初始化身份识别芯片

0.95是不是ai变得没以前那么聪明啦

驱逐技师

听说ai变笨了那这样不是负优化吗
头像被屏蔽

禁止发言

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

其实加强了

驱逐技师

lili 发表于 2021-10-18 17:12
其实加强了

这到底是加强了还是变弱啦有什么体现吗

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

圣灯 发表于 2021-10-18 17:46
这到底是加强了还是变弱啦有什么体现吗
舰船AI调整

修复AI 过分关注轰炸机甲板朝向的问题。
修复AI因为奇怪的原因不再朝向敌舰的问题。
极大改善了自动开火开启/关闭的逻辑,特别是对于高幅能武器。
修复了武器瞄准太快并过早射击的问题
修复了AI不会开启等离子炮的自动开火的问题
在"舰船AI实际想要达成的效果"的方面上,一定程度改善了舰船机动的逻辑
AI会更倾向于保持高幅能PD武器的自动开火
变得更有攻击性,在战斗失败但是不会撤退的场合,清理剩余2-3艘护卫舰将会更快(面对余晖时)
调整"空雷突袭"的舰船AI在应对战机时更加有效。
现在AI会意识到船体长度导致的实际射程缩短,会尝试靠的更近以利用这些武器,对于美杜莎/极光上搭载的重型冲击波影响极大,其他舰船也会从中受益。
只对能朝前的武器起作用
修复只装配导弹的舰船不考虑射程地接近敌方的问题。
调整相位舰船AI更加激进,特别是当附近没有其他支援时。
应当会改善有时在战斗末期,需要单独等待相位船完成战斗的情况
逐步改进命令服从
逐步改进烈焰驱动安全性判断
改进在接触一群敌人时行进逻辑,更早地选择便于避免被侧击的路线,减少了陷入不利位置的可能性。
修复了一个导致AI在"手动"控制一个武器组时对附近的战机开火而不是一个更好的明确目标的问题。
改进了AI如何去服从"占领"命令。
对关于航母在受到威胁/过载时的战机使用做了一些改进。
对当舰船太过接近一个已过载目标的行为做了一些改进,特别是可能会因其爆炸而受损
无护盾的舰船会更加注意这点。

有没有考虑过只是自己的装配不合适呢?
装配指南(AI友好向)
https://www.fossic.org/forum.php ... 091&fromuid=153
(出处: 远行星号中文论坛)

驱逐技师

lili 发表于 2021-10-18 18:35
有没有考虑过只是自己的装配不合适呢?
装配指南(AI友好向)
https://www.fossic.org/forum.php?mod= ...

嗯,是看的有帖子说一样的配置结果打不过原本能打过的敌人了所以来问问

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

什么鬼,亲自去打一把就知道ai变强了啊

驱逐技师

龟龟坐锅观天 发表于 2021-10-18 20:37
什么鬼,亲自去打一把就知道ai变强了啊

但还没有汉化的就看不懂英文啊

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

圣灯 发表于 2021-10-19 08:02
但还没有汉化的就看不懂英文啊

现在这游戏除非走剧情,哪里需要看英文

驱逐技师

龟龟坐锅观天 发表于 2021-10-19 08:40
现在这游戏除非走剧情,哪里需要看英文

当然要看剧情啊,每个字都要看

战列舰长

现在1v1余晖难得跟鬼一样

势力巨擘

被余O打成ZZ,两个辉煌正面吃我一个典范而且部署点日常被压。
*滑块验证: