请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: FAX

远行星号0.95a(已发布)开发文档翻译

战列舰长

罐装鱼 发表于 2020-10-20 14:56
我个人感觉还是有一定作战半径的,我开肉搏船的时候经常看到队友航妈的希腊剑飞出至少3个船位过来救我狗 ...

AI确实会用战机护航 手操的时候R锁定队友X行动就能护航

势力巨擘

妮可传教士 发表于 2020-10-24 13:51
AI确实会用战机护航 手操的时候R锁定队友X行动就能护航

Z行动,X停火

驱逐技师

马克IX自动炮:我现在在考虑将它的幅伤比降到1.0(原为1.15)。我不认为精准度是个很好的加强选择,高精度加上高DPH对于战机未免也太不友好了。

这里不是战机而是护卫舰哟

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

Helix 发表于 2020-10-29 10:54
马克IX自动炮:我现在在考虑将它的幅伤比降到1.0(原为1.15)。我不认为精准度是个很好的加强选择,高精度 ...

感谢纠正

战列舰长

没有解决海盗和卢左的方法,后期估计还是陷入刷海盗的无限循环

战列舰长

开关持续加速时会让舰队立即停止竟然是个bug么
我一直以为是个feature来着

战列舰长

量产型狗官 发表于 2020-11-15 11:46

emmm...你指的是殖民地探索相关的最后一条吗

战列舰长

量产型狗官 发表于 2020-11-15 11:46

emmm...你指的是殖民地探索相关的最后一条吗

巡洋大副

靠又削弱殖民地插槽

驱逐技师

要么说更新慢呢,在我这新人看来这内容妥妥的诚意。

巡洋大副

认真看了半多小时,分享下我的关注点:
首先剧情点牛逼。。。几乎万能

武器和战机现在的售价极大提高
难受。。。贵船加贵武器加贵连队。。。

添加了10种可为不同工业设施带来加成的物品可以在之前能找到锻炉和加速器的地方找到,也就是说抽物品的池子变大了
哦哦nice,抽他

可以在突袭时选择多种袭击目的或目标物品
遥想当年为了蓝图杀人放火加读档反复折磨速子人民。。。

相位船因维持相位状态而幅能涨满时,不会过载,仅会强制退出相位状态
噢噢噢噢,以前压在过载线上可是一门技术活

模块船或空间站的一个模块在被鱼雷或类似的东西击中时,其产生的爆炸范围伤害将不会影响其它的模块
以前只用打三分之一就可以用相位船来一波缺口爆破,现在没这么容易了。。。

水牛(TT)-级:现在有了高科技风尾焰
感觉好帅的样子

召回设备:现在有30秒冷却时间
强化面板削f。。。我的星体不能近战了。。。

秃鹰-级:货舱容量 40 → 120
好!

突击链炮:单发伤害 90→75
额,好惨

现在AI会意识到船体长度导致的实际射程缩短

调整相位舰船AI更加激进
《关于我的小相位船战备耗尽还没开过火这件事》

逐步改进烈焰驱动安全性判断
可恶,取消千里送人头。。。

添加4k分辨率支持

改进了Mod选择窗口 支持显示Mod依赖关系 检查Mod与游戏版本是否匹配

在游戏激活后可以摁 Ctrl-K 来更换新的激活码
啥?有人一次买两个换着wan?

最大战场规模滑条现在的最小变更范围为10
单挑模式?

当使用Mod进行游玩时,周期性地检测显存和内存余量(特别感谢MesoTroniK)

对于使用"应答器诈骗"来埋伏你的舰队,与其交战将降低更少的好感度并且不会导致与其所属阵营敌对
啊啊啊,打不过我还亡语搞我,终于。。。

巡洋大副

支持4K太棒了
23.8" 4K用户表示开心

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

0.9.5冲啊!!!
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————

战列舰长

0.9.5好耶!

势力巨擘

看起来手操亥伯龙的容错率被提高了。

巡洋大副

说实话,殖民地系统还是很拉,但后期玩家富可敌国但是无所事事的情况没有解决,现在只是单纯地给玩家限速而已。

势力巨擘

要来力!要来力!

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

RinceS 发表于 2021-3-12 22:31
说实话,殖民地系统还是很拉,但后期玩家富可敌国但是无所事事的情况没有解决,现在只是单纯地给玩家限速而 ...

嗯,alex也觉得,殖民地太复杂
因此不是优先考虑的东西,先整其他的

巡洋大副

lili 发表于 2021-3-13 17:16

殖民地系统影响太大了,你看大家分析战船有理会过后勤吗?我只有追求极速拍球我才注意后勤。而且到了后期,配置了军官的典范太无敌了,而且玩家还可以装配好几艘,偶尔掉了一艘也不心疼,在星际完全就是打遍天下无敌手。我觉得alex在设计典范数据的时候为了限制典范泛滥设计了典范吃得多的特性,但是现在的殖民地系统完全打破了这个平衡。
其次,这个版本拍球还是很快,我现在都是先组一艘制高点两艘暴雨,靠打赏金和跑外域赚钱(顺便探图),找到一个好球就拍(殖民地横竖不会亏,舰队还能赚钱),这样很快就到后期了,接下来拓展,挖坟,然后就逐渐无所事事。

巡洋大副

lili 发表于 2021-3-13 17:16

也许alex有自己的开发计划,但是我觉得现在游戏在机制上就不是很平衡

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

RinceS 发表于 2021-3-13 19:12
也许alex有自己的开发计划,但是我觉得现在游戏在机制上就不是很平衡

我很赞同这个说法,殖民地系统毕竟是0.9才出的,0.91强行抬了一波船价和殖民地建筑,但还是压不住游戏节奏。Alex已经大改过两次经济系统,之前表示过短时间不会再碰了,经济系统的细节可以看这篇博客 https://www.fossic.org/forum.php ... id=131&fromuid=2329

我悲观一点猜测,095重点应该是在故事点,舰队构成(包括军官改动),技能系统改版上面,殖民地问题可能短时间不会解决。从目前已知的消息来看,殖民地内容变丰富了,但根本问题要留到再下一次更新解决。因为

巡洋大副

FAX 发表于 2021-3-13 19:40
我很赞同这个说法,殖民地系统毕竟是0.9才出的,0.91强行抬了一波船价和殖民地建筑,但还是压不住游戏节奏 ...

我一直认为alex在殖民系统的初设计很有创造性。毕竟我厌倦了那些直球的”建造——生产材料——建造更多“的经济模式。虽然从宏观上来说,人类社会的经济也是在增长。但只要收缩时空范围,把目光放到当前,其实会发现,经济更多是为了维护经济,经济也容易陷入自混乱而崩溃。
回到alex设计的经济系统,在市场和生产的关系中,alex有很好的进行简化设计,更好地用低性能模拟宏大的星际经济。但问题出在玩家与这个虚拟星际经济的关系。现在这个虚拟经济对于玩家只是一个好用的钱包,好用到破坏平衡。
alex说“说到利润,殖民地主要会有
1.根据规模产生税收(收入)
2.根据产业种类、数量和星球的危险度产生维持费(支出)
3.根据出口物资产生贸易顺差(收入)”
实际上最不合理,最脱离实际的地方就在这里。
首先是莫名奇妙的低保(税收)。无论是几级殖民地,稳赚不赔就靠它,这几乎就让殖民地永远不会成为负担(除非你放任别人把他打烂),这样毫无风险的东西无疑是在破坏平衡。而且纵观人类历史,收人头税的政府那几个长久的?对于政府来说,最贵的就是人。房屋,就业机会,医疗,教育那些不是又贵又头疼的玩意。在这里,统统不存在,玩家不仅不需要为他殖民地的数以亿计的人口支付星币,还能无忧无虑地收人头税(统治阶级狂喜)。
其次是低得离谱的维护费。按照设定,维护费不仅包括维护,还包括生产成本。但只要稍微想想就知道了,生产成本真的这么低(不仅要理解成硬性成本,还有一些软性成本,比如营销,研发,公关之类)?生产成本低就算了,还有各种轻松手段大幅削减。玩家赚的不要太轻松。
第三的贸易顺逆差,有这玩意吗?我是很赞同使用贸易顺逆差来衡量玩家收入,即简易又好平衡。而且现实中政府的赤字收益也是和贸易顺逆差有很强的正相关性。
所以我建议首先取消掉离谱的低保,大幅增加维护费(现在的维护费太低了),最重要的就是新设立一个就业系数,与稳定度和工业设施数量相关,这个系数就是衡量玩家需要为殖民地人口所支付的星币。

驱逐技师

風詠伊林 发表于 2020-10-19 18:34
我怎么感觉霸主史诗级加强了 攻势终于有重弹集成了.jpg

重弹集成是什么能解释一下吗大佬

巡洋大副

斐扬 发表于 2021-3-14 20:37
重弹集成是什么能解释一下吗大佬

大型槽-10装配点

驱逐技师

RinceS 发表于 2021-3-15 00:59
大型槽-10装配点

是指装大槽武器所需的装配点减10吗?

巡洋大副

斐扬 发表于 2021-3-15 19:44
是指装大槽武器所需的装配点减10吗?

yep就是征服者那个自带插槽

驱逐技师

RinceS 发表于 2021-3-15 23:52
yep就是征服者那个自带插槽

重型装甲加强,热脉冲加强,重弹集成,攻 势 玩 家 狂 喜

驱逐技师

期待啊、

巡洋大副

插眼,期待更新,如果出steam更好绝对继续购买,感觉mod也可以上工坊,变成dlc也不错

巡洋大副

UP主威武,辛苦了

势力巨擘

猎户座执政官 发表于 2020-10-18 17:44
陆战队逐渐远古化,有没有人注意到

以前船员的等级是分别由三种不同的船员来显示的,这个新版的陆战队更像是经验池,人多就稀释,人少就浓缩

势力巨擘

希格拉之耀 发表于 2020-11-18 15:58
开关持续加速时会让舰队立即停止竟然是个bug么
我一直以为是个feature来着

我也以为是个急停机制,利用驱动立场锁定达到快速停止

巡洋大副

☠️满脑子都是4K支持

巡洋大副

YuYukoari 发表于 2020-10-23 18:26
再接下来就是1.0发布吗,还是继续0.9X甚至0.10.X?
从好像0.5X的版本开始玩玩停停,不知不觉已经这么多年了 ...

还记得那时候预兆永远刷不出来

势力巨擘

太难受了,095要把空武器组的射界显示给取消,那岂不是按3就光秃秃的,没有显示自动射击的射击距离末端在哪吗?那还怎么瞄准。。。这改动反而不好啊,不能设置为选项开关吗
*滑块验证: