请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 初始化身份识别芯片
查看: 10877|回复: 6
收起左侧

【必看】加载了mod的远行星号出现问题该怎么办

[复制链接]

Rank: 10

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

发表于 2018-3-30 16:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
加了mod的远行星号出现问题?看过来!

游戏开始问题
远行星号没法启动并进入主菜单。

启动器没有出现!
这通常表示Java的配置不准确。检查并确认‘jre’文件夹是存在的,并且‘vmparams’设置是有效的。如果-xms或者–xmx的数值止于1024m,这可能表示‘jre’文件夹中有个32位的JVM。如果是这样,你应该把那个文件夹汇中的JVM切换为64位。
罕有其他问题会导致启动器没有出现;想要获得你的问题的更多信息,通过命令行启动starsector.exe吧。

数组索引崩溃!(ArrayIndexOutOfBoundsException
这通常是由于某个前置mod被禁用导致的,比如LazyLib,GraphicsLib,或是TwigLib。
有时候,这也可能表示某个mod不适配当前版本的远行星号。

内存不足/堆栈不足崩溃!(OutOfMemoryError
如果你运行了大量的mod,这可能表示你需要给游戏分配更多的内存。通过增加‘vmparams’中的-xms和–xmx数值来增加内存分配。这需要64位的JVM。

如果你没有运行那么多mod,或者上一步没有修复问题,这可能表示你的图形设备无法处理加载到游戏的纹理数量。这种情况的罪魁祸首就是GraphicsLib。下面一步步指引你如何让GraphicsLib正常运作,通过使用Notepad++之类的软件,修改GraphicsLib文件夹中GRAPHICS_OPTIONS.ini文件。每一步完成后,检查问题是否已经消失:
1.      设置"useLargeRipple":false。大波纹会消耗大量的显存。
2.      设置"use64BitBuffer":false。64位缓冲设置会消耗一些显存。
3.      设置"loadSurface":false。表面图会消耗大量显存。禁用将轻微降低光影质量。
4.      设置"enableNormal":false。法线图会消耗大量显存。禁用将明显降低光影质量。
5.      设置"loadMaterial":false。材料图会消耗大量显存。禁用将降低光影质量。
6.      设置"enableBloom":false。禁用会消耗一些显存的 高动态光照渲染爆炸效果。
7.      设置"enableDistortion":false。禁用会消耗一些显存的 扭曲效果。
8.      设置"enableShaders":false。这会完全禁用所有GraphicsLib功能,但依旧兼容那些需要GraphicsLib的mod。如果你到这一步还是有问题,那么就不是GraphicsLib的锅。

加载超慢!
这通常是由于你的显卡驱动中强制垂直同步开启了,这将导致载入画面花费非常非常多的时间(半个小时或者更长)。确认Starsector.exe和java.exe没有设置强制垂直同步。

图形问题
远行星号看起来不太对。

常见问题/菜单中的奇怪图像!
这个问题是由于你的显卡驱动和GraphicsLib不兼容。首先,如果你用的是笔记本电脑,先确认远行星号使用的是你电脑上的主要图形设备。确切方法取决于电脑的生产商,但最终,你应当设置Starsector.exe以及jre/bin文件夹中的java.exe使用电脑的主要图形设备(通常是专用的显卡,而不是你CPU上的集成芯片)。

如果这不管用,尝试更新显卡驱动并且重启。

如果还是没用,那么你需要修改GraphicsLib配置设置直到正常运行。下面一步步指引你如何让GraphicsLib正常运作,通过使用Notepad++之类的软件,修改GraphicsLib文件夹中GRAPHICS_OPTIONS.ini文件。每一步完成后,检查问题是否已经消失:
1.      设置"use64BitBuffer":false
2.      设置"enablePostProcess":false。禁用很多情况下用不到的 后处理效果。
3.      设置"useLargeRipple":false。大波纹会消耗大量的显存,可能导致显卡驱动问题。
4.      设置"enableDistortion":false。禁用扭曲效果,许多用户发现他们的图形设备不支持这个。
5.      设置"extraScreenClear":false
6.      设置"enableBloom":false。禁用动态光照渲染爆炸效果,可以显著提升性能。
7.      设置"loadSurface":false。表面图会消耗大量显存。禁用将轻微降低光影质量。
8.      设置"enableNormal":false。法线图会消耗大量显存。禁用将明显降低光影质量。
9.      设置"loadMaterial":false。材料图会消耗大量显存。禁用将降低光影质量。
10.  设置"enableShaders":false。这会完全禁用所有GraphicsLib功能,但依旧兼容那些需要GraphicsLib的mod。如果你到这一步还是有问题,那么就不是GraphicsLib的锅。

间歇问题/战斗中的奇怪图像!
如上所述,这个问题是由于你的显卡驱动和GraphicsLib不兼容。确认远行星号使用的是你电脑上的主要图形设备。如果这不管用,尝试更新显卡驱动并且重启。

如果还是没用,那么你需要修改GraphicsLib配置设置直到正常运行。下面一步步指引你如何让GraphicsLib正常运作,通过使用Notepad++之类的软件,修改GraphicsLib文件夹中GRAPHICS_OPTIONS.ini文件。每一步完成后,检查问题是否已经消失:
1.      设置"use64BitBuffer":false
2.      设置"useLargeRipple":false。大波纹会消耗大量的显存,可能导致显卡驱动问题。
3.      设置"enableDistortion":false。禁用扭曲效果,许多用户发现他们的图形设备不支持这个。
4.      设置"enablePostProcess":false。禁用很多情况下用不到的 后处理效果。
5.      设置"extraScreenClear":false
设置"enableShaders":false。这会完全禁用所有GraphicsLib功能,但依旧兼容那些需要GraphicsLib的mod。如果你到这一步还是有问题,那么就不是GraphicsLib的锅。

生涯问题
远行星号的生涯过程中有问题。

存档崩溃!(OutOfMemoryError
99%的情况是由于远行星号的内存不足了。通过增加‘vmparams’中的-xms和 –xmx数值来增加内存分配。(推荐至少分配2048m给SS+;如果启用一大票势力和Nexerelin大乱斗,那要多达4096m)这需要64位的JVM。

你可以尝试修复你的存档,在‘saves’下当前角色的文件夹中。删除‘campaign.xml’和‘descriptor.xml’文件,然后复制‘campaign.xml.bak’并重命名为‘campaign.xml’、复制‘descriptor.xml.bak’并重命名为‘descriptor.xml’。

如果增加内存分配后问题依旧存在,有三个可能的原因:
l  你运行的是*.bat而不是Starsector.exe。那个*.bat并不使用‘vmparams’,所以你的内存设置完全被无视了。
l  还需要更多的内存。4096m以上的内存分配给Java这不太可能;远行星号应该从来都没有使用过那么多内存,不管加载了多少mod。
l  某个mod中存在内存泄漏导致远行星号崩溃。如果你在生涯模式下让他运行足够长的时间后,发生内存不足或者GC limit overhead报错,这是个好迹象。


战斗问题
远行星号的战斗过程中有问题。

非常糟糕的性能!
我们建议原版远行星号的系统需求是:
l  一种:
n  1.8GHz 游戏Intel CPU
n  2.3GHz 常规Intel CPU
n  2.2GHz 游戏AMD CPU
n  2.6GHz 常规AMD CPU
l  一种:
n  任何NVidia卡
n  任何AMD卡
n  Intel HD 3000或更高
l  512MB显存
l  4GB系统内存(Windows)

警告:已知有关于AMD显卡驱动的OpenGL问题,这会导致罕见的低性能。

如果你用的是笔记本电脑,确认你的电源设置是在最高性能上,并且给远行星号使用的是最给力的图形设备。你应当设置Starsector.exe以及jre/bin文件夹中的java.exe使用电脑的主要图形设备(通常是专用的显卡,而不是你CPU上的集成芯片)。永远不要在显卡控制面板中开启强制垂直同步。

如果你的硬件设备符合这些说明,那么问题可能是你运行的一些更加粗暴的mod。特别值得注意的mod有GraphicsLib,SS+,以及Knights Templar圣殿骑士团。

SS+这个mod增加了推荐的系统需求:
l  一种:
n  2.2GHz 游戏Intel CPU
n  2.6GHz 常规Intel CPU
n  2.6GHz 游戏AMD CPU
n  3.0GHz 常规AMD CPU
l  768MB显存
l  6GB系统内存(Windows)

KnightsTemplar圣殿骑士团:这个mod加了一堆新特效。尤其是在使用甜不辣的舰船和武器的时候性能特糟糕,可以通过修改Templars/TEMPLAR_OPTIONS.ini文件设置禁用Templar-specificeffects。

GraphicsLib这个mod的默认设置增加了推荐的系统需求:
l  一种:
n  2.2GHz 游戏Intel CPU
n  2.6GHz 常规Intel CPU
n  2.6GHz 游戏AMD CPU
n  3.0GHz 常规AMD CPU
l  一种:
n  中等的NVidia GTX4xx或更高的显卡
n  中等的AMD HD6xxx或更高的显卡
n  Intel HD 6000或更高
l  1GB显存
l  6GB系统内存(Windows)

为了提高GraphicsLib的性能,下面一步步指引你如何让GraphicsLib正常运作,通过使用Notepad++之类的软件,修改GraphicsLib文件夹中GRAPHICS_OPTIONS.ini文件。每一步完成后,检查性能是否满足要求:
1.      设置"use64BitBuffer":true。已知会导致奇怪的性能问题。
2.      设置"use64BitBuffer":false。是的,切换回来。一部分人说启用性能更好,另一部分人说禁用性能更好。
3.      设置"enablePostProcess":false。禁用很多情况下用不到的 后处理效果。
4.      设置"enableBloom":false。禁用会这个相当奢侈的 高动态光照渲染爆炸效果。
5.      设置"enableDistortion":false。禁用对某些显卡很难的 扭曲效果。
6.      设置"extraScreenClear":false。禁用将不会影响性能。
7.      设置"enableNormal":false。禁用将显著降低光影质量;相对的,这将加载一个简单的光影效果以提升性能。
8.      设置"enableShaders":false。这会完全禁用所有GraphicsLib功能,但依旧兼容那些需要GraphicsLib的mod。如果你到这一步还是有问题,那么就不是GraphicsLib的锅。

炮塔覆盖报错!(NullPointerException
这个问题是由于某个mod错误的配置了调用GraphicsLib光影引擎接口的炮塔覆盖图形。你可以通过更新最新版的远行星号:0.7.2_RC3。请确认你的版本一定是0.7.2_RC3。RC2是没有用的。


求助!我依旧有问题!
指南中没有说到的问题。

不要怕!把问题日志报到Bug汇报及解决(mod)区——上来,然后等待回复!

咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
-赞助者名单:Pastebin
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-8-2 21:09:18 | 显示全部楼层
现在得前置MOD支持得是什么版本?反正我0.91A前置MOD用不了,我也搞不清这前置MOD到底支持什么版本,上面写着0.91a,却用不了

Rank: 1

护卫船员

发表于 2020-11-24 16:23:35 | 显示全部楼层
路过学习一下

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-11-27 22:55:08 | 显示全部楼层
求助,我加完mod出现提示:“致命:目录:/xxx/xxx/xxx/../../../mods/文件名(data/weapons/proj/.aEP_breakin_short.proj) AJSONObject text must begin with '{ at 1 [character 2 line 1]”
不知道哪出了问题,总是一开始加载就崩溃

点评

查到大概了,mac版汉化补丁添加之后再加载mod就会出现闪退情况  详情 回复 发表于 2020-11-27 23:32

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-11-27 23:32:15 | 显示全部楼层
R136a1 发表于 2020-11-27 22:55
求助,我加完mod出现提示:“致命:目录:/xxx/xxx/xxx/../../../mods/文件名(data/weapons/proj/.aEP_bre ...

查到大概了,mac版汉化补丁添加之后再加载mod就会出现闪退情况
单独加载汉化没有这个问题
求助

Rank: 1

护卫船员

发表于 2020-12-29 18:36:43 | 显示全部楼层
66666666666666666666666

Rank: 1

护卫船员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
C:\Users\86130\Desktop



求助求助,为什么只要一加装MOD就会弹出这个窗口,无法进入游戏,不加MOD就不会有问题

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2021-1-27 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表