初始化身份识别芯片

关于如何学习制作mod,需要从零开始学习java吗

战列舰长

如题,我每次都看bug看的眼花缭乱,也看不懂,想着如果更进一步学习制作自己的mod是不是得系统学习下编程?美工有办法,但是java不会就是不会啊,能推荐下简易的学习教程吗

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

去mod制作区精品贴翻翻,下载个仙山密做参考

超级版主

Not viable

见习机师

--取决于你要做什么--
如果你只是希望做最简单的东西,那不需要涉及到代码

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

首先要学会打MOD再考虑学做MOD。

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

难度可能会比甄别整理自己的mod文件夹高很多,而且需要投入很多时间精力

幽默的回复 ///// mod制作的确需要很多精力,相较于速成java,这种不切实际的幻想,没事多画画船更靠谱些,诚然会java也是件好事,可以看一点网上的课程,然后自己慢慢学。  详情 回复 发表于 2021-8-27 11:49

势力巨擘

冰河学者

FAX 发表于 2021-8-20 20:07
难度可能会比甄别整理自己的mod文件夹高很多,而且需要投入很多时间精力

幽默的回复
/////
mod制作的确需要很多精力,相较于速成java,这种不切实际的幻想,没事多画画船更靠谱些,诚然会java也是件好事,可以看一点网上的课程,然后自己慢慢学。

战列舰长

代码方面,感觉会改P社5萌的游戏文件和存档,知道文件之间的关联就差不多了,不过这里好像也是没太系统的入门教程,反正远行星号的文件本来也没加密,比大部分静态修改难度低很多

战列舰长

哦,要练手最好从改系统的原版船开始,别从画画开始。了解些参数的作用先,比如固定插件和武器槽啊,知道每一列的大概作用啊,武器和子弹的关联啊,弄插件和武器特殊效果或者建筑的时候才需要稍微开始了解点java,循序渐进吧
*滑块验证: