初始化身份识别芯片
楼主: 蝙蝠

你不用征服者或奥德赛的原因

驱逐技师

奥德赛是原版少有能驾驭等离子炮的船,左弦两门等离子炮加上三门中赛博的火力足以快速清理所有的巡洋舰以下的舰船。70的基础航速加上F技能的突进,甚至可以撵着护卫跑。不过奥德赛想玩的舒服红技能得多点一些,原版15个技能点的情况下想点满两个高阶红技能的话要8点,一半多了,这个也是一个比较大的问题。打上MOD20级加博尔肯的任务22个技能点应该就可以打的比较舒适了。

951的征服者没弄到图纸,但是比起奥德赛来说征服者的机动力还是差了不少的。

战列舰长

我玩原版的时候经典配置就是双奥德赛加典范。自脉奥德赛在清理小船上真的是极为效率,但是给ai开的话一定要记得给攻击目标,不然ai就是呆头鹅一个,而且如果你觉得敌人老是残血打不死,可以给奥德赛塞一个鱼雷机,有惊喜。
【WARNING】access denied
<retreving personal database>
<system permission granted>
---Welcome back captain---

巡洋大副

以前大部队顶住自己开奥德赛带几个人绕屁股挺舒服的,现在开通灵塔去了ai的奥德赛让他去绕结果好些只会对射。。可能以后要把奥德赛全换辐射了

驱逐技师

随你怎么敲 发表于 2021-7-8 09:06
设置了船头对准鼠标,基本告别侧舷打法

R配合自动还是能打的。。。不过我是灵活控制,同时在用鼠标和键盘控制(我护盾放alt了,方向放右键了。。。)

巡洋大副

攻势虽好,但机动就。。。。。经常被绕船。
奥德赛用了好一阵子,觉得还不错起码,靠自己实力单挑死好几条攻势屈服者什么的(典范辐射暂时没信心打),

奥德赛打任何战列舰都有一个通式,就是先对着对方战舰的侧舷不远处按一个F躲掉悬挂槽主炮射击后按该方向继续前进并微操和机动扛一下剩下的武器,然后进到你觉得合适的位置关盾直接用掉剩下的F直冲到对方侧面,然后你  详情 回复 发表于 2022-6-17 17:20

驱逐技师

征服者太菜,奥德赛不对称有点太丑

巡洋大副

不开战巡是不可能的,这辈子都不可能不开战巡的(奥德赛我稀饭你斯哈斯哈())

巡洋大副

宇宙拾荒者 发表于 2022-6-15 17:03
攻势虽好,但机动就。。。。。经常被绕船。
奥德赛用了好一阵子,觉得还不错起码,靠自己实力单挑死好几条 ...

奥德赛打任何战列舰都有一个通式,就是先对着对方战舰的侧舷不远处按一个F躲掉悬挂槽主炮射击后按该方向继续前进并微操和机动扛一下剩下的武器,然后进到你觉得合适的位置关盾直接用掉剩下的F直冲到对方侧面,然后你就乐去吧

嘻嘻~~对的  详情 回复 发表于 2022-6-19 20:05

驱逐技师

侧舷打法,转向太难了和而且侧舷打法感觉输出加半。个人不喜欢

巡洋大副

M1奥die赛 发表于 2022-6-17 17:20
奥德赛打任何战列舰都有一个通式,就是先对着对方战舰的侧舷不远处按一个F躲掉悬挂槽主炮射击后按该方向 ...

嘻嘻~~对的

巡洋大副

征服者幅能恢復有1200 僅次於典範1250
征服者配置40點 典範60點
征服者護盾1.4 很廢

如果只是用來遠程輸出 應該很好用~
畢竟幅能恢復就等於輸出

驱逐技师

奥德赛遇到的少,一般也不开。征服者前中期可能会用,但是一般不主动买,给我的感觉是挺能打的但是恨不能抗

毕竟是BC,战列舰的火力巡洋的身板,脆是正常的,火力凶悍也是正常的,毕竟这俩主要还是去用机动性欺负小家伙,或者从出其不意的角度暴击其他BB,而不是用来和BB正面对线的,毕竟游戏里俩正经BB正面火力都十分变态  详情 回复 发表于 2022-8-13 12:33

巡洋大副

我是一击脱离主义者,卡距离一顿输出后退V,不是不会,就是不喜欢,奥德赛还凑合,征服我看他浪费我一般的火力很难受

势力巨擘

本身征服者是艘挺不错的船,然而在多数战术里我不需要这样的一艘船,或者总有能比它更强的。

势力巨擘

这里没有头衔

干巴楞子拉面 发表于 2022-7-22 11:53
奥德赛遇到的少,一般也不开。征服者前中期可能会用,但是一般不主动买,给我的感觉是挺能打的但是恨不能抗 ...

毕竟是BC,战列舰的火力巡洋的身板,脆是正常的,火力凶悍也是正常的,毕竟这俩主要还是去用机动性欺负小家伙,或者从出其不意的角度暴击其他BB,而不是用来和BB正面对线的,毕竟游戏里俩正经BB正面火力都十分变态
谁在呼叫舰队

巡洋大副

ai不会用

巡洋大副

其实电脑是很会开侧弦船的,部署在侧面的征服者比笨重的攻势和缺乏点防御的典范拉扯效果更好,反正打人很行,挨打很菜。 奥德赛弄一艘给ai开抓落单的或者自己手操效果更好,征服者蝗虫火蛇高斯炮,奥德赛蝗虫赛博等离子。

驱逐技师

ai清杂太墨迹了,我手操奥德赛清理小船,大船交给ai对付

驱逐技师

这俩给我家ai开能气死我 边沿ob 船头向敌 怎么操作气人怎么来 单挑巡洋不敢莽 被ai一条驱逐在屁股上赶着往敌人主力的方向跑.....

0.9a奥德赛还是很强的,AI玩的很溜,左侧才是输出面,右侧只装导弹和点防,自动命令选沉稳,你会发现AI会冲的飞快,幅能打满又会迅速溜走,火力非常猛,0.951就有点泯然常人了,强度一般了,不知道是不是被削了。屈  详情 回复 发表于 2022-10-17 11:04

巡洋大副

tonyliu100 发表于 2022-10-9 01:37
这俩给我家ai开能气死我 边沿ob 船头向敌 怎么操作气人怎么来 单挑巡洋不敢莽 被ai一条驱逐在屁股上赶着往 ...

0.9a奥德赛还是很强的,AI玩的很溜,左侧才是输出面,右侧只装导弹和点防,自动命令选沉稳,你会发现AI会冲的飞快,幅能打满又会迅速溜走,火力非常猛,0.951就有点泯然常人了,强度一般了,不知道是不是被削了。屈服者两个版本都不好用,主要是侧向配置移速很慢,火力也不足,效率太低

征服這玩意移動速度已經吊打戰列了,f更是機動的神,征服者本身就是打小船的,而且因爲自身高移速會有很強的黏性,也就是打的過的追不上,追的上的打不過。  详情 回复 发表于 2023-3-1 09:34

驱逐技师

如果是绞杀小船的话车轮几个锤头安超清一清好像也问题不大就是慢点(省部署点啊)

势力巨擘

暴论:奥德赛是你游最适合手操的船!技能点上系统专精直接乱杀,机动性拉满的战巡谁不爱呢

基本是大船在整张地图的中间一对一硬碰硬,奥德赛可以绕后偷屁股,而大船基本屁股没盾,或调头很慢  详情 回复 发表于 2023-6-22 17:15

势力巨擘

守残啊,AI不又会开

巡洋大副

coolman 发表于 2022-10-17 11:04
0.9a奥德赛还是很强的,AI玩的很溜,左侧才是输出面,右侧只装导弹和点防,自动命令选沉稳,你会发现AI会 ...

征服這玩意移動速度已經吊打戰列了,f更是機動的神,征服者本身就是打小船的,而且因爲自身高移速會有很強的黏性,也就是打的過的追不上,追的上的打不過。

巡洋大副

奥德赛见仁见智,征服者是真的不想上,只能说裂空综合比较好

巡洋大副

从外观上看,征服者屎黄色的涂装太难看了(中科船的屎黄色涂装都很难看,猎鹰雄鹰加了十四军团特色涂装还行),而且大音叉的外形不是很讨喜;相反奥德赛在经典银色高科涂装外,还有蓝蓝绿绿的炮位和甲板,很好看,同时修长圆润的外形也很漂亮。

从性能上看,
给AI来开的话,这俩船都会倾向于摆45度角正面对炮,这种情况下征服者强一些(至少真的可以对死攻势),也都能清小船,战略机动性方面奥德赛稍强,但在AI手中体现不出差异。不过用40/45点给AI一个大号巡洋来开,总觉得很亏。
防御端上,奥德赛的盾效和盾角比征服者好一些,同时机动也能兑换成防御优势,不过征服者甲稍高,对导弹鱼雷防御更好。

手操的话,这俩船都是绕着敌人主力剥洋葱,不过征服者倾向于在侧面拉扯对炮(或者在敌人被拉扯的情况下输出),奥德赛倾向于快速吃小船以及单挑落单主力舰(除了辐射)。
对于清巡洋舰以下的小船,这俩船效率差不多,可能奥德赛稍高(能创死高速船)。
对于杀落单主力舰,因为奥德赛战术机动性更高,按F可以一直保持在敌人主力舰侧面甚至后方,所以单挑效率很高,而征服者可能就需要较长时间幅能交换,比较难快速按死对方;另一方面,对于主力舰级别的装甲,雷神炮还是不如等离子炮暴力,不过她俩都可以装破甲导弹,所以这里只是针对主炮;EMP端,雷神炮和希腊剑的瘫痪效率差不多。

总的来说,因为机动性更好,近距离爆发更强,所以奥德赛手操上限更高,能打能逃也更安逸,不怎么需要队友配合(队友只要机动好别死就行),然而不能抗。
征服者则是让AI开更稳,也能稍微抗下线,但是需要队友配合,绕侧绕后清船效率不如奥德赛(打余晖时更危险,因为短距离跑不过辐射)。

综上所述,作为一个战役只会U,也就手动发射一下导弹的手残党和颜值党,我更喜欢开奥德赛,压倒性的机动优势和绕侧输出能带给我安全感,高幅能容量和辐散让我可以不用过于关注幅能(好几次幅能快满了才发现,关盾按F逃跑也掉不了多少血)。
手操时把除导弹外的武器都设成自动开火,我只需要开船就行了,看到攻势也不虚,即使没有成功绕侧,两个F也能跑出射程。
如果敌方主力舰抱团,我就进射程勾引一下,看到对方转向开火我就按F继续往其它后排切,这样也能顺路拉扯下敌人主力,减轻队友负担。
至于乱冲容易去世的问题,我是每打沉一艘船,都会TAB看看地图,一方面指挥一下队友,另一方面也决定之后的冲锋方向,所以问题不大。

巡洋大副

奥德赛强度还是很高的,要是35部署点就好了,征服者的话能干典范攻势干不了的活。

45吧 35的应该是厄运  详情 回复 发表于 2023-7-24 00:03

战列舰长

个人是征服者开的比奥德赛多一些,因为F的可控性更高,且在阵线里能站稳。
但到了后期懒就会开自动,而侧舷船的ai比较……一言难尽。所以正面船我和ai都能开,而侧舷船(以及一些高机动高爆发脆皮)只有我能开,那就不如带普通的船。

巡洋大副

机动灵活,速度快的船就是好船。
奥德赛:你在说我吗?

驱逐技师

geraltxx 发表于 2022-12-27 15:14
暴论:奥德赛是你游最适合手操的船!技能点上系统专精直接乱杀,机动性拉满的战巡谁不爱呢 ...

基本是大船在整张地图的中间一对一硬碰硬,奥德赛可以绕后偷屁股,而大船基本屁股没盾,或调头很慢
周虽旧邦,其命维新

战列舰长

我可以说用的理由吗,用征服者是因为他是原版主力舰里外型最帅的,宇宙航速8跑图不会太慢,游戏前期市场也容易刷出来

巡洋大副

奥德赛不符合我的审美观,(对称的才是美暴论)征服者还是会用的。

巡洋大副

社爆传说 发表于 2023-3-7 13:52
奥德赛强度还是很高的,要是35部署点就好了,征服者的话能干典范攻势干不了的活。 ...

45吧
35的应该是厄运

战列舰长

征服者实在不行就两门高斯炮加两门星际帝国的1500炮,极致的远炮
奥德赛就是什么都能干,很适合作为次级核心维持战线或者是小舰队的核心

战列舰长

但说起征服者就不得不提北极星的征服者了,追迹pd加突击化点防加固化安全协议
侧舷?全方位打击!

巡洋大副

IBB的那艘mod奥德赛开起来是真的爽

驱逐技师

就原版来说,主要是占用一些关键资源,但是收益比不过一些更好的选择。这俩侧炮高速船要打出理想的效果,要么你手操,要么你往他身上狂砸指挥点。这种船也不能完全说AI不会开,其实AI的护盾和武器操作很多时候比玩家还好。但这两个船它涉及到一个很关键的啥时候该上啥时候该怂,去哪个位置能找到最舒服的输出角度的抉择问题,AI完全整不明白。

手操这个资源有多高的价值不用多说吧,我开个10DP的苦痛能打出40DP的效果,我去开个40DP的战巡操作再牛逼也就撑死60DP的等效战力是吧。(都还没提手操监视者这种东西呢)当然这个看法毕竟受我个人的手操水平局限,也许侧弦手操大师级的玩家能发挥出100DP的战斗力吧,但大多数人肯定不能。

至于投入大量指挥点精确操控,有个A核辐射在上面压着,我觉得没有别的船有资格吃这部分资源。当然如果不走蓝线的话,确实可以整个战巡玩玩。但蓝线的前置技能实在太香了,我反正不点蓝线浑身难受。
另外就是A核辐射虽然吃很多指挥点,但只是因为A核性格是个莽子会上头送。你实际需要给的指令很简单就是不停的A上去歼灭和撤退反复循环。战巡你想要玩的好,需要给的指令就比较复杂了,换句话说就是“要长脑子了”。

所以这东西想要不坐牢你要么是手操大师要么是指挥大师,可不用的人就少了吗。

势力巨擘

我倒是征服者核奥德赛都用的,奥德赛手操,征服者li解装配让AI开。
0.96的新船还没用,但0.951里面奥德赛和征服者作为少有的战巡即战列的火力,巡洋的防御和速度。
其中速度这一项对我来说很重要,8航速意味着战巡可以轻松跟上其他小船从而免去拖船或者进一步拖船加速。
再配合适当的相位船和后勤船就能组成一支侦测范围大、被侦测范围小、大地图速度快、拥有战列级别火力的舰队。
这意味着你在高危星系内拥有无与伦比的战术操作灵活度。比如挨个狙击余晖星系内的辐射舰队,或者埋伏大部分舰队,拆三级以下的轨道站。(其实重点就是对付轨道站这种没有战列级别火力就很难击破的存在,辐射也差不多)
而用典范和攻势或者别的主力舰,要达到这个速度要么上拖船,要么上插件;上拖船既影响被侦测范围,也增加后勤负担;上插件就影响战斗力了。
当然用典范和攻势都是平推了,自然也不需要在意这个,大不了后勤多备点。
但这套在探索远航时就很舒服,相对其他主力舰配置既省补给燃料又有足够火力可以应付各种危险,顺手拆点海盗左径的空间站,回星系时也可以顺手打点走私贸易舰队啥的。(相位船可能不省补给燃料,但提供的战力和隐蔽能力或许更适合余晖星系的探索)

巡洋大副

不够帅

战列舰长

[反发刻印:X]

怎么说呢,有原版的话有空位我甚至会给攻势或者大钻石,奥德赛太拉了,有这转头功夫早沉船了,

以至于我我在开伊甸钻机的时候特别喜欢找这种船,对准了左键一点,直接从头钻到尾,爽的雅痞,无论是海盗奥德赛(巨龙),原版奥德赛,还是星光奥德赛,只要对准了鼠标一点,爽啊~
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

巡洋大副

我是看白洋和蕨主入坑的,所以会玩奥德赛

巡洋大副

毫无疑问这两船巡洋舰级别的机动真的非常舒服
但是这两船都非常非常吃射程,可以说机动和射程就是他们的命,但是只能单侧开火的特型属实是要人命
我不是说侧舷设计不好,只是原版这两位只能单侧开火,一个侧舷船另一侧没法用来输出那也太奇怪了,非要指定面朝向对面
我希望的是和传统的战列舰一样的前后炮座,射角和窝窝屎的大圣一样都行,但你不能非要左右某一边开火啊,那样设计舰船会被海军拉出去枪毙吧()

巡洋大副

满足我对太空风帆战舰的想象
左舷严重受损!两点钟方向升起护盾!右舷迎敌!
*滑块验证: