请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

【翻译】新剧情任务翻译(缓慢更新)

战列舰长

通讯记者

一楼给霸主的AI审查官抄走了

0.95出来也有段时间了,虽然汉化依然在做了,但看到这么久了似乎还没什么人讨论0.95更新最大的亮点,也即大量的新增剧情文本,因此我专门开了个新档,打算把这次更新后相当有趣的学院任务剧情稍微翻译一下发出来,因为我是一边打一边翻,所以速度自然是无法保证,只希望能在汉化组做完汉化之前全部放出,让各位稍微一窥游戏还算精彩的剧情一角吧。

评分

Eleyatte + 5 很强!

Nihil Sub Sole Novum

战列舰长

通讯记者

加拉蒂亚银河学院太空站那洁白炫目的舱体在太空中缓慢旋转着,带着一种特有的庄严,这座象牙塔从虚空中逐渐浮现在你眼前。你的入港申请已被批准,你的通讯官很是贴心地关掉了那自动播放,矫揉造作,光鲜亮丽还被片面修改过的,讲述了加拉蒂亚银河学院在英仙座星区维持的教育与科研活动以及其同时其如何置身政治影响之外的宣传影片。

着陆平台此刻挤满了小型民用运输艇,几艘相当高级的私人飞船,以及在平台另一端尽头的,一群正在卸下补给的货舰。一个学院的下级代理,手中拿着一份宣传材料,在着陆休息室问候了你。

代理开朗地笑着问到:“先生,您有没有考虑过本学院的奖学金项目呢?”

你询问了关于学院的事。

学院代理开始了他那番精心准备过的高谈阔论:“学院建立于大崩塌之前,她原本是人之领广袤边疆上的一座微不足道的研究和高等教育设施。我们主要的研究方向从应用学科,包括地球化改造和工程科学,到一些更加学术性,理论性的研究,比如本星区的天体物理学和异种生物学不一而足。当然,大崩塌改变了一切,在接下来的循环年中……”

你的视线在来往的人群中游移,一群精力过于旺盛的小年轻身上凭个人喜好改装过的学院标准制服正不遗余力地展示着他们对某些流行亚文化的热爱——山寨的巢都帮派全息标志,讽刺性的卢德装饰物,不符合标准配色和装饰的霸主军官大衣,穿戴方式错误的太空人用具。少数几个身着得体米白色制服的院士则要么在抱着数据终端专心致志,要么三五成群地流转于会议和讲座之间。

你提出了和教务长会面的请求。

学院代理不露声色地从他的终端发出了一份请求,随后耐心地看了你一眼。“我们的新任教务长的工作可是相当,相当繁忙的。自从最近一次的……呃,不愉快之后,新官上任三把火,你懂的。这估计要花些时日,有时候甚至要几周。你或许可以留下你的通讯代码,然后过几天再来——”

通讯终端响起了柔和的提示音。

“是的?……真的吗?我,呃,好的,我们马上就到。”学院代理转向了你,“贝尔德教务长想要见你,现在,舰长,请跟我来。”

你被引导着通过了一扇安保严密的大门,经过了一系列绕过公共枢纽的通道后,被带上了一座交通电梯,在识别到了学院代理人后,电梯启动了,你在代理人点头授意后走了进去。

电梯荚舱被透明的菱形视窗包裹着,崖壁般分布在两侧的站内广场在你眼前掠过,其中满是学生,院士和技师。抬头看去,你见到了荚舱正在接近的,连接在太空站内壁上的多层次级结构。随着电梯逐渐减速,你开始忙着适应这里的重力场强度差。你此刻一定正身处整个加拉蒂亚空间站的核心。

战列舰长

通讯记者

一个面部装甲有如镜子般光洁的学院守卫打发走了下级代理,催着你经过了等候室的大门。等候室内坐满了大约也在等着和教务长会面的人们。他们的秀发和皮肤都被精心打理得尽善尽美,完全看不出太空人身上常见的辐射侵蚀和灼痕。那些你能够分辨出的赛博义体也都是些内敛含蓄的时髦装饰,而非老大黑粗的功能性增强。许多人都带着他们的年轻子女同行,空气中弥漫着有钱有势之人的铜臭几乎触手可及。

随着你被领着经过所有这些人,来到一扇似乎是镶嵌着自然生长出的实木的大门前,他们的目光纷纷投向了你。那感觉就像是点防火力如雨般落在重型装甲之上。

你从容自若,眼睛向前。
       随着大门在你身后安静地落上,你走进了办公室。教务长安纳希塔·贝尔德一边转身知会了你的到来,一边继续着桌面终端上的通讯谈话。

古老的真木书架上,纸质书被从不知何处打出的高雅微光照亮,发出了黯淡的光芒。来自周围散落着的纸箱里的东西只塞满了这些书架的一半。一个黄铜制成的加拉蒂亚星系仪坐落在一排座位中心的底座上。教务长桌子后面的一张张证书展示着她那多到吓人的学位和智识,那些证明印章则反射出柔和的光泽。

“我为这一团乱麻而抱歉。”她说,显然她注意到了你的打量,“我才刚搬进这间办公室。”
       在你开腔前,她举起一只手向你示意。

“你不是来这里当赞助的,那还能是什么事?因为我个人相当有兴趣了解面前这位佣兵舰长,也就是那位帮忙平息了由我那眼高手低的前任挑起的一系列事端的后起之秀?”(译者注:这也是玩家开局会收到数十个月学院津贴奖励的原因,因为一些剧情里玩家之前干过的事,剧透,前任学院教务长作死想用超空间引擎重新唤起星门,导致Galatia星系的内部超空间跳跃点直接被炸没了,星门也受损了,霸主自然也找上了门来把这些作死的书呆子全部抓走蹲大牢去了。)

她停顿了片刻。

“这所学院并非只专注于理论研究。”她双手交错,就像是亲手托着自己正在解释的观点和理念,“知识如果不能给予我们力量,智慧,以及让世界变得更好的力量,又有什么用呢?”

她把这个问题留在那卖了个关子。

“因为知识可以升华人类的灵魂。”

贝尔德教务长在你刚开口时就打断了你的话,“这问题只是修辞罢了,舰长。”

她摊开了双手,“我的意思是,加拉蒂亚银河学院可以用得上像你这样的人,像你这样游离于体制外的专业人士。”她又停顿了一下,这似乎是她常用来强调重点的谈话策略,“而且报酬丰厚,我可不希望步我前任的后尘,如果一个人想要促成工作尽善尽美地完成,那他就需要给别人付出相乘的奖赏。”

她身体向后微靠,说完了该说的话,看向了你,这一次,应该真的轮到你来回答了,大概吧。

“我有点兴趣,你都需要我干些什么?”

战列舰长

通讯记者

“我会让你和院士阿尔维斯·塞巴斯蒂安保持联系,他会成为你和学院的联络人。你将会接到几个从学院不同部门发来的寻常任务,这样我们就能在建立起雇佣关系的同时给你提供些许将舰队提升到我方标准的资金。”

她透过眼镜盯着你,“最重要的是我需要能够信任你的依据,我还想在教务长的位置上多留一阵子,而且有建设性的关系往往也是建立在信任之上的。”

“我们很快就会再见面的,我相当确信这一点。”她望向遮光窗外加拉蒂亚银河学院的大厅,“你肯定想象不到我们能够一起完成怎样的伟业。”

她笑了,但不是为你,而是为了她自己。

正在建立通讯链接……

通讯片刻过后就建立完成了。

“哦,你好,是你啊!”你的联络人似乎因为你真的打了过来而相当意外,但还是尽力积极地作着自我介绍。

“我的名字是阿尔维斯·塞巴斯蒂安,新的教务长——贝尔德,应该是——指派我为你和学院的联络人。我希望你对与我合作的热情也和我与你合作的热情一样高涨!”

“很高兴见到你,院士。”

“对,是的,嗯。”他看起来因为见到一个活生生的星舰舰长而感到有些紧张。你不禁奇怪他到底是怎样得到这份工作的。

“……加拉蒂亚学院内几个部分都会告诉我他们需要完成的工作,然后就能和……比如像你这样的自由职业者协商,来换取相应的服务。哦,而且我还在财务办工作,我们必须得确保你拿到相应的报酬,这可是很重要的。”

“任何时候都会有些你能接下的工作,你只需要和我联系就行。如果你完成了那些工作,偶尔有些时候也会没活可接。”他读了下桌上的某样东西,“但是,呃,看起来贝尔德教务长希望你能拿到任何活计的优先权,她一定是相当中意你。”

你对此无法苟同。

“你有什么工作吗?”

他敲打着数据板的屏幕,“让我看看今天都有哪些活等着你……”(译者:这些日经任务我就懒得翻译了,有些任务的设计还算有趣,需要玩家思考用怎样的方式来完成,比如花信用点贿赂或是花一个故事点嘴炮说服,很是有CRPG的味道,可惜三分之二的学院任务都是些日经跑腿从A走到B再走回来之类的,不过也还算对世界观有那么丁点的完善,不过没截图就不翻了罢,其实还是懒)

战列舰长

通讯记者

今天就发到这里,剩下的国庆之后有时间再说(当然最好汉化到时候就出了,我也就不用继续翻下去了)

势力巨擘

真不错      
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

战列舰长

没讨论是想了解的看不到英文,看懂的没必要讨论,所以没有,等汉化

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

这里又不是贴吧,你可以直接在一楼写完的,后面还可以编辑

挺好 分节写 毕竟他是一段一段翻译的  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:43

超级版主

Not viable

见习机师

龟龟坐锅观天 发表于 2021-10-5 11:40
这里又不是贴吧,你可以直接在一楼写完的,后面还可以编辑

挺好 分节写 毕竟他是一段一段翻译的

战列舰长

通讯记者

【舰长肯定不会想到,这次自己的工作从边缘星系里的人之领科技遗物回收,在失去联系的科研哨站中解救被困的科学家,以及与宗教狂热者和海盗军阀讨价还价赎回科研人员,变成了运送某个毛都没长齐的小屁孩放假回家见他那有钱有势的父母。不管怎么说,工作就是工作,只要报酬照付,你也没什么二话好说。直到塞巴斯蒂安发来的目的坐标让你大跌眼镜——臭名昭著,有着两个世纪高龄的海盗女王Kanta的老巢。】(译者自己加的戏,算是上下文之间的衔接罢)

你的舰队靠近了Kanta之巢。

你的舰队进入了Kanta之巢附近的轨道。当地港务局似乎对你应答器关闭一事毫不在意。他们正在等你,航空管制给你提供了一条绕过隐形空雷场的路线,让你来到了Kanta之巢的近空。很快你就收到了某个Kanta王朝的重要头目发来的通讯,指示你该在哪放下他的儿子。

在走下交通艇前,那个乳臭未干的四眼仔回过头来对你说到:

“太空可真是糟透了,你是怎么才受得了的?还有那些船员——”他带着嫌恶的眼神看向了几个正在下船的太空人。“好在还有你这种人来领导他们,给他们当个好榜样,想想看,如果是他们在这管事!哈,哈哈——(尬笑)”

【至少之后每当你回忆起那天的往事,唯一值得想起的就只有汇进你个人晶片的信用点数额了。】

战列舰长

通讯记者

【当你完成了一系列任务后,塞巴斯蒂安和你提起了教务长亲自发出的任务。】

他的手指在数据板上敲打着,“让我看看今天都有些什么活计给你……”

“贝尔德教务长发出了一份,嗯,协助一个研究人员撤离的任务。地点是……呃,星区外围一个被严密把守的速子科技暗站。而且我似乎不应该在你接受任务之前告诉你确切地点。”塞巴斯蒂安有些不安地看着你,“这是有原因的。”

你询问了和速子科技暗站营救任务有关的事。

“太棒了!好的……”塞巴斯蒂安有些紧张地清了清他的嗓子,还把桌上的数据板摆了摆正。“教务长说我直到你接下这份工作前都不应该……嗯,告诉你目标星系的具体位置,所以——”

“——这份任务需要某些……体制外的人来帮忙。我相信你也清楚,核心世界之外有着相当多的,从技术上来说并没有被任何人宣称过所有权的星系。如果某个技术上来说的个体想要公开宣称这些星系,那他们就需要一份特许状。而且,好吧,这从技术上来说就自动给予了人之领对这片星系的管辖权。当然,如今人之领早已是昨日黄花,霸主自然也就成为了自称的人之领继承者,而且对管辖权横插了一脚……”

塞巴斯蒂安注意到了你的心不在焉。

“我很抱歉,舰长。我的意思是速子科技似乎是认为这座暗站游离于……任何人的管辖之外,所以他们自然也有权力在那里建设并且保护某些,呃,秘密实验基地什么的。至于霸主,他们当然是不会同意的。”

“所以呢,嗯。”塞巴斯蒂安闭目养神了片刻,“他们找了些佣兵而且,而且他们会对任何靠近暗站的人开火,这可真是糟糕透顶!”

“了解,注意那些佣兵,那具体任务呢?”

“哦!我正要说到那儿呢,好吧,上一任教务长,托马斯·卡利乔尔,他和速子科技的关系相当密切。有些相当激动人心的研究,实际上,还有……啊,对了,那个秘密研究基地里还驻扎着一个加拉蒂亚银河学院的院士,而且……贝尔德教务长想要让他们回来。”

“但是那个院士从技术上讲一开始就并没有在那个不存在的地方,从法律上来说。因为这整件事就是个最高机密。”塞巴斯蒂安看起来被这些政治关系的弯弯绕搞得焦头烂额,“所以速子科技不太会,嗯,和我们合作,你清楚了吗?”

“你想要让我从一个速子的绝密研究基地里绑一个研究人员回来?”

“不不不,这可不是绑架或是诱拐什么的!”塞巴斯蒂安看起来对那个想法深恶痛绝,“那个研究员是自愿想回来的,她想法子发来了几段通讯,我们还为此建立起了一整套接收装置……呃。”

他看了看四周,“算是我求你了,不要告诉任何人我跟你说的那部分。嗯,如果你能帮上忙,贝尔德教务长坚持要让你拿到十万信用点的报酬,我被授权在你接下任务后就能给你提供更多信息。”

你接下了任务。

“太棒了。”塞巴斯蒂安院士看起来总算松了口气,“那个研究基地就位于Ergates星系的Xophiel星上,距此大约35光年。”

“你大概会想要绕开那些,呃,佣兵巡逻舰队。我们认为他们会守在那些跳跃点周围,所以如果你能找到一个足够大的重力井跃迁进去,大概就能让你安全地进入星系内部了。接着就需要找到隐蔽研究基地的所在之处,然后通过我给你的加密频段联系院士海伦娜·太曜。她应该能把基地的安保系统瘫痪足够长的时间,至少足够让她跑上你的飞船了。”

(译者注:taiyou是日语里“太阳“的罗马音,大概吧。或许是由于Alexander,不,似乎是所有西方科幻作品里都会有的特别扭的对未来东西方文明交融合流的某种X幻想,这种强行把日语/中文元素塞的到处都是的行为在同类作品里相当常见。另一个例子就是译者相当喜欢的星海西部连续剧《萤火虫》里时不时冒出的东亚元素和角色口中动不动就蹦出来的蹩脚中文)

塞巴斯蒂安又带着不安的神色读了一遍自己的数据板,接着说到:“应该有个办法能让你不需要使用跳跃点就回到超空间内。”

他望向了你,或许觉得你会以为他终于疯了,“这可不是开玩笑,在那件糟糕的事故发生前,也是在霸主上门查水表冲进来把我们大多数超空间研究的头牌专家都拷走之前,希拉·库鲁斯院士正在研究这门理论,而且当时我们距离把横轴跳跃这项技术实用化已经不远了——这项技术可以把舰船直接从常规空间移动进超空间。”

他放下了数据板,看起来有些担忧,“理论上来说可行。”

“那听起来还蛮有用的。”

塞巴斯蒂安院士稍微坐直了点,“好的!我马上就把你需要的所有信息都传过来,舰长,祝你好运。”

他把数据板端起来又放下,这才开口多加了一句,“请小心点,拜托了。”

【“我可从来都不需要什么运气。”】

难道这个任务可以在不升技能的情况下给现成的横轴跳跃技能吗?  详情 回复 发表于 2021-10-5 22:36

势力巨擘

HardcoreWeeb 发表于 2021-10-5 19:25
【当你完成了一系列任务后,塞巴斯蒂安和你提起了教务长亲自发出的任务。】
       他的手指在数据 ...

难道这个任务可以在不升技能的情况下给现成的横轴跳跃技能吗?

对,所以我一般科技技能数第一个都点传感器,拿25%的双向传感器范围buff,还有慢速移动时的速度加成,地形惩罚其实没那么严重,虽然加一最大速度很诱人但还是一个拖船就能解决的事,顺带如果你点的是横轴跳跃那之前  详情 回复 发表于 2021-10-6 11:09
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

战列舰长

通讯记者

Hans_ 发表于 2021-10-5 22:36
难道这个任务可以在不升技能的情况下给现成的横轴跳跃技能吗?

对,所以我一般科技技能数第一个都点传感器,拿25%的双向传感器范围buff,还有慢速移动时的速度加成,地形惩罚其实没那么严重,虽然加一最大速度很诱人但还是一个拖船就能解决的事,顺带如果你点的是横轴跳跃那之前的学院任务会送你一个中微子探测技能

战列舰长

开局领津贴的原因在游戏里有文本吗

Provost Baird在刚和玩家见面时会提到一句和前任学院的provost有关,上面应该有  详情 回复 发表于 2021-10-6 19:40

战列舰长

通讯记者

量产型狗官 发表于 2021-10-6 15:09
开局领津贴的原因在游戏里有文本吗

Provost Baird在刚和玩家见面时会提到一句和前任学院的provost有关,上面应该有

战列舰长

通讯记者

【在进入了星系之后,你发现这里果然挤满了被速子军规舰船武装到牙齿的佣兵巡逻队,你下令舰队推进器以最低功率运转,谨慎地在小行星带中缓慢前进着,终于,目标行星出现在了你的面前。】

随着你的舰队逐渐接近了Xophiel,表面上看起来这里似乎并没有什么速子研究基地的踪影。

“舰长。”舰队遥测官发现的南半球上的一小团微弱的中微子信号引起了你的注意,“如果不是我们知道要找什么,肯定会错过这团讯号的。”

你下令遥测官发送了一串由塞巴斯蒂安提供的频率编码过的脉冲信号。

几乎是同一时间,一张忧心忡忡,汗如雨下的面庞就出现在了屏幕上。“星辰在上啊,”她惊呼到,“你真的来了!我是院士海伦娜·太曜,而且我随时准备好要跑路了,就现在!”

她有些神经错乱似地笑了几声,“我在这整天和辐射和废墟打交道,已经有——挺长一段时日了。我已经把基地里的档案拷了一份带在身上,还有这个——”她嘴角露出了一丝坏笑,拿出了一小块数据晶片,“——贝尔德心心念念想要拿到手的小秘密。马上就会有一场EMP爆炸,所以等你在传感器上看到时不要被吓一跳。我在一个隐蔽的空港里藏了一架穿梭机,马上就来轨道上见你,只要当心——”

歇斯底里的警报声在她身后响起,她回过头看了看,“卢德在上,真是见了鬼了——”

信号突然中断了。

舰桥上显示的星球全息像里,那场EMP爆发就像是个灯泡似地亮了起来。所有的站点都发出了最高警报,在这几分钟里,你心急如焚地等待着任何可能来自贝尔德教长线人的消息。

“在那!”你的战术官叫了出来。

舰桥上的显示屏高亮放大出了一个刚刚进入低轨道的小型能量源——一艘连驾驶舱舱盖都还没关上的小型的货运穿梭机。影像识别智能勉强看见一个穿了太空服的人影扒在那艘货运穿梭机的船体外,喷射器微弱的推力正驱使着它往和你舰队的交汇轨道上靠近。

一组舱外作业人员把院士领进了简报室,“舰长,”她一边说着,眼睛里还留着惊恐的神色,“没时间了,他们在通讯断掉之前就拦截到了信号,东西在我手上。”她笨拙地翻着她太空服上的口袋,找出了之前她展示过的数据晶片。

“这个软体升级补丁,是用来越权控制和更改超空间驱动场系统的。打上之后,你就能使用横轴跳跃从普通空间直接跃迁进超空间了!”海伦娜的眼底闪过了一丝疯狂,“无论何时何地。”

“我觉得没这个必要”

这个刚逃出来的研究员表情惊慌了起来,“舰长!这是唯一的办法!求你了,就……用用看就好了。”她向前踏了一步,试图把晶片硬塞进你手里。但随着你的保镖露出了随身武器,她马上就僵在了原地。

“那些佣兵舰队——他们现在肯定要冲你来了。”海伦娜·太曜恳求着,“他们可不是动动嘴皮子就能赶跑的,舰长,你得赶紧带我们离开这鬼地方。”

你举手示意保镖退下,接过了数据晶片。既然贝尔德教务长想要的就是这个,那说不定这个更新补丁还有点可取之处。在你回到舰桥之前,你命令手下把院士带进居住舱好好看守起来。

检查数据晶片。

在你的舰队准备脱离轨道时,你把这块晶片插进了一个安全的终端内,准备看看贝尔德教务长让你冒着小命拿到手的究竟是什么东西。当然,晶片被加密了,而且常规的手段并不能破开这道攻性防壁。即使这种情况下常规手段管用的机会很少,但确认一下也无妨。

你寻思了片刻,最后还是通过塞巴斯蒂安给你的频率打给了那个“研究员”。很快,她就帮你解开了加密,里面是一个不大的代码包,而且似乎能作用于标准的人之领超空间引擎核心。你叫来了你的导航官咨询此事。

“这东西似乎能够‘调试’超空间跃迁力场。”他们解释道,“而且如果这玩意发挥了设计之初的作用,应该就能在舰船周身创造一个类似于伪跳跃点的效果。”你几乎不用耳朵就能听出他们声音里的激动之情,“理论上,整个舰队都能把自己就这样打进超空间……从任何地方都行!”

你对此并不感到意外,但还是谢过了导航官的报告。

“嗯,好吧,舰长。”他听起来有些没谱,“长官,我这就回岗位上等你的命令。”

你将补丁拷贝了一份上传到了你自己的速子终端,安全起见。

【随着你的一声令下,察觉到站点的异动,匆匆从临近的巡逻路线上赶来的佣兵眼睁睁看着你的舰队在他们的面前凭空消失了——你站在舰桥上,舷窗外的风景已然变成了超空间内独有的异域景象。很快,所有的观景窗和护罩都被自动升起,开始为超空间引擎的加速做准备。你背过双手,嘴角露出了一丝坏笑,你大概清楚,自己都要用这方便的新能力做些什么了——贝尔德教务长是个很有耐心的人,你相信她不会介意多等上几个月的时间】

……

recreational drugs.png

【从获利颇丰的交易中得到了3500点经验值】

【从获利颇丰的交易中得到了2800点经验值】

【从获利颇丰的交易中得到了5236点经验值】

战列舰长

爽哎,这一看好有角色扮演的感觉

战列舰长

合着大家用了好久的横轴跳跃在剧情里才出现

战列舰长

通讯记者

【在数个月的时间里,Hybrasil星系的速子经理们惊讶地发现,他们已经提前完成了“娱乐型医疗用品”一整年的销售预期,甚至盖过了相当部分最高机密的先进船体和试验性武器从黑市流出的报告带来的不安情绪。而霸主的各个工业世界则不约而同地出现了大量军需仓库里的重型武器流向不明的报告,当然,这些文书和通讯都没有在霸主漏洞百出的基层民事官僚系统中活过最多三个工作日——许多核心世界都传出了左径份子活跃程度大大增加的流言,海盗活动和劫掠也成了家常便饭,那些法外狂徒的武器装备质量都上了不止一个台阶——而更多的当地安保部门则为此焦头烂额,应接不暇。

不过,你很清楚这些都和你没有半点关系——至少你很自信就算有关系,那些家伙也没法追到自己头上。好了,在为保障大崩塌后英仙座星区的自由贸易忙碌了大半个星历年,付出了许多辛勤劳作,血汗,以及反物质燃料和补给后,你独自一人脱下浴袍,一只脚踏进了辛苦挣来的血汗钱购置的星际线级游轮上的零重力泳池。人之领时期遗留下来的,奢侈,堕落,软弱的生活方式几乎让你忘却了作为一个星舰舰长常年在真空里与星际气体尘埃云还有宇宙射线相伴的艰难困苦,而新购置的星舰,全面升级的武器,愈发膨胀的每月维护费,还有船员和军官的薪水在你的账上不知不觉间添了一笔又一笔赤字——直到上一次你的勤务官火冒三丈地在你面前拉出本月的财务报表时,你才意识到大事不妙——看来是时候再去见贝尔德教务长了。

至于那个研究员?上一次你进行一次长距离航行时,随便找了个借口就把她扔进了船员冷冻仓,然后把这档子事抛到了九霄云外。你想起来时,只觉得后背一阵冰凉——只希望那个研究员本人醒来后,看到自己生命里消失的这几个月,不会太生气吧。】

“欢迎回来,舰长。见到你可真好!”塞巴斯蒂安高兴地跟你打着招呼。

“怎么,还有什么能给我的工作吗?”

塞巴斯蒂安院士敲打着数据终端,“让我看看今天都有些什么活计要你去忙……哦。”他放下了数据板,有些困惑地望向了你。

“这是,嗯,贝尔德教务长想要跟你聊聊。”他一边说着,一边又举起了数据板检查了一遍后才放在了桌上。

“她想跟你面对面谈,呃,越快越好。”

“见什么教务长,让我们先来一局……让我再接一个任务呗?”

“哦,不,那可大概不成。我是说,她,呃——就是说,直到教务长重新激活你的合约代码之前,我都不能再给你新的任务了。”塞巴斯蒂安把数据板亮给你看,上面亮着醒目的“拒绝访问”几个大字,“看到了没?”

“所以,呃,我们已经净空了一个泊位,只要你准备好了就行。”

你乘着穿梭机,前去和贝尔德教务长会面。

你在着陆区的接待室里找到了一个学院的下级代理,看到你一出现,他们都松了口气,快步走过来见你。

“东木舰长!您能来真是太好了,教务长想要马上和您会面,请来这边跟我走,谢谢。”

(译者注:此处舰长称谓前是玩家给自己角色起的名字,如果是英文名格式就只会提到自动识别的名和姓之间空格后的姓,比如我起名叫Clint Eastwood那此处就会称玩家为Captain Eastwood)

学院代理领着你经过了一系列的走廊和安全电梯,来到了空间站的中心,贝尔德教务长目前所住的行政套房。

你被人指引着,经过了一系列菱形网格状的舷窗,透过那些窗格你能清楚地看见加拉蒂亚银河学院空间站船体曲线内部纵横交错的结构。随着灯光暗淡了几分,你来到了教务长办公室前的休息室。这里此刻挤满了整个英仙座星区人际关系网最硬的一群权贵们派来的代表,他们盯在你这个不速之客身上的眼神就像是“圣骑士”点防系统交织的防空镭射网。不过学院代理那自信的步伐让一旁的你看起来就像是某个打杂的助理——于是你的存在很快就被这群人忽视了。

你进入了内部的办公室。

“啊,克林特·东木舰长。” 安纳希塔·贝尔德教务长在她桌上的工作介面里打着字,刚处理完了某种工作后就转过来和你打招呼,“我很高兴,因为你总算来见我了,另一个原因就是你为我的计划完成的那些工作。”

她微微颔首,说到:“你不会觉得我就只是在拿些跑腿的活浪费你的时间吧,对吗?” 她思索了片刻,“好吧,之前我们得制造点动静出来,让你干这干那的,好让星区里那些鼻子伸太长的家伙不会第一时间就确信,把你当成是我个人派出去的特工。”

“而这就是我们今天要讨论的话题,请自便,坐下,让我们好好聊聊。” 贝尔德移步到了一张由某种巨型乔木的根部整块手工精雕细琢的桌子旁坐下,那张巨型木桌看起来应该是卢德信徒匠人的杰作。

“他们的手艺可真是没话说。”她开腔道,“不论那股心思和热情是不是用错了地方。”

她双手交叉着,把话题带了回来,“你已经证明了自己是个能让我相信的舰长,现在,我想请你在我的伟业中扮演一个重要的角色。”

“那你的这份‘伟业’又是什么呢?”

“挽救整个英仙座星区。”她带着不由分说的自信,让这句话在二人间的空气里酝酿了片刻。

“我没有指望你能看我多顺眼,而且我也不会装出一副道貌岸然的样子来博取你的好感。我现在需要你好好用理智去认识一件事,那就是我正在追求一项不被星区里任何势力的需求所累的事业。对,正是如此,这是为了确保我们文明的星星之火在大崩塌后幸存下来的第一要务。”

“我们可不会因为退回几块太空中微不足道的小石头球上当缩头乌龟,或是把珍贵的资源扔进大势力间的耀武扬威和军备竞赛这一无底洞里而得救。我们必须探索未知的疆界,探索那些能够撼动我们此前一切认知旧识的崭新理论,不择一切技术手段地前进来保障我们的生存。我们甚至必须比人之领时代对未来最为大胆的想象走得更远!”她一边说着,视线穿过了你,飘向了远方。

你觉得,这是她的肺腑之言。

“那你又要我做些什么呢?”

“你已经证明了自己的……能力。”她说到,“这些人——”她伸手指向了加拉蒂亚银河学院,“——遇上某些具体的问题,这些究其一生钻研智识的学究们可都是个中专家好手,但他们已经把自己关在象牙塔里太久了,他们已经变得太软弱了。整个世界就在外面翘首以盼——”她提高了音量,“——而我们就要去改变它。”

她重新压下了嗓子,开始直接对着你说话,“这就是为什么我需要你这样的人。”

“愿闻其详。”

“从现在开始,你的任务就不会那么简单了。我觉得你足够聪明,能根据实际情况的不同随机应变达成我布置给你的任务,而且——”

她停顿了片刻,思考着,用一种比之前更为冰冷的语气开了口,“无论你需要做些什么,只要达成了任务目标,你就会拿到该拿的那份报酬。确保全人类的未来需要……用上一切手段。”

势力巨擘

好耶,又更新了。
看这趋势是要打boss舰队吗

这次更新唯一新加的船就是那艘相位主力舰Ziggurat了,作为boss更是有大量的能量光球护体(类似于大量能自爆的舰载机,会穿盾产生EMP和常规伤害,只有典范和监视者的堡垒护盾能挡住,还能用来击落导弹和舰载机,每隔3  详情 回复 发表于 2021-10-20 18:49
梦之绚烂,恍若星辰

战列舰长

通讯记者

灵暝 发表于 2021-10-20 16:23
好耶,又更新了。
看这趋势是要打boss舰队吗

这次更新唯一新加的船就是那艘相位主力舰Ziggurat了,作为boss更是有大量的能量光球护体(类似于大量能自爆的舰载机,会穿盾产生EMP和常规伤害,只有典范和监视者的堡垒护盾能挡住,还能用来击落导弹和舰载机,每隔30秒刷新一波),虽然看起来相当强力,但由于相位舰的本质和主力舰级别的机动性,预言者级驱逐舰后面俩侧面小槽带俩死神鱼雷,前面带三个相位光矛,就可以打了。死雷没全打中就读档,多打几次总是能过的。当然这艘船在玩家手操情况下相当强力(不过能量光球的伤害会被削弱),还有一些剧情上的东西,之后会翻译到

战列舰长

通讯记者

“我可不会为了你口中的什么‘未来’就心甘情愿搭上我的一切,包括道德和良心。”

“你当然不需要。”她不那么友好地微笑着,“而且我也不会要求你去那么做。这正是我给你这么多回旋余地的原因——那样你就可以用你的方式来处理这些事务。这是一条正道,毕竟你的成果已经证明了一切。我可不会去质疑摆在我眼前的证据。”

“我的前任,托马斯·卡利乔尔教务长,主持进行了一系列方向错误的超空间扭曲试验。啊,我该怎么用外行也能听懂的词汇来解释呢?”

贝尔德面露难色,叹了口气后说:“舰长,你的舰船是靠特殊的引擎在超空间里航行的。人之领的星门系统原理与此类似,但某种意义上又截然不同。卡利乔尔认为或许有种方法能让我们用星舰的超空间引擎重启那些星门。”

“显而易见的,那成了一场天大的烂摊子,当跳跃点扰动产生时,整个加拉蒂亚星系甚至一度和超空间隔绝了开来,那个跳跃点也再也没法用了。虽然我们听说有些脑子里七荤八素的疯子找到了通过这些不稳定跳跃点跃迁的方法,但考虑到串联共振现象的可能性,这绝对不是心智健全尚存一丝理智的人会干出来的事——啊,请容我致歉,我已经有点跑题了。”

(译者注:各位频繁使用横轴跳跃在英仙座星区里走私军火禁药的玩家请自重)

(译者注2:此处“串联共振”一词原文为Resonance Cascade,疑似neta半条命初代里某带撬棍的物理学家在黑山基地引发的同名灾难性事件)

“最重要的是,当这场烂摊子总算被打扫干净时,霸主直接派了一整支技术审查特遣舰队把加拉蒂亚银河学院翻了个底朝天,超空间物理部门和其它几个实验室的部长和总管们都遭到了逮捕,当然,其中也包括被拷回去讯问的卡利乔尔教务长。”

她转过头去,“而在那之后没多久,宣判的文书就下来了。”

“他是个蠢货,而且太容易相信别人了。”贝尔德撇了撇嘴,话语里带着不屑,“尽管如此,我们还是失去了不少优秀的人才和研究成果。科学发展和突破是建立在理论进步之上的,而且,的确,有的时候结果并不总是那么称心如意。”

“我需要你去找回卡利乔尔的机密档案。我们需要他试验中得到的数据,和一切能把我们引向那些数据的线索。那些档案应该都还在霸主的手里,他们总是会把任何东西留档——你知道他们的办事流程,留作证据之类的。”

“我们需要找到希拉·克芮丝院士。她是个超空间物理研究专家,也是整个跳跃点试验背后理论专家团队的主心骨。那些霸主,一如既往的目光短浅,只在他们的第一波扫荡中逮捕了几个项目的领头人。他们才不会明白,那些被测试的理论基础大部分都是由那个……不那么适合领导者角色的院士的研究成果。”

“我需要你去找到她。”

“我该怎么从霸主那里拿到卡利乔尔档案呢?”

“在加拉蒂亚试验的余波之后,霸主的技术审查官们就查封了一切他们认为看着可疑的东西,而且他们最喜欢做的事就是留档。最直接的手段应该就是通过霸主科技标准部(MTS)的资料库纪录。不过你大概更熟悉他们的另一个名字,‘AI审查官’,虽然这只是那个部门的众多职能之一。”她耐人寻味地看着你,“不过这种事也不是前无古人。”

“我有个……老熟人。他最近作为一个速子高级执行官在职场里平步青云。他的名字是瑞扬·阿罗由,现居于Eochu Bres。晓之以理的话,他就会在给予我们在人力资源方面的援手。我会把联络讯息发给你。”她敲击了几下桌上的工作介面。

“就这样说吧,他在公司里未来的职业生涯正岌岌可危。报上我的名字,小心谨慎地应付这个人,我觉得你就一定会发现他将相当愿意帮我们一把。”

“你要我去勒索一个速子科技的高级执行官?”

“完全不是,我——”她着重强调着,“我只是在一个速子执行官通过危害企业的安全和利益,来扳倒他的竞争对手时,多留了个心眼而已。”

“你有什么能让我找到希拉·克芮丝的线索吗?”

“她当初可是加拉蒂亚冉冉升起的一颗新星……”贝尔德走神了片刻,悔意在她的脸上转瞬即逝。

“克芮丝是个异类。的确,她聪慧过人,但是她生来就带着反骨,经常被牵扯进一些,嗯,小众的反主流文化运动里。”贝尔德摆了摆手,表达着她对那些社会学话题的不顾一屑。“说不定进了趟霸主的号子,也该让她学乖些,成熟起来了。”

“她的家人,说不定还有些朋友——”随着她的滔滔不绝,你在一瞬间的走神里好奇地想到,贝尔德这种人生命中是不是也会有以上二者之一,“——是从Fikenhild来的,就在Westerness星系里。你可以从那里开始找。

贝尔德思索了片刻后说:“如果你被撞见在找克芮丝,说不定也会遇上些别的正在找她的人,好好利用这些家伙,你可以为了那些线索跟他们讨价还价一番。”

“另外一种方式,就是从她的部门在Alpha Dumur星系(译者注:系统随机生成,非固定)里安置的实验装置里下手。我们侦测到了某些遥测信号,指明某些人仍旧在使用那些装置,虽然并不能查明到底是谁。”她在桌上的介面里敲击着键盘,“我会把那些坐标发给你。”

教务长用期待的眼神盯着你,“你想要怎么处理此事,舰长?你觉得自己更像是个外交官还是个探险家?你是想去那些荒无人烟的边远太空里大海捞针,还是去Fikenhild太空站上,用你的舌灿莲花说出一条路来?”

【比起在那些整日忙着自肥腰包的港务局官僚,刁钻刻薄的各级军官之间长袖善舞,充斥着宇宙射线和星际尘埃的冰冷小行星带看起来都显得更为舒适宜人。毋需多少权衡利弊,你就做出了自己的决定。】

“我自认为更喜欢在英仙座荒无人烟的边疆前沿摸爬滚打,而不是和那些比超空间风暴还麻烦的人类打交道。”

贝尔德点了点头,“当然了,你相当有……冒险精神,我可以这么说吧,不是吗?”

“如果你想试试看不同的路子,只要告诉我一声就行了,我会提供给你完成任务所需的一切信息。”

“等你找到希拉·克芮丝的时候,我觉得她不太可能出于自愿而跟你合作。我会传给你一份加过密的信息。这是一条……啊,来自我个人对她的请求,应该够有说服力了。”

“我相信这一定会很有用的。”

“那是当然。”贝尔德目不转睛地盯着你,说到,“她的疑神疑鬼是对先前发生的那一系列事件之后,任何一个尚存一丝理智的人都自然会有的反应。那些调查、逮捕,还有对卡利乔尔那漫长的审判。但是现在形式已经有了变化,如果我们想从现状的一潭死水中踩出去,那就需要她的帮助。”

贝尔德看向了窗户外,像是作出某种宣言般说到,“只要我出面,希拉一定会有所回应的。”

“找到卡利乔尔档案,找到希拉·克芮丝,等你完成了这两个任务,我们就能进行这个项目的下一个阶段了。”贝尔德微笑着说,“而那就是事情开始变得有趣的地方了。”

“所以‘这个项目’到底是什么?”
贝尔德的眼神并没有参与到那个微笑中,“到时候你就知道了。”

她的注意力重新回到了桌上的显示界面里,开始敲打出一系列指令,看起来你们之间已经没什么好再谈的了。

“祝你好运,舰长。”她的注意力仍旧放在工作上,头也不抬地说到,“你可以由通讯频段在任务当中向我咨询分析和建议,但是我觉得你的主观能动性可不是摆在那吃闲饭的。”

“哦,对了,我已经重新授权塞巴斯蒂安院士开放你的任务档案权限了,完成这些额外的任务不仅可以为你的行动和真正目的当掩护,还能让我们划给你一些额外的信用点。”

当你背后的移门打开时,你感到了一丝微弱的气流。带着光洁头盔的安保人员让开了一条路,那个下级代理正等着护送你回到穿梭机上。

【不知为何,你充满了决心,随后乘着太空梭离开了加拉蒂亚空间站】

巡洋大副

请问这个剧情是跟旧主线接起来的吗?还是i说单独就能进行。

旧主线?红色行星吗?0.95里这个依然是有几率在星球上酒吧接到的支线任务,没有什么变化,这是0.95新加入的学院主线任务  详情 回复 发表于 2021-10-20 20:42

战列舰长

通讯记者

龙漂流 发表于 2021-10-20 20:35
请问这个剧情是跟旧主线接起来的吗?还是i说单独就能进行。

旧主线?红色行星吗?0.95里这个依然是有几率在星球上酒吧接到的支线任务,没有什么变化,这是0.95新加入的学院主线任务

那么这个新的直接就可以做了?需要去哪个地方接任务呢?  详情 回复 发表于 2021-10-21 16:46

巡洋大副

HardcoreWeeb 发表于 2021-10-20 20:42
旧主线?红色行星吗?0.95里这个依然是有几率在星球上酒吧接到的支线任务,没有什么变化,这是0.95新加入 ...

那么这个新的直接就可以做了?需要去哪个地方接任务呢?

Glatia星系新加入的空间站,Glatia Academy  详情 回复 发表于 2021-10-21 17:44

战列舰长

通讯记者

龙漂流 发表于 2021-10-21 16:46
那么这个新的直接就可以做了?需要去哪个地方接任务呢?

Glatia星系新加入的空间站,Glatia Academy

好的谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-21 22:25

巡洋大副

HardcoreWeeb 发表于 2021-10-21 17:44
Glatia星系新加入的空间站,Glatia Academy

好的谢谢

巡洋大副

这个任务里部分分支选项还会造成一些影响,比如3楼的“ 你从容自若,眼睛向前”(play it cool)如果选了另一个调皮的选项,就会掉两个人的好感。

战列舰长

等待更新,那个星门任务

战列舰长

我没有看到学院在哪里?是不是没有生成星系?我连星系都找不到

巡洋大副

汉化版出了,但是文字太多,在游戏里没看剧情,哈哈哈哈
*滑块验证: