初始化身份识别芯片

被新版IBB虐惨了

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

被虐惨了
这新版的IBB难度陡增,逼我都用上了以前打花神会和紧急赏金的撤退再战打法。

之前的赏金虽然都有一定的损失,但都是可承受范围之内。
最惨也不过是两条攻势典范,有钱缓几个月又是几艘好汉。

但这一次碰到1000000的赏金傻眼了,又是全新的船,都是缝合怪,例如截图里的那个。

第一次惊呆我了,全都是余辉联系人的那种武器,速度极快,闪现都不带任何停顿的,自己马上就过载爆炸~
0.4的护盾效率的典范硬幅能涨的飞快!

又试着把战场规模调到1000,算了,都是放烟花,小船直接炸,大船延时几秒再炸。

大佬们这个怎么打啊!

战列舰长

远星爱好者

这个其实大船2.3艘典范就能打爆,主要是会闪现的小船,在那托你辐能,你还追不上,关盾只能被无脑消耗,这时候那艘无畏一过来直接爆炸,本人也是被折磨了起码不止五次以上才打过的
最爱圣殿骑士mod

势力巨擘

糖霜糯米团子

别跟他打,他又追不上你,他几个大船占部署很严重,把点都占完,找他落单的吃。
看到这数据就别想着跟他正面刚了,他内插还是射速超级加倍的。
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

势力巨擘

可以考虑手操一个斩杀船,装了神经接口的五长矛辐射就很合适,把舰队集合在一个阵线上,让典范和轰炸机在前面压制,你在后面冷不丁的戳人,打起来也不是很难。

势力巨擘

ibb刷在星球旁边,相位船潜航过去建个满级空间站,你不在他不会主动打空间站,站场规模调最小,带个开通灵塔、同袍啥的
昨天折磨了我俩小时,终于打过了

其实依然会去打空间站,而且是空间站一修好就打,我是带了个IBB的极光MOD船晨星,让自家势力舰队过去用规模削它,然后最小战场手操晨星点了点能量大师精英技能,带弹药插件+自脉+低温冲击炮,趁它打空间站的时候去偷  详情 回复 发表于 2022-3-15 22:24
准备弹射铁驭

战列舰长

建议调小规模手操稀罕那个相位舰开F用死雷吧大船灭了再调高打小船但是感觉算作弊了

战列舰长

一开场只出旗舰,苟在地图边缘,吸引它飞到我方部队出生点,然后全军出击一鼓作气围歼之。

巡洋大副

你可以试试路德左径的自爆船,也不知道是不是我的游戏有bug,自爆船的范围特别大,我就带九艘自爆船,战场规模跳最大,三艘一组上,就那个ai核心的ibb,一艘自爆船我直接把他所有的守护者和孢子母舰炸沉了,三波对面就没了

好主意!我回去试试 不过蓝图好像没搞到过  详情 回复 发表于 2022-3-14 20:23

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

kingmyt 发表于 2022-3-14 19:23
你可以试试路德左径的自爆船,也不知道是不是我的游戏有bug,自爆船的范围特别大,我就带九艘自爆船,战场 ...

好主意!我回去试试
不过蓝图好像没搞到过

然后别忘了装上不稳定推进器和辅助推进器加上强化结构,加上捞船的技能,除了一艘船废35个人,基本上是白嫖,我是0.951,可能是游戏版本的问题,我记得0.95的自爆范围没那么大  详情 回复 发表于 2022-3-15 01:06

巡洋大副

月阳天启狼 发表于 2022-3-14 20:23
好主意!我回去试试
不过蓝图好像没搞到过

然后别忘了装上不稳定推进器和辅助推进器加上强化结构,加上捞船的技能,除了一艘船废35个人,基本上是白嫖,我是0.951,可能是游戏版本的问题,我记得0.95的自爆范围没那么大

我昨晚找了一下,新版的自爆船好像没有装备点数,装不了你说的插件。 不知道是不是因为D插太多了  详情 回复 发表于 2022-3-15 16:21
没有这艘船的话你可以开相位船去找路德左径的舰队,用相位船勾引它自爆,然后就可以白嫖自爆船了  详情 回复 发表于 2022-3-15 01:08

巡洋大副

kingmyt 发表于 2022-3-15 01:06
然后别忘了装上不稳定推进器和辅助推进器加上强化结构,加上捞船的技能,除了一艘船废35个人,基本上是白 ...

没有这艘船的话你可以开相位船去找路德左径的舰队,用相位船勾引它自爆,然后就可以白嫖自爆船了

然后你必须命令那艘船攻击敌方,他才会自爆,而且自爆范围比较大,不用刻意去靠近对面的主力舰,开局拉到地图底边,然后看见船就炸,基本上那个时候对面主力舰也跑不了了。  详情 回复 发表于 2022-3-15 01:11

巡洋大副

kingmyt 发表于 2022-3-15 01:08
没有这艘船的话你可以开相位船去找路德左径的舰队,用相位船勾引它自爆,然后就可以白嫖自爆船了 ...

然后你必须命令那艘船攻击敌方,他才会自爆,而且自爆范围比较大,不用刻意去靠近对面的主力舰,开局拉到地图底边,然后看见船就炸,基本上那个时候对面主力舰也跑不了了。

战列舰长

手操相位,不然就空间站中自动打

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

kingmyt 发表于 2022-3-15 01:06
然后别忘了装上不稳定推进器和辅助推进器加上强化结构,加上捞船的技能,除了一艘船废35个人,基本上是白 ...

我昨晚找了一下,新版的自爆船好像没有装备点数,装不了你说的插件。
不知道是不是因为D插太多了

啊,找到了,是小船没有装配点数,普罗米修斯级的正常
翻了翻蓝图竟然有普罗米修斯自爆油轮忘了什么时候拿到的

战列舰长

银狐 发表于 2022-3-14 09:23
ibb刷在星球旁边,相位船潜航过去建个满级空间站,你不在他不会主动打空间站,站场规模调最小,带个开通灵 ...

其实依然会去打空间站,而且是空间站一修好就打,我是带了个IBB的极光MOD船晨星,让自家势力舰队过去用规模削它,然后最小战场手操晨星点了点能量大师精英技能,带弹药插件+自脉+低温冲击炮,趁它打空间站的时候去偷它大屁股,1波就能打掉7000+结构,3次就能把它搞定

巡洋大副

这船的船插特别厉害,火炮导弹的装填速度翻好几倍,我是用6长矛幕后带两艘长弓星体戳死的,理论上用典范也可以

战列舰长

一个很赖皮的方法,如果你实在是打不过,那就拼命建设殖民地,然后以舍生取义的意志带人和重型机械冲到IBB刷的星球上做个殖民地,接着一次性发两批1500军力的防御舰队发动自杀式冲锋,一次不行就再发一次,一直到能打赢为止,如果IBB的船被打掉的话就去自由港买就行了,反正后期不缺钱

好家伙 1500的防御舰队也打不过吗  详情 回复 发表于 2022-3-21 18:04
孢子航母我这次打得也比较赖皮,反复尝试好几次,最后用攻势的残骸掩护自爆油轮炸掉孢子航母前半截,迅速撤退。 第二波辐射绕左典范绕右打掉了孢子航母,又迅速撤退。 炸掉的俩攻势若干巡洋舰我就不要了,剩下一大  详情 回复 发表于 2022-3-20 22:30

战列舰长

派出我们英勇的辐射特遣队!!!

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

a00586 发表于 2022-3-19 20:58
一个很赖皮的方法,如果你实在是打不过,那就拼命建设殖民地,然后以舍生取义的意志带人和重型机械冲到IBB ...

孢子航母我这次打得也比较赖皮,反复尝试好几次,最后用攻势的残骸掩护自爆油轮炸掉孢子航母前半截,迅速撤退。
第二波辐射绕左典范绕右打掉了孢子航母,又迅速撤退。

炸掉的俩攻势若干巡洋舰我就不要了,剩下一大片的余辉战列我也不管了肯定打不过,跑路!赏金到手

战列舰长

a00586 发表于 2022-3-19 20:58
一个很赖皮的方法,如果你实在是打不过,那就拼命建设殖民地,然后以舍生取义的意志带人和重型机械冲到IBB ...

好家伙 1500的防御舰队也打不过吗

真的打不过,攻势上去就跟放烟花一样  详情 回复 发表于 2022-3-21 21:08

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

萌萌的血潮哦 发表于 2022-3-21 18:04
好家伙 1500的防御舰队也打不过吗

真的打不过,攻势上去就跟放烟花一样

巡洋大副

改一下部署点,开局先设置400,然后趁着还没开始改成1000,部署完立刻改回400。这样AI还来不及部署就卡部署点了,随后用优势兵力围殴就可以。
*滑块验证: