初始化身份识别芯片

关于论坛活跃度和丰富度

势力巨擘

来论坛也才一年,感觉中文圈子就这么大,玩多了总会摸到这里,这里大佬又多,帖子质量又好,超喜欢这里的。
然而时间长了也发现了一点不对,按说百度首页就是中文论坛,加上没有百度贴吧那些破事,这里才应该是玩家大本营才是。可是我发现除了mod发布的帖子外,很多有意思的帖子都没在论坛发,论坛热贴除了bug基本就是新人贴。想看看游戏交流类的帖子,还得去贴吧,显得这里气氛有点沉重。这是为什么呢,那些在贴吧连载原版、mod介绍,玩法,趣事的,为什么不来这里呢

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

大概是因为用户惯性

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

首先,mod介绍都在游戏指南区,可能是你没看到,这方面我觉得论坛比贴吧多得多。说到活跃度,这和版本末期有关,老玩家不活跃,新玩家第一接触的肯定是贴吧,这是用户黏度的问题

游戏指南区每一个帖子我都看过,除了有个博尔肯的,并没有发现什么舰船介绍的,比贴吧少太多另外。另外,如果经常逛贴吧的话,你就会发现,即使是版本末期,贴吧还是有大量有意思的新帖子。而这里实在是太冷清了  详情 回复 发表于 2021-1-27 16:47

势力巨擘

FAX 发表于 2021-1-27 16:43
首先,mod介绍都在游戏指南区,可能是你没看到,这方面我觉得论坛比贴吧多得多。说到活跃度,这和版本末期 ...

游戏指南区每一个帖子我都看过,除了有个博尔肯的,并没有发现什么舰船介绍的,比贴吧少太多另外。另外,如果经常逛贴吧的话,你就会发现,即使是版本末期,贴吧还是有大量有意思的新帖子。而这里实在是太冷清了

也没什么人引流,也没什么人宣传,真是可惜  详情 回复 发表于 2021-1-27 16:49

势力巨擘

毛咕咕的尾巴 发表于 2021-1-27 16:47
游戏指南区每一个帖子我都看过,除了有个博尔肯的,并没有发现什么舰船介绍的,比贴吧少太多另外。另外, ...

也没什么人引流,也没什么人宣传,真是可惜

超级版主

贴吧的举几个例子呗,我就记得大凤有两个,原版和UW的舰船介绍,他和我说是因为论坛不能用手机发,贴吧新帖子多很正常,因为新人第一时间都是去那里

除了大凤的舰船武器系列,还有mod主力舰介绍啥的,或者单一的舰船介绍或者提问  详情 回复 发表于 2021-1-27 16:56

超级版主

你喜欢哪边都行啊,我用论坛发贴的理由就是论坛功能强大,方便排版,而且可以长期保存不用担心傻逼百度

可不是,就百度贴吧那个垃圾的管理机制,还经常删贴,我就是不明白,为什么不来这发  详情 回复 发表于 2021-1-27 16:58

势力巨擘

FAX 发表于 2021-1-27 16:52
贴吧的举几个例子呗,我就记得大凤有两个,原版和UW的舰船介绍,他和我说是因为论坛不能用手机发,贴吧新帖 ...

除了大凤的舰船武器系列,还有mod主力舰介绍啥的,或者单一的舰船介绍或者提问

势力巨擘

FAX 发表于 2021-1-27 16:53
你喜欢哪边都行啊,我用论坛发贴的理由就是论坛功能强大,方便排版,而且可以长期保存不用担心傻逼百度 ...

可不是,就百度贴吧那个垃圾的管理机制,还经常删贴,我就是不明白,为什么不来这发

超级版主

水贴就发贴吧啊,你要认真发点啥,论坛肯定更好。装甲机制解析,武器li解,原版舰船导论,势力争霸的介绍,IBB解析,暗影船坞的介绍,背景介绍,冷知识盘点……甚至连阿森纳剧情任务解析论坛都有

超级版主

另外老玩家大多在群里水(小声bb),传送门在论坛底部

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

嗯,贴吧有手机端,也不用每个回复都验证
看似影响不大的两个操作(虽然实际上这些影响都很大)使得贴吧显得更热门一点

而相对的,贴吧的热度也完全比不上qq,一分钟99+贴吧可做不到

另一方面,我对国内的讨论环境持悲观态度
如果逛过官方论坛或discord就会发现,大部分帖子回复都是有据可循的。先不说水平如何,起码看上去氛围看上去非常不错,国内还是操之过急了些。

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

这个取决于用户最初接触的群体和他们习惯的平台。
海外以及不少早期国内的网络用户其实更多的是习惯用BBS,论坛这样的平台,其中帖子分类明确应该是其最大的优点
后来更多人接触的是贴吧,其帖子的分类是按照‘新鲜度’来排列的,2000s百度系的崛起给贴吧这样 更加方便创建个人论坛 的地方带来了巨大的流量;想想论坛的创建,其实是个很繁琐而且很花心思的过程,贴吧之所以方便便是其简洁了这个过程(尤其是一个账号可以访问每个已有的贴吧,确实方便许多)。

说简单点,其实还是玩家不太习惯论坛……
*滑块验证: