初始化身份识别芯片

一天画一点点的屑船

战列舰长

完成品:

记个日记。 这并不是一个画船教程,我的水平也远不及目前论坛内所有绘画教程的作者。

如果你觉得能帮到你,那么不胜荣幸。还请不要盗图,谢谢。我的个人风格过于明显而且丑,你拿去也没啥用。

DAY1 首先你需要按照你自己的想法拼出来或者画出来一定的轮廓结构:

然后打开你熟悉的绘画软件慢慢画就可以了。当然,如果你真的说要考虑火力问题需要考虑主要输出的部位,防空点防御部位,挂在点,内置火力这些。可以主要参考原版船。

大量使用内置会导致装配迷们的不满,需要注意这一点。倒是可以使用隐藏,但隐藏太多也会导致不满,切记。

在画图的时候,新手很少会考虑到防空火力(点防御槽位)的问题。
例如我这个船目前没什么小槽,很容易就被洗甲板,当然如果我告诉后面的刺有点防功能的话

画的时候尽量考虑结构
day2 按照你所想的结构去画,没必要太复杂,我这个已经够花了 shitman3.png

我个人画风比较怪,见谅

装甲片风格因人而异,我这个完全随性画的
属于比较怪异的那种,你可以按照你自己喜欢的来,在你彻底画完这个船的时候,要注意一定的结构。我在绘制中没有使用手绘板,你如果习惯了板绘可以使用一些,这样多少好掌握一些。
如果不是把mod制作当成头等大事,或者被催稿(你主要身份是制作队中的画手【核心画手就那几个而且大多技术很高了】,我这就图一乐,脑抽做点东西玩玩,试验品一样的东西),按照自己喜欢的来就好。如果不想破费,画的不够好自己忍吧。
不用逼着自己一天画的多少,多好和巨佬一样 现实生活比什么都重要。
想更进一步可以多练练基本,多看看教论坛内程就好

战列舰长

QQ图片20220331001113.jpg 失败品 因为过于突兀的立体感没办法融入到一起,所以重新画吧

战列舰长

tql

势力巨擘

唯快不破

画风很帅

巡洋大副

谢谢你,战列舰长

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

嗯?如果是俯视图的话有点机甲的味道!
背面的可以当变形浮游炮之类的

那不好画的,我暂时也没想做那种结构,如果要变形的话我需要拆分成武器  详情 回复 发表于 2022-3-31 15:11

战列舰长

月阳天启狼 发表于 2022-3-31 12:39
嗯?如果是俯视图的话有点机甲的味道!
背面的可以当变形浮游炮之类的 ...

那不好画的,我暂时也没想做那种结构,如果要变形的话我需要拆分成武器

战列舰长

shitman4.png 部分装甲的嵌合和调整

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

这船的设计真好!

战列舰长

shitman5.png 完善装甲块分布 明天给他加一个风格合适的引擎

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

要不要走魔幻神秘主义一点的风格?
就像过去的国产骑士团,船体一些模块是悬浮的

这东西大多人不喜欢,他们更喜欢板正的看着不脱离飞船的,槽位不太奇怪的东西。 我这个已经很怪了,不过就图一乐的东西。  详情 回复 发表于 2022-4-1 18:28

战列舰长

月阳天启狼 发表于 2022-4-1 03:32
要不要走魔幻神秘主义一点的风格?
就像过去的国产骑士团,船体一些模块是悬浮的 ...

这东西大多人不喜欢,他们更喜欢板正的看着不脱离飞船的,槽位不太奇怪的东西。
我这个已经很怪了,不过就图一乐的东西。

战列舰长

shitman6.png 设计好引擎 核心区 点防御范围 内置武器
优化好轴心炮 灯光 完成 过些天下水

还是多多少少有点怪的。其实也不需要画灯光,大多都是后面分出来然后靠代码来写

巡洋大副

你怎么把中科轨道站的锥形结构给拆了

哈哈当时就寻思试试手画的,反正质量也就那样,写码的哥们忙得很,暂时也搁置快三个月了,各忙各的去了  详情 回复 发表于 2022-9-22 23:54

战列舰长

帅!收藏了

战列舰长

十四军锤头 发表于 2022-9-17 22:28
你怎么把中科轨道站的锥形结构给拆了

哈哈当时就寻思试试手画的,反正质量也就那样,写码的哥们忙得很,暂时也搁置快三个月了,各忙各的去了
*滑块验证: