初始化身份识别芯片

关于穿盾电弧

势力巨擘

问题求助
待解决

生涯模拟战,这是中的第二发穿盾电弧,之前硬幅能也一直维持在这个水平,穿盾电弧打了1157的伤害,顺便瘫痪了大批武器及引擎,但在战役模拟战中,穿盾电弧的伤害只有几十,最高100多,这是怎么回事啊

战列舰长

我是萌新啊,也有可能说的不对。你说的这个1157它是黄色的,它是破甲伤害值吧。灰色护盾伤害值,红色结构。  电弧伤害我记得没有数值吧。虽然武器上写得有emp伤害多少多少,不过我没见过会打出来具体数字。
像赛博,一次4台赛博打出来把船打过载也不会损装甲掉结构。
同样的 速子长矛2k多能量还有4k得emp伤害,emp只会过载武器引擎,没有具体数值。

emp和电弧是不一样的,你去跟模拟战里的典范打一打就知道了,出现穿盾电弧时你暂停了放大看一下,一般是在武器下线的位置有伤害显示  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:08

势力巨擘

晴岚号舰长

对面武器是什么

就是模拟战里的典范  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:03

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

有说是ungp那个己方加时流敌方减时流的规则bug,试试看更新ungp?

破案了,应该是order66这条规则,它似乎把穿盾电弧伤害当成了友军伤害  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:56
我没选那个规则  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:12

势力巨擘

能把对面武器发出来吗?

模拟战里的典范  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:13

势力巨擘

就是模拟战里的典范

势力巨擘

幽影教团 发表于 2022-4-7 20:01
我是萌新啊,也有可能说的不对。你说的这个1157它是黄色的,它是破甲伤害值吧。灰色护盾伤害值,红色结构。 ...

emp和电弧是不一样的,你去跟模拟战里的典范打一打就知道了,出现穿盾电弧时你暂停了放大看一下,一般是在武器下线的位置有伤害显示

首先我说的确实不太对,穿盾电弧确实能打出来伤害。我刚才去模拟了一下。 模拟战里,典范有2种持续光束,引力子束,战术激光炮,这两个都是对换辐能的属性,不具有对护盾时产生穿盾电弧的能力,而有这个能力的是速子  详情 回复 发表于 2022-4-7 22:29

势力巨擘

lili 发表于 2022-4-7 21:00
有说是ungp那个己方加时流敌方减时流的规则bug,试试看更新ungp?

我没选那个规则

势力巨擘

Jackx 发表于 2022-4-7 21:03
能把对面武器发出来吗?

模拟战里的典范

势力巨擘

晴岚号舰长

速子长矛的电弧不至于穿盾成这样吧,凌日的盾海星的说

战列舰长

ayaya_ 发表于 2022-4-7 21:08
emp和电弧是不一样的,你去跟模拟战里的典范打一打就知道了,出现穿盾电弧时你暂停了放大看一下,一般是 ...

首先我说的确实不太对,穿盾电弧确实能打出来伤害。我刚才去模拟了一下。
模拟战里,典范有2种持续光束,引力子束,战术激光炮,这两个都是对换辐能的属性,不具有对护盾时产生穿盾电弧的能力,而有这个能力的是速子长矛。穿盾电弧确实是会对电弧击中的位置造成伤害,我模拟中出现了几次50多的黄色伤害。如果是甲被打没了应该是红色伤害吧。

那么回到你的问题,硬辐能水平应该是出现电弧的概率,和伤害应该是无关。然后这个电弧的伤害在打到不同数值的装甲上应该是也不同,500甲和1500甲的减伤差距很大。你说的出现了巨大差距的问题,应该是从制造电弧的武器一样不一样,同时有几个武器造成了电弧,被击中的船护甲水平一样不一样,攻击船有没有加强电弧的船插,系统能力,军官的技能这几个方面来检查吧。
然后你图里的船我没玩过这个mod,不知道护甲是多少,我的船能用盾抗住典范的,护甲都基本1200以上,穿盾电弧打出来就是五六十,不会1k多这么高,你说的打1k多是模拟里的典范还是挑战模式里的?模拟里的那就排除了船插能力军官了。

模拟战里的,2300的护甲,只需要4发电弧就能把船打掉血,十分离谱  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:11

势力巨擘

幽影教团 发表于 2022-4-7 22:29
首先我说的确实不太对,穿盾电弧确实能打出来伤害。我刚才去模拟了一下。
模拟战里,典范有2种持续光束, ...

模拟战里的,2300的护甲,只需要4发电弧就能把船打掉血,十分离谱

势力巨擘

lili 发表于 2022-4-7 21:00

破案了,应该是order66这条规则,它似乎把穿盾电弧伤害当成了友军伤害

势力巨擘

晴岚号舰长

如果是order66的话建议跟议长反馈一下

势力巨擘

穿盾电弧伤害不会这么离谱  估计是BUG了
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

战列舰长

高级                                    
*滑块验证: