请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

关于电脑配置的求助

战列舰长

本人笔记本CPU R7-5800H 显卡RTX3060 6G  内存16G
游戏我分配的内存是8G,战场规模1000,玩起来帧数只有20多帧,和我之前的i5-8400+1066的笔记本差不多,这正常吗?

战列舰长

顺便问下FPS旁边的IDLE的百分比是代表什么意思?

idle空闲值,太正常了,这游戏不管你多少核心,更依赖的是单核性能,高频CPU吃香多了  详情 回复 发表于 2021-3-1 08:19

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

邓末 发表于 2021-3-1 00:56
顺便问下FPS旁边的IDLE的百分比是代表什么意思?

idle空闲值,太正常了,这游戏不管你多少核心,更依赖的是单核性能,高频CPU吃香多了

艹,AMD震怒  详情 回复 发表于 2021-3-1 09:06

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

1000规模也不是作者给的,所以发生啥都很正常

不过这里可能有些方案或许能略微改善你的情况

如何解决保存闪退(卡死)的方法
https://www.fossic.org/forum.php ... 512&fromuid=153
(出处: 远行星号中文论坛)

游戏卡顿的部分解决办法
https://www.fossic.org/forum.php ... 259&fromuid=153

关于玩久了和大战之后卡到BOOM的问题
https://www.fossic.org/forum.php ... 794&fromuid=153

谢谢了  详情 回复 发表于 2021-3-1 09:07

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2021-3-1 08:19
idle空闲值,太正常了,这游戏不管你多少核心,更依赖的是单核性能,高频CPU吃香多了 ...

艹,AMD震怒

战列舰长

lili 发表于 2021-3-1 08:31
1000规模也不是作者给的,所以发生啥都很正常

不过这里可能有些方案或许能略微改善你的情况

谢谢了

战列舰长

个人感觉你的内存显存大小都没问题,主要原因是核心频率太低了。
从8100更换到9350k,明显感觉到帧数的飞跃。
另外,内存频率没看你提到,从2133调到2400,肉眼可见的流畅感提升。

CPU单核4.4GHz,内存是3200MHz双通道  详情 回复 发表于 2021-3-2 19:44
有只大眼在注视着你,大大大。

战列舰长

guaiwu227 发表于 2021-3-2 13:45
个人感觉你的内存显存大小都没问题,主要原因是核心频率太低了。
从8100更换到9350k,明显感觉到帧数的飞跃 ...

CPU单核4.4GHz,内存是3200MHz双通道

R7-5800H这个cpu哪来的4.4?感觉有点聊不来了啊兄弟。  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:25

战列舰长

邓末 发表于 2021-3-2 19:44
CPU单核4.4GHz,内存是3200MHz双通道

R7-5800H这个cpu哪来的4.4?感觉有点聊不来了啊兄弟。

理论上笔记本散热好5800H能拉到4.4……但能拉多久就不知道了(  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:44

战列舰长

guaiwu227 发表于 2021-3-2 20:25
R7-5800H这个cpu哪来的4.4?感觉有点聊不来了啊兄弟。

理论上笔记本散热好5800H能拉到4.4……但能拉多久就不知道了(

超频肯定是常识,这个没问题。但是据我个人的认知,笔记本级别的散热,只有过热降频的份,不用说3060,你好不好上个740,只要显存里装进去东西了,那cpu立马就要开始难受了。如果是我对笔记本散热存在什么落后时代的  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:51

战列舰长

FI_自由 发表于 2021-3-2 20:44
理论上笔记本散热好5800H能拉到4.4……但能拉多久就不知道了(

超频肯定是常识,这个没问题。但是据我个人的认知,笔记本级别的散热,只有过热降频的份,不用说3060,你好不好上个740,只要显存里装进去东西了,那cpu立马就要开始难受了。如果是我对笔记本散热存在什么落后时代的理解,欢迎大佬给科普一下。

所以说拉多久就完全不知道了……有些好的模具加上外置的散热还是能勉强拉上去一小会的((( *以及不是dalao*  详情 回复 发表于 2021-3-2 21:35
还行吧,我的5800H平时基本4.0+Ghz,风扇全开玩游戏到4.4问题应该不大  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:59

战列舰长

guaiwu227 发表于 2021-3-2 20:51
超频肯定是常识,这个没问题。但是据我个人的认知,笔记本级别的散热,只有过热降频的份,不用说3060,你 ...

还行吧,我的5800H平时基本4.0+Ghz,风扇全开玩游戏到4.4问题应该不大

那只能说这个本子肯定是有水分,本子这个东西,各种厂家专门定制的件,说白了就是缩水版。 9350k不超频,40+mod,80帧起步,基本上是86帧左右,不过这是在800战场规模下的数据。 根据我的经验,4  详情 回复 发表于 2021-3-2 22:42

战列舰长

guaiwu227 发表于 2021-3-2 20:51
超频肯定是常识,这个没问题。但是据我个人的认知,笔记本级别的散热,只有过热降频的份,不用说3060,你 ...

所以说拉多久就完全不知道了……有些好的模具加上外置的散热还是能勉强拉上去一小会的(((
*以及不是dalao*

上大学住宿舍用笔记本,对游戏党来说真的是痛苦的回忆啊  详情 回复 发表于 2021-3-2 22:44

战列舰长

邓末 发表于 2021-3-2 20:59
还行吧,我的5800H平时基本4.0+Ghz,风扇全开玩游戏到4.4问题应该不大

那只能说这个本子肯定是有水分,本子这个东西,各种厂家专门定制的件,说白了就是缩水版。
       9350k不超频,40+mod,80帧起步,基本上是86帧左右,不过这是在800战场规模下的数据。
       根据我的经验,45mod800战场规模,飞机海导弹海30船舰队,群刷粽子,接一票ibb,再加一个议长任务,一套走下来大地图基本上就进入24帧模式了,重启游戏恢复86帧。不知道是不是飞机海导弹海这个套路特别容易卡。
       你看看楼上给的帖子调调设置吧,前置mod里的特效全关,还有关垂直同步,设置最大帧数,等等等等,毕竟本子没什么硬件调整的空间。

我的是华硕天选2,以华硕的品质应该不会有问题.我估计是我的设置问题,我早去改下设置吧  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:40

战列舰长

FI_自由 发表于 2021-3-2 21:35
所以说拉多久就完全不知道了……有些好的模具加上外置的散热还是能勉强拉上去一小会的(((
*以及不是da ...

上大学住宿舍用笔记本,对游戏党来说真的是痛苦的回忆啊

战列舰长

guaiwu227 发表于 2021-3-2 22:42
那只能说这个本子肯定是有水分,本子这个东西,各种厂家专门定制的件,说白了就是缩水版。
       ...

我的是华硕天选2,以华硕的品质应该不会有问题.我估计是我的设置问题,我早去改下设置吧

啊原来是天选2,昨天看了你这个配置我还去搜了一下这个配置出过哪几款本子。听说这个本子的卡阉过了,功率有说65的也有说95的,反正都不超过100w。还有一首从cpu那边偷电的绝活设计。 不用太迷信华硕,参考败  详情 回复 发表于 2021-3-3 16:43

战列舰长

邓末 发表于 2021-3-3 10:40
我的是华硕天选2,以华硕的品质应该不会有问题.我估计是我的设置问题,我早去改下设置吧 ...

啊原来是天选2,昨天看了你这个配置我还去搜了一下这个配置出过哪几款本子。听说这个本子的卡阉过了,功率有说65的也有说95的,反正都不超过100w。还有一首从cpu那边偷电的绝活设计。
      不用太迷信华硕,参考败家之眼,质量拉满但是从性价比上来说,高端智商税而已。不过话说回来,本子这个东西就这样,这肯定不是华有的问题。想好好玩游戏,把该有的体验都体验到,还是得组台式,本子大多数情况下也就是凑合玩玩。
*滑块验证: