请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 盘点远行星号原版及mod中你可能不知道的冷知识(持续更新)

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

各位舰长好啊,这里是想不出开场但依然有话要说的Wolf Yang,或者各位舰长可以叫我少狼——至少星际中转站和萌新自由港那边的群友都是这么叫的,之前在我用游戏截图水群的时候经常能见到群友对着某些特殊船或物品问:“这是什么?在哪得的?怎么弄的?”,于是我开了这个帖子,专门盘点各mod和生涯中能遇到的各种意义不明物体,事件,以及其他各种杂七杂八的东西以便扔给群里的新人或者火星人舰长看。
温馨提示:本帖中含有的本人对获得战舰与技巧实用性的主观评价仅供参考。
1.原版的开局新手大礼包
涉及mod:无

2.江哥拉旁的神秘信标和垃圾佬之友斯图莫维克(S)级
涉及mod:拆卸与重组

第一部分:线索,推理与第一艘原型舰

第二部分:江哥拉旁的神秘信标

3.Penelope's Star的秘密,又名《关于我被大崩溃的遗老AI核心套路并嘲讽但奈何它给的条件太好了不能把它扔进恒星这件事》
涉及mod:地貌改造与空间站建设(下文简称地改包)

一些必要的说明:
1.在本人把整个事件打完后才发现目前地改包的版本修改了这个事件的部分文本翻译,而我使用的还是更新前的旧版本,所以本文截图中的文本内容会与游戏中实际内容有所差异,不过游戏流程并无影响。(目前我的地改包已更新,今后如果我在游戏中遇见这个事件后会更新文本与图片)
2.本故事线部分涉及远行星号的背景设定,如果您不清楚远行星号的背景故事又想理解故事的来龙去脉,请补充阅读[由FAX舰长发布的背景故事介绍贴],前面中括号内的文字可以点!
3.本故事线拥有一处分支剧情,您的选项会影响所需要的资源,若想亲自查看不同选项的需求与描述文本请记得游玩之前进行存档。

第一部分:超空间中的神秘讯息,又名《星际玩家有点眼瞎不看文本好奇流程去问群友被骂成狗——尴尬》

第二部分:与Luyten院长交涉并取得他的研究成果,又名《星体是什么垃圾我大路德左经不需要这种东西这有10w块拿走》

4.送你妹妹(或者老婆?),当你后援——全家倒贴之C206感动英仙座最佳人物得奖者:奥米克隆(Omicron)
涉及mod:阿森纳扩展
隆哥这辈子永远是我大哥!
实际上这个是第三个写的东西,然而我写到一半发现溶子已经在隔壁贴做过了做过了,流程链接在这里:https://www.fossic.org/forum.php ... id=634&fromuid=9394
但我们依然可以补充些东西,比如说这个技能:

这里贴出溶子在她的帖子里对技能的描述:
技能效果:呼唤一只余晖舰队,舰队内会包含任何正常余晖舰队可能刷出的舰船(放心,打掉以后也是不能捞的),舰队规模与你的舰队规模相似,呼唤以后余晖舰队不是立刻生成而是在星图的某一个地方生成,之后它会花一段时间(最长可能甚至需要一个月)赶到你的身边,因此这个技能不能作为紧急援助,该舰队默认与你的关系为50/100(我没有试过在战斗时击毁友军余晖的舰船打到低好感会如何,你如果好奇可以试试看),且会协助你进行任何战斗(包括和余晖的战斗,前提是它必须在你附近)不过该舰队会仇视海盗导致有的时候会被海盗吸引走(这也可能是来的时间的长的原因),战斗完之后又会回到你身边继续护航。

首先是关于协助你战斗的问题,隆哥会协助你进行所有的常规战斗,但一些有特殊机制的战斗无法进行协助,比如说在舰船武器扩展包(SWP)中的IBB赏金隆哥不会加入战斗,而在使用角斗士协会mod所进行的所有战斗中隆哥会加入敌方,并在敌方舰队中消失(在大地图上依然存在,这应该是一个防止玩家使用特遣队刷角斗士赏金的“反作弊”机制)。
        然后我尝试了如果试图摧毁隆哥的舰船导致关系将为敌对(奥林匹斯真好玩. jpg),在战斗结束后隆哥会翻脸——你需要与它再打一架,但我没有尝试再次召唤隆哥所以不清楚是否会继续敌对。
        最后让我们来纠正一个误区:在将塞拉姐的核心(就是异常空间站中那个紫色核心)交给隆哥后,选择带走塞拉姐会同时获得技能与战舰而选择将塞拉姐留下的话仅仅会得到一个技能(不清楚那艘特殊的辉煌级是否会出现在隆哥的支援舰队中),并不是技能战舰二选一。
      所以隆哥是全家倒贴的英仙座大好人啊

5.破刃者的强力战舰与它们的蓝图
涉及mod:达索—米高杨设计局(以下简称米高杨)
米高杨mod除了添加了一个以航母与高速炮舰为主的势力达索—米高杨设计局外,还添加了一个名为破刃者的野怪势力,或许你可能在势力争霸mod的破刃者突袭事件中遇到过它们,尝试战斗后却发现它们的舰船无法打捞,那如何获得它们的战舰呢?这就是接下来要讲的内容了。
提示:以下内容仅能在原版星域中见到,若启用了势力争霸的随机星域功能则不会生成

6:我们需要谈谈棱镜自由港
提及mod:势力争霸(重点话题),世界之树殖民地,舰船武器扩展,维拉的星域大修
       应一些群友的要求,也是为了方便群友向新人舰长与火星舰长解释,本篇会谈一些生涯以外的东西——关于棱镜自由港的一些信息与问题解答。
第一部分:基本讯息

第二部分:棱镜自由港讯息F.A.Q

战列舰长

关于那艘s船,我玩的档发现捞完船后,通过保存退出再进入可以重复捞,在极端愤怒的情况下,我捞了很多去卖,不知道是不是mod冲突,你们可以试试

英仙统领

学院教员

啊,才发现有一处原本该斯图莫维克导弹驱逐的图放成原型舰的了,等我拿到电脑就改!

更新:图片已更改

势力巨擘

好耶!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

注重设定的mod总是会让人更有探索的动力
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

入坑新人路过,首先很感谢大佬的指南。摸清楚跑商之后,成功在0.8.1混到27级,兜里有钱了。懂了,这就去捞船。另外,时不时有送蓝龙虾的坑人任务,总是拿不齐货,大佬后续会把星系的商品产出地整理一下吗超空间生死时速实在刺激

蓝龙虾只有辛达的海洋球有吧  详情 回复 发表于 2021-2-13 15:43

势力巨擘

好耶!~
典范级克隆人

巡洋大副

EF09 发表于 2021-1-10 22:29
入坑新人路过,首先很感谢大佬的指南。摸清楚跑商之后,成功在0.8.1混到27级,兜里有钱了。懂 ...

蓝龙虾只有辛达的海洋球有吧
远行星号太好玩了,我要充钱https://www.fossic.org/static/image/smiley/default/lol.gif

巡洋大副

请问中途加入存档的拆卸与重组mod档可以找到那两艘斯图莫维克(S)级吗

根据我的亲自测试得出:不能,很可惜  详情 回复 发表于 2021-3-24 18:22

英仙统领

学院教员

236 发表于 2021-3-21 22:28
请问中途加入存档的拆卸与重组mod档可以找到那两艘斯图莫维克(S)级吗

根据我的亲自测试得出:不能,很可惜

巡洋大副

大佬可以讲一下“田东”的那个任务吗,我已经绕着星系周围的星云绕了大半圈了还没找到

因为那个勘测母舰位置过于刁钻,且每个玩家接到任务时它的位置不固定,我也没有很好的方法  详情 回复 发表于 2021-4-14 09:50

英仙统领

学院教员

阿塔纳西克斯 发表于 2021-4-8 14:13
大佬可以讲一下“田东”的那个任务吗,我已经绕着星系周围的星云绕了大半圈了还没找到 ...

因为那个勘测母舰位置过于刁钻,且每个玩家接到任务时它的位置不固定,我也没有很好的方法

巡洋大副

那可以讲讲泰兰船包mod的“蔷薇骑士”系列吗,以及阿卡捏西斯之遗(应该是这个mod)的那个任务吗(给一个皇冠级巡洋舰的)另:应该还是这个mod,有一堆需要打捞的“???级”船,也能讲讲有什么用吗?

就当是收藏了  详情 回复 发表于 2021-4-16 23:02
没啥用,就是一些奇奇怪怪的船【如果你会配的话】  详情 回复 发表于 2021-4-16 23:02
这些东西实际上我已经有计划要说了,结果做了一半0.95就出来了,因为0.95版不知道什么时候能出汉化,因为095有没汉化以及这些mod不知道什么时候才能有汉化,所以现在暂时不会继续写下去,毕竟没人想看过期的攻略,我  详情 回复 发表于 2021-4-16 17:47

英仙统领

学院教员

阿塔纳西克斯 发表于 2021-4-16 14:58
那可以讲讲泰兰船包mod的“蔷薇骑士”系列吗,以及阿卡捏西斯之遗(应该是这个mod)的那个任务吗(给一个皇 ...

这些东西实际上我已经有计划要说了,结果做了一半0.95就出来了,因为0.95版不知道什么时候能出汉化,因为095有没汉化以及这些mod不知道什么时候才能有汉化,所以现在暂时不会继续写下去,毕竟没人想看过期的攻略,我也不想发完之后再去改来适配新版本。

巡洋大副

那可以讲讲泰兰船包mod的“蔷薇骑士”系列吗,以及阿卡捏西斯之遗(应该是这个mod)的那个任务吗(给一个皇 ...

没啥用,就是一些奇奇怪怪的船【如果你会配的话】

巡洋大副

就当是收藏了

巡洋大副

还有隐私计划里的一些特殊船【应该是】

巡洋大副

话说风险矿业的心灵控制装置真的好用。

巡洋大副

还有风险矿业的那个纳米机器舰队是真的NP。AI大哥都打不过

巡洋大副

好耶
*滑块验证: