初始化身份识别芯片

[0.9.5汉化mod]地貌改造与空间站建设v7.1.3

巡洋大副

汉化Mod发布
地貌改造与空间站建设 版本:7.1.3 Mod标识符:Terraforming and Station Construction
Terraforming and Station Construction
地貌改造与空间站建设MOD的全新版本
Mod作者: Boggled
Mod译者: crosby
Mod类别: 功能
Mod适用版本: 0.95 
Mod更新时间: 2021-10-08
Mod发布地址: https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=17094.0
可安全移除:
依赖Mod: 无 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

首先感谢WHATtHEHECK对我的帮助,否则我在JAVA拆包编译这一块实在是一窍不通。之前0.91a的版本有DX2002、Noest两位大佬的翻译,但是新版一直无人汉化,我本身英文水平不行,只能简单机翻一下希望各位谅解。鉴于本人时间不足,没有逐条核对是否翻译完整,短期内亦无法进行润色,11月我考完试会重新检查润色这个mod。

关于搬运和汉化的授权:

• 功能简介(抄自DX2002的简介 原贴:https://www.fossic.org/forum.php ... =%E5%9C%B0%E8%B2%8C):
  • 1、新增一种资源 人之领人工制品(Domain-Artifact),可以由拥有以及的行星上建设考古作业获得(注意不是技术挖掘,是mod的建筑!)。依产量受管理员和AI核心的加成,它是本mod大多数内容的必需资源(每月消耗一定单位),而且可以直接拿去卖钱(卢德违禁品)
  • 2、允许玩家对行星进行星球类型改造:你需要先建设一个基因实验室,然后安装一个打捞到的E.U.T.E.C.K.(Eridani-Utopia Terran Environment Creation Kit:埃里达尼乌托邦人族环境创建工具包),在行星菜单中的地改选项就可以正常使用了。目前支持向大部分类型的行星改造,包括而不限于类地、海洋、丛林、海洋、冰火山等。E.U.T.E.C.K.十分稀有,并且是一个消耗品,每一次完成地貌改造都会被消耗掉,而且出货率极为感人。用作者的原话说:
  • This will introduce balance problems and make the gameplay less fun (in my opinion)
  • 这会导致平衡问题,让这个游戏失去乐趣。(在我的观点看来)
  • 同时上个版本强大的地貌改造功能例如直接让行星宜居、去除重力场的影响、去除大气的影响等等强悍的功能作者已经将其禁用(当然玩家也可以自行打开),另外添加了资源最大化、去除未知星球BUFF(其他MOD的BUFF)等功能。打开功能后,操作如上,你同样需要搞到超稀有的E.U.T.E.C.K.。
  • 取而代之的是,你可以建设新的建筑来逐步改造环境,让星球更加宜居而,非作弊似的直接一键去除DEBUFF。具体建筑的功能请自行探索,大部分建筑在环境改造完成后即可拆除。
  • 3、允许玩家建设未激活的星门,鉴于0.95版本官方添加了星门传送的功能,这变得非常有用,你只要找到一个稳定点,如果没有稳定点,为什么不问问贵星系神奇的恒星呢?啥?黑洞?中子星?我为你统治下的人民默哀3秒。
  • 4、两个精彩的故事:都没有啦!作者表示这和0.95原版的剧情一样完成之后可重复游玩价值很低,没有必要添加进来,你一开始就能建设星门,但仍需完成原本剧情后才能扫描传送。

• 我回来了哈哈哈,更新了配置文件的汉化,比较随意,哎呀配置文件看得懂就行。

Terraforming and Station Construction.rar

10.17 MB, 下载次数: 4904

势力巨擘

译码专家

第一时间前来支持

战列舰长

支持

战列舰长

支持

战列舰长

支持

势力巨擘

哇终于来了

势力巨擘

哇好耶!
典范级克隆人

势力巨擘

支持!!!!!

战列舰长

星球改造界面在哪啊?我找不到啊

技能会新增一个地貌改造的技能,靠近需改造的行星按下此技能会有显示改造界面  详情 回复 发表于 2021-10-27 17:44

巡洋大副

势力争霸 好耶

巡洋大副

状态日志更新: 舰体损坏度 高; 自我维护系统 连接; 动力

如何取消改造啊
寄宿在偏远星系通信阵列上,刚刚修好网络的德尔塔级自主AI,靠几台老旧的工程无人机从附近的残骸区打捞部件进行维修才勉强与核心区域得到联系。救援等待中......

战列舰长

速子临时工 发表于 2021-10-22 18:06
星球改造界面在哪啊?我找不到啊

技能会新增一个地貌改造的技能,靠近需改造的行星按下此技能会有显示改造界面

不是的,那是老版本的方式。这个版本,如果是问作者留的地貌改造功能的话,应该是行星菜单的一项,如果空间站菜单是没有的(虽然其他选项空间站和行星菜单几乎完全一样),而且需要基因实验室和一个设备才可以运行。  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:55
擅长相位,快速切入

巡洋大副

小平老师 发表于 2021-10-27 17:44
技能会新增一个地貌改造的技能,靠近需改造的行星按下此技能会有显示改造界面 ...

不是的,那是老版本的方式。这个版本,如果是问作者留的地貌改造功能的话,应该是行星菜单的一项,如果空间站菜单是没有的(虽然其他选项空间站和行星菜单几乎完全一样),而且需要基因实验室和一个设备才可以运行。并且没有上个版本那么强大了。

战列舰长

更新了啊,不错

势力巨擘

其实这mod很重要的一点是它几乎所有功能都可以自行设置是否开启和相关参数
所以建议把settings.json里的注释也汉化了

已汉化,有求必应,光速汉化。  详情 回复 发表于 2021-11-3 19:18

巡洋大副

Soul_liu 发表于 2021-11-3 18:14
其实这mod很重要的一点是它几乎所有功能都可以自行设置是否开启和相关参数
所以建议把settings.json里的注 ...

已汉化,有求必应,光速汉化。

战列舰长

多谢楼主分享

战列舰长

楼主请问他那个怎么关闭星门任务,我在setting里面找了好久,也没找到他那个修改的代码。而那个任务我刷了一个小时,也没刷出来。

这个版本不需要做星门任务了啊,设置文件里打开建造星门相关的选项后,随便找个稳定点就可以建设。  详情 回复 发表于 2021-11-14 09:55

巡洋大副

爱民如子蒙斯克 发表于 2021-11-14 09:52
楼主请问他那个怎么关闭星门任务,我在setting里面找了好久,也没找到他那个修改的代码。而那个任务我刷了 ...

这个版本不需要做星门任务了啊,设置文件里打开建造星门相关的选项后,随便找个稳定点就可以建设。

请问在哪儿搞?我这任务卡了很久,那个具体没有翻译员拿手机上的翻译软件翻,根本不准,我现在头疼的要死。  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:21

战列舰长

crosby 发表于 2021-11-14 09:55
这个版本不需要做星门任务了啊,设置文件里打开建造星门相关的选项后,随便找个稳定点就可以建设。 ...

请问在哪儿搞?我这任务卡了很久,那个具体没有翻译员拿手机上的翻译软件翻,根本不准,我现在头疼的要死。

你搞错了吧,0.95新增了学院主线任务,其最终奖励是可以激活原版未激活的星门,用于在星域中的便捷传送,这些都是原版任务。 而这个MOD的作用是建设一个新的星门,目前这个版本与上个版本不同,是没有任何任务的内容  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:26

巡洋大副

爱民如子蒙斯克 发表于 2021-11-14 11:21
请问在哪儿搞?我这任务卡了很久,那个具体没有翻译员拿手机上的翻译软件翻,根本不准,我现在头疼的要死 ...

你搞错了吧,0.95新增了学院主线任务,其最终奖励是可以激活原版未激活的星门,用于在星域中的便捷传送,这些都是原版任务。
而这个MOD的作用是建设一个新的星门,目前这个版本与上个版本不同,是没有任何任务的内容的。
如果想要关闭原版新更新的星门任务,目前我知道的有势力争霸MOD提供这个功能。

我说的就是学院的主线任务。之前那个原本的任务删掉了,我清楚。现在卡在寻找scylla coureuse这个阶段,他让我去寻找参与藏匿他的人交谈。但是他什么都没说。对话翻译出来全是废话。  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:31

战列舰长

crosby 发表于 2021-11-14 11:26
你搞错了吧,0.95新增了学院主线任务,其最终奖励是可以激活原版未激活的星门,用于在星域中的便捷传送, ...

我说的就是学院的主线任务。之前那个原本的任务删掉了,我清楚。现在卡在寻找scylla coureuse这个阶段,他让我去寻找参与藏匿他的人交谈。但是他什么都没说。对话翻译出来全是废话。

我也卡在这了  详情 回复 发表于 2022-4-17 09:56
如果你说的是仙英座联盟那里的那个任务的话,你可以尝试和海盗的指挥官对话看看。 知道后,再去问问仙英座的指挥官,最后,你可以在小行星环外侧的某个原来无法互动的空间站上找到目标人物。  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:35

巡洋大副

爱民如子蒙斯克 发表于 2021-11-14 11:31
我说的就是学院的主线任务。之前那个原本的任务删掉了,我清楚。现在卡在寻找scylla coureuse这个阶段,他 ...

如果你说的是仙英座联盟那里的那个任务的话,你可以尝试和海盗的指挥官对话看看。
知道后,再去问问仙英座的指挥官,最后,你可以在小行星环外侧的某个原来无法互动的空间站上找到目标人物。

Ok,搞定了,谢谢帮助。  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:47

战列舰长

crosby 发表于 2021-11-14 11:35
如果你说的是仙英座联盟那里的那个任务的话,你可以尝试和海盗的指挥官对话看看。
知道后,再去问问仙英 ...

Ok,搞定了,谢谢帮助。

巡洋大副

世纪末霸王

你好 请问修改掉落信息中的
item_boggled_euteck,rare_tech,10
item_boggled_euteck,rare_tech_low,10
分别是什么意思呢

第一个是物品名称,第二个是物品组,第三个我不清楚这个游戏的掉落是怎么计算的,但是多半是权重,越大掉落越多。 但是,改得太大,计算方式不同可能出现几种结果。1.总量不变,全掉这个。2.总量增加,比例不变。3.  详情 回复 发表于 2022-1-27 17:48

巡洋大副

好歌剧 发表于 2022-1-27 17:05
你好 请问修改掉落信息中的
item_boggled_euteck,rare_tech,10
item_boggled_euteck,rare_tech_low,10

第一个是物品名称,第二个是物品组,第三个我不清楚这个游戏的掉落是怎么计算的,但是多半是权重,越大掉落越多。
但是,改得太大,计算方式不同可能出现几种结果。1.总量不变,全掉这个。2.总量增加,比例不变。3.每次都掉,额外增加。不清楚原版怎么算的,10确实有点小,但是改到30就差不多了,改太大害怕出问题。

因为不太懂是怎么个打捞掉落所以我把两行的数字都改成了40,实测好像也没有打捞出来过,因为有两行所以没懂两个数字分别有什么影响  详情 回复 发表于 2022-1-27 22:05

巡洋大副

世纪末霸王

crosby 发表于 2022-1-27 17:48
第一个是物品名称,第二个是物品组,第三个我不清楚这个游戏的掉落是怎么计算的,但是多半是权重,越大掉 ...

因为不太懂是怎么个打捞掉落所以我把两行的数字都改成了40,实测好像也没有打捞出来过,因为有两行所以没懂两个数字分别有什么影响

首先肯定是要在高科地点才能捞到,就是捞别的插件的地方。其次,概率很低,因为很强。虽然我个人觉得这游戏钱不是很重要。  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:07

巡洋大副

好歌剧 发表于 2022-1-27 22:05
因为不太懂是怎么个打捞掉落所以我把两行的数字都改成了40,实测好像也没有打捞出来过,因为有两行所以没 ...

首先肯定是要在高科地点才能捞到,就是捞别的插件的地方。其次,概率很低,因为很强。虽然我个人觉得这游戏钱不是很重要。

驱逐技师

看到有一个消除辐射的建筑,咱们建造不了,要到哪里设置呢?

驱逐技师

[C]未殖民星系扩展(原增量版太阳系Mod)里太阳系的星球是单独的种类,上面的球没法建恒星反射器阵列

战列舰长

蓝龙虾怎么调出来啊?

星域军阀

真不错

巡洋大副

951同样可以使用吗

同问能用么。。。  详情 回复 发表于 2022-2-20 13:03

巡洋大副

开启星门建造的选项是哪个呀我没找到

巡洋大副

大佬,你是不是把星门建造的功能给取消掉了啊,翻遍了游戏也找不到建造星门的选项

直接摸稳定点。  详情 回复 发表于 2022-2-15 17:26

巡洋大副

Iron_storn 发表于 2022-2-15 17:25
大佬,你是不是把星门建造的功能给取消掉了啊,翻遍了游戏也找不到建造星门的选项 ...

直接摸稳定点。

巡洋大副

译码专家

ghostp2004 发表于 2022-2-11 15:46
951同样可以使用吗

同问能用么。。。

巡洋大副

空间站的开关是把写了总开关那段的false改成true吗,我试了下还是开不出来

巡洋大副

大佬,问一下,星门和人之领科技的通讯中继站怎么修?我在稳定点里的菜单看不到选项,还是说0.951RC6用不了?

要在配置里面修改,是可以使用的。  详情 回复 发表于 2022-2-26 20:08

巡洋大副

支持
烈焰去质器,启动!

巡洋大副

TEEowner 发表于 2022-2-23 15:30
大佬,问一下,星门和人之领科技的通讯中继站怎么修?我在稳定点里的菜单看不到选项,还是说0.951RC6用不了 ...

要在配置里面修改,是可以使用的。

多谢大佬,已经找到了  详情 回复 发表于 2022-2-27 18:10

战列舰长

大佬,这个mod 0.951rc-6  能用吗?
以及可以中途加入吗?

巡洋大副

crosby 发表于 2022-2-26 20:08
要在配置里面修改,是可以使用的。

多谢大佬,已经找到了

战列舰长

有没有人知道这mod0951能不能用啊

能用,我就在用,但是建议提前备份一下存档防止出问题  详情 回复 发表于 2022-3-21 11:00

势力巨擘

xls 发表于 2022-3-21 09:23
有没有人知道这mod0951能不能用啊

能用,我就在用,但是建议提前备份一下存档防止出问题

xls
好耶,可以开新档咯  详情 回复 发表于 2022-3-21 11:54

战列舰长

默语冰茗 发表于 2022-3-21 11:00
能用,我就在用,但是建议提前备份一下存档防止出问题

好耶,可以开新档咯

战列舰长

大佬官网已经v8.0.2了 有想法跟进吗

巡洋大副

感谢大佬汉化

驱逐技师

爱民如子蒙斯克 发表于 2021-11-14 11:31
我说的就是学院的主线任务。之前那个原本的任务删掉了,我清楚。现在卡在寻找scylla coureuse这个阶段,他 ...

我也卡在这了

驱逐技师

感谢大佬,我试试 0.951rc-6能不能用
*滑块验证: