请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

【0.96a-RC8】东方人形演舞头像mod 1.4.0 [Touhou portrait mod]

势力巨擘

原创Mod发布
东方project人形演舞头像mod 版本:1.4.0 Mod标识符:Touhou_Portrait_mod
Touhou Portrait mod
这是一个将东方同人游戏《幻想人形演舞》中的大量精美立绘导出成游戏内头像文件的mod,内含约200张全新东方人物头像,也包括《幻想人形演舞~梦之碎片》内的人物立绘。
Mod作者: FIND真心
Mod类别: 美化
Mod适用版本: 0.96 0.95.1 0.95 0.9.1 0.9 
Mod更新时间: 2023-05-07
可安全移除:
依赖Mod: 无 
其它依赖Mod:
冲突Mod: mod本体没有冲突mod
其它所有覆盖式的头像mod会对覆盖式mod产生冲突
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

理论上这个mod不受版本更新的影响,即使与游戏版本没有太久远的差异就不太会影响运行。

如果有人想要接替我继续更新这个mod,请随意接替,不需要征求我的同意。

这是一个将东方同人游戏《幻想人形演舞》中的大量精美立绘导出成游戏内头像文件的mod,内含约200张全新东方人物头像,也包括《幻想人形演舞~梦之碎片》内的人物立绘。

以下是两个mod文件,其中一份是正常mod,还有一份是覆盖在根目录下的文件替换,用于覆盖原版头像文件,用于达成画风统一。但是其他mod自带的头像是无法被遮盖的。如果想要体验纯东方头像的环境,必须确保没有打其他的头像mod。

V1.1.1更新:
将萃香从自由联盟的头像库中移除。

覆盖式mod重置了所有的头像分类,与mod本体中的人物势力立场同步。按以下划分:
霸主:贤者,部分主要城管,与贤者关系较近的角色等。主心骨角色等。

辛达:魔界势力
英仙座:守矢神社+地灵殿
自由联盟:人里自警队+天狗+河童+部分友善妖怪+梦世界+埴安神+虹龙洞
速子:月都+永远亭+梦美部分

海盗:红魔馆+妖精+少部分妖怪+地狱+畜生道
路德:命莲寺
左:神灵庙(额……)
拾荒者+平民+中立:妖怪+妖精
雇佣兵:城管和自机
余晖:留琴

V1.2.0更新:
暴力替换包已覆盖所有0.95-RC8a出现的新头像。

V1.3.0更新:
新增梦之碎片中的鬼形兽、深秘录、醉蝶华、绀珠传全角色立绘,并且正式使mod兼容于0.95.1 RC6。

V1.3.1更新:
优化1.3.0所有新增头像的图片质量,并重新配置了一些知名角色的头像。

V1.3.2更新:
修复因新增图片的位数为64位而非32位而导致的游戏无法运行。

V1.3.3更新:
添加天空璋、虹龙洞的表情,并且将其中几个崩坏过于厉害的图片进行了重绘修复。

V1.3.4更新:
修复因代码错误而导致的无法载入。

V1.4.0更新:
兼容0.96a RC8版本。

注:如果遇到任何问题请随时在本帖留言,我将尽快进行修复。贴主最近事务繁忙,没有什么时间进行测试。

崩坏立绘案例:修复前

崩坏立绘案例:修复后

0.96a RC8【纯额外头像】东方project人形演武风头像替换mod1.4.0.zip

5.05 MB, 下载次数: 522

mod本体,评论可以让mod作者更开心

0.96a RC8【移除原版头像】东方头像暴力覆盖替换原版头像包1.4.0.zip

7.41 MB, 下载次数: 375

补丁,评论可以让mod作者更开心

0.951a【纯额外头像】东方project人形演武风头像替换mod1.4.0.zip

5.04 MB, 下载次数: 505

补丁,评论可以让mod作者更开心

0.951a【移除原版头像】东方头像暴力覆盖替换原版头像包1.4.0.zip

6.75 MB, 下载次数: 399

mod本体,评论可以让mod作者更开心

东方人形演舞头像mod已发布!
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

势力巨擘

最新版的mod文件已更新。有什么问题可以联系我。如果想要转载或者代替我更新,不需要获得我的准许,请自便。

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

越共探头,不过使用其他游戏的素材制作MOD可能会有些许问题,一搬是需要授权的

我认为非盈利的mod问题不大。。  详情 回复 发表于 2021-1-11 11:54

势力巨擘

ZeroXenon 发表于 2021-1-11 11:52
越共探头,不过使用其他游戏的素材制作MOD可能会有些许问题,一搬是需要授权的, ...

我认为非盈利的mod问题不大。。

不过我觉得这个头像包整体风格还是很好的。那些事知道就好了  详情 回复 发表于 2021-1-11 12:05
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

FIND真心 发表于 2021-1-11 11:54
我认为非盈利的mod问题不大。。

不过我觉得这个头像包整体风格还是很好的。那些事知道就好了

嗯。、  详情 回复 发表于 2021-1-11 12:31

势力巨擘

ZeroXenon 发表于 2021-1-11 12:05
不过我觉得这个头像包整体风格还是很好的。那些事知道就好了

嗯。、

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

越共狂喜

超级版主

梦中的我做的梦

论坛元老译码专家远星汉化组成员

这事好的

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

好欸!
无 双 风 神

巡洋大副

感谢分享

势力巨擘

论坛元老

越共探头

驱逐技师

好耶!

战列舰长

车万英仙座分部

驱逐技师

东方厨狂喜~梦幻组合~

巡洋大副

感谢大佬分享。
有个小问题,就是有些在文件里存在的肖像在生涯模式选择头像时却没有,比如原版头像最后一个图像文件名是portrait40.png,而使用“【移除原版头像】东方头像暴力覆盖替换原版头像包”后在portrait40.png以后的图像则没有在生涯模式头像选择框里显示出来。

没错,因为暴力覆盖只会覆盖原有的文件,而原游戏对源文件的调用是源自于原游戏的源代码的,也就是说纯覆盖文件是不能拓展原游戏对更多图像的调用的,如果要使用更多角色图像,非MOD途径不可,除非我再给一个暴力覆  详情 回复 发表于 2021-2-14 08:44

势力巨擘

Mobius 发表于 2021-2-14 01:24
感谢大佬分享。
有个小问题,就是有些在文件里存在的肖像在生涯模式选择头像时却没有,比如原版头像最后一 ...

没错,因为暴力覆盖只会覆盖原有的文件,而原游戏对源文件的调用是源自于原游戏的源代码的,也就是说纯覆盖头像文件是不能拓展原游戏对更多图像的调用的,如果要使用更多角色图像,非MOD途径不可,除非我再给一个暴力覆盖的游戏源代码文件才行。但那样我怕出问题……?
改天我看看吧,并不是什么难事,但是怕出问题

巡洋大副

为啥我覆盖以后就直接游戏都打不开了

不应该啊,别人都没这个问题,你确定版本是对的么  详情 回复 发表于 2021-3-1 01:34

势力巨擘

YUKIKAZE 发表于 2021-2-28 17:13
为啥我覆盖以后就直接游戏都打不开了

不应该啊,别人都没这个问题,你确定版本是对的么

巡洋大副

白嫖

巡洋大副

车万宇宙分部,感谢大佬。

势力巨擘

已更新0.95版本的mod,091仍然可以使用,不影响运行

驱逐技师

感谢楼主分享

驱逐技师

好耶!

势力巨擘

V1.3.0更新:
新增梦之碎片中的鬼形兽、深秘录、醉蝶华、绀珠传全角色立绘,并且正式使mod兼容于0.95.1 RC6

势力巨擘

已修复1.3版本导致的所有问题,目前已完美兼容0.95.1以及之前的大部分版本。

势力巨擘

东方赛高~

势力巨擘

感谢大佬

巡洋大副

非常棒,感谢

驱逐技师

谢谢大佬分享!

巡洋大副

好耶~居然是演舞的头像~

势力巨擘

已更新1.3.3版本
目前已收录人形演舞中剧本上所有头像,并且将质量不足的头像进行了修复和重绘。

巡洋大副

谢谢大佬

护卫船员

哇喔

战列舰长

单独使用[0.95.1RC6【纯额外头像】东方project人形演舞风头像替换mod1.3.3.zip]会报错。

一定要和覆盖的头像一起使用吗?

不需要配合使用 可以给我看看报错内容嘛,告诉我一下是什么时候报错的。loading的时候?弹窗说啥?  详情 回复 发表于 2022-3-28 09:34

势力巨擘

wuyi 发表于 2022-3-28 09:01
单独使用[0.95.1RC6【纯额外头像】东方project人形演舞风头像替换mod1.3.3.zip]会报错。

一定要和覆盖的头 ...

不需要配合使用 可以给我看看报错内容嘛,告诉我一下是什么时候报错的。loading的时候?弹窗说啥?

战列舰长

壮哉我二次元

战列舰长

查了下代码,应该是independent.faction,neutral.faction,pirates.faction这三个里有好几个类似["graphics/portraits/th15/th16_02.png",]的错误指向。
还有hegemony.faction里有["graphics/portraits/thmain/th16_07.png",]类似的几行,也是错的。

选好MOD,开始游戏loading时就跳出了。

已修复,多谢反馈  详情 回复 发表于 2022-3-29 20:37
好的,马上修复  详情 回复 发表于 2022-3-29 20:31

势力巨擘

wuyi 发表于 2022-3-29 13:54
查了下代码,应该是independent.faction,neutral.faction,pirates.faction这三个里有好几个类似["graphic ...

好的,马上修复

势力巨擘

wuyi 发表于 2022-3-29 13:54
查了下代码,应该是independent.faction,neutral.faction,pirates.faction这三个里有好几个类似["graphic ...

已修复,多谢反馈

巡洋大副

这个头像包是直接装到mod列表里嘛,为啥装完后打开游戏里面没有啊2333

替换包是放到根目录后暴力替换文件的,mod是放到mod列表里然后点选的  详情 回复 发表于 2022-4-7 08:07

势力巨擘

UVIIC 发表于 2022-4-6 21:50
这个头像包是直接装到mod列表里嘛,为啥装完后打开游戏里面没有啊2333

替换包是放到根目录后暴力替换文件的,mod是放到mod列表里然后点选的

but,解压完纯头像包到mod里头后,打开游戏界面的mod选项里没找到任何可以选的...  详情 回复 发表于 2022-4-7 19:11

巡洋大副

FIND真心 发表于 2022-4-7 08:07
替换包是放到根目录后暴力替换文件的,mod是放到mod列表里然后点选的

but,解压完纯头像包到mod里头后,打开游戏界面的mod选项里没找到任何可以选的...

奇怪了,我是有选项的啊。你确定是吧文件夹整个放进去了吧?而不是把里面的零碎单独拿出来放进mod文件夹了吧?  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:16

势力巨擘

UVIIC 发表于 2022-4-7 19:11
but,解压完纯头像包到mod里头后,打开游戏界面的mod选项里没找到任何可以选的... ...

奇怪了,我是有选项的啊。你确定是吧文件夹整个放进去了吧?而不是把里面的零碎单独拿出来放进mod文件夹了吧?

总共仨文件,全放进去了  详情 回复 发表于 2022-4-7 22:56

巡洋大副

FIND真心 发表于 2022-4-7 21:16
奇怪了,我是有选项的啊。你确定是吧文件夹整个放进去了吧?而不是把里面的零碎单独拿出来放进mod文件夹 ...

总共仨文件,全放进去了

不是,这三个文件必须在mod文件夹内的一个单独的文件夹里才行,不是散在mod文件夹里的  详情 回复 发表于 2022-4-8 07:02

势力巨擘

UVIIC 发表于 2022-4-7 22:56
总共仨文件,全放进去了

不是,这三个文件必须在mod文件夹内的一个单独的文件夹里才行,不是散在mod文件夹里的

啊,解决了,谢谢。不过还是在帖子里说一下吧,说不定其他人也遇到同样的问题叻  详情 回复 发表于 2022-4-8 19:32

巡洋大副

FIND真心 发表于 2022-4-8 07:02
不是,这三个文件必须在mod文件夹内的一个单独的文件夹里才行,不是散在mod文件夹里的 ...

啊,解决了,谢谢。不过还是在帖子里说一下吧,说不定其他人也遇到同样的问题叻

不,这其实是mod使用的常识,和本mod无关  详情 回复 发表于 2022-4-9 08:06

势力巨擘

UVIIC 发表于 2022-4-8 19:32
啊,解决了,谢谢。不过还是在帖子里说一下吧,说不定其他人也遇到同样的问题叻 ...

不,这其实是mod使用的常识,和本mod无关

巡洋大副

感谢制作者

巡洋大副

大三等圆帝国的大总统

多谢分享

驱逐技师

拿走啦,感谢大佬!
*滑块验证: