初始化身份识别芯片

关于典范装配

战列舰长

RT,本人开长矛典范时,虽然听到装甲爆开的声音很爽,但常常因为幅能问题感到十分头痛。一次偶然,装船时碰巧没有长矛,就拿了两门等离子炮代替,干教会入侵舰队时手操两门自动脉冲一发没开,发现双等离子炮配重针猛地一批(或许是因为打了skilledup mod ,技能比较高),乱杀统治者和大教堂,于是又加以改进,出来了如下配装:

配装

配装

军官技能(第一个):

军官技能

军官技能

武器组:

武器组

武器组

思路:

针刺破盾,等离子炮啥都能干,离子炮打EMP瘫痪,赛博保命,高幅能高盾效可以让输出变得很舒服

优点:

1、近战强到没边
2、幅能极强
3、机动性极高
4、输出稳定

实操发现单挑可以无伤硬幅能不过半干死长矛典范,后来又打了个孢子母舰发现异常容易,只上了我这一条典范、一条厄运和五艘星体(两个满级航母驾驶员),连着干退三艘守护者,强到没边~

可以手操重针来省幅能,当然你也可以只手操赛博来保命,到安全的地方再按V(缺点5) !!!
飞机多了就用等离子炮一穿一片(主炮防空还是猛)

缺点:

1、拿相位船没什么办法,只能等它们自己犯蠢
2、爆发伤害没有长矛高
3、屁股比较薄弱
4、护盾展开速度极慢,还是前盾

个人感觉这是莽夫快乐装

第一次发帖有不足希望大家可以提出,虽然本人因为学业原因可能不会太及时地看到

势力巨擘

什么?这个战列舰居然没塞满大炮

势力巨擘

典范真的有必要上强化护盾吗?感觉收益不大呀。

战列舰长

你这船也太莽了,真的有必要把辐能寄存和耗散堆满吗?至少两个小导弹安上吧,性价比难道还能比耗散管道扩容差?

只靠辅助推进器和技能真的能算“机动性极高”?最高航速还是拉跨呀,至少安个不稳定推进器吧才算吧

真心建议,要不试试安超?

势力巨擘

在吃货的路上越走越远

14141 发表于 2021-10-31 00:54
怎么说呢。。为什么要上固化护盾,既然知道自己的缺陷就更不应该上这个东西,然后就是。。终于有人知道等离 ...

还得是141啊

势力巨擘

14141 发表于 2021-10-31 10:01
是真的有必要,收益挺大,强化护盾对典范基本是必要插件了

典范的主技能不是护盾壁垒吗,能开这个了还需要啥强化护盾啊,只用武器冷却或者耗散软辐时开一下不就得了

势力巨擘

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-10-31 11:23
典范的主技能不是护盾壁垒吗,能开这个了还需要啥强化护盾啊,只用武器冷却或者耗散软辐时开一下不就得了 ...

大船都能上强化护盾 抗线收益比点寄存和耗散要高 只能说你和楼主的战术思想不一样

势力巨擘

私以为楼主这船开起来应该蛮快乐的 毕竟可以直接用幅能压死敌人 但是恐怕在大战场和敌人具有多小船掩护的时候难以发挥 适合和敌人低速主力舰一对一单挑,难以应付征服者海

战列舰长

14141 发表于 2021-10-31 00:54
怎么说呢。。为什么要上固化护盾,既然知道自己的缺陷就更不应该上这个东西,然后就是。。终于有人知道等离 ...

不上固化护盾的话耗散就略显不足,火力没有上的持久(大概),不过感觉换掉影响不太大,还是要展开速度,但是感觉换掉引力子就没有能压制相位的能力了(大概),我今晚再试试

战列舰长

查内姆 发表于 2021-10-31 09:28
你这船也太莽了,真的有必要把辐能寄存和耗散堆满吗?至少两个小导弹安上吧,性价比难道还能比 ...

上四个大槽的话就没有办法保证全部长时间开火,少了两个大槽后多余的装配点不堆白不堆,不点耗散管道的话可以体验散幅十几秒的感觉,不稳定推进器虽然会更快,但抗线能力会变差

战列舰长

ARNOLD 发表于 2021-10-31 11:34
私以为楼主这船开起来应该蛮快乐的 毕竟可以直接用幅能压死敌人 但是恐怕在大战场和敌人具有多小船掩护的时 ...

其实配合航母和厄运还是能很快乐的,对于高速船和多艘小船的效果确实是没有长矛好,毕竟长矛射程在那

巡洋大副

我还是喜欢速子长矛 一下一个小船 还能偷AI大船屁股 趁他盾还没展开直接戳一下他引擎就掉了

战列舰长

14141 发表于 2021-10-31 17:55
???引力子压制相位到底是。。。从哪里来的说法?他能压什么?压自己的辐能倒是挺有一套的,他能做的事 ...

刚刚试了,引力子换了四个赛博和两个战术激光,灭霸行动比以往更加轻松,顺便把IBB三个BOSS揍了一顿,只爆了一艘星体(被我送了),谢谢大佬

驱逐技师

用这个试试~
*滑块验证: