初始化身份识别芯片

[Mod内容] 恶魔航电[Diable Avionics]心得体会

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

航电Li解(仅适配0.95)

通过覆盖航电的默认装配,提供一个装配思路的参考及对ai舰队强度的一个适当提升

0.95的内容我等到汉化都就绪的时候再更,调整还是有相当多的

注:可使用论坛界面右上角的宽屏模式获取更好的阅读体验,同时为方便批注,附上文档链接

【腾讯文档】恶魔航电[Diable Avionics]心得体会 https://docs.qq.com/doc/DSEpRWVhsZ0FhRW15

评分

欧阳应天 + 5 很给力!

势力巨擘

赶上直播了,大佬nb

战列舰长

狂飙突进

好,古墓派航电玩家来支持一波
赤红炮手

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

好,暴风黑粉来支持一波

战列舰长

谢谢你,势力巨擘

超级版主

梦中的我做的梦

论坛元老译码专家远星汉化组成员

谢谢你,丽海皇

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

丽丽,我的超人
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————

战列舰长

战列舰长

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

感谢条码哥为论坛做出的贡献

巡洋大副

li,你好厉害

巡洋大副

支持

战列舰长

看了看…感觉…恶魔航电明明有非常优秀的舰载机(机甲)。
但是却没有一个真正意义上的航母呢…(指正航,感觉全是货改航或战航)
在想是不是用其他势力的航母外置一个龙门框架更能体现威力呢…

顺带小声提问
合菜 是什么意思… 就…字面意思 这东西 菜  吗?
以及…2个中槽是怎么做到针矛组合的呢…重针能理解…矛从哪里来呢…引力光束吗??

海鲜水手

战列巨擘

死怨终莺言怨歌 发表于 2021-3-4 12:33
看了看…感觉…恶魔航电明明有非常优秀的舰载机(机甲)。
但是却没有一个真正意义上的航母呢…(指正航, ...

您好,尽管从严格意义而言,航电并没有那种比较标准的多甲板载体
但实际上如果稍作梳理,可以发现一些规律——从总体来看,航电舰队的甲板数量依旧是充足的,但被分布在大部分舰船上

例如驱逐:平静(内置甲板)、阵风(1甲板)、碎云(2甲板)
巡洋:雾凇(2甲板)、疾风(1甲板)、暴风(2甲板)、深渊(2甲板)
主力:漩流(2甲板)、魔窟(3甲板)

如你所见,航电依旧是具备航母流的基础

顺带小声回答:
你说的“合菜”不会是指文章末尾的“和莱”吧,b站上也有同名UP主发布远行星号有关视频哦
这也是一位航电玩家,表示那个代码块是他所写的 著名方式。

另外针矛组合通常是说
针:高爆发高精准的动能伤害武器
矛:高爆发的光束武器
中槽的针毋庸置疑是重型针刺,中槽的矛则是 相位长矛

一个比较具体的搭配就是重型针刺+相位长矛搭配先进光学透镜统一射程

战列舰长

lili 发表于 2021-3-4 13:24
您好,尽管从严格意义而言,航电并没有那种比较标准的多甲板载体
但实际上如果稍作梳理,可以发现一些规律 ...

感谢您的回复

我并没有想表达恶魔航电自家的船不具备玩航母流这个意思,这里可能造成了误解我很抱歉。

我只是感觉恶魔航电没有一个真正意义上的舰载机平台,也就是所谓的正航。
(配装,以及设定上)

在使用上,暴风可以当做正航使用但是其甲板数量远远不如其他家的正航来的有数量。
在这之上更加贴近正航这个概念的船好像就没有了。

不知道是不是因为平衡问题,恶魔航电的船只没有一艘甲板数量大于3达到4以上。
所以才会有觉得外置一个龙门架上一艘5甲板或者6甲板的航母,用航电的船进行护航会不会更有威慑力一点这样的想法。

老实说我刚刚才开始玩恶魔航电,感觉分散开来的甲板虽然数量的确是足够。
但是舰载机的分配就有点让我头疼,我几乎大部分的甲板都在前线船上。
后卫的甲板数量又不是非常充足,如果我前线船只的甲板都配置了护航万泽。
那么后续的压制打击万泽则会显得数量不够。
哪怕想要混搭万泽,也会出现因为AI控船走位问题以及各种不确定性。
让我不是很敢于把打击用万泽零散的分配至前线船,比较怕这个行为会对前线的对空压制产生空洞缺口。导致过多的船又发生了部署点不够的问题…

导致现在在想是不是统一大量的使用第九代万泽可以解决这个问题…感觉“勇士”虽然对空效率不算是特别优秀但是也能胜任,并且作为辅助“渡鸦”进行持续的打击也能完成。不足的火力通过舰炮来填补,具体的平衡还是没有抓到的感觉。

之后小声追答到
很抱歉…我盯了半天都没确认那个到底是“莱”还是“菜”
以及突然理解了针矛的含义
谢谢您的解答,萌新突然感觉理解增加了。

海鲜水手

战列巨擘

死怨终莺言怨歌 发表于 2021-3-4 13:56
感谢您的回复

我并没有想表达恶魔航电自家的船不具备玩航母流这个意思,这里可能造成了误解我很抱歉。

接上面的继续说,航母流一个重要的指标,我认为就是单位部署下甲板数量。(默认是标准的甲板而不是改装机库的劣质甲板)
玩战机和万泽,数量基础上去了就可以随便打,就相当于很具有威力,这是一个思路

因为甲板数量有了保证,无所谓你甲板的载体是驱逐巡洋还是主力,航母的主力还是上前线的舰载机
当然,战航也可以同时发挥战舰和航母的作用,不过战航占比不是很高

一个势力是否有所谓的正航,设定上的事情这个得看作者,我作为一个玩家我还是从游戏实际使用来讲的
所以综上所述,没那种正航没事,甲板数量堆起来威力依旧不可小觑

有了甲板的数量,那接下来不可回避的就是甲板的质量

简单来说,这个甲板能提供多少作战效果,上线效率如何
一般有三种思路,按达成难易来排序:
1.提高数量——质量不够数量来凑,最简单
2.buff拉满——让甲板的战机一个顶俩,较难
3.配合——具体情况具体分析,最难

这么分并不准确,比方说堆质量的时候叠数量完全可以;数量提升上去对质量也是一种提升
具体情况具体分析就更
说来惭愧,我玩这款游戏的时间都不是那么多,航电就更别提了,经验不是很丰富,很多地方不能一下子拿捏住

数量不再多作阐述,buff里航母本身有这么几位——阵风,疾风(ai操控时对甲板有25%的性能加成)、暴风(目标馈赠系统)
航电以外航母的比如赶牛人(后备部署启用时可以瞬间回复损失的联队,尽管额外加1数量效果不再对万泽起效,但其效果相比碎云的紧急整备,可以说是全面超越了)
星际帝国的女皇、暗影的斯卡蒂、博尔肯的拜亚基(这里只取具有代表性的)可以对联队进行性能加成

而配合上来说,我的思路是这样的:
在写这篇航电心得时,我突然发现航电体系的思路其实就是从小到大一步步分过来的,所以在对每艘船进行评说的时候
护卫舰驱逐舰打造一个适合航电发挥的情景,巡洋主力万泽拿下战斗

配舰队时就更复杂了,不得不感叹远行星号的深度,这里面大有文章可做,不过我个人水平不足,只能讲点实在的
冻雨浸没:维持阵型,掩护万泽,辅助打击
碎云:我会将其作为航电舰队核心,同部署下碎云可以提供最多的甲板,作为万泽这个综合输出抗线打击骚扰为一体的战机载体
阵风、疾风:提供可以一个顶俩的万泽,自身也比较能打,但比较缺乏防御
斜坡:护卫中的手操选手,帅帅帅帅
平静:比较廉价的驱逐,主要帮万泽多抗
雷暴:战术性很强的技能,技能开启时导弹类武器几乎全部木大,但有持续时间和范围的制约,想稳定发挥需要多带
海勒:驱逐中的手操选手,6小导弹带闪现,必拿下!
混乱:可攻可守,靠谱的巡洋
暴风:性价比不高的战航,但仍然可堪一用
阴霾:巡洋中的手操选手,逮谁见面就是一轮,没啥船顶得住
漩流魔窟:中后期的手操主力,专门啃硬骨头

航电的船也有个特点——大量小导弹槽位,你既可以用他们支援,也可以用他们骚扰或是斩杀
我这里的方案就比较简单粗暴,安装大量赛博,这样的好处是赛博打光,船死掉,不用吝啬导弹,把赛博全部打出去压制对手到边界任人鱼肉,就是那么简单粗暴

万泽其实就比较随意,我会以制空优先,顺带可以打击舰船的万泽为主,比如:仲裁(不是万泽的家伙混进来了),白霜,冲突,雪崩,勇士,暴雪,渡鸦。嗯相当于大部分万泽都可以做到,就需要根据实际情况调整了,因此会长和我又推出了航电li解mod,细化到装配上,仅供参考

战列舰长

lili 发表于 2021-3-4 16:07
接上面的继续说,航母流一个重要的指标,我认为就是单位部署下甲板数量。(默认是标准的甲板而不是改装机 ...

感谢您的详细讲解以及配舰指引。

让我有了更深刻的理解的以及让我决定抛弃过去已经固定在脑海里的陈旧思路。
单纯的使用巡洋舰,战列舰进行前线迟滞、压制,主力输出完全放在后排行成少量前线大量后排的这种舰队编制。
改用更多的驱逐舰级和护卫舰级来编制自己的舰队。
说句实话,从买游戏到现在,玩了大约也有80小时了,一只是护卫起家赚钱后跑商→巡洋级起开始扩张战斗舰队。
几乎完全忽视了驱逐舰和护卫舰两个级别的船只。

海鲜水手

战列巨擘

死怨终莺言怨歌 发表于 2021-3-5 01:32
感谢您的详细讲解以及配舰指引。

让我有了更深刻的理解的以及让我决定抛弃过去已经固定在脑海里的陈旧思 ...

能和你交流分享见解,我也很高兴,这个帖子的初衷也正是如此
如果还有什么问题欢迎再来交流,也可以在文档中批注出来

巡洋大副

关于枪骑兵加农炮  值得再提下扩展弹夹的配合   操作性有神奇的变化

枪骑兵的一个特性是按住射击就会一直射到底放手了才进入CD且射击间隔较短  有了弹夹扩展后就会从4连发变成6连发 也就是短时间输出6000伤害 爆发伤害显著提升
另弹夹回充量4在默认只有4发上限时必须每次射完才不浪费   而有6发时则有了一定缓冲余地    极限操作下卡好装填CD在备弹5发且CD正好时射击可以实现9连发

阿特克斯双管转轮突击炮的输出效率个人一直比较质疑  也曾经多次尝试过但都感觉效率低下 尤其是面对高甲目标  核心问题是射速太快单发太低能耗太高   一管幅能实际造成的效果很微弱 还有个隐藏问题是需要的输出时间长于其他高爆武器导致需要更多的无盾空隙  战场环境需求更苛刻  
比较理想的输出环境是专门处理中小船  或者有高DPH的破甲武器削好甲后再让其输出     不过打小船其实也不太理想  射程和DPS高但是弹速并不是特别快导致面对高速目标的DPS损失不小
恰好航电下个补丁的卫星是削减阿特克斯的能耗  到时候再搭配一些合适的平台试试看如何

关于航母和航电  我认为航电的设计思路是放弃了专门的航母和炮舰而是人人都复合设计且讲究集群作战  比如旋流单舰只有1大3中2甲板1大导弹  看似略贫弱   
但若有5高旋流就是5大15中10甲板5大导弹    量变产生质变   只可惜航电的中大型平台偏少  可搭配的选择略少

势力巨擘

谢谢大佬

星域军阀

航电,典型的全都有,全都木大的标准mod,甚至有点强,也有点弱
强在个别几艘船,强在舰载机,其他。。基本木大

巡洋大副

nb

巡洋大副

这种深度理解和解说真的很厉害,很帮助人,让人一目了然!感谢楼主的劳动!

战列舰长

大佬nb!

战列舰长

我想问一下,适配0.95的航电mod在哪下

海鲜水手

战列巨擘

地方官豆腐干 发表于 2021-10-1 14:07
我想问一下,适配0.95的航电mod在哪下

https://www.patreon.com/posts/55765391

官网原帖就能找到了

战列舰长

lili 发表于 2021-10-1 16:28
https://www.patreon.com/posts/55765391

官网原帖就能找到了

感谢

巡洋大副

大佬,我做了一个95航电先行汉化的,你觉得有必要在这里和大家分享下吗?

海鲜水手

战列巨擘

kissycc91 发表于 2021-10-17 22:27
大佬,我做了一个95航电先行汉化的,你觉得有必要在这里和大家分享下吗? ...

如果你是基于绅士猫的091航电汉化,最好先取得他和作者tart的同意

战列舰长

新出的贤者大佬有用过么,要怎么用啊

战列舰长

我就说嘛,仲裁带的是突击链炮。打起来咚咚咚的

战列舰长

極光 发表于 2021-6-6 01:20
航电,典型的全都有,全都木大的标准mod,甚至有点强,也有点弱
强在个别几艘船,强在舰载机, ...

只要不去打隔壁的破刃者,还是可以玩的

星域军阀

MANMOES 发表于 2022-2-19 19:36
只要不去打隔壁的破刃者,还是可以玩的

951已经彻底革命了,航电当之无愧目前最强mod,魔窟1锤10渡鸦,勇士也是

战列舰长

極光 发表于 2022-2-19 20:09
951已经彻底革命了,航电当之无愧目前最强mod,魔窟1锤10渡鸦,勇士也是 ...

那确实,毕竟环境变了。可惜我还是在当霸主的狗

巡洋大副

感謝分享~

势力巨擘

感觉航电少了一个800距离稳定对炮的一门武器,瑞克森为了射程和DPH牺牲了太多东西,掘墓者虽然压制力强大,但是中能量级别的射程确实让人不敢恭维。不过,考虑到航电就没有一艘船是正经抗线的,这种缺失貌似也不影响?(0.91版本,不知道新版有没有加东西)

战列舰长

大佬大佬,莱是什么啊?

海鲜水手

战列巨擘

蒸汽核心 发表于 2022-3-31 08:40
大佬大佬,莱是什么啊?

嗯…莱其实是一位叫“和莱”的热心网友提出的见解,他在后面带上了自己的id方便识别

战列舰长

lili 发表于 2022-3-31 10:50
嗯…莱其实是一位叫“和莱”的热心网友提出的见解,他在后面带上了自己的id方便识别 ...

哦哦,搞明白了,我看到有个“和”字,以为是什么的简写。谢谢

巡洋大副

谢谢你,海鲜水手

巡洋大副

感谢大佬们的解析,感觉自己对于航电舰队的操作理解又加深了些

势力巨擘

论坛元老

095还没深入玩,但是我依旧觉得4大魔窟的地位不是两大能撼动的

枪骑兵这家伙很多人不知道长按是可以连发的,极限福能配装的原魔窟可以连发4*4*1000能量伤害的投射物,配合原来的ai控制插件可以提升投射物速度+减少后坐力扩散把远距离精度提升到可以接受的水平,基本上一轮可以连盾带装甲结构扬掉一条驱逐舰或者瘫痪一条巡洋舰,再配合闪现模块打伸缩炮,清理敌方的效率极高

更丧心病狂一点,用扩展弹仓,4个枪骑兵编一组轮射模式,4*6*1000我记得也是打的出来的(具体打出来多少发忘了,但是貌似过载之前第一轮装填已经完成了)一条船就可以当做一个无限弹药1600射程还无法拦截的黄皮鱼雷发射器

巡洋大副

YHLR 发表于 2022-5-3 18:09
095还没深入玩,但是我依旧觉得4大魔窟的地位不是两大能撼动的

枪骑兵这家伙很多人不知道长按是 ...

四个甲板加上正面可以装六个导弹,两大槽破盾,小槽带几个empr瘫痪点防,歼灭者加导弹专精300备弹可以融化任何目标,其他导弹也有不错效果
插件好像没了,装枪骑兵命中率一般,打大船(尤其空间站)快乐,打小船痛苦
何况魔窟在60部署的情况下有1500基础耗散(典范1250),有4甲板,还可以上中实弹(尤其本家的掘墓者,325dps,0.8幅伤比打在辐射盾上都不亏,射程魔窟有插件弥补),还有f可以配合长矛;只要旁边有队友护航,魔窟能做到既可以像攻势一样火力全开,虽然盾效1但还能一直盾抗,无赖f一下散1/4幅能。
已经很可以了,就算有一点削弱我觉得无可厚非

巡洋大副

2up19 发表于 2022-5-11 20:15
四个甲板加上正面可以装六个导弹,两大槽破盾,小槽带几个empr瘫痪点防,歼灭者加导弹专精300备弹可以融 ...

典范前面的两个挂载点装枪骑兵有惊喜 打出去的两发炮弹就是一条直线 不像速子长矛要耗散软赋能 直接长按一直射爆

势力巨擘

万分感谢
*滑块验证: