初始化身份识别芯片

麻了麻了不会真的有人觉得奥德赛很菜吧

战列舰长

长舰势攻

麻烦各位觉得他菜的看着那个70基础航速思考一下 然后记住一句话 机动决定上限 他下限确实是最低的但他上限也绝对是原版主力舰中最高的 请各位稍微扭转一下自己的认知不要再说奥德赛菜了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————

巡洋大副

玩家需求他变菜,那就是菜咯,能有啥办法,水平不够好,把握不住奥德赛咯,奥德赛:那我走
头像被屏蔽

禁止发言

战列舰长

赏金人表示除了IBB和星光,已经三个版本没见过这船了

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

奥德赛好菜哦~
在玩ForFunSector

巡洋大副

他是原版最强的手操船,高航速,而且正面接敌,辐能紧张后只需要转90度就能快速跑路

战列舰长

别的不说,你把战列、航母、战巡和战航混在一起,又非常笼统的去比所谓的“强度上限”是完全说不过去的。
以0.91为基础,要讨论这个问题,你得定义什么叫“上限”。姑且认为你说的上限是相同部署,高强度劣势战斗能发挥出更大的作用吧
实际上,原版+SWP环境,大部分人的玩法最看重的是给AI开的时候,舰船的抗线+斩杀能力。而典范2自动脉冲+2重针+堡垒护盾提供超强的抗线能力,而速子矛提供斩杀能力。战斗数据统计显示,除了boss船特殊船,没有船场均输出和承伤能高过典范,所以绝大部分人都认为典范就是原版天花板,即便算上mod,典范也是天花板级别。
另外,“机动性决定上限”这句话也完全不合理,你说机动性影响手操上限还差不多,但也不是唯一决定性因素。
我觉得说奥德赛原版相对最弱也不过分,不手操给电脑开的话,高强度战斗中奥德赛抗线能力可以几乎忽略不计,游走边路的2甲板基本只能保证自身防空或者辅助破盾/斩杀,F就是个zhi障,综合能力在战列里面稳定垫底,上次锦标赛后大家集体乳奥是有道理的。
而即便手操,战巡主要任务就是绞杀小船打出优势,同样功能往下比有安超极光和厄运,同级别也还有征服者。安超极光的机动性和爆发不是奥德赛能比的,200速飙车+3重冲+一排导弹抓小船一抓一个准,就是续航和峰值差了些,但是能很好地完成快速绞杀小船打开局面的任务。厄运光是一个F就能玩出花来,最基础的输出+骗盾+封走位+保证空优用得好的话35部署就不亏,更何况自身一大堆武器。
手操征服者也比奥德赛好用,辅助推进器50速度还有额外转向速度,机动性不比奥德赛差。常规火力2大实弹+2中实弹,一般是雷神炮+重针,打小船一绝,啃大船比双等离子炮奥德赛差点,但是征服者有2大导弹,手操带2死雷/大锤,甩起来比奥德赛的1大2中好用多了。

势力巨擘

这里没有头衔

1185524646 发表于 2021-7-6 10:29
他是原版最强的手操船,高航速,而且正面接敌,辐能紧张后只需要转90度就能快速跑路 ...

正面接敌?我怕不是开了一上午的假奥德赛.....
谁在呼叫舰队

战列舰长

长舰势攻

这么说吧 奥德赛常速和征服者开了F相差不大 他的F也可以让他获得非常离谱的战场机动能力 对于一艘火力并不差(别忘了甲板)的主力舰来说拥有这种级别的速度 你自己想想代表了什么 机动真的是非常非常非常重要的一项 他真的能极大的影响一艘船的上限 这没什么可怀疑的

战列舰长

长舰势攻

咱不想和其他船比较了 但是奥德赛他真的能达到极高的高度

战列舰长

长舰势攻

哦 对 提醒一句 奥德赛的装配和操作难度也基本都是原版船只中顶级的 对于没心思认真研究的人来说他确实是个菜鸡

星域军阀

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 10:46
别的不说,你把战列、航母、战巡和战航混在一起,又非常笼统的去比所谓的“强度上限”是完全说不过去的。
...

说的真不错,核心就是让AI开,看这个表现在评分

战列舰长

长舰势攻

那行 单论手操 奥德赛绝对是上限最高的 这毋庸置疑 机动性能让玩家做出很多意义重大甚至足以扭转战局的操作 比如侧翼突袭 敌后穿插 光速转场救场 高幅能一个F脱离前线 这些基本都是其他主力舰做不到的 就算做得到也绝对没有奥德赛做得好 因为他拥有原版主力舰中最强的灵活性 就这样

势力巨擘

你是不是不会回复别人你这样他们是收不到消息提示的啊,你得点回复

势力巨擘

而且奥德赛就是菜啊,虽然不至于说是垃圾堆那一类别但是和同等定位的征服者比就是不行啊,尤其是给AI开的时候那叫一个丢人啊,这玩意是真不行,但是也没到狗都不要的地步就是了

势力巨擘

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 10:46
...

确实,屈服者被骂FW可以说是被不会玩的人冤枉了,但是奥德赛是实至名归但凡技能换成斗士TT的技能都不至于变成这样

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:26
你是不是不会回复别人你这样他们是收不到消息提示的啊,你得点回复 ...

关您什么事?您哪位?

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:34
确实,屈服者被骂FW可以说是被不会玩的人冤枉了,但是奥德赛是实至名归但凡技能换成斗士TT的 ...

那请搬出您的论据?而不是在这里空谈嘲讽?

战列舰长

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 13:11
那行 单论手操 奥德赛绝对是上限最高的 这毋庸置疑 机动性能让玩家做出很多意义重大甚至足以扭转战局的操作 ...

即便手操,作为战巡的作用也不一定比征服者强,更不要说和典范比综合作用。
另外我觉得你过于夸大机动性的作用了,真要比机动性,厄运相位飙车和安超极光不比奥德赛机动性好多了?
如果你真要吹奥德赛多么好用,超过征服者,甚至力压典范星体,不如录一个原版环境或者原版+swp环境下高强度战斗手操奥德赛的视频,比如不撑部署,200部署VS300部署打SWP里最后几个赏金或者三四队余晖/趋光仲裁骑士团,看看你手操奥德赛到底打出了多大作用,然后用战斗统计看看奥德赛打出了多少输出打爆了多少船

势力巨擘

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 13:48
那请搬出您的论据?而不是在这里空谈嘲讽?

论据就是这玩意吃着战巡的资源打不出征服者的输出干不了极光的活,作为一艘侧舷输出船结果右面火力实在是可怜的要死,明明有足够的点防槽位却给双甲板让他的定位变得莫名其妙,机动不如征服者输出不如攻势射程不如典范爆发不如星体,技能只能前冲被围甚至没法向后退还不能存两层

势力巨擘

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 13:48
关您什么事?您哪位?

确实不关我事,毕竟回复不到人的也不是我,提醒你一下没回复到别人整的像是我的错一样

战列舰长

长舰势攻

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 13:48
即便手操,作为战巡的作用也不一定比征服者强,更不要说和典范比综合作用。
另外我觉得你过于夸大机动性 ...

单论主力舰而已 你要这么吹典范我可就坐不住了啊 还综合 你典范有机动?你典范有突进能力?你典范有拉扯能力?你典范多少部署奥德赛多少部署?所以还是算了 典范只是下限很高的一艘抗线船而已 他的上限也就那样了

战列舰长

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:34
确实,屈服者被骂FW可以说是被不会玩的人冤枉了,但是奥德赛是实至名归但凡技能换成斗士TT的 ...

绝大部分用成屈服者的,要么把战巡当战列用,要么冲入人群两侧同时开火,要么被1.4的盾效唬住了,实际上1.4盾效20000幅能容量和1.0盾效14500幅能容量的扛伤能力是一样的,奥德赛1.0的盾也就15000幅能容量,但是作为一艘实弹船,征服者有1200的幅散,这就决定了征服者绝对不可能弱

战列舰长

长舰势攻

征服者和奥德赛都是强度很高但被大多数人误解的类型

势力巨擘

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 13:55
绝大部分用成屈服者的,要么把战巡当战列用,要么冲入人群两侧同时开火,要么被1.4的盾效唬住了,实际上1 ...

征服者还有重弹集成,315的装配点。奥德赛只有280的装配点。征服者这个1.4的盾效看着确实吓人,但是他有全游戏最好的电网,其实本质上和1.0盾效是没区别的,因为算上他的辐容和耗散基本上就持平了,更何况它还可以甲抗把多出来的辐容换成输出

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:54
确实不关我事,毕竟回复不到人的也不是我,提醒你一下没回复到别人整的像是我的错一样 ...

阴阳有意思是吧?早看你不顺眼了 真当每个人都是聋子哑子瞎子啊?麻烦不要使用那些令人作呕的表情并纠正你的语气 我这可也是善意的提醒哦?

战列舰长

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 13:55
单论主力舰而已 你要这么吹典范我可就坐不住了啊 还综合 你典范有机动?你典范有突进能力?你典范有拉扯 ...

拉什么扯突什么进?0.91原版+SWP,同时打三队四队余晖,我方200部署余晖300部署,典范星体我手操厄运一样平推不爆船,典范综合能力在哪,为什么要拉扯,为什么要突进?

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:57
征服者还有重弹集成,315的装配点。奥德赛只有280的装配点。

好 既然你这么说 那么攻势360装配点还带重弹集成还只要40部署 他无敌了

战列舰长

长舰势攻

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 13:59
拉什么扯突什么进?0.91原版+SWP,同时打三队四队余晖,我方200部署余晖300部署,典范星体我手操厄运一样 ...

你这已经纯粹不是在辩论了 没有继续下去的意义

势力巨擘

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 13:59
好 既然你这么说 那么攻势360装配点还带重弹集成还只要40部署 他无敌了

攻势正面确实强啊,除了典范谁正面刚得过他,不会为了吹奥德赛连攻势都能踩一脚了吧

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:57
征服者还有重弹集成,315的装配点。奥德赛只有280的装配点。征服者这个1.4的盾效看着确实吓人,但是他有全 ...

别扯这些有的没的 征服者怎么样咱早就在另一个帖子里说的明明白白了 以装配点评价强度这种做法实在是 多少沾点

战列舰长

长舰势攻

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 13:53
论据就是这玩意吃着战巡的资源打不出征服者的输出干不了极光的活,作为一艘侧舷输出船结果右面火力实在是 ...

单从不能存两层这句话就可以确定你根本没玩过奥德赛了 可别了吧 云玩家一样 就这种水平还搁着损奥德赛呢 懒得跟你讲了

战列舰长

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 14:00

那这样吧,都上视频好了,就原版+SWP环境不撑舰队规模,500站场规模,200部署打300部署3队余晖吧,你手操奥德赛随便再带除了你看不起的典范以外的任何什么船,看看你奥德赛能打出多少作用
我之前跟人讨论的时候早就录了典范星体手操厄运打3队余晖7艘战列舰+一堆巡洋,您要不要看看典范的作用?

战列舰长

鳄鱼君 发表于 2021-7-6 14:00

0.91我就是巨舰大炮自动平推流,进场典范星体平铺挂机,少部分时候的高强度战斗被压了部署或者防空需求特别大的战斗才会手操一下厄运,要么剩下一些机动超标的小船我就上安超极光跟他飙车或者漩涡带弯刀双时流围剿,所以大部分我不看重所谓的大船机动能力
至于其他的各种玩法,什么纯航母,小船拉满的狼群战术,全员高机动安超板命等打法我都研究过,没有mod支持,上限都不如星体典范,我的认知里面,原版环境星体典范就是天,虽然说这样玩无趣,但强度就在那。
而且这还是我头一次听说典范上限不如奥德赛,所以没有亲眼见到有人能吧奥德赛玩出花来,我凭脑补很难想象出手操奥德赛怎么把典范作用爆了了的,两者也就差了15部署,60*1/4

势力巨擘

14141 发表于 2021-7-6 14:45
你说的攻势,他能被1.4无伤乱杀。奥德赛也可以乱杀。

那可能是我的问题了,我以前开征服者被攻势干碎了,很烦

势力巨擘

这里没有头衔

14141 发表于 2021-7-6 15:13
没没没。我说的是AI控制~

请教一下,我的1.4先生AI控制被模拟战的攻势乱杀,感觉我的装配有点问题(左舷双炼狱+双重针,右舷防空炮拉满,导弹俩蝗虫俩赛博)问一下你的征服者是怎样装配的,我正好学习一下0.0
谁在呼叫舰队

势力巨擘

14141 发表于 2021-7-6 16:14
【在仓库里随便翻了翻点武器塞进去瞎配一下交给AI玩就无伤了攻势】
我真不知道要怎么回答你“如何配”。 ...

啊原来是只配单边的吗不过好像确实AI开征服者的时候大部分时候只有一边在开火,不过我想问一下为什么是装稳定护盾,我以为是装扩展护盾的

势力巨擘

【在仓库里随便翻了翻点武器塞进去瞎配一下交给AI玩就无伤了攻势】

我看别人说征服者是一面输出另一面带些点防用的,那个配法是主流吗

战列舰长

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 16:22
啊原来是只配单边的吗不过好像确实AI开征服者的时候大部分时候只有一边在开火,不过我想问一 ...

因为征服者开盾每秒480的幅能,而打起来由于甲脆基本还是得靠盾抗,所以相当于15装配点换了240耗散,非常赚

战列舰长

默认装配的攻势很蛇皮,如果是玩家自己配的攻势,征服者和奥德赛还是不好打的吧

势力巨擘

14141 发表于 2021-7-6 16:26
因为我真的是。。随便瞎配的啊。。。稳定护盾你带不带都一样 不过其实带了稍微会好一些 毕竟维持480也不 ...

emmm那敏捷护盾呢,不会因为盾角过大吸收无用伤害,还可以快速收放转向。不过我倒是想试试这种只配一边的打法了,感觉节省下来的装配点可以配更多插件

势力巨擘

吹臣Cc 发表于 2021-7-6 16:26
因为征服者开盾每秒480的幅能,而打起来由于甲脆基本还是得靠盾抗,所以相当于15装配点换了240耗散,非常 ...

这我倒是没想到,因为在我的印象里都是直接拉辐散抵消护盾维持消耗的,果然每个东西都有用武之地啊

势力巨擘

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-6 16:30
emmm那敏捷护盾呢,不会因为盾角过大吸收无用伤害,还可以快速收放转向。不过我倒是想试试这种只配一边的 ...

另一面装点防也行,有大佬说一般先配输出面,背面一般作为防空补充,幅能也不会太高就可以。遇到导弹海或者飞机海的情况,按f换边防(挨)御(打)

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

这种水法我怎么没想到(

势力巨擘

嘛 我一般对带飞行甲板的战舰自带减分的 很多时候如果有战机 战舰会让战机进攻 很严重的拖慢了战舰的支援速度 就很难受你 在前线辐能差不多了叫远处解决战斗奥德赛来波援护 有时候等来一波战机奥德赛还在慢慢爬过来 就很难受

驱逐技师

最低感觉还是康壳。。。不过奥得赛全能量需要破盾辅助(导弹位或者飞机位应该需要来个破盾的)。。。打小心舰队特别是海盗队(海盗大队强度也不太行)奥得赛也是足够杀个7进7出了(当然换康壳也差不多)。。。

战列舰长

长舰势攻

14141 发表于 2021-7-6 17:00
其实没区别。。最多就从无伤变成稍微掉一层皮。
当然如果你攻势配的赛博的话可能比默认还要凄惨 ...

星域军阀

龟龟坐锅观天 发表于 2021-7-6 16:57
这种水法我怎么没想到(

我也没想到,原来想水经验就是多发点引战贴
那么问题来了,我发个帖子申讨龟龟摸鱼不做古兰木大会怎样?

战列舰长

长舰势攻

冰刃 发表于 2021-7-6 18:25
我也没想到,原来想水经验就是多发点引战贴
那么问题来了,我发个帖子申讨龟龟摸鱼不做古兰木大 ...

你除了说这些毫无意义的话还会做些什么?你觉得奥德赛不行 那可以 麻烦请出你的论据 而不是在这里纯粹的空谈 你可能又要说什么没意思 不想谈 那麻烦您一开始就不要在这里发言 不想参加讨论就只是可笑至极的指指点点 你没这个资格

势力巨擘

14141 发表于 2021-7-6 18:32
一看就没怎么接触过奥德赛呢~
奥德赛的速度 裸速有70!
什么概念呢?

说来惭愧 基本只在095才正式用奥德赛 一般是在外配合征服者挖坟用用  由于操作习惯 奥德赛真的很少救到我的征服者
*滑块验证: