初始化身份识别芯片

萌新对于技能和副官技能的一点小看法

巡洋大副

才入坑几天的萌新,就技能的一点小看法,如有不对请大家多多指正!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
玩了几天,最开始没咋看技能介绍,跟着B站UP主的思路一通点!就总感觉哪里怪怪的

仔细看了一下才发现不对劲!简单来说,有如下两点:

1.(仅限旗舰)
很多技能都是带有   (仅限旗舰)  这种字样的!说实话,如果是玩家操控的角色那也没啥!好比老船长对于一些危机的处理比新手船长要得心应手一些!随着角色成长,单舰强度也在不断变强!但是副官技能也是一样的,就感觉很奇怪!旗舰就是玩家开的船,但是副官是如何在其他船上加成到玩家船上的感觉就很违和!同时有副官和没副官提升的是舰船的AI算法,换言之,副官可以说是固定提升一定量的同舰船战斗力!(如果菜,那就是真的菜,不随时间改变)在这种情况下,除了换船副官舰船基本靠更好的武器和配装成长。而随着副官技能的提升,玩家等级提升的同时,靠副官技能有可能存在突然的战斗力爆发!例如:经历了一场惨烈的大战,2个副官带玩家各升3级,也就是说旗舰可以一口气得到3个满级能加强!而副官又只有红蓝绿三条线的部分技能!对此萌新反而觉得,红线的全部+蓝线的电网等级对于玩家而言反而优先级不算太高!(个人观点)绿线由于是加强航母的,看样子还是加成到副官所在舰艇之上的反而是副官收益高而玩家收益低的技能!在有航母的舰队中反而是优先点出并且配给航母的!(对于非航母玩家而言)
结论1:副官主要提升AI算法,对于非旗舰加成是约等于一锤子买卖,主要用于玩家在等级不够情况下技能缺少的填补!    PS:在有2-3个副官情况下,购入性价比较高的小航母对于战局改变是否远大于购入同价位的巡洋舰艇!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“卧槽,你是如何在别的舰艇上加成我的舰船的?来人救驾啊~有人谋反啊~”
由于副官技能中有许多是加成旗舰的,在无意间注意到这个的时候萌新突然觉得有种背脊发凉的感觉!幸苦拉扯大的舰队竟然不属于自己的?甚至连自己的旗舰都在几个副官的巨大影响力之下(指副官技能加成)!突然感觉派到其他舰艇上的“副官”是AI克隆人,实际上这群副官正在旗舰某个暗室中密谋瓜分舰队!尤其是打了星舰传奇mod后~
PS:想混上我的舰队,等我老了瓜分我的舰队?门都没有,要不去航母上给我当苦力!要么在这个无价值的行星等着被我战略轰炸吧!哇哈哈哈哈哈~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说实话,独立游戏有不完美的地方也是可以理解的!也十分感谢作者和诸位大佬能提供这么多这么好的资源供大家游玩!不说了,开上我的只剩方向盘的拖拉机去挖坟采矿去了!在此,萌新提前祝大家新年快乐哈~

巡洋大副

补充说明下,其实只是想是否能给副管加点玩家点不了但是又能稍微加强下副官战舰属性的技能供副官选择!但考虑到独立游戏能做成这样已经很了不起了,就不打算苛求什么了!反正挖矿就完事儿了!

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

没看懂,你中心思想是什么

副官可以大幅加强舰队实力,还加副官专属技能感觉没必要  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:50
加点副官独有的或者影响副官舰船的副官技能!避免玩家等级高了之后反而冲低了副官的存在价值  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:45

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

一个悲惨的事实是:
“旗舰”指的是这个副官开的船,每个副官的“旗舰”事实上指的是自己的座舰

也就是说舰队旗舰是A,而副官技能是B,副官技能是加持在B上而不是A上?  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:47

巡洋大副

龟龟坐锅观天 发表于 2021-1-17 19:43

加点副官独有的或者影响副官舰船的副官技能!避免玩家等级高了之后反而冲低了副官的存在价值

早在0.95a的更新文档里,作者就阐明了会在一定程度解除副官数量的限制,这应该能缓解你的焦虑  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:54

巡洋大副

AnyIDElse 发表于 2021-1-17 19:44
一个悲惨的事实是:
“旗舰”指的是这个副官开的船,每个副官的“旗舰”事实上指的是自己的座舰 ...

也就是说舰队旗舰是A,而副官舰船是B,副官技能是加持在B上而不是A上?

确实  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:48

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

smj835293 发表于 2021-1-17 19:47
也就是说舰队旗舰是A,而副官舰船是B,副官技能是加持在B上而不是A上?

确实

旗舰不该只有一艘战舰充当吗?=。=阅读理解0分  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:51

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

龟龟坐锅观天 发表于 2021-1-17 19:43

副官可以大幅加强舰队实力,还加副官专属技能感觉没必要

如果按照之前的理解来举例,假如我和副官同时点了3级武器掌控这个技能,那么是不是相当于废掉了3个技能点。随着等级提升就变相消弱了副官价值! 但如果技能中的旗舰指的是正在驾驶的战舰那就是另外一回事儿了! 先入  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:54

巡洋大副

旗舰不该只有一艘战舰充当吗?=。=阅读理解0分

势力巨擘

炮平四海!!

smj835293 发表于 2021-1-17 19:45
加点副官独有的或者影响副官舰船的副官技能!避免玩家等级高了之后反而冲低了副官的存在价值 ...

早在0.95a的更新文档里,作者就阐明了会在一定程度解除副官数量的限制,这应该能缓解你的焦虑

我仿佛听见了我的旧电脑在悲鸣~  详情 回复 发表于 2021-1-17 20:00
口径即是正义,射程即是真理

巡洋大副

龟龟坐锅观天 发表于 2021-1-17 19:50
副官可以大幅加强舰队实力,还加副官专属技能感觉没必要

如果按照之前的理解来举例,假如我和副官同时点了3级武器掌控这个技能,那么是不是相当于废掉了3个技能点。随着等级提升就变相消弱了副官价值!
但如果技能中的旗舰指的是正在驾驶的战舰那就是另外一回事儿了!
先入为主的认为旗舰就是玩家那艘

巡洋大副

世界核平 发表于 2021-1-17 19:54
早在0.95a的更新文档里,作者就阐明了会在一定程度解除副官数量的限制,这应该能缓解你的焦虑 ...

我仿佛听见了我的旧电脑在悲鸣~

巡洋大副

副官的技能加强的是他开的那艘不是你自己开的啊2333

想象一下五个副官技能加成全给玩家舰船,正义的复官们!把你们的元气都借给我吧!!!!  详情 回复 发表于 2021-4-6 14:46

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

你理解成”仅限所指挥舰船“就好了
在玩神枪

势力巨擘

副官的旗艦就是他自己開的那台

战列舰长

很简单  你点了战斗耐力后 就会发现 一艘船如果委派了副官指挥  他的战备立马涨了一截  就能理解 这个技能的意思了

势力巨擘

“旗舰”这个词不必如此严格,在此处理解为“座舰”也就是军官被安排指挥的那艘船。还有一点个人理解就是,“副官”可以理解为自动驾驶AI,而非“军官”,有性格有技能的雇员叫做“军官”,他的作战风格所体现的就是AI作战风格,而其技能只能影响他自己驾驶的舰船。
你自己的技能,里面标注的“旗舰”就是你所操作的这艘船,而与军官技能不同的一些是,你的部分技能有“舰队所有舰船”的影响范围,这些是给所有舰船增益的。
虽然ss基本靠脑补,但是……

势力巨擘

我把军官当成不要装配点的强化舱壁用。

势力巨擘

然而事实是旗舰的意思为指挥官的座驾,而不是你想的那个玩家的座驾

势力巨擘

14141 发表于 2021-1-18 15:13
在SS目前翻译里 旗舰=当前乘坐的舰船,至于你说的个人观点不优先加红的确可行,不过可以悄悄告诉你~你自己 ...

就是这个穿梭仓的速度有点感人而且不会被击毁挺神秘的

势力巨擘

ISSN-16 发表于 2021-1-17 20:18
副官的技能加强的是他开的那艘不是你自己开的啊2333

想象一下五个副官技能加成全给玩家舰船,正义的复官们!把你们的元气都借给我吧!!!!

星域军阀

我在玩091非常难受,AI太弱智了,各种冲锋,然后全炸了。。。我都不知道怎么配武器了
*滑块验证: