初始化身份识别芯片

[Mod内容] 整理一下一些特殊舰船的获取方式(大量剧透)

星域军阀

愿意往这瞟一眼的兄弟,祝你顺利哟。

请注意:本帖发布后几乎没有过任何更新,其中内容不一定能对应当前版本,请游玩0.95.1或更高版本的玩家仅将次作为参考查阅,强烈建议查阅更靠谱的相关攻略!(对这段话我自己加的√)
请注意:本帖发布后几乎没有过任何更新,其中内容不一定能对应当前版本,请游玩0.95.1或更高版本的玩家仅将次作为参考查阅,强烈建议查阅更靠谱的相关攻略!(对这段话我自己加的√)
请注意:本帖发布后几乎没有过任何更新,其中内容不一定能对应当前版本,请游玩0.95.1或更高版本的玩家仅将次作为参考查阅,强烈建议查阅更靠谱的相关攻略!(对这段话我自己加的√)----------------
请注意:

1.不列入IBB与HVB舰船
2.图片较多
3.毫无疑问有巨量剧透,如果你想通过这个帖子找到获取那些船的方法那么最好想清楚

-----------------
原版游戏:Ziggurat级相位大爹 下文适用游戏版本:0.95是否要战斗:是
敌人强度:较高

第一步:在核心星域右上角找到Yma与Warawara双星系统

第二步:在Yma附近(如图中位置)找到一个神秘的新生跳跃点 2.png 3.png

第三步:在新生跳跃点上使用技能“横轴跳跃”
如果你没有该技能,点蓝点第一个技能
5.png 4.png

第四步:进入星系后,可以选择勘探那艘企业及的残骸获得一些奖励。然后接近辐射星球

第五步:用你精湛的操作技术击败敌人!当你击败他后,你必定可以打捞到他的旗舰---Ziggurat级。 7.png FIGHT.png

个人打法建议:敌人的穿盾空雷倾向于优先攻击一艘舰船。所以你可以用两艘主力舰围攻它---一般2艘攻势级或者1艘攻势与1条辐射协同作战就可以把它干碎。 建议给你的主力舰安装炮塔装甲与自动修复插件来克制强大的EMP

注意事项1:这个星系的位置可以通过学院任务获得地址,个人建议还是别急着去,先慢慢做任务。
2:干掉这厮之后别忘了去星系右上方打捞隐藏的omega武器

===============================================

泰兰船包:失落科技系列下文适用游戏版本:0.91-0.95(图中从左至右依次为夜柔吠陀级护卫舰 梨俱吠陀级驱逐舰 业报级巡洋舰 轮回级巡洋舰 退隐级巡洋舰 最下方为涅槃级战巡)

是否要战斗:不用的

这些舰船的获取方式均为打捞核心星域以外的无人星系随机生成的遗弃船。你在探索星域时每时每刻都可能遇到它们的残骸。它们的残骸可能生成在任何核心星域外非固定星系。
但是需要注意的是,这些残骸并不是固定可打捞的。个人建议是,它们都稀有且强大,故事点该花的时候还是得花。

注意事项:你可能捞到多艘该系列舰船的残骸。

-----------
泰兰船包:蔷薇骑士系列与梦舞者 下文适用游戏版本:0.91-0.95
蔷薇骑士系列的残骸会如失落科技系列一样在野外随机生成,但这并不是一个怎么有效的获取该系列舰船的方式。

一艘叫halbmond(0.91最新版的汉化泰兰船包中,译名为弦月)的航母的残骸会固定生成在黑洞星系。任何一个有黑洞的星系你都可能找到halbmond级的残骸,它是必定可以打捞的

下图为halbmon级

一旦你将该舰船打捞,且只要它在你的舰队中,你的通讯列表的故事栏中就会多出一个事件。等待一段时间,不要将玄月级移出你的舰队,它将会持续解锁所有蔷薇骑士蓝图---最后一张蓝图是其自身。

在解锁了所有蔷薇骑士蓝图后,重新留意你的故事栏,它会告诉你一片星域中有一个有趣的东西--这指的就是唯一没有蓝图的蔷薇骑士主力舰“梦舞者”级的残骸。 124012ge4bmu4u.png

注意事项:通过玄月级得到的梦舞者级的位置,只是个位置而已。梦舞者级的残骸一开始就是存在的,玄月只是告诉你它在哪里而已。
===========================
中微子科技:幕后 下文适用游戏版本:0.81-0.91
请确保你没有开启势力争霸的随机星域功能。
第一步:和中微子科技达到至少76好感度(合作) 无需雇佣协议或满100关系,合作就行了
10.png ←←这样做很容易就合作了

第二步:准备好4000补给

第三步:找到幕后空间站。

幕后空间站生成机制如下:
在地图上黑洞数量正常时,它会随机生成在一个黑洞星系中,且必定环绕黑洞。
若黑洞数量过少(一般黑洞小于或等于3个时)则会随机生成在任意无人星系中。
如果你开启了势力争霸的随机星域功能,那么幕后空间站不会生成。
第四步:发现自己就是找不到那个天杀的空间站所以气的删档
第四步:进入空间站,将你的4000补给放进去,等待一个月后即可在仓库内拿出幕后 级旗舰

===================
拆卸与重组:斯图莫维克{S}级下文适用游戏版本:0.9-0.95
两个获取地点
1.Galatia星系(著名的原版新手教程星系)

15.png 16.png

2.AL Gebbar星系
17.png 18.png

可根据Jangala附近的信标获取AL Gebbar星系的斯图莫维克S级的情报  (干碎这家伙不是必须的,有势力争霸的话你占领jangala后这个传感器信标会变成你的势力的颜色,调调一级棒)
=================
阿森纳扩展:塞拉姐姐塞拉适用游戏版本:0.91-0.95
是否要战斗:是
敌人强度:简单
第一步:在酒馆找到文字如图的绿字标识任务

第二步:前往指定星系找到遗弃船。点击此处以获得具体位置

第三步:与护卫舰互动后获取承诺星系坐标,前往该星系

第四步:在该星系内找到一个散发紫色信号的空间站 23.png

你需要面对的敌人是一个中型余辉舰队,很可能有主力舰。
第五步:捞取该空间站中的塞拉核心

第六步:将其交给该星系中的奥米克龙。地图上标识为绿色遗弃船+周围一圈遗弃船,必有核心纪元的“慑振”级。
最后一个选项选择1可获得塞拉级巡洋舰和召唤余辉舰队的技能,选择2则只有技能

25.png 26.png 27.png

第七步:召唤奥米克龙舰队支援你,开塞拉亲手解决奥米克龙舰队的旗舰,然后把塞拉砸了换补给和燃料

注意事项:
1.该任务线的剧情还是很棒的,建议不要错过文本
2.关于该任务线更具体的介绍可以参考溶子的帖子。链接如下:
【流程展示】阿森纳扩展的Omicron故事线全流程展示
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=634&fromuid=2834
(出处: 远行星号中文论坛)

=============
达索.米高扬设计局:雀鹰 咒骂 顽童与破刃者逃兵蓝图包 适用游戏版本:0.91
是否要战斗:很可能
若要战斗,敌人强度:极高
请确保你没有开启势力争霸的随机星域功能。

打开超空间地图。如果你安装的达索.米高扬设计局mod并非原始版本,且你没有开启随机星域,那么你可以看到超空间最下方有一片固定的星系:
这片星系最显著的特征就是那颗绿色的恒星。那就是破刃者的老巢了。 28.png

我们先关注一下这颗橙矮星。

星系中心有一圈环上的遗弃舰

其中可找到必定打捞的“咒骂”级与“顽童”级。

注:这个星系有个光看文本介绍就知道很适合殖民的丛林星球,别忘了去观光 31.png

然后关注一下附近的红巨星

其星系中心的环上可找到一艘可固定打捞的顽童级。。以及一艘可固定打捞的雀鹰级

捞到雀鹰后别忘了看看这个星系著名的景点--铁罩罩火山星球。那颗铁罩罩也是一个单独的星球。

接下来是时候去破刃老家了

如果贸然进入,绝对会被巨量破刃舰队围殴。如果你不想打架的话。。。

破刃蓝图包在最外围的环上,而这环上有一荒芜星球。你可以找对新生跳跃点,横轴进入星系,你的舰队会出现在这颗星球旁边。这距离破刃舰队的活动范围是极其遥远的
进入后关闭你的应答器与持续加速功能

这样如果你只是想找蓝图包的话,那么被破刃舰队发现的可能性将无线接近于0.

这之后就很简单了。该圆环上有一名为Nevsky Polis的废弃空间站,蓝图包就在其中,绕一圈就可以看到了。分别是逃兵蓝图包与剑木计划蓝图包。

需要注意的是破刃老家最外围可能会多出一个环 不过蓝图包是在红圈所圈的这个环上的。如果实在不放心,可以在这俩个环中间绕一圈,总能找到蓝图包空间站的。 36.png

值得一提的是,在势力争霸中选择破刃逃兵开局也可以获得破刃逃兵蓝图包,但无法获得剑木计划蓝图包。

与破刃舰队战斗的个人建议:
在制空上压过他们,破刃就没法对你造成多大的威胁。他们的战斗风格类似米高扬,大量小船与高机动性舰船与航母,大船少。只要你的飞机干碎了他们的飞机,接基本U都可以U赢。

注意事项:
1.勇敢刀锋级只可以势力争霸破刃逃兵开局选择获得。
2.通过逃兵开局获得的雀鹰和咒骂并不会影响固定的可打捞残骸。

评分

EF09 + 5 赞一个!

这里是签名!感觉要是空着的话会少了什么...呃...但是写啥呢?

星域军阀

因为码字的途中遇到了点不明BUG导致原来的图片全挂了 所以现在的图片是在文字全部码好之后再去重新开游戏收集的 不过应该不影响什么
这里是签名!感觉要是空着的话会少了什么...呃...但是写啥呢?

战列舰长

果然还是要用主力舰。群里有人说用折磨和它比憋气就行,我突然想不明白憋气怎么把那一堆高爆耀斑整掉,果然小船是有极限的(如果是指带一队的折磨那我没话说)

折磨憋气我觉得也可以吧 你可以给电脑开一堆折磨 四五艘折磨上去他自己就把自己幅能打满了(折磨可能都没死几艘) 后面随便来几条大点的船就围殴相位大爹了  详情 回复 发表于 2021-5-4 20:45

星域军阀

LiM.exploration 发表于 2021-5-4 20:33
果然还是要用主力舰。群里有人说用折磨和它比憋气就行,我突然想不明白憋气怎么把那一堆高爆耀斑整掉,果然 ...

折磨憋气我觉得也可以吧 你可以给电脑开一堆折磨 四五艘折磨上去他自己就把自己幅能打满了(折磨可能都没死几艘) 后面随便来几条大点的船就围殴相位大爹了

试过三艘折磨,电脑很麻的不会躲耀斑(可能系统判定为和制高点那个绿耀斑一样的东西?)上去就是送死。试过相位一艘一艘手操骗峰值,但是至少四艘才能骗完掉cr。估计掉完cr几艘重巡就能送走  详情 回复 发表于 2021-5-4 20:52

战列舰长

782 发表于 2021-5-4 20:45
折磨憋气我觉得也可以吧 你可以给电脑开一堆折磨 四五艘折磨上去他自己就把自己幅能打满了(折磨可能都没 ...

试过三艘折磨,电脑很麻的不会躲耀斑(可能系统判定为和制高点那个绿耀斑一样的东西?)上去就是送死。试过相位一艘一艘手操骗峰值,但是至少四艘才能骗完掉cr。估计掉完cr几艘重巡就能送走

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

1. 泰兰船包的蔷薇骑士的确有个独特舰船叫梦舞者。但是你放的图片是夜曲级战巡,梦舞者是在夜曲的基础上改造来的。最明显的区别就是夜曲偏航战,而梦舞者没有甲板,但是内置了导弹回复船插,所以是个导弹舰。

↑这才是梦舞者

↑带甲板的是夜曲

另外Halbmond的译名叫 弦月 。

2. 必出破刃者蓝图的空间站叫做‘Nevsky Polis’;破刃者老家里的绿色特殊恒星叫‘Lenze’。有名字应该更方便找吧。

3. 最后你把Galatia拼错了(

夏天虫子就是多,感谢提醒,这就改  详情 回复 发表于 2021-5-5 12:56
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————

星域军阀

Adm!n 发表于 2021-5-5 12:51
1. 泰兰船包的蔷薇骑士的确有个独特舰船叫梦舞者。但是你放的图片是夜曲级战巡,梦舞者是在夜曲的基础上改 ...

夏天虫子就是多,感谢提醒,这就改

巡洋大副

这个相位爹主要还是得找个炮灰专门吸收伤害,然后它被我gat+神像激光给秒了

势力巨擘

好耶
戴帽子,不然头皮会凉~

战列舰长

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

(默默的删除草稿贴里的东西)

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

好耶!

势力巨擘

多谢大佬

巡洋大副

多谢大佬!

巡洋大副

补充:91 还有冠军

当然,还有趋光的一大票,还有泰拉铎的联盟先锋船,还有xhan的野外打捞船  详情 回复 发表于 2021-5-15 20:00

星域军阀

当然,还有趋光的一大票,还有泰拉铎的联盟先锋船,还有xhan的野外打捞船

大佬,请问刷新弦月的黑洞有没有啥特征啊,刷地图快刷吐了  详情 回复 发表于 2021-5-18 23:03

战列舰长

782 发表于 2021-5-15 20:00
当然,还有趋光的一大票,还有泰拉铎的联盟先锋船,还有xhan的野外打捞船 ...

大佬,请问刷新弦月的黑洞有没有啥特征啊,刷地图快刷吐了

是个黑洞就行,没有什么特征,我一般不会刻意去找,野外挖坟挖的不太少总要经过黑洞星系,自然就遇到了  详情 回复 发表于 2021-5-21 17:05

星域军阀

嗜睡之人 发表于 2021-5-18 23:03
大佬,请问刷新弦月的黑洞有没有啥特征啊,刷地图快刷吐了

是个黑洞就行,没有什么特征,我一般不会刻意去找,野外挖坟挖的不太少总要经过黑洞星系,自然就遇到了

弦月应该是固定刷在黑洞旁边的吧,我连着三个档转完了全部黑洞都没见到弦月。我想问的是刷弦月的地图有啥特征吗  详情 回复 发表于 2021-5-22 20:05

战列舰长

782 发表于 2021-5-21 17:05
是个黑洞就行,没有什么特征,我一般不会刻意去找,野外挖坟挖的不太少总要经过黑洞星系,自然就遇到了 ...

弦月应该是固定刷在黑洞旁边的吧,我连着三个档转完了全部黑洞都没见到弦月。我想问的是刷弦月的地图有啥特征吗

没有  详情 回复 发表于 2021-5-22 23:41

星域军阀

嗜睡之人 发表于 2021-5-22 20:05
弦月应该是固定刷在黑洞旁边的吧,我连着三个档转完了全部黑洞都没见到弦月。我想问的是刷弦月的地图有啥 ...

没有

战列舰长

大佬,弦月级找到了,但梦舞者,最后解出来的数据说存在于milix……,这地方找不到

它只会告诉你在哪个星座区域内,具体在哪个星系里得自己去找,我遇上的那次是刷在星系内恒星轨道上了  详情 回复 发表于 2021-5-23 14:05

战列舰长

火盒子 发表于 2021-5-23 12:00
大佬,弦月级找到了,但梦舞者,最后解出来的数据说存在于milix……,这地方找不到 ...

它只会告诉你在哪个星座区域内,具体在哪个星系里得自己去找,我遇上的那次是刷在星系内恒星轨道上了

好的谢谢,我找找看  详情 回复 发表于 2021-5-26 19:21

战列舰长

嗜睡之人 发表于 2021-5-23 14:05
它只会告诉你在哪个星座区域内,具体在哪个星系里得自己去找,我遇上的那次是刷在星系内恒星轨道上了 ...

好的谢谢,我找找看

势力巨擘

我居然是先找的梦舞者之后才找到的弦月

战列舰长

我也是先找的梦舞者之后才找到的弦月

战列舰长

地狱军团主星恒星边上好像固定有一个影之国的沉船

那是固定残骸,但是影之国是量产,算不得特殊,航电老家固定的魔窟残骸以及多元居老家固定固定几艘主力舰同理  详情 回复 发表于 2021-10-30 23:37

星域军阀

爱酱 发表于 2021-9-30 16:57
地狱军团主星恒星边上好像固定有一个影之国的沉船

那是固定残骸,但是影之国是量产,算不得特殊,航电老家固定的魔窟残骸以及多元居老家固定固定几艘主力舰同理

这样吗  详情 回复 发表于 2021-10-31 00:55

战列舰长

782 发表于 2021-10-30 23:37
那是固定残骸,但是影之国是量产,算不得特殊,航电老家固定的魔窟残骸以及多元居老家固定固定几艘主力舰 ...

这样吗

势力巨擘

大佬现在稀罕也有个隐藏船(boss),位置在星域最左上角的星系,剧情因为没汉化我也看不懂(),可以看一下

焊锡思域控制异形船,贼牛逼打一群大船根本不带慌的,但放一堆护卫舰和航母去拼就能淹了  详情 回复 发表于 2022-9-26 22:46

巡洋大副

多元居的斯卡哈(影之国的精英改)有获取方式吗?之前只在棱镜自由港里面运气好刷出来过一次
幕后有时候中微子酒吧里的煅炉联络人里面也会刷

星域军阀

废船海攻势舰长

太棒啦大佬!!!!!!!!!!!!
所谓星辰大海。

巡洋大副

旧年酱 发表于 2022-7-6 02:12
大佬现在稀罕也有个隐藏船(boss),位置在星域最左上角的星系,剧情因为没汉化我也看不懂(),可以看一下 ...

焊锡思域控制异形船,贼牛逼打一群大船根本不带慌的,但放一堆护卫舰和航母去拼就能淹了

势力巨擘

951泰兰船包是不是没有退隐级巡洋舰了

势力巨擘

中微子新的那个隼-级相位护卫舰,也就是梗皇牌空战的那个Falken有办法取得吗?

超级战舰开局  详情 回复 发表于 2023-1-10 18:26

战列舰长

鲁肃先生 发表于 2023-1-8 21:12
中微子新的那个隼-级相位护卫舰,也就是梗皇牌空战的那个Falken有办法取得吗? ...

超级战舰开局

就只有这一种么……  详情 回复 发表于 2023-1-11 09:49

势力巨擘

就只有这一种么……
*滑块验证: