请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

关于远行星号中转站、自由港群高压问题

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

有一说一,我也很难受。

如果有心人有过观察,实际上我已经不在中转站当管理有一阵子了,目前我不是任何一个远行星号的群主或是管理。我个人事情太多,然后我对群内有些人把提倡的平衡观念过激化,拿着鸡毛当令箭的表现非常不满。此外,还经常有人死扣超模不放,实在和我的理念相违背。认识到一个mod超模,在游戏性上会造成不良影响,这就够了,理性分析,理性建议,比如用群公告的MIOF(mod介绍)文档来大致了解mod的具体情况,没必要把批判这种mod的行为正当化,日常化,我一直觉得,只要不教唆,一切都好说,那种形成鄙视链的行为实在是在搞特权主义。

不仅如此,我也在萌新自由港担任过一段时间的管理,却发现那里的管理依旧高压,现在卸任了。

我和管理层沟通,意图要消除这种高压氛围,最近情况有所好转(至少中转站是这样),只是不知道之后的见效会怎样。某些对玩家分层,搞特殊化的行为,我是不想再看到了。

不过尽管如此,一些在底线的规则还是不能碰的。比如宣传盗版,比如宣传作弊修改(重点在宣传这个行为),比如未授权整合。相信在玩mod的大家应该玩过会长的地质协会、北极星等mod,在未放出授权的情况下,他的劳动果实就塞进未授权的整合包中了。

不知道大家是怎么想的,反正我现在挺郁闷的,毕竟不是我干的事儿还要我背锅。

咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

论坛元老

还有些人喜欢鄙视新人希望能有所改观

巡洋大副

这就如同竖切了个人的身份,标签和站队,达到物以类聚和吸引。让我最痛心的是往往一些人并不是无知,而是追求所谓的快乐满足自己。 小圈子到最后分裂数十块,所以我不在加如何群。

巡洋大副

群有需要才去

势力巨擘

这属于是枪打出头鸟。
毕竟议长你算是ss圈内公认的大佬,而且确确实实曾经或者正在担任一些讨论区的管理者。这种情况下,人们稍有不满就必然会把气撒在领头的人物上。
只能说是压住过激的,尽量和能理性讨论那些人的说清楚,让纯粹跟风的别走偏。这不算太复杂舆论问题。我相信你能处理好。

驱逐技师

考试完回来发现议长你不在了还以为被内斗出去了吓死我了!
嘛总之是个高自由化圈子就一定会有这样的事情发生,也别太放在心上啦!

在还是在的,后来发现即使我不当管理了还是会被扣屎盆子,就真的有退圈的想法了  详情 回复 发表于 2020-7-5 17:54

势力巨擘

论坛元老

恩...作為繁體玩家我一直覺得群是一個很微妙的存在,可以理解這類圈子的出現是必然的(就像我自己也有遊戲或其他事務的DISCORD群、LINE群等等)

但會讓我感覺的微妙的主要是QQ群有強烈的排他性,舉例來說就是現在我不能辦帳號,而舊的帳號因為幾天沒登入就直接被系統刪除了。
這導致所謂的"群"跟我常用的群有著根本上的差別,極端排他的場合下導致我在玩一些遊戲是繁體圈不夠大,但簡體圈有很多人玩的時候感到寸步難行。

不過說到底這也是習慣,就像很多簡體圈的使用者也是習慣用百度等網盤,因為生活終究是接觸這些而且也沒特別阻礙。
但對簡體圈外的人就不是了XD"    這點上我蠻感謝論壇這提倡用附件的,使用體驗上比百度好很多。

稍微有點離題了,我主要感覺是或許是因為QQ群本身的特性,導致QQ群本身的排他性也非常容易被激化。當然,圈子大了小圈子也會多,畢竟誰都不可能愛所有人。
但因為QQ群本身就有很強的封閉性,連帶很多情緒也會跟著共享然後放大,所以只能說這種事情...一但共同管理就必然會發生理念衝突。

最好的解決方法是彼此找到共通點,但做不到的場合早點離去也是好的,如果真的有想做什麼再自己另起一個圈子,至少這個圈子會照著自己希望的走。

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

SunKleva 发表于 2020-7-4 18:46
考试完回来发现议长你不在了还以为被内斗出去了吓死我了!
嘛总之是个高自由化圈子就一定会有这样的事情发 ...

在还是在的,后来发现即使我不当管理了还是会被扣屎盆子,就真的有退圈的想法了
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

战列舰长

您请,我爬

阿门

势力巨擘

见习机师

令人震惊的是,这是两年前的帖子
*滑块验证: