初始化身份识别芯片

能接受不咋写实的画风吗?

战列舰长

如图所示

空洞级驱逐舰

空洞级驱逐舰

堕落骑士(类万泽)

堕落骑士(类万泽)

我也许会考虑渲染,当然效果不好就不渲染了。当然现在也只是自娱自乐阶段罢了

单选投票, 共有 154 人参与投票

投票已经结束

32.47% (50)
11.69% (18)
55.84% (86)
您所在的用户组没有投票权限

战列舰长

多提一句:感谢saya为舰载机写的代码

战列舰长

动画很炫酷,机体感觉还是过于零碎了

个人风格比较偏碎,后面会尝试练习一些比较规整的  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:05

战列舰长

德尼罗的美人痣 发表于 2021-3-29 23:02
动画很炫酷,机体感觉还是过于零碎了

个人风格比较偏碎,后面会尝试练习一些比较规整的

战列舰长

CB_Hollow.png 改了改 好些了

战列舰长

让咱想起恶魔航电的变形机(笑)
不错不错,可以可以

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

这个真的好像航电变形高达啊...尤其是两条胳膊(?),感觉连张开的角度都是一样的

他还打不过风神的,风神的激光针对性很强,我这只有机枪π_π  详情 回复 发表于 2021-3-30 10:18
这个就是武器不一样了,设计灵感没有搞别的 后面会有不一样的战争骑士的  详情 回复 发表于 2021-3-30 10:13
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————
头像被屏蔽

禁止发言

战列舰长

Adm!n 发表于 2021-3-30 07:38
这个真的好像航电变形高达啊...尤其是两条胳膊(?),感觉连张开的角度都是一样的

这个就是武器不一样了,设计灵感没有搞别的

后面会有不一样的战争骑士的

战列舰长

Adm!n 发表于 2021-3-30 07:38

他还打不过风神的,风神的激光针对性很强,我这只有机枪π_π

战列舰长

这个是内置的炮?

势力巨擘

有自己独特的风格挺重要的

驱逐技师

只要派系的飞船画风一致就行了,本来就不是原版势力,不用强求和原版相似

势力巨擘

与其强求原版画风还不如自创风格,我个人不是很喜欢原版画风,因为这一类画风的mod实在太多了,打个swp,泰兰,火炬一大堆同质化的舰船。

势力巨擘

好帅,不过这个感觉。。。,有点像五月病?

战列舰长

渲染是啥意思

驱逐技师

我个人比较注重代入感和沉浸感所以和原版画风差別太大的船我不太能接受,不过我个人建议作品不用太妥協,按自已想法,你喜欢的樣子來做就好,再说就跟现实人际关系一樣,任何人的作品都不可能讨好所有人

战列舰长

我这都是些一拍脑袋冒出来的零碎想法,纯粹的一家言哈,大佬见谅

我对您的这个作品零碎的感觉主要来自于部件的形态及用色、高光的使用上面,带给我略浓重的塑料感和廉价感:

部件方面首先是觉得您的部件都太圆润,这个有悖于我个人的科幻认知,我感觉工业应用里面,圆的大量应用是较为低效的做法,造一个圆面的成本是高于造一个矩形平面,这个圆弧造物如果没有一个强有力的功能支撑的话就会十分的不可信。
举个例子:
某运输机,外形有悖与我们对飞机的传统认识,第一印象感觉丑、臃肿,但是揭示他内部构成之后,对我来说这种不适感就缓解了很多;
因为他确切的功能性以及该功能性对外观的硬性需求让我觉得他的外观设计是可信的。
再举个例子,预警机:
同样的,头上顶个盘子,很怪异,但是当我们知道了这个盘子的强大雷达功能之后呢?是否他就可信起来了。

块与块的连接您对比一下那层和恶魔航电对比的图片,您作品中机械臂和主体连接关节的比例可信度也不高。相较于航电的风神,你作品的机械臂更粗壮,但是关节处却更脆弱和纤细。

颜色方面,我感觉你选用的两个主色太简单了,一个选的纯灰度的黑色,另一个是饱和度较高的红色,两个颜色的衔接部分没有过度色,会有点僵硬。
我依然用航电做对比,航电不是有皮肤包吗,你发现它色系不管怎么改都还是比较合理可信的,因为他里面的涂装颜色只是涂装,而你作品里的红色更像是具有功能性的比如灯、引擎、激光或火炮引发的光亮。
那么我认为第一个不可信的地方就在于,为什么所有功能性的光亮都散发出几乎相同的光亮,从逻辑上来说,不同的功能发光的原理是不同的,产生的光感也应该是不同的,举个例子:
一张赛博朋克风格的艺术图,不同功能的店面,霓虹的颜色也是各异的。

刚刚说过的颜色过渡问题,正因为你作品中的光是有源光,不是纯粹的涂装,所以,自然会在机体的表面产生散射,会产生一个色彩渐变的效果,可以参考一下黑色船坞的机体。
或者可以看一些本杰明的绘画作品,眼睛看到的黑色不一定是黑色。

最后说说高光问题,我直接上米高扬和暗影船坞的图吧,两个系列都有很多圆弧的元素。
QQ截图20210401161332.jpg 141101ancfk3hm.png
你作品的高光看起来更像是一个点反射出来的高光,然后周边有一个渐变效果,上面机体的用的则是亮部占绝大多数,然后描一个弧面的暗边,我觉得他们这种做法可信度更高一下,米高扬和暗影对比我还是更喜欢暗影一些。

我不是平面艺术出身,打出来的内容非常之糙,自己更是几乎没有舰船作画的实践经验,是主观的经验主义之谈,大佬见谅,多多包涵
我推荐您可以看一看b站《红移人民战争》游戏的开发过程系列视频中关于中式科幻风格探究的一章,我很多想法和思考都来自于这个视频。

有点意思,大佬nb  详情 回复 发表于 2021-4-19 08:19
说实话,你说的其实很对。不过这些话你可以简写成一句: 缺乏立体感和没有足够的分色。这个问题其实我画完我也发现了。所以其实这帖子本质上还是个钓鱼帖子,谁还不清楚自己画的多好多坏呢? 下面肯定就是一些小牢骚  详情 回复 发表于 2021-4-1 20:08
666大佬这个牛说到点上了,很多设计背后都是有基础作为支撐或參考,而不是纯粹为了观感美感服务來设计,这个基础可以是世界观可以是设计理念,总之我很赞同你的说法  详情 回复 发表于 2021-4-1 16:44

驱逐技师

德尼罗的美人痣 发表于 2021-4-1 16:25
我这都是些一拍脑袋冒出来的零碎想法,纯粹的一家言哈,大佬见谅

666大佬这个牛说到点上了,很多设计背后都是有基础作为支撐或參考,而不是纯粹为了观感美感服务來设计,这个基础可以是世界观可以是设计理念,总之我很赞同你的说法

战列舰长

说实话,你说的其实很对。不过这些话你可以简写成一句:
缺乏立体感和没有足够的分色。这个问题其实我画完我也发现了。所以其实这帖子本质上还是个钓鱼帖子,谁还不清楚自己画的多好多坏呢?
下面肯定就是一些小牢骚了,我这人平时不怎么爱说话,说的话可能不中听,不要放在心上。
不过有人愿意掏心窝子,我也掏心窝子吧。
无须叫我大佬,我是个普通到奇点的一个老工业区人罢了。
首先我父亲是一个美术老师。而且是当时鲁美的优等生。第一名。学生通讯录第一就是我父亲。
而我是什么?考中传差一半,考鲁美差六分。原因很简单,我有没有遗传我爸,我肯定是有的;但我爸根本不希望我走这条路。外加我也是贱,什么动漫培训的忽悠两下我就去了,到哪儿发现自己基本功不好,央美的基础课老师看不上你,动漫的你更追不上去。老爸脾气很急,其实他小时候带过我,但我不会画,画不好就是一顿辱骂加冷嘲热讽。是,没看错,这是爹。(现在脾气好多了,但还是不希望我走美术,即使走了也是纯艺术。)

倒霉的是我还遇见了某些在网上搞过人肉,线下看别人不爽就偷别人东西黑别人电脑的一群人。因为是教师子女,从小就被校园暴力,然后家里也是冷暴力,这让我很不喜欢和人交流,但你不和人交流,你怎么取得指导和进步呢?
这样我的美术梦就死在2015年了。然后我还是欠了吧唧的还是取了个私立二本动画学院(全中国也没几个动画学院)。上了大学前两年还努力,后来学了个前期,各种换老师换助教,我也迷上了三维和程序,成了个半吊子写手和独立游戏作者。

之所以我发这个帖子的三个选项都这么绝对,有心人猜得到,我肯定没有真的在意画风这点。
对于我自己来说,这东西,做的在怎么好,这就是个mod啊,他不是我自己的项目啊。什么时候alex拍脑子把东西改了,就只能叫苦不迭了,然后还要去维护自己的mod(最近群里已经在抱怨了,毕竟有几位都过24了,alex一些东西写的跟宿醉写出来的一样)
今年六月份我也24了。我这手艺只能叫自己“会的杂七杂八的画手”,连画师都算不上。
毕业赶上肺炎,这让我还能有点时间做自己的事儿。但最近我也不好说,是真的像我挚友骂我那样“在烂肉上扯蛆,还放进嘴里细细的品,还分享给别人感受”这样浪费时间没做我自己的事情,还是真的有心去做好一个mod,我都不好说啊。我说什么都会给人一种怪怪的感觉。

上面那些还是就当个乐呵吧,我朋友不了解远行星号,何况他也讨厌rtt,也因为游戏相关被网爆(和我一起被某些过激角色厨找过麻烦)过才会这么说的。如果谁不爽了,我在这给赔个不是。至于这个mod,现在还是因为有代码支持(谢谢saya),我才自己一点点走下去。绕回来了,你知道为啥我都学了,却没有专精技能吗?很简单,不想和人交流,不想麻烦太多人,制造太多羁绊。结果混到最后,时间废了很多,没有专精,会的倒是杂七杂八。还是远没有专精一项的人的名声好,和得到的工资多。

也只是牢骚罢了,mod吗到底是mod,我没真的把ss当成自己的事业。倒是我自己的游戏做的再慢会直接被我妈质疑我是不是在浪费时间。

致良知 一件事你自己都觉得有问题,念念不忘,该怎么做你已经有答案了。  详情 回复 发表于 2021-4-1 21:11

战列舰长

菜的抠脚 发表于 2021-4-1 20:08
说实话,你说的其实很对。不过这些话你可以简写成一句:
缺乏立体感和没有足够的分色。这个问题其实我画完 ...

致良知

一件事你自己都觉得有问题,念念不忘,该怎么做你已经有答案了。

也是,不过我想一些事情还是涉及到了个人问题,每个人都不一样么,那么我想我们自己都有答案了,游戏说一千道一万还是游戏。  详情 回复 发表于 2021-4-1 23:46

势力巨擘

颜色太暗并不好还是颜色还是暖一点比较好

势力巨擘

还有画风挺不错的但是大船如果沿用这这种画风可能会出些问题?[感觉很难整好看的感觉]

远行星号不是低像素,只是低分辨率,太没有立体感的东西多少不合适, 不过到最后其实还是个手感的问题  详情 回复 发表于 2021-4-1 23:48

战列舰长

德尼罗的美人痣 发表于 2021-4-1 21:11
致良知

一件事你自己都觉得有问题,念念不忘,该怎么做你已经有答案了。 ...

也是,不过我想一些事情还是涉及到了个人问题,每个人都不一样么,那么我想我们自己都有答案了,游戏说一千道一万还是游戏。

战列舰长

Kanade 发表于 2021-4-1 22:31
还有画风挺不错的但是大船如果沿用这这种画风可能会出些问题?[感觉很难整好看的感觉] ...

远行星号不是低像素,只是低分辨率,太没有立体感的东西多少不合适,
不过到最后其实还是个手感的问题

战列舰长

CB_hollow.png CB_birth.png cb_lona_hardpoint_base.png cb_oip_hardpoint_base.png cb_clarity_aphrodite_hardpoint_base.png 几个武器和改色的原版机炮
很明显的能看出来,改色的东西质感要比前面两个的强很多,原因很简单,对比度和通透的问题。
其实真的愿意的话把贴图材质搞成最后那种也可以,不过为了配合上船多少还是,没什么了。

战列舰长

感觉太黑了。看那张动图,船是黑的,背景是黑的,这个会不会影响视觉。。。

会,但是已经准备做成减实弹伤害的特色船插了(太黑了敌人子弹打不准)  详情 回复 发表于 2021-4-3 14:24

战列舰长

白犬冢 发表于 2021-4-2 11:40
感觉太黑了。看那张动图,船是黑的,背景是黑的,这个会不会影响视觉。。。 ...

会,但是已经准备做成减实弹伤害的特色船插了(太黑了敌人子弹打不准)

这个有点不合理,考虑到宇宙中环境复杂,光线多种多样,那么用于瞄准的设备肯定应该能应对各种光线下的环境,仅仅把船涂黑不大可能影响精度。应该要有别的设定。  详情 回复 发表于 2021-4-3 17:07

战列舰长

菜的抠脚 发表于 2021-4-3 14:24
会,但是已经准备做成减实弹伤害的特色船插了(太黑了敌人子弹打不准) ...

这个有点不合理,考虑到宇宙中环境复杂,光线多种多样,那么用于瞄准的设备肯定应该能应对各种光线下的环境,仅仅把船涂黑不大可能影响精度。应该要有别的设定。

单纯是对实弹武器伤害的,武器,能量武器,和导弹外加电子战不会有实际效果。 其实这个并不只是把自己涂黑了,这种配色风格其实是单纯的想表现一种精神上的堕落和黑暗罢了,就是这样的。 当然远行星号不是灵能宇宙  详情 回复 发表于 2021-4-3 19:15
黑色船皮---吸收光能---用吸收的能量给船镀层薄膜---减实弹伤害之类的 :D 我觉得这个可能可以 可能不是很严谨  详情 回复 发表于 2021-4-3 18:10

战列舰长

白犬冢 发表于 2021-4-3 17:07
这个有点不合理,考虑到宇宙中环境复杂,光线多种多样,那么用于瞄准的设备肯定应该能应对各种光线下的环 ...

黑色船皮---吸收光能---用吸收的能量给船镀层薄膜---减实弹伤害之类的
:D
我觉得这个可能可以
可能不是很严谨

这个可以啊,黑色是因为吸收可见光。再加个设定,其实这个材料是特殊材料,不止吸可见光,还吸其他波长的光,导致雷达难以捕捉。之类的。  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:36

战列舰长

变形时加圈冲击波的特效如何

代码师没考虑这个,我也没画就没做了  详情 回复 发表于 2021-4-3 19:16

战列舰长

白犬冢 发表于 2021-4-3 17:07
这个有点不合理,考虑到宇宙中环境复杂,光线多种多样,那么用于瞄准的设备肯定应该能应对各种光线下的环 ...

单纯是对实弹武器伤害的,武器,能量武器,和导弹外加电子战不会有实际效果。
其实这个并不只是把自己涂黑了,这种配色风格其实是单纯的想表现一种精神上的堕落和黑暗罢了,就是这样的。
当然远行星号不是灵能宇宙

战列舰长

Creepermouse 发表于 2021-4-3 18:11
变形时加圈冲击波的特效如何

代码师没考虑这个,我也没画就没做了

战列舰长

Creepermouse 发表于 2021-4-3 18:10
黑色船皮---吸收光能---用吸收的能量给船镀层薄膜---减实弹伤害之类的
:D
我觉得这个可能可以

这个可以啊,黑色是因为吸收可见光。再加个设定,其实这个材料是特殊材料,不止吸可见光,还吸其他波长的光,导致雷达难以捕捉。之类的。

星域军阀

有点意思,大佬nb
*滑块验证: