初始化身份识别芯片
楼主: 極光

〖纯原版角度〗小型导弹类里蜂群究竟是不是铁废物?

星域军阀

瑞瑞 发表于 2021-6-29 21:33
少有的反盾导弹,二阶段容易突破防空,实际射程超长,还能顺便反战机确实神器 ...

其实核心还是他装配极低的情况下,你导弹槽足够多+翻倍导弹拓展,这赛博就能放好多出来,一次性破盾
破盾过载意味着必死

势力巨擘

这里没有头衔

冰刃 发表于 2021-6-29 22:41
核心问题还是不够持续,一次性放5发也不够有用
依然还是75伤害,我做mod的情况下,
会给个120发备单

这不就是小槽的追踪歼灭者火箭发射仓么0.0
谁在呼叫舰队

星域军阀

为什么是我? 发表于 2021-6-29 22:46
这不就是小槽的追踪歼灭者火箭发射仓么0.0

草,你说的没错
可是歼灭者的伤害很高呢。。。如果有这样做出来,我觉得装配值起码值8点以上

势力巨擘

这里没有头衔

冰刃 发表于 2021-6-29 22:55
草,你说的没错
可是歼灭者的伤害很高呢。。。如果有这样做出来,我觉得装配值起码值8点以上 ...

我感觉可以再加强一下(例如每秒三发,备弹增到150)然后丢到中槽去,这样这类小型(指个头)、追踪能力好、航速不错的导弹也有中槽版本了,而且还和歼灭者一样,小槽爆发中槽压制,而且还有大槽的蝗虫这种恐怖的武器(虽然蝗虫是破片伤害不是高爆)
谁在呼叫舰队

势力巨擘

rua

哪来的嘉心糖(重点错

星域军阀

为什么是我? 发表于 2021-6-29 23:13
我感觉可以再加强一下(例如每秒三发,备弹增到150)然后丢到中槽去,这样这类小型(指个头)、追踪能力 ...

这。。。变成中槽了还行,而且这伤害也不对劲啊,才150发根本不够兄弟

势力巨擘

这里没有头衔

冰刃 发表于 2021-6-30 19:16
这。。。变成中槽了还行,而且这伤害也不对劲啊,才150发根本不够兄弟

150我觉的够了,歼灭者也就才100发,能提供50秒的持续输出,150发一秒三发也是50秒的持续输出,当然也可以考虑加到每秒四发、200发备弹(作为对比,蝗虫的爆发射速是每秒10发、平均射速是每秒4.5发)。也就是说,三个这玩意的投射密度已经接近(3/150)甚至超过(4/200)一个无限连发的蝗虫了...这对对面点防御的压制能力相当恐怖,我认为这样的话限制一下它的备弹十分必要。
但是伤害吗,如果扔中槽75是有点低,但是如果增强到4/200的话,我认为不要去动伤害,毕竟这已经去到300的高爆DPS了...再加的话歼灭者就有点伤心了,但是维持3/150的话加到100也不是不可 ,这样我们就有了一部追踪的、伤害降低了的、但是投射密度显著增加了的歼灭者火箭发射仓了(我已经开始略微感受到猎鹰(P)装4个这玩意的恐怖了)
谁在呼叫舰队

星域军阀

为什么是我? 发表于 2021-6-30 19:43
150我觉的够了,歼灭者也就才100发,能提供50秒的持续输出,150发一秒三发也是50秒的持续输出,当然也可 ...

确实是。。。不过一般都是拉满备弹拓展的

战列舰长

安超十字头

冰刃 发表于 2021-6-29 22:41
核心问题还是不够持续,一次性放5发也不够有用
依然还是75伤害,我做mod的情况下,
会给个120发备单

主要是亏,压迫者的四小槽都不够
安超锤头yesyes

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

舰载机带蜂群还可以,战舰带蜂群确实是浪费点数和槽位

星域军阀

第一主教劳伦斯 发表于 2021-7-3 12:14
舰载机带蜂群还可以,战舰带蜂群确实是浪费点数和槽位

主要是不够射~~伤害无所谓,压制对方走位消灭用的

势力巨擘

攻势的忠诚捍卫者

感觉小槽导弹就是给AI舰队使用的。
因为规模大而且可以不断生成,也不用考虑人员伤亡,只要打中玩家的舰船就赚了。但玩家自身不一样,舰船数量有限,装配有限,很少会选择小槽导弹。
试想一下三四个野狼闪现到你的攻势后头,四五发大锤,黄皮齐射,打中你就被恶心到了,AI就赚了

星域军阀

HSDAXZ 发表于 2021-7-4 10:21
感觉小槽导弹就是给AI舰队使用的。
因为规模大而且可以不断生成,也不用考虑人员伤亡,只要打中玩家的舰船 ...

确实如此,战斗机携带的导弹是很廉价的,1个甲板能约等于3个甚至4个小导弹槽的价值,

势力巨擘

極光 发表于 2021-6-29 10:51

航电的船一堆小导弹槽,塞满赛博很好用

战列舰长

wwwwwwwwww

战列舰长

唯一优势精准度

星域军阀

丢了面具的小丑 发表于 2021-10-25 12:47
唯一优势精准度

导弹速度也不太行,精准度就那样吧,强跟踪的导弹都一样准
ibb的云海内置了4套这个,打起来齐发刷结构是不错,但是也仅限于此了
用途前景不错,但是备弹量基本上是个垃圾级

驱逐技师

单纯改蜂群的威力没多大意思  既然是反战机导弹就该提高对战机杀伤的效率  改成蹂躏者的范围爆炸效果 再适当调整伤害数值我感觉就差不多有反战机的效率了 还有就是飞行速度要快  跟踪要准 不然还是没法就高速飞机有足够的伤害

战列舰长

前期用来打无甲船够用了

星域军阀

犀牛坦克 发表于 2021-11-1 21:03
单纯改蜂群的威力没多大意思  既然是反战机导弹就该提高对战机杀伤的效率  改成蹂躏者的范围爆炸效果 再适 ...

你说的也有道理
不过现在的许多mod里并没有这类替代的。。。

巡洋大副

Enaru-angles 发表于 2021-6-28 23:59
算是制式武器,一定规模化后凸显爆发点。鱼叉这玩意其实蛮好用的 特别是敌对电脑把你 ...

鱼叉好用的时代还是0.65,现在鱼叉过于拉跨,对面横向移动一下就打歪

战列舰长

蜂群我纯粹拿去当洗结构的玩具
倾听吧,这来自群星的歌声!Stars cream

星域军阀

SBKing 发表于 2021-11-7 18:07
鱼叉好用的时代还是0.65,现在鱼叉过于拉跨,对面横向移动一下就打歪

版本限制除了技能加成外,最重要的是,随着mod变多 选择变多,其他导弹增强。。。选鱼叉的优先级无限的阶梯增加 ,
原先5选1

现在是40个里选1个,鱼叉还得从倒数开始找。。。而垫底的兄弟里还有蜂群

战列舰长

14141 发表于 2021-6-29 00:57
这位先生~没有大蜂群喔

大蜂群叫蝗虫

战列舰长

蜂群……爆发、持续、飞行速度啥啥都不占
可怜的75高爆也就对破甲一类的薄皮大饺子比较有威胁,而且考虑到其飞行速度,基本上不是被点防A掉了就是打在了护盾上变成了37.5的硬辐能。
如果一口气甩出个十几二十发可能还有点“蜂群”的感觉,但一次只有4发而且还有“漫长”的5.6s装填,即便是拿来打飞机都很勉强

如果考虑到各种MOD里还有不少好用的防空/压制性导弹,蜂群就更尴尬了
(尤其是黑石的轻型飞镖,同样小槽4点装配点,除了洗不动装甲外基本上把我想到用蜂群的场景全挤没了,洗结构时甚至还能临时客串一下小蝗虫)

驱逐技师

弱弱给蜂群洗个地~
其实在前期它打小,超小船还是很好用的(尤其针对无盾,弱盾船),擅长对付海盗,卢左手里的那些猎犬,地狱犬,风筝,水牛改之类(甚至远行者)。只要盾一破,上两个蜂群齐射,就可以哗哗地洗结构,以最快速度了结对手,且可以留下足够导弹余量对付下一个敌人。

驱逐技师

综合来看,大前期自保阶段蜂群还是挺好用的。

势力巨擘

怎么说呢,把蜂群看作快速响应的区域防空武器还是够用的,适合跟不上战斗舰队的后勤船在后面护着同样缓慢的航母,,,,,,至于输出,随缘吧

战列舰长

低伤害的蜂群优点是底装配以及对抗低护甲的小型舰船和飞机,但是在对抗高护甲的单位很乏力,前期护卫舰对打的时候还是挺有用的。
哎,那边那个小伙子,坐下来一起和我吹吹风,看看英仙座的美女吧!

星域军阀

加百列安杰洛 发表于 2022-2-12 14:09
低伤害的蜂群优点是底装配以及对抗低护甲的小型舰船和飞机,但是在对抗高护甲的单位很乏力,前期护卫舰对打 ...

现在951版本已经成了大哥了,80备单+100单伤,所有小船都很难受,小飞机问题不大,不是高额破片+范围,小飞机依然不怕蜂群

巡洋大副

蜂群很不错吧~自动追尾 弹数又多 配点只需要3~ 虽然我可以理解死神的强大 但对我这种 经常射空的来说 还是蜂群比较实用~ 像是开局开着野狼 输出很不够力 把敌人盾牌耗尽后自己也差不多没能量了 这时蜂群就是很好的输出~另一种比较强的 但弹数太少 ~

巡洋大副

14141 发表于 2021-6-29 13:11
我比较不理解为什么你们很多人都觉得暴雨很强。。。
在081那的确无可争议
但之后的版本他已经回到地面了 ...

能高速杀死护卫舰 会让整个战局就会变的完全不一样

暴雨速度快 2根中型 外加飞机 可以一对一 直接压辗护卫舰并打死他 散热后再继续打下一台

巡洋大副

14141 发表于 2022-2-24 17:45
.....你真觉得暴雨的2中能有很大用吗?如果是加了mod那不一定,但是在原版的情况下,中能量槽的地位有多 ...

刚接触951A版本还在摸索中还没买暴雨 所以不清楚暴雨改弱了什么~
只记得我以前玩 是开暴雨直接正面慰对方护卫舰 在能量条打空前 可以打爆对方 对方连逃走的机会都没有~
然后散热继续找下一台 这还是没点红技能的状态~

星域军阀

aa640814 发表于 2022-2-24 18:25
刚接触951A版本还在摸索中还没买暴雨 所以不清楚暴雨改弱了什么~
只记得我以前玩 是开暴雨直接正面慰对 ...

原先配合的F是高能聚焦,无论怎么安装,输出都是有的,
现在是把最重要的终结者当导弹一样损坏去撞沉,,,
一增一减,约等于削了2次
.....怎么说呢
没有MOD武器的情况下,中型能量就是垃圾,没得谈
硬说什么的话,暴雨1个重型冲击波即可,另一个槽完全可以放弃

星域军阀

14141 发表于 2022-2-24 17:45
.....你真觉得暴雨的2中能有很大用吗?如果是加了mod那不一定,但是在原版的情况下,中能量槽的地位有多 ...

但是怎么算都不太行了,,,小曹也是基于mod的,纯靠原版现在也是半斤八两了,属于2个抱头痛哭的兄弟了
唯一笑傲的是圣甲虫,一下子去掉了2个竞争者。。。但是自己也是孱弱不堪

所以951唯一胜者是15部署的家伙,,但是亥波龙不知道是不是改了啥,我装了激进的军官也经常性的后撤,不主动

巡洋大副

14141 发表于 2022-2-25 00:19
在081的时候有离子脉冲的终结者无人机乱杀护卫舰甚至驱逐舰。。091就只成了PD无人机,2中能的尴尬之处就 ...

昨天买了 预兆 也买了暴雨 还是觉得暴雨很强啊~ 预兆到底要怎样用? 只有2根小能量 输出超烂 然后靠F打也要打超久 这货就只是电人有用而已
该不会是混战用?不装武器靠盾冲入敌群放电?

还是暴雨强 我开暴雨装2个相位激光 一炮运气好可以打爆没盾的破船
其他有盾的也几乎一炮盾就满了 杀护卫舰超快
以前版本玩时甚至没装超载 现在装超载暴雨更是只能用BT来形容 不用散热 激光冷却后马上使用
至于那个无人机 我是不会把它当鱼雷 因为有无人机 敌人就不会散热
简单的说快速清理护卫舰后 整个战局就会变得很简单~

战列舰长

不敢用相位太短了

巡洋大副

还是喜欢0.81莫拉海塞满短矛的奇景

巡洋大副

猫星撅徒

装蜂群这玩意不纯纯大怨种嘛(个人观点),有那个导弹槽不如来个赛博给力咩

驱逐技师

極光 发表于 2021-6-29 10:47
有道理,但是多了还是有点效果的,可以增加大部分战机的持续作战,但是归根结底。。还是量太少,伤害也不 ...

挖一铲子,确实是100*4一共80了,然而还是一般,毕竟一轮到盾上200到打装甲也就能破300甲以下的护卫和飞机,还得全中

星域军阀

冷风 发表于 2022-6-2 10:22
挖一铲子,确实是100*4一共80了,然而还是一般,毕竟一轮到盾上200到打装甲也就能破300甲以下的护卫和飞 ...

哈哈哈,的确加强了,但是幅度不大,还能用用,现在80发也能勉强及格了,

驱逐技师

極光 发表于 2022-6-3 09:56
哈哈哈,的确加强了,但是幅度不大,还能用用,现在80发也能勉强及格了, ...

可惜点防打它太容易了,和蝗虫一样打无盾飞机还行,遇到有点防的舰船甚至是余晖的飞机都要歇菜

势力巨擘

aa640814 发表于 2022-2-25 11:43
昨天买了 预兆 也买了暴雨 还是觉得暴雨很强啊~ 预兆到底要怎样用? 只有2根小能量 输出超烂 然后靠F打也 ...

预兆、暴雨的战术用途不一样,预兆可以说是t0的护航护卫舰,稳定清除导弹飞机的同时稳定压制地方护卫舰,同时有着即便是护卫舰来说也极小的弹着点和标准驱逐舰的等效,更不用说小船战中爆炸的搅屎能力,你可能只是没想通预兆该怎么用,或者只是暴雨更适合你。

势力巨擘

aa640814 发表于 2022-2-25 11:43
昨天买了 预兆 也买了暴雨 还是觉得暴雨很强啊~ 预兆到底要怎样用? 只有2根小能量 输出超烂 然后靠F打也 ...

预兆,上一个反物质冲击波,上一个赛博或者黄雷(导弹不上也罢),就行,,装配点把幅能容量叠满,加强化护盾,附加幅能线圈,剩下看自己战术点点,原版没有任何护卫舰正面打得过他,emp发生器给硬幅能,反物质抽空给一炮,再随便电两下,一个护卫舰就丧失作战能力了。我眼里唯一的不足是预兆的速度比较慢,不好打追击,另外dps比较一般,但是它的综合性能是毫无疑问的t0

巡洋大副

ARNOLD 发表于 2022-6-10 23:49
预兆,上一个反物质冲击波,上一个赛博或者黄雷(导弹不上也罢),就行,,装配点把幅能容量叠满,加强化 ...

你這樣說 我就懂了~ 我沒去考慮到反物质冲击波

势力巨擘

aa640814 发表于 2022-6-18 21:53
你這樣說 我就懂了~ 我沒去考慮到反物质冲击波

:D尤其是初期手操小船的时候,这样一艘预兆极其强势,然而ai开的话往往不会频繁利用他的技能去打输出,所以ai预兆在攻击性能上超不过暴雨

驱逐技师

我前期手操的破甲标配就是
高能激光,引力子,再打两蜂群

多余的点数要装插槽,加加速度那个,还有发动机隔离装置或者扩展护盾
辐能要点满
没点数装小机枪点防
就用蜂群点防御
前期倒斗,滋小飞机一滋一个

巡洋大副

蜂群成规模之后那不就是蝗虫吗.蝗虫多好用就不用我说了吧. 所以为什么不一开始就上蝗虫呢

战列舰长

舰队里一堆安超船,手短又怕飞机海,所以备点蜂群逼对面开盾、打打小飞机啥的。大锤和死雷性价比太高了,尤其是手操流,正常玩法下蜂群没什么可比性,属于是食之无味,弃之完全没问题。

星域军阀

Tidao 发表于 2022-9-21 22:23
舰队里一堆安超船,手短又怕飞机海,所以备点蜂群逼对面开盾、打打小飞机啥的。大锤和死雷性价比太高了,尤 ...

感谢回复

其实想一想就知道为什么蜂群这么弱了

真正限制蜂群导弹的性能参数指标绝对不是不够用,而是多方面的性能都不够,速度不够,追踪性能不够,不够硬,PD可以秒,备弹量非常少,一轮就必然齐射而不是一秒1发的过载式压缩PD防御

如果要变强,需要OP值5点,,发射间隔缩减到2秒,
备弹量仅为30发,每5秒恢复一枚,
或者把导弹的总备弹量提高到120发,,
伤害变高,导弹血量翻倍,起码需要PD武器戳3下,这样就是满足对付所有小船的需求了
*滑块验证: