初始化身份识别芯片

好无聊,让我们讨论一下趋光议会吧!

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

说实话,感觉议会常规战舰部分都不如其他mod有吸引力啊
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

驱逐技师

论坛元老

缺少强有力的航母(航母玩家最关心的的就是这个了)

管理员

原初の律动

バクの良 发表于 2018-4-10 01:31
缺少强有力的航母(航母玩家最关心的的就是这个了)

啊,可以说是相当尖锐的问题了
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

论坛元老

带着寒院打有寒院的敌人,左上角无限刷屏,再加上话痨mod,画面太美不敢看……
喵~~~~~

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

寒院无人机的确是比较糟心...不知道还以为自己的舰队已经全军覆没了233
在做了,在做了(

战列舰长

论坛元老

航母确实没有什么吸引力

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

毕竟议会特色并不在航母上。。。大概不过常规航是够缺的。。

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

私塾强无敌~
但带着就是当后勤船,恢复战备打群战~
寒院的6个中导弹火力支援很给力,但是被抓了就别想跑掉,另外部署点略高。
可以参考暗影重建局的航母,,跑得快还带一点火力自保或支援。
另外还有舰载机问题,总感觉没有多少强力的可以上战场的,和长弓,希腊剑,食人鱼,万泽比没有太多的优势。

有的时候感觉,趋光的船是不是炫酷过头了,包括音效~

嘛,就是传说中的“十割其实一割威力”  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:26

巡洋大副

私塾要怎樣獲得?

我暫時用星際帝國的女皇號
整備可以一直90以上

买/抓  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:25

管理员

原初の律动

max430 发表于 2018-4-17 15:06
私塾要怎樣獲得?

我暫時用星際帝國的女皇號

买/抓

新存档地上捞了一个。。。。爽到  详情 回复 发表于 2018-4-30 22:43
咆哮吧!生命的大鼓!

管理员

原初の律动

MoonSun 发表于 2018-4-14 18:56
私塾强无敌~
但带着就是当后勤船,恢复战备打群战~
寒院的6个中导弹火力支援很给力,但是被抓了就别想跑掉 ...

嘛,就是传说中的“十割气势一割威力”

想要与趋光议会相称的那种狂最上战斗力级别的舰载机  详情 回复 发表于 2020-10-16 22:47
咆哮吧!生命的大鼓!

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

我个人的感觉是,议会虽然美工和特效数一数二,但是舰船实力因为多次平衡导致了失衡,唯一的特色可能就是……差劲的幅能和相对高的爆发。个人的意见是,议会的很多机制搞得太过复杂而难以调整,先简化一下插件、武器等的机制,做好平衡,再考虑加更有吸引力的机制也不迟(议会的粉丝还是很多的,我觉得现在的议会似乎并不需要延续花哨的机制来吸引玩家……当然议长肯定会希望玩议会的人多些……)

个人觉得熟悉了议会插件、武器机制其实都挺容易理解的……只是我尽我所能把详细信息全描述了出来,所以显得臃肿。而议会无特色还是因为议会作为我第一个mod没有太好的规划导致的  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:54
【Access to RDS Establishing...】

巡洋大副

论坛元老

议会船给我留的印象是
槽很多但不能装满
爆发强但没办法持续
输出很强自保不足,一旦被围了很容易被按住揍,逃跑都麻烦

管理员

原初の律动

R.U.A. 发表于 2018-4-18 00:07
我个人的感觉是,议会虽然美工和特效数一数二,但是舰船实力因为多次平衡导致了失衡,唯一的特色可能就是… ...

个人觉得熟悉了议会插件、武器机制其实都挺容易理解的……只是我尽我所能把详细信息全描述了出来,所以显得臃肿。而议会无特色还是因为议会作为我第一个mod没有太好的规划导致的

我不知道议长是不是出于平衡考虑把插件的控制条件做的很多……但是说实在的和星际帝国,圣殿骑士等mod的插件相比确实是十分繁琐……(当然圣殿的武器比趋光的繁琐多了……)  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:22
哈哈哈~每次用趋光船装插件,大半时间都在看插件说明~ 可以简单粗暴一点 趋光很多专属插件的改动都很小,有的时候感觉微不足道还有不少Debuff难以取舍。 可以这样,把船的整体数值都降一点,装配点高一点  详情 回复 发表于 2018-4-18 11:47
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

欧瑞捷门 发表于 2018-4-18 09:54
个人觉得熟悉了议会插件、武器机制其实都挺容易理解的……只是我尽我所能把详细信息全描述了出来,所以显 ...

哈哈哈~每次用趋光船装插件,大半时间都在看插件说明~

可以简单粗暴一点
趋光很多专属插件的改动都很小,有的时候感觉微不足道还有不少Debuff难以取舍。

可以这样,把船的整体数值都降一点,装配点高一点,插件数据全面提升一下,怕不平衡就再增加一些附加的负面buff,参考帝国那样的专属插件。
这样也秉承了,趋光噫会特有的科技树,毕竟装了特殊系统,只提升了5%的数值感觉用处不大啊~

最好用的果然还是趋光学者

学者级感觉不如学士好用啊,大能量槽带权杖补刀舒服  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:48
是有这个打算的,但是议会插件加的数值其实很高的。例如二位氢炉的短时间幅能爆发排散,维度差的免伤+免除代码弹丸效果,元件改制的幅能缓冲,滤光的护甲加急修复,幻影蓝图的损管。这些偏被动的短暂爆发增益还是挺  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:49

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

欧瑞捷门 发表于 2018-4-18 09:54
个人觉得熟悉了议会插件、武器机制其实都挺容易理解的……只是我尽我所能把详细信息全描述了出来,所以显 ...

我不知道议长是不是出于平衡考虑把插件的控制条件做的很多……但是说实在的和星际帝国,圣殿骑士等mod的插件相比确实是十分繁琐……(当然圣殿的武器比趋光的繁琐多了……)

议会mod就是我实现脑洞的一个过程,没想到越做越大,我自己也舍不得数年前被自己设计的脑洞,只能不停的调整条件  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:50
【Access to RDS Establishing...】

管理员

原初の律动

MoonSun 发表于 2018-4-18 11:47

可以简单粗暴一点

是有这个打算的,但是议会插件加的数值其实很高的。例如二位氢炉的短时间幅能爆发排散,维度差的免伤+免除代码弹丸效果,元件改制的幅能缓冲,滤光的护甲加急修复,幻影蓝图的损管。这些偏被动的短暂爆发增益还是挺高的。以后可能会加强这些的效果吧。
咆哮吧!生命的大鼓!

管理员

原初の律动

R.U.A. 发表于 2018-4-18 12:22
我不知道议长是不是出于平衡考虑把插件的控制条件做的很多……但是说实在的和星际帝国,圣殿骑士等mod的 ...

议会mod就是我实现脑洞的一个过程,没想到越做越大,我自己也舍不得数年前被自己设计的脑洞,只能不停的调整条件
咆哮吧!生命的大鼓!

驱逐技师

特色而不失实用的武器

驱逐技师

派系不够毒瘤QWQ 人家甜不辣宣了全宇宙还到处惹事 其他派系感觉都超乖巧QWQ

战列舰长

论坛元老

不管什么MOD,船的构成基本属性都是一样的,武器插槽顶多多点,数据或者内置武器不同。
看着插件一堆其实效果也就那样。
势力特色要么从船的技能入手,要么从事件入手等等。
所以大多的MOD船基本都是换成皮,武器换个花样。
拿黑石和航电来比,黑石的船就是武器不同点,船的槽位好点,技能和船插件可有可无的存在。
在来看航电。。。人家有高达(万泽),特性插件相当于机战里的气力属性,越战越猛。
议长的MOD侧重于华丽的效果。。。。。

战列舰长

新存档地上捞了一个。。。。爽到

战列舰长

议会的问题我感觉就是乱七八糟的船和武器太多了,但是实用的尤其是AI用起来实用的就那么几个,其他的在几个版本的砍砍砍后无论是强度还是操作手感都有问题,而且感觉议会的武器里没啥让人眼前一亮的东西(可能是议会大砍后我很少玩议会的原因),像帝国矛突+索利斯+弩炮发射器的配置可以说是简单粗暴包打天下,再比如说黑石也有不错的动能+高爆配置,但是议会。。我有时候甚至不知道该怎么选武器。。。

管理员

原初の律动

第9泰坦 发表于 2018-5-23 14:43
议会的问题我感觉就是乱七八糟的船和武器太多了,但是实用的尤其是AI用起来实用的就那么几个,其他的在几个 ...

人家毕竟是实弹武器势力,而且大部分都简单粗暴,我这边总不能直接填补能量武器所缺少的实弹武器扮演的角色吧。

另外议会的小点防我要吐槽一下,面板看上去相当完美,但是装上去后才发现因为射击时间过长(差不多有0.75秒到1秒了)这就导致开火后就一开始那么一下打得到飞机和导弹,之后转速跟不上就等于白打了,还没有原版的瞬  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:26
这倒也是,不过议会的不少武器面板看上去都不错,但是实际用起来还没有原版的相位激光和速子长矛顺手,比如说末息光束炮,看面板爆发伤害差不多,缺了个EMP伤害,然后射速稍微低点,但是用起来就比速子长矛差了太多  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:11
咆哮吧!生命的大鼓!

战列舰长

欧瑞捷门 发表于 2018-5-23 22:24
人家毕竟是实弹武器势力,而且大部分都简单粗暴,我这边总不能直接填补能量武器所缺少的实弹武器扮演的角 ...

这倒也是,不过议会的不少武器面板看上去都不错,但是实际用起来还没有原版的相位激光和速子长矛顺手,比如说末息光束炮,看面板爆发伤害差不多,缺了个EMP伤害,然后射速稍微低点,但是用起来就比速子长矛差了太多了(可能是没EMP?),议会的船也是这样,面板看上去都很不错,但是除了少数几条外(比如趋光学者,白狼)用起来手感都很差,尤其是给AI用,感觉都在摸鱼

战列舰长

欧瑞捷门 发表于 2018-5-23 22:24
人家毕竟是实弹武器势力,而且大部分都简单粗暴,我这边总不能直接填补能量武器所缺少的实弹武器扮演的角 ...

另外议会的小点防我要吐槽一下,面板看上去相当完美,但是装上去后才发现因为射击时间过长(差不多有0.75秒到1秒了)这就导致开火后就一开始那么一下打得到飞机和导弹,之后转速跟不上就等于白打了,还没有原版的瞬发PD靠谱

巡洋大副

觉得船的强度对不起部署点数..很多大型武器比速子长矛需要更多的装配点.但没有更强..最后还是选择速度长矛.

护卫船员

来点特种电子作战或者侦查转专用的砖块级机动力大船吧_(:з」∠)_
很多时候常规舰船反而是原版的比较好用 但是特种作战除了相位技能原版也没多少特别的
求专门给玩家后方蹲着指挥超远距离干扰or黑科技远程点杀那种 毫无自保能力 但是蹲在后方就是变态的支援存在
现在虽然基金会的那个黑科技战列货舰改装后+议会黑科技大槽导弹能玩出这种效果 专门在后方看戏指挥看准被打过载的洒可爱的定罪  
但是没有什么看着很议会的专用黑科技啊
虽然SS玩的就是丰富的装配 让常规船魔改成各种特殊用途 但是还是来点议会专用特色比较好 原版似乎也没有那种战场侦查or远距离黑敌人的舰船

驱逐技师

我大趋光议会,靠什么常规战舰,都是博士生打下手,私塾保障后勤,就完事了,剩下的事情都交给大哥二哥和三哥去解决就也完事了

巡洋大副

MoonSun 发表于 2018-4-18 11:47

可以简单粗暴一点

学者级感觉不如学士好用啊,大能量槽带权杖补刀舒服

巡洋大副

基本只带硬化子系统,二氢位炉和个减维护出战补给的。在触发二氢位炉时赶紧V

驱逐技师

0.81趋光议会和势力大乱斗开局随机舰船(中等军事)竟然有神识......然后开局趋光和永光干了架捡破烂又捡了个神识......

驱逐技师

Prime部件严重缺失。。刷了3队满编永光,外加蹲了半小时市场才凑够部件造学者

驱逐技师

为什么势力争霸趋光永远是第一个被消灭的,没有别的势力mod一半被辛达,英仙座打掉,有势力争霸,基本趋光开局就会宣战所有人,在两年内被万国来艹。然后没了

战列舰长

0.8时代时候确实觉得议会的船强,主要是出门捡了个神识级
现在这轮0.91玩的话,三种简单获取的飞机里面只有玉琢性能靠谱...
武器的话火蚀和击穿盾的emp都没想象到的好用
星体的瞬间召回,确实也比欧几里得改有优势
再就是议会的船很难装配,密藏系列的船更是看的都傻眼了

议会主要都是能量射线武器+炮船,没有兼容并蓄的航母简单粗暴

密藏还是比较好配的吧,往霸主低科技船的方向配啊  详情 回复 发表于 2019-11-2 01:50

管理员

原初の律动

sunplayer 发表于 2019-11-1 14:37
0.8时代时候确实觉得议会的船强,主要是出门捡了个神识级
现在这轮0.91玩的话,三种简单获取的飞机里面只 ...

密藏还是比较好配的吧,往霸主低科技船的方向配啊

第一款拿到的是应龙,那中间4个槽位的射击角度。。就很致命, 鬼车以前用过,感觉还行。 帝江有点忘了,好像是插了几个议会插就很难插武器了。。  详情 回复 发表于 2019-11-2 14:54
咆哮吧!生命的大鼓!

驱逐技师

5%幅能享受零幅能加速很不错的,现版本航母小灰机交战状态享受不到零幅能加速,趋光的可以。

战列舰长

欧瑞捷门 发表于 2019-11-2 01:50
密藏还是比较好配的吧,往霸主低科技船的方向配啊

第一款拿到的是应龙,那中间4个槽位的射击角度。。就很致命,
鬼车以前用过,感觉还行。
帝江有点忘了,好像是插了几个议会插就很难插武器了。。

战列舰长

最难受的难道不是相位奇美拉嘛……我的ai被对面ai花式戏耍,要不是战备值感觉他们可以打到天荒地老

战列舰长

为什么不弄一艘综合船出来综合巡洋舰和航母?这个大不了把成本调高点,玩家应该是可以接受的。最好弄的好看点,不要那种乱七八糟的。最好是流线型。

驱逐技师

趋光议会的改造船(比如富兰克林,奥本海默)啥的都感觉特别菜……战斗力和部署点不配套,富兰克林部署点比攻势都高,但是怎么想也不可能有攻势好用的说……

巡洋大副

不是,我怎么觉得趋光航母很强啊,轰炸联队多一个小飞机还不够强吗,我没说寒院,寒院你走开
没有吸引力方面我觉得议长砍得得太狠了
另外感谢议长的辛勤工作,加了个油

驱逐技师

我觉得议会缺点的中型航母级别的船,如果我没记错好像议会就只有四个航母……一个小型的忘了叫什么,一个灵树,然后就是欧改和寒院了。小型航母用的不多,但是中型的还是很实用的,比如莫拉,还有那个高速航母。议会刚好就缺这个级别的船(因为灵树的自保能力很差)

代诏前线航母  详情 回复 发表于 2021-5-17 00:01

势力巨擘

rua

想要更多轻航
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

战列舰长

我只想知道博士生的F键是干嘛用的QAQ

势力巨擘

ねだるな 胜(か)つ取(と)れ さすれば 与(あた)えられん

译码专家

议长不死于锉刀 发表于 2018-4-17 22:26
嘛,就是传说中的“十割气势一割威力”

想要与趋光议会相称的那种狂最上战斗力级别的舰载机

战列舰长

树灵很好用啊....基本上前中期买到就是赚到,又便宜,基本上可以直接过度到后期

战列舰长

2年优秀云玩家

趋光议会啊
武器是值得称赞的
爆发是值得喝彩的
内容是值得鼓励的
航母是让我无语的

驱逐技师

我觉得趋光武器和载机比他的船好使。
0.8X的时候我最喜欢的就是典范带重针,然后装两门奥创炮两门光矛,重针怼满辐能然后奥创炮先轰完事没死光矛补刀。非常开心。
最近0.91版的还没玩到摸出典范,这版本殖民地玩法出来搞得我不敢加势力,还在慢慢的养殖民地。

驱逐技师

九霄漓井 发表于 2020-5-21 14:21
我觉得议会缺点的中型航母级别的船,如果我没记错好像议会就只有四个航母……一个小型的忘了叫什么,一个灵 ...

代诏前线航母
*滑块验证: