请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

【0.95.1】(扩充)更多的船体插件More HullMods1.11.1

火.. [复制链接]

战列舰长

译码专家

Mod译者

Wendigo 发表于 2022-3-16 19:05
有个加速装填的插件内置后挺bug的 有备弹的武器装填速度翻倍备弹量减半 这个可以让很多装填时间刚好是发 ...

兄弟那是2020年的回复了。。。。。当初还没有那么多插件的

战列舰长

长舰势攻

自由的巫妖王 发表于 2022-3-27 10:58
你拿2020年版本的回复来说现在的我。。。。有必要戾气那么大吗,我没得罪你吧 ...

那现在你评价一下这玩意是什么水平?
攻势,以及气凝胶爱好者。

战列舰长

译码专家

CrocLava 发表于 2022-3-27 11:11
那现在你评价一下这玩意是什么水平?

现在我感觉确实不平衡,只是我当初翻译了,看有人使用就一直做下去了,你有必要那么激动吗,不玩就好了

战列舰长

译码专家

CrocLava 发表于 2022-3-27 11:19
得了吧,你不知道汉化者对维护整个游戏社区环境是有责任的?不玩就行这话可属实是经典的废话论调了,搬运 ...

哦,那没事了......我懂你的意思了,之后我不会更新汉化了,这样可以吗祝你游戏开心

战列舰长

长舰势攻

自由的巫妖王 发表于 2022-3-27 11:25
哦,那没事了......我懂你的意思了,之后我不会更新汉化了,这样可以吗祝你游戏 ...

行啊?或者你在这帖子开头加一行红色大字提示,写“此mod强度过高,显著影响可玩性和游戏寿命”这类的话也成。
攻势,以及气凝胶爱好者。

战列舰长

译码专家

CrocLava 发表于 2022-3-27 11:35
行啊?或者你在这帖子开头加一行红色大字提示,写“此mod强度过高,显著影响可玩性和游戏寿命”这类的话 ...

不加标识了,我之前汉化这个mod只是一开始的版本让我感觉可以让游戏更有趣,既然大家不喜欢,那我就不更新了。还有老哥不要因为这那么激动,下一次直接给我说大家不喜欢,那我就不弄了

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

CrocLava 发表于 2022-3-27 10:48
这玩意有个瘠薄的平衡性 乐了 吃个屁的条件 这就是拿装配点简单直接的换战斗力并且数据离谱 还没有任何限制 ...

尊重他人,禁止对他人进行侮辱或人身攻击
你会获得7天禁言的惩罚,请不要再人身攻击了
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

巡洋大副

自由的巫妖王 发表于 2022-3-27 11:39
不加标识了,我之前汉化这个mod只是一开始的版本让我感觉可以让游戏更有趣,既然大家不喜欢 ...

大佬别啊!我的典范拯救计划无了!(悲)

驱逐技师

自由的巫妖王 发表于 2022-3-27 11:39
不加标识了,我之前汉化这个mod只是一开始的版本让我感觉可以让游戏更有趣,既然大家不喜欢 ...

大佬不用管它 就他一个人不喜欢而已  真的不知道为啥这游戏为啥因为mod稍微爽点就有人喷  实在隔壁p社游戏也好环世界也好正义mod一堆完全没有减少游戏寿命的感觉反而游戏就是靠这些mod成的神作

战列舰长

译码专家

咕咕鸽 发表于 2022-3-27 14:48
大佬别啊!我的典范拯救计划无了!(悲)

我看了看还是有人想这个mod更新的,我取个折中的法子吧,做个标识别担心

战列舰长

译码专家

Wendigo 发表于 2022-3-29 10:30
大佬不用管它 就他一个人不喜欢而已  真的不知道为啥这游戏为啥因为mod稍微爽点就有人喷  实在隔壁p社游 ...

啊,不用说那个人了,他也是希望游戏环境更好,我相信是没有恶意了,谢谢关心了既然论坛还可以更新,那我就会继续更新下去,不过我会做个标识他说的也有一定道理,大家快乐游戏

战列舰长

最新版本的插件确实不太平衡,可以说一定程度的完爆原版插件
以巡演级的装配点来说刚性基座这个可谓是必选,能增加30%的弹丸飞行速度,极大提升命中率,而这才仅仅5点装配点。
分裂装置dpm翻倍,幅能消耗实测没有任何提升,削甲能力虽然降低40%但是可以用另一个反装甲弹药船插或者直接灌dpm洗甲。
总之基本没有负面影响,的确是急需平衡的一个模组

战列舰长

平衡与否和楼主有什么关系?楼主只负责翻译,招谁惹谁了?如果非要讨论平衡性问题应该找外网原作者吧?

势力巨擘

新版里面的集成装甲被删了吗?

战列舰长

译码专家

Jackx 发表于 2022-3-31 20:18
新版里面的集成装甲被删了吗?

没有删啊

驱逐技师

maidlover 发表于 2022-3-30 14:51
以巡演级的装配点来说刚性基座这个可谓是必选 ...

这个mod最好的平衡方法就是把装配点涨涨翻个倍什么的  因为原版船插也没有相似效果的完爆也没咋爆到  只是这个mod装配点低而导致性价比远高于原版船插

势力巨擘

疑似BUG,中槽空雷上特制鱼雷结果射程反而降低了

战列舰长

别因为一些卫道士就弃了啊,按照这群人的说法,凡是强度高于原版的都不放过,做出的mod必须比原版弱,不然就是亵渎这个有些

巡洋大副

感谢大佬

战列舰长

有些人啊,就是仗着自己年轻 说话不过脑 素质低也没不觉得有啥问题

战列舰长

笑die,一群巨佬(的确为这个论坛做了贡献,有自己的作品和见解的),抑或所谓的巨佬(单纯靠关系和前者走得近)在玩家群里翻来覆去讲的“平衡”都知道发出来会引发众怒,最近又有OPmod被野生汉化者汉化了,可能那几个圈子里面大佬就喷了呗;结果被他们的言论勾起戾气的人,带着“平衡性”这个大锤,又转头砸向那些做汉化的。

但是,是个管事的都知道把群里聊的这些东西公开给他们嘴里的“普通玩家”会导致个什么个后果,无外乎就是群起而攻之,之后懒得给人擦屁股的那些人,再把锅甩给那些管事的,恶性循环到圈子里面所有人都彻底因为现实中要工作,没时间玩这个游戏和关心那个游戏的那天。哪个玩家没给这个游戏的本体花过钱么?mod的确不收费,也不能收费,但没本体何来的mod呢?
你花钱玩游戏是为了和网友吵架,为了享受这股戾气,那我没话说。

而一些家伙自己没有管理,巨佬们的那个见识和肚量,只是个“玩家而已”。嘴倒是比谁都快,张嘴就喷人家汉化的,管事的都知道群里喷完就算了,非要跑到论坛,贴吧来制造众怒,甚至搞时空警察。

管事的都嫌麻烦都不想管了,你来抓手无缚鸡之力的野生汉化者来喷,你算老几。

战列舰长

maidlover 发表于 2022-3-30 14:51
以巡演级的装配点来说刚性基座这个可谓是必选 ...

兄弟,刚性基座 效果是30的后坐力啊, 弹速那个是另一个,应该是15点装配那个。
分裂装置我经常配上试一试,这个我水平低dpm是啥意思,我跟你体感正好相反,上了分裂之后辐能积累明显变慢,但是应为伤害低一半,大船小船我试了好多模拟中本来能打过的船反而打不过。我只会给装备某些特殊武器的船上这个。

战列舰长

有用的说你超模,没用的说你与其做个这东西不如用原版什么什么的。
舰船捏的太强,说超模没啥。这只能自己用的船插也能蹦出来骂骂咧咧说超模我是真没想到,合着是有平衡癖没素质。

势力巨擘

自由的巫妖王 发表于 2022-3-30 14:01
啊,不用说那个人了,他也是希望游戏环境更好,我相信是没有恶意了,谢谢关心了既然论坛还可 ...

费心了,翻译也辛苦了~

战列舰长

幽影教团 发表于 2022-5-12 20:42
兄弟,刚性基座 效果是30的后坐力啊, 弹速那个是另一个,应该是15点装配那个。
分裂装置我经常配上试一 ...

分裂实测原版武器是没有任何幅能消耗改变的,除非是mod的特殊武器。打不过应该是操作问题,因为每分钟输出已经翻倍了,除了削甲能力低了一点以外是没有任何副作用的。

战列舰长

maidlover 发表于 2022-5-15 21:14
分裂实测原版武器是没有任何幅能消耗改变的,除非是mod的特殊武器。打不过应该是操作问题,因为每分钟输 ...

如果原版武器辐能消耗不改变,那么伤害变成60%,射速加100%那还能叫加强?分分钟过载自己么不是。  我使用中辐能消耗是变低了的,建议你再测试测试。
另外咋能说是输出翻倍? 2倍射速下的6成伤害,等于120%没错吧,加强了2成而不是翻倍。
我模拟的都是自动驾驶打,当然打不过可能是配置偏好的问题,但是dph的消减对于dps那点增加来说我是认为不具有普遍适用性,这游戏也存在甲越厚减伤越高这设定,伤害越低破甲就越弱,我只在有超高伤害的武器船上用过这个插件。 无标题.jpg

战列舰长

幽影教团 发表于 2022-5-15 23:47
如果原版武器辐能消耗不改变,那么伤害变成60%,射速加100%那还能叫加强?分分钟过载自己么不是。  我使 ...

幅能总每秒消耗是不变的,装了插件前是100/s,装了之后也是100/s,应该是我没表达清楚。
对甲输出下降了是很明显的,但是对盾和对结构的输出因为两倍射速确确实实地翻了个倍,并且由于射速翻倍更加不怕小飞机之类的障碍物挡住炮弹,顺带可以对短矛一类的慢速导弹进行有效拦截。泛用性可以说是相当的强了。

战列舰长

maidlover 发表于 2022-5-18 22:20
幅能总每秒消耗是不变的,装了插件前是100/s,装了之后也是100/s,应该是我没表达清楚。
对甲输出下降了 ...

辐能可以认为是单位时间内没变,这没错。这伤害单发少了4成,单发6成伤害,怎么还是翻倍呢?  你就比方一个武器,100伤害单发,重装时间1秒,秒伤100.。上了分裂,单发伤害60,重装时间0.5秒, 每秒伤害120,没错吧,dps多了2成。
这个插件在我这玩法里我觉得它属于有特定的作用。对盾对结构多了2成的优势,对甲从实际体验上来说是弱了好多。然后我观察到一点是电脑对于一些高额伤害,四五百以上的,存在摆头这个现象,可能是为了躲避被削甲部位继续受伤吧。而摆头对攻击方一般有利。应为摆头方很可能主炮就攻击不到攻击方了,积累的是硬辐能。攻击方不受伤只积累软辐能,有的船盾角很很小。
然后这个插件在主力舰上15装配点,如果再配上20点的穿甲弹药,就是35点。攻势,野狼,暴雨,典范,至高点,锤头,都能说上这个插件比不上强吗?打霸主,打海盗,打余晖,都能提供一样的优势?在配船的时候,这船插是第几顺位?
其实这个插件我觉得还有一个优点,虽然数据看单位时间辐能增长是一样,实际使用上应为各种武器cd不一样,单发辐能的减少,从模拟里可以明显感觉到辐能积累上的优势,当然这种优势跟战胜敌人不一定正相关。

战列舰长

幽影教团 发表于 2022-5-19 02:02
辐能可以认为是单位时间内没变,这没错。这伤害单发少了4成,单发6成伤害,怎么还是翻倍呢?  你就比方一 ...

打盾是只看dpm而不是dps的,结构除去装甲减伤也是dpm越高越好。不过我确实算错了倍数。

战列舰长

maidlover 发表于 2022-5-22 19:13
打盾是只看dpm而不是dps的,结构除去装甲减伤也是dpm越高越好。不过我确实算错了倍数。 ...

“”在游戏中DPM指每分钟伤害。
DPM=damage per minute 每分钟持续攻击造成的伤害  注意区分于DPS=damage per second 平均每秒造成的伤害
DPH=damage per hit 每次攻击造成的伤害
举例说,攻击速度是3秒一次,每次造成了300的伤害,那么你的DPH就是300,DPS就是300/3=100
DPM就是100*60=6000“”是这个意思吧,我去百度百度才明白。跟你学了个新知识呢。
嗯,不过dpm不是等于60dps吗? 四舍五入的说不是一个意思?
无标题.jpg 摘自  入门导论-武器Li解
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1886&fromuid=30391
(出处: 远行星号中文论坛)

巡洋大副

论坛元老

挺好的的mod,我已经受够了各种mod里的花费一大堆OP得到一个严重debuff和一个不怎么厉害的buff的插件了,老老实实和大多数原版插件一样花费op获得增益不好么,有debuff就别用那么多OP啊。

战列舰长

感谢老哥 ,我就喜欢爽点的MOD 可以让我开自己喜欢的船  变强

战列舰长

幽影教团 发表于 2022-5-15 23:47
如果原版武器辐能消耗不改变,那么伤害变成60%,射速加100%那还能叫加强?分分钟过载自己么不是。  我使 ...

这插件还有个nb的地方就是二倍射速等于武器效果触发次数也乘二,有个未翻译的势力有个炮效果是击中目标船体时提升目标100-200软辅能,魔窟装六个加上分裂装置能让一个攻势反复过载死去活来

战列舰长

译码专家

跑跑狼 发表于 2022-6-7 14:26
这插件还有个nb的地方就是二倍射速等于武器效果触发次数也乘二,有个未翻译的势力有个炮效果是击中目标船 ...

这种情况就只能看个人了

战列舰长

跑跑狼 发表于 2022-6-7 14:26
这插件还有个nb的地方就是二倍射速等于武器效果触发次数也乘二,有个未翻译的势力有个炮效果是击中目标船 ...

是的,适合一些特效船和武器。fsf任务给的一个炮,打中加敌方护盾维持500辐能,上分裂装置可以维持敌方一直有这个debuff而不会让自己辐能压力过大。外环带联盟得一个中型能量,能减少敌方移动速度,能把敌方钉住。

势力巨擘

这与描述冲突啊,小导弹也受增益

巡洋大副

我就喜欢装一些超模的MOD 然后放在游戏里 备用。
因为我装了一大堆强化敌人MOD 所以我需要一些MOD来保障我自己,一旦遇到非常棘手的问题我会调用这些超模MOD里的东西。
所以MOD是死的 人是活的。 觉得强可以不装这个MOD,即便装上了一看 这些道具太厉害 可以不使用不就得了。尤其是这种敌人AI不会使用的完全服务玩家的MOD,只要你不用这些那就不会改变游戏设定。
(说实话我真希望AI也能使用这些插件)

战列舰长

译码专家

凝海沉星 发表于 2022-6-12 16:56
这与描述冲突啊,小导弹也受增益

不应该啊,可能是我测试出问题了,明天我在试试,当初这个插件刚出来测试时确实不启用

驱逐技师

感谢 个人比较喜欢op点的mod

驱逐技师

感谢楼主,我就喜欢这种魔怔MOD加强自己。

巡洋大副

Bug报告
0.951版本,超级引擎升级的生效条件和描述不一样
实测无论是不是S插,都是“零幅能加速生效且幅能小于5%”,受精英操舵技术技能影响

战列舰长

译码专家

SPPL02 发表于 2022-6-28 20:14
Bug报告
0.951版本,超级引擎升级的生效条件和描述不一样
实测无论是不是S插,都是“零幅能加速生效且幅能 ...

不好意思啊,最近我都在培训班,只有晚上回家睡觉,你去原mod下面反应吧

巡洋大副

感觉..还是要下~

巡洋大副

自由的巫妖王 发表于 2022-6-13 21:16
不应该啊,可能是我测试出问题了,明天我在试试,当初这个插件刚出来测试时确实不启用{:tieb ...

他这个导弹判定挺怪的
鱼叉这种经典款都不享受。。。

势力巨擘

大佬,我第一次汉化成功了一个小模组,但是不会改变模组管理里的模组名称?这一部分该怎么汉化呀

势力巨擘

大佬,我最近在弄一个船插模组的船插翻译,跟您翻译的舰船损管类似但是这个船插模组其中一个船插简介并没有提供数值信息,我想把作者藏在代码的效果翻译进简介该咋办?

战列舰长

我要发动我的技能无效你无效我无效你无效我的技能

支持大佬哈哈

巡洋大副

guixitian 发表于 2022-7-24 14:02
他这个导弹判定挺怪的
鱼叉这种经典款都不享受。。。

鱼叉没自装填功能啊。

战列舰长

译码专家

天启洪流Apo 发表于 2022-7-24 23:04
大佬,我第一次汉化成功了一个小模组,但是不会改变模组管理里的模组名称?这一部分该怎么汉化呀 ...

mod根目录下有个mod_info.json文件,在哪里修改

战列舰长

译码专家

天启洪流Apo 发表于 2022-7-25 14:25
大佬,我最近在弄一个船插模组的船插翻译,跟您翻译的舰船损管类似但是这个船插模组其中一个船插简介并没有 ...

可能是通过%s读取显示的吧
*滑块验证: