初始化身份识别芯片

大家都是怎么配置这有限的30艘船的啊?

巡洋大副

相传,在无数的时间线上,总有一位位特殊的领主,其中以女性居多。他们能文能武(治理星球和开船),掌握这整个星域内最为庞大的军事力量,拥有不同派系的图纸,灭霸骑速无所不能。
       然而,在敬畏对方的同时,私下里,这些领主被他人称为“那30艘船的傻子”。因为他们的舰队最多只有30艘船。即便如此,想要保证能覆灭这一舰队,至少要付出20艘战列舰或战巡为代价,其他辅助船只不计其数。然而,拥有强大工业能力的“那30艘船的傻子”,数个月内就能恢复战斗力,强悍如斯。
       不管如何,确确实实是30艘船的傻子。

以上是临时编的小故事,下面是正文。(下文为我的配置理解,配置方案是以少打多(我方200配置对方300),由于峰值时间的限制,通常我放弃了护卫舰和驱逐舰)

航母分配:
       航母可以看作是射手,战舰可以看作战士,为了保证输出能力,肯定要在有限的部署值中同时部署航母和战舰。
       目前能把部署最大化利用的航母是巨像MK.III级 改装货舰,只用8点部署值就能部署两个联队,平均一个联队4点部署值,而且该船的峰值时间长达480秒,完全能满足长期作战的需求。即便这样,上面的故事说到了,我们的船是有限的,所以多次筛后我放弃了这艘航母。
       战场规模是一个很大的限制,所以在以少打多的情况下我方基本不可能派出两艘星体(我方能长时间作战的大船少的话,对方很容易包围我方)。所以我的航母配置一般为一艘星体(平均每个联队7.5部署值),三到四个苍鹭(平均每个联队6.66部署值),由于苍鹭的速度较快(80点),可以考虑换成25部署值的黎明女神(40速度,4个联队,平均每个联队6.25部署值)。

战舰配置:
       战舰可以根据自己爱好的不同随机配置,这个不多讲。真正要考虑的是护卫舰的骚扰能力。护卫舰是一种很烦人的船,尤其是携带导弹的那种。不管它,偷偷给你来一发阿波罗怎么办,更别说还可能装有死神鱼雷。
       目前我认为最为恶心的船是趋光的独臂级,基本上遇见独臂级都无法直接消灭;要么你从主战场抽调战机去追击它,可能造成我方大船被打爆,要么清完主战场,你拉着你的舰队去追它;如果要派能追上它的小船,独臂会用闪现,根本打不到。出于打不过就加入的道理,我考虑过独臂的使用。然而驱逐舰和护卫舰都有低作战时长的硬伤,有可能一炮未发,就因为峰值结束,下场了。
        其次恶心的是趋光的趋光奇美拉。它的机动性仅次于独臂,也是窜来窜去的,大部分情况下也是清完主战场后,你拉着你的舰队去追它。于是我把这艘船作为我的骚扰船进行使用。
        相关数据趋光奇美拉是巡洋舰级的战舰,35点部署值,420秒峰值时间。标准装配模式下,武器最远射程1800,最远有效射程1900左右(武器在船头部分,导致武器的武器弧前移,实际上还是1800射程)。赋予谨慎性格后,由于其超远的射程,通常能在敌舰射程外骚扰敌舰,其中一门1500伤害的主炮有强制过载的能力,配合相位能力在主战场使用有奇效。
        作为旗舰,是有奇效的,大家可以试试。

肉盾配置:
       为了保护我方战舰,肉盾是一定要有的,通常会选择战列舰作为肉盾。
       战列舰可以当作肉盾,然而,这对于我们玩家来说并非是非常好的选择。无论是购买还是建造,都要花费大量的资金和时间。我们根本忙不过来。
       我通常会把带D插的船作为肉盾,尤其是剿灭了一股海盗后,大量的带有D插的船就爆了一地。选择一些载人较少的船,赋予鲁莽或激进性格。
       如此一来,这些船也不是什么好船,爆了也就算了,而且有保险,损毁后会给原价的80%作为补偿,相当于只损失了一些船员。

后勤配置:
       考虑远程殖民探索的问题,一般我会在30艘的份额中选择8~12艘作为后勤船,一半油一半货。当然远程探索不需要那么多战舰,后勤可以更多一点。而中心星域不需要那么多的补给,考虑行商问题,可以选择5~7艘作为后勤。
       然而这样选择,中间会有一个更换船只问题,要重新考虑配置问题,也是很麻烦的过程。
       于是我通常选用8~10艘作为后勤,兼顾两方面。

以上是我的个人想法,希望可以和大家交流一下你们的看法。

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

如果舰队里有艘亥伯龙或者女武神的伊莲娜,独臂和奇美拉就不会烦人了

战列舰长

战斗舰队:15典范+10星体+5后勤

敌方区区20艘战列舰怎么能打得过我的舰队呢

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

2攻势2典范1征服2雄鹰2极光7统治5秃鹰3野狼2征伐2油2货
航妈截击拉满统治全远炮短毛有mod就对位替换性能更好的

进战场拉个好点的口袋,只要不是典范海都好说

巡洋大副

14141 发表于 2021-2-2 02:03
首先 既然知道了舰船位置有限 那为什么还要把战舰当做“消耗品”。并且炸了的话是连同舰船搭载的货物,燃料 ...

厄运可以当主力舰,但不能当骚扰舰。
        我也说明白了趋光奇美拉是代替护卫舰的骚扰能力的,而厄运能吗?厄运能一击不中就远遁千里吗?趋光奇美拉按100速度算,相位状态下时空速度好像是*3,也就是在外界看来就是300,你面对奇美拉做敌人时是不是窜来窜去的,按F后进相位速度能达到近200,也就是爆发速度相当于600,不快吗?做护卫舰够格了。厄运是啥?它能偷偷扰敌人后方偷偷打一炮吗?加上人物天赋(+15%射程)奇美拉最远武器射程1980(伤害750),不爽吗?用斩火权杖(标配奇美拉斩火射程1500,伤害1500)打一炮船体强制过载灭对方护盾不舒服吗?真要用厄运那靠近敌舰也得800距离左右吧,敌舰不会防你吗?爆发一阵厄运还跑的了吗?真跑了还能再次爆发吗?
        消耗品那个问题,我在做消耗品时对货物损失问题不太清楚,不过我也提到了要载人少的战舰,你提到的货物损失问题我也会注意,以后选择装货少的船。
消耗品的真正目的是骗保险,只要后勤船大,你真的会去在战舰上装很多物资吗?物资消耗实际上应该并不多。
         消耗品还有一个优点在于不用太过于考虑船只种类和武器装配问题。
         假如你用一个典范做肉盾,的确不错,但万一炸了的话,要么去再次购买一艘,购买完毕还要去你自己的武器库重新装配,况且你不一定能买到;要么你自己造一艘,但肯定要回自己的球哪里,很麻烦的;按我的方案,捡不到船了随便找个空间站买一艘,随便装配一下,又不靠它输出;同时你也要保持速度的问题吧?跑的慢了会行?假如用一个速度为7的船做盾,花费几十配置点装驱动立场加2速度,也不可惜;换成典范呢?假如典范速度是6,不是所有人都愿意话40装配加两点速度的。
        但你也说的不错,我选辣鸡带D插的船肯定战斗力不强,真要全力以赴的话的确要换船,不过你真的会全力以赴吗?
        全力以赴是要什么情况?真要到那个时候你一定会选择避开而不是冲上去打。
        我遇到的最大战役是霸主10+个顶尖舰队打我的球,不考虑这种特殊情况;有余晖空间站的地方很多,有大规模余晖舰队,周围八九个舰队追你,一旦被缠住就三四个打你,你是选择放弃一些船跑路还正面硬刚?你要真能刚完,无畏这些舰队,那你是大佬,这个真的是难为我了,我做不到。

巡洋大副

少狼Wolf Yang 发表于 2021-2-2 07:17
如果舰队里有艘亥伯龙或者女武神的伊莲娜,独臂和奇美拉就不会烦人了

回头我试试,不过亥伯龙估计不行,这个船应该是护卫舰,峰值时间太短,不然我也干脆弄一堆独臂干独臂。

巡洋大副

LyiaEin 发表于 2021-2-2 13:32
2攻势2典范1征服2雄鹰2极光7统治5秃鹰3野狼2征伐2油2货
航妈截击拉满统治全远炮短毛有mod就对位替换性能更 ...

船有点重复了,200战场点情况下肯定不能上两个典范或攻势,你这个是长期作战换船用的;要么打死对面,要么打100点后跑,我没考虑过换船。你油货少了,也可能是我的油货多了。
前面抗,侧面打,后面偷袭;斩火关护盾,航母炸一顿,反正我就是这个套路。你打不到我奇美拉,也打不到我航母,还能玩一玩。

巡洋大副

Cxfw 发表于 2021-2-2 09:19
战斗舰队:15典范+10星体+5后勤

敌方区区20艘战列舰怎么能打得过我的舰队呢 ...

只用典范星体容易被围,真被围了就跑不了了。
主要还是有三大限制:1.战场规模;2.峰值时间;3.舰队规模。
不然和你说的一样,我只用典范星体,典范之间交替掩护,根本不怕它。
以多打少我们都不怕,真正怕的还是以少打多。

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

ybhybhybh 发表于 2021-2-2 14:39
回头我试试,不过亥伯龙估计不行,这个船应该是护卫舰,峰值时间太短,不然我也干脆弄一堆独臂干独臂。 ...

可以在后面清完主战场,大船追不上的时候再派出亥博龙和伊莲娜,这样就没有峰值问题了

巡洋大副

少狼Wolf Yang 发表于 2021-2-2 20:21
可以在后面清完主战场,大船追不上的时候再派出亥博龙和伊莲娜,这样就没有峰值问题了 ...

就30艘船,给它们这些小船还不如给个小型航母,航母真的对付不了独臂和奇美拉吗?顺便还能打一下大船。

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

ybhybhybh 发表于 2021-2-2 14:48
船有点重复了,200战场点情况下肯定不能上两个典范或攻势,你这个是长期作战换船用的;要么打死对面,要 ...

200点部署肯定塞不下30艘,而且被压部署点的局基本上都会发展为拉锯战,主力好说但是巡洋及以下cr必不够用,舰队构成也就必然是重复的,而且我比较偏向于战舰包围推进,航妈基本上用于制空或者辅助保护战舰群。

不过这种舰队构成本身就会导致战斗变长就是了。。。。。。好像变成套娃了

巡洋大副

14141 发表于 2021-2-2 20:43
看来你不了解厄运啊。。。建议玩一玩 体验体验就明白 这种东西多了就不是骚扰而是单方面屠杀了,他的F是 ...

厄运我也玩过,的确挺好用的。那个雷我查过文件伤害应该是2000,炸飞机很好用,一炸一片,都飞不过来。你看看0.95版本那个汉化专题,下一步这个雷的目标会以飞机为主。
标准的厄运有24发赛博SAM和20发死神,真要爆发的确是谁都不怂,但这个弹药有限。我在本贴说过了我考虑的是劣势的持久战,而不是顺风战,冲上去打完赛博扔死神,你能干掉几个船?你的想法是打完就跑修完再打,我的想法是一波干掉对方,思路不同。
所以爆发的话3艘厄运配上4艘苍鹭航母一共185点,你的方案是可行的。而我的一次彻底干掉对方,那你的想法反而是不行的。
应该是想法不同吧,打赢了还能捞回来我方损毁;撤退后打车轮战,鬼知道我还能捞回来多少,所以我基本上没有考虑过撤退。

巡洋大副

LyiaEin 发表于 2021-2-2 20:44
200点部署肯定塞不下30艘,而且被压部署点的局基本上都会发展为拉锯战,主力好说但是巡洋及以下cr必不够 ...

打随风战都会,问题不大,真正要考虑的就是这种逆风战。我方部署200,而敌方后备替换舰船的部署值加起来都要六七百甚至是上千。

巡洋大副

14141 发表于 2021-2-2 20:43
看来你不了解厄运啊。。。建议玩一玩 体验体验就明白 这种东西多了就不是骚扰而是单方面屠杀了,他的F是 ...

不是什么时候都能战场维修的啊。我这个习惯应该是上上个版本的趋光留下的,那时候打永辉之光对面只受66.6%伤害,船多的要命,哪跟现在一样削的不成样子。那个时候没有趋光那个堡垒,你根本没法修。

战列舰长

长舰势攻

ybhybhybh 发表于 2021-2-2 21:00
厄运我也玩过,的确挺好用的。那个雷我查过文件伤害应该是2000,炸飞机很好用,一炸一片,都飞不过来。你 ...

兄啊 我不说别的 就你这完全不考虑撤退的行为真的 多少沾点

巡洋大副

14141 发表于 2021-2-2 21:40
。。。。?我指的是技能。现场维修
这是个奇迹技能 专门用于撤退反向车轮战的 而且厄运为什么你会考虑他 ...

靠人物技能那个?完成一次战斗后默认修复到xxx那个?好像知道你说的什么了。

巡洋大副

这是个奇迹技能 专门用于撤退反向车轮战的 而且厄运为什么你会考虑他 ...

还有你那个厄运配置是什么啊,我试试

战列舰长

1比1比 1搭配1战舰1航母1后勤

战列舰长

算MOD的话炼狱和大教堂是T0后勤。比起只会装货装油的家伙,这两个能抢部署点。数量稍微堆哥几艘谁都给你压到300打200

这个时候作战船只是什么已经不重要了,300打200没有打不过的道理

巡洋大副

转头的米娅 发表于 2021-2-3 23:01
算MOD的话炼狱和大教堂是T0后勤。比起只会装货装油的家伙,这两个能抢部署点。数量稍微堆哥几艘谁都给你压 ...

呃,大教堂是牛,但占部署点太多,不实惠。
而且你也没认真看我的说明。以多打少大家的问题都不大,所以本帖考虑的是以少打多,尤其是对面好几个舰队围你的逆风局。逆风都打赢了你会连顺风都打不动吗?

巡洋大副

1.我看了下人物技能,确定你说的那个现场维修了,是挺不错的。
     2.你的建议中有一个很大的问题:我是拿趋光奇美拉当护卫舰用的,你告诉我换用厄运效果更好。
     确确实实,厄运效果更好,但是这必须要我亲自操控才行。不仅仅是厄运,其他所有的战列舰和战巡,假如我改一下速度和灵活性,都能当护卫舰用(护卫舰作用:骚扰,出其不意打击)。
     但是我们的电脑会把一艘能飙好几百的战列舰绕后骚扰偷偷突袭吗?不,它只会正面硬刚。
     所以问题在于我要一艘能长期作战的,能让电脑控制也做的不错的护卫舰。故,根据护卫舰的功能我选择了奇美拉。而你的更好的方案,必须要亲自操作才行,指望ai,那不切实际。

战列舰长

ybhybhybh 发表于 2021-2-4 00:26
呃,大教堂是牛,但占部署点太多,不实惠。
而且你也没认真看我的说明。以多打少大家的问题都不大,所以 ...

抢部署点的船不用上场。上场的依然是攻势星体典范

这两个后勤船强就强在你以少打多的时候还是能给你抢到部署点,从根本上降低以少打多的难度

势力巨擘

不考虑一下,满载死雷的折磨?
这东西可以轻易击沉大多数主力舰
比如击沉大教堂什么的…

巡洋大副

14141 发表于 2021-2-4 01:04
厄运不需要手操,不需要,真的不需要。有疑问就去看看锦标赛,里面的厄运很好的示范了什么叫“自己主动绕 ...

哦,锦标赛我看看,以前没有把厄运给电脑分配过。
还有一点,奇美拉手长,能打护卫舰,厄运手短,还追不上。
从主战场爆发力来看厄运真的强,就是不好打护卫舰。
奇美拉根本没有爆发力,只能骚扰一下,打打护卫舰。
之前我配过四艘奇美拉,现在看来应该把其中三艘换厄运,剩下那个奇美拉做旗舰用。

巡洋大副

实弹武器爱好者 发表于 2021-2-4 08:57
不考虑一下,满载死雷的折磨?
这东西可以轻易击沉大多数主力舰
比如击沉大教堂什么的…

可持续性啊,折磨一会儿就下场了,峰值太短

势力巨擘

ybhybhybh 发表于 2021-2-7 13:03
可持续性啊,折磨一会儿就下场了,峰值太短

只装备少量这个,并且手操,在危急时刻力挽狂澜

势力巨擘

鳄鱼君 发表于 2021-2-2 21:34