初始化身份识别芯片

【九点有搬运】两小儿辩平衡(已授权搬运)

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

原文地址:http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=18613.0

拉利:
反物质冲击波真是逊,想开火还得把典范-级幅能寄存器拉满!

哈里:
你在说锤头呢?!反物质冲击波太强壮[1]了,野狼-级一发反物质就把攻势扬了!
拉利:
好兄弟,一发能扬没卵用,只要它没有等离子炮那样的跌诶撇儿埃似[2],那么它就是个辣鸡。

哈里:
兄啊,它一炮就是一发鱼雷!还能装载20发,这还不够顶吗?
拉利:
憋说了,快加强!

哈里:
游戏都变得乏味了,快削弱!
拉利:
我看你是完全不懂哦?超短距离的鱼雷不是被各种完爆?

哈里:
懂?懂什么啊,是不是U儿园把你惯坏了?要我说他们应该把这个武器做成贴脸才能发射!
拉利:
急了急了!这武器伤害可以降低,射程翻个倍儿才能玩好吧。

哈里:
意思是要加强到幅能效率降到1,5点装配才能满足你?
拉利:
辣确实,这才是真滴牛批!

妈:
宝贝们,想康康我给你们准备了什么吗?

拉利&哈里:
还搁这当谜语人呢?

爹:
有那味儿了,不会真的有人闻不出来吧?

妈:
对喽,这是你们爹地早上刚买的速子科技香飘飘烤箱做出来的饼干。

妈:
走起!

拉利&哈里:
(从细细品味到狼吞虎咽,两兄弟被美味小饼干给征服了,喷香扑鼻的饼干摆在眼前,谁不爱呢?食毕,陷入沉默)

哈里:
告诉我,速子烤炉是怎么做到这样的?

妈:
噢,很简单亲爱的。首先把饼干放进盘子里送进烤箱,然后关上烤箱门。

妈:
按下红色小按钮,并且…

爹:
对头,在一秒的延迟后[3],烤箱会准备好一千四百焦耳[4]的电量进行烘焙,尽管实际上是一千五百焦耳[5]。

妈:
...一道奇妙的光闪过,饼干就做好了。

妈:
之后我们会把饼干拿出来放个10秒[6]冷冷。

拉利:
真有你的嗷!

哈里:
要我说一千焦耳[7]就够烤好这饼干了。

拉利:
你说是那就是,一千五百幅能刚刚好,但最好把这延迟的这个设定去了。

哈里:
你又开始了,这个开火延迟绝不能被改变!我敢说相比一千五百幅能,一千伤害无延迟都让这个武器超到不知道哪里去了。
拉利:
这幅能比坏起来了,快请速子烤箱上仙加强!

哈里:
再品品这10秒开火间隔,跟开挂似的,必被削弱!

妈:
(静静地躺在椅子上,用双手温柔地抚摸着因怀孕而隆起的腹部。)

爹:
(母亲的眼中倒映着父亲的关心,父亲幸福地微笑了。)

妈:
(四目相对,报以的微笑充满了温馨。)

妈:
好小子们,我相信你们年幼的妹妹将会发现这饼干刚刚好,既不用多烤,也不用少烤。

拉利&哈里:
(面面相觑,嗦不出话)

拉利:
希望人出世。

哈里:
好急。

[1]原文为 overpowered(超强)
[2]原文为 Dy Py Esss (dps,每秒伤害)
[3]反物质冲击波一次发射开火前摇为1秒
[4]反物质冲击波一次发射伤害为1400
[5]反物质冲击波一次发射所需幅能为1500
[6]反物质冲击波一次发射冷却时间为10秒
[7]即伤害。理解为俩兄弟根据数据讨论即可,为方便理解之后根据语境翻为幅能或伤害

译者小结:原文作者围绕着反物质冲击波这个较极端的武器引发一段有关玩家怎么讨论平衡的欢乐小短文。旨在告诉大家有数据可以讨论数据,有游戏可以打开游戏,实事求是。

后记:
作者为了便于我翻译,给了我一些小提示,尽管他是在我翻完3天之后才回复的。不过为了呈现更完整的观点,我将他的回复按照我的理解放在下面:

• 希望可以博君一笑,看得开心!
  • 我的母语不是英语,所以会有一些(语法上的等)错误。
  • ...另一方面,我用了一些缩写和拟声词来表达一些自己的观点。(译者注:不用担心,我帮你抽象了)
  • 这是一段两个主人公之间有些傻傻的对话,两者都在走极端。
  • 同时伴以过激言论。
  • 另外,观点完全相反。
  • 他们都错了?或都对了?
  • 总之我们会协调两者的观点。(哈!)

另外,这其实(很明显)是受到论坛上所真实发生过的讨论所启发。
然而,我们并不是很想去开别人的玩笑,取笑任何人,也不想
奚落论坛里那些高质量的讨论。所以这是一个夸张化双方对立观点的场景
对话,每个人都只是吵吵而已,只会起到扰乱而不是改善的作用。语气词
和这些嬉皮话也是为了能使这篇文章更滑稽。

势力巨擘

退坑

译码专家

文不错,多谢丽丽公主翻译,请各位强度党细品
本账号所有汉化停更,欢迎接盘。
使用汉化文本无需通知我且不用在成品中提到我。
再次感谢汉化过程中支持我的各位以及其他的汉化前辈们,祝你们航行无阻。

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

翻译辛苦了,不错的文章

巡洋大副

要倾向设定还是倾向平衡呢

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

nhyml 发表于 2020-6-8 15:39
要倾向设定还是倾向平衡呢

有更多的因素会制约,联系
而不是单单着眼于设定或是平衡。
一般而言,会优先考虑“平衡”或者说游戏性
一部戏剧,平淡无奇,没有一些戏剧性或者说冲突那是很糟糕的

平衡可以被设定影响,设定也可以为平衡让步
没有必然的联系,也没有倾向一说。

设定也并不等同于真实,更多停留在构想阶段
而平衡则是你能切身感受到,影响你游戏的东西

战列舰长

非常有趣
*滑块验证: