初始化身份识别芯片

战场上怎么开局布阵啊?快被AI气死了

战列舰长

问题求助
已解决

有没有什么办法可以设置每次战斗进场时每艘船的位置?比如下图,我理想的打法是以典范为核心,两艘战巡护航左右翼,两艘制空轻母分别护航战巡,最后星体跟在典范后面输出。
然而这种理想的阵型我总共就成功过两次,现实是开场的时候很大概率两艘主宰级都在典范的同一边,点护航时俩主宰就一起缩在典范一边玩碰碰船,顺便让两艘轻母也加入了(如下图)。。我也试过让典范星体先进场,俩主宰第二批进去护航,然后这两个弱智依然选择一前一后跑到典范的同一边摸鱼,明明进场的时候两艘船位置都是严格沿战场中轴线对称的。。。

一般有开局布阵需求的就是打余晖的时候,对面茫茫一片都是核心船而且小地图马上就接战。我最好的战绩是一次打两队秩序联军,对面四艘战列一艘航战除了少数小船其余都带核心,我第一次打用设置集结点的方法布阵,几艘主力舰都不听指挥分别开进敌阵去送;第二次用护航摆阵形,几艘主力舰伤了个血皮就过了。

想问下各位大佬有没有什么比较好的方法可以让部队老老实实摆阵形 或者是有没有类似的mod可以设置开局位置的?

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

分批次部署

势力巨擘

无解,这游戏敌我AI根本就不是一个级别的
敌人的AI都是有组织的进攻,当一艘船幅能快满在后退的时候别的船会上来帮挡枪。敌人丢导弹都是在你幅能快满的时候打一波爆发。敌人的潜艇和TP船只要他不想送你是根本伤不到他的,各种捅你ASS而你却拿他无可奈何,只能把他的峰值时间耗光。
再看看我们这边的弟弟,平时不知道在哪摸鱼,你在输出的时候他会跑到你面前给敌人挡枪。用导弹的时机很迷,经常鱼叉乱丢,死雷打空幅能的船。潜艇和TP船全程摸鱼然后在你不注意的时候找个机会把自己送掉,你见过被舰载机打爆的折磨和伊莲娜没有?我反正是服气的

我觉得最喜剧的是我方厄运,敌方被打溃败的时候经常放几个空雷在别人屁股后面,然后跑去追别人,到了敌人原先的位置时被自己的雷炸掉半管血  详情 回复 发表于 2020-5-28 22:32

战列舰长

masgmx 发表于 2020-5-28 22:17
无解,这游戏敌我AI根本就不是一个级别的
敌人的AI都是有组织的进攻,当一艘船幅能快满在后退的时候别的船 ...

我觉得最喜剧的是我方厄运,敌方被打溃败的时候经常放几个空雷在别人屁股后面,然后跑去追别人,到了敌人原先的位置时被自己的雷炸掉半管血

一提厄运我就来气,我心想反正你喜欢摸鱼那我给你开厄运让你在后面丢雷岂不是美滋滋?结果只要我的船周围有导弹或者舰载机我方厄运就会以防空的名义往我脸上丢雷  详情 回复 发表于 2020-5-28 22:41

势力巨擘

Oedepiss 发表于 2020-5-28 22:32
我觉得最喜剧的是我方厄运,敌方被打溃败的时候经常放几个空雷在别人屁股后面,然后跑去追别人,到了敌人 ...

一提厄运我就来气,我心想反正你喜欢摸鱼那我给你开厄运让你在后面丢雷岂不是美滋滋?结果只要我的船周围有导弹或者舰载机我方厄运就会以防空的名义往我脸上丢雷

战列舰长

下一个自动命令插件mod,航母只装导弹和点防,他们就不会冲到前面,自动跟在抗线船后面,然后航母和战舰的数量以及大小要一样,我的队伍成型大概是1典范1星体2至高点2苍鹫加上5-6艘小船,基本航母跟上,小船抢点,给典范上一个护航插件,所有船上沉着插件,自己一般打酱油,杀一下小船

战列舰长

我不上相位舰,要上就手操,不然太操蛋,趋光的玻色子,神一样的小船收割者,可以带上,打海盗船海的时候上,其它的时候一般是戈耳工或者趋光学者巡洋,有爆发和速度

战列舰长

1D破万法
防守用D自动布阵,进攻就D到敌人后面

超级版主

说实话每次看到黑 AI 的时候我不是很服气的,在我的经验里 AI 对指令的执行还是很到位的,刚刚本来想着示范一下不改装配纯指挥打过最后的欢呼,太久没玩手有点生疏,连翻车了两把。虽然有点勉强,但第二把也算是过了,就具体拿出来讲一讲吧(说实话打出这战损有点没说服力,不过都这么晚了我就懒得重来一遍了)

花个十秒钟将要用的舰船归类一下是很划算的,与此同时你还可以盘算一下地形和占点

敌方主力尚不明确,但显然已经有明显的落单部队暴露出来,调集附近的兵力歼灭,尽可能地获取优势

微调你的阵型,在劣势情况下应该保持谨慎,等待部队集结到合适的地点

敌人巡洋舰脱节了,这时候恰好存在大量未动用的有生力量,千载难逢的机会,发动突击!

前一次攻势已经达成目标,战役非常成功!说实话哨兵并不是一个很好的斥候,他们的阵亡率向来很高,但这里我们没有别的护卫舰可以选择了,但不幸中的万幸,这支哨兵分队牵制了敌方大量航母,哪怕并不持久

哨兵的无畏牺牲已经造成了巨大的影响,现在那两艘莫拉已经来不及支援前线,我部在两条战线上都占有一定优势,唯有攻势是不确定因素,因此仍需保持谨慎

局势并不乐观,主力部队面临被围剿的风险,亟待上方分队打开局面

这里是一个重大转折,我方付出重大代价,换取了一个机会

我必须说一下一个比较大的失误是没有控制住指挥点的使用,太久没玩有点生疏,一多半的伤亡都是发生没有指挥点的这段时间里,本来应该提前用哨兵去抢一个通讯点。最后斩杀莫拉和统治者稍微手操了一下征服者,此外全场为 U + tab 指挥

实在太晚了,不确定自己说的是否有些混乱,有什么疑问请尽管提出来。然后就是。。。确实和原帖有点跑题,我这里主要是想说明 AI 其实并不蠢,不部署在恰当的地点和时间里它才会犯蠢。

sdl,tql 我现在玩这游戏思路都是骑砍抄过来的,劣势局就只敢抱团苟着,开旗舰突围去找软柿子捏,完全打不来游击战  详情 回复 发表于 2020-5-29 02:00

战列舰长

FAX 发表于 2020-5-29 00:55
说实话每次看到黑 AI 的时候我不是很服气的,在我的经验里 AI 对指令的执行还是很到位的,刚刚本来想着示范 ...

sdl,tql
我现在玩这游戏思路都是骑砍抄过来的,劣势局就只敢抱团苟着,开旗舰突围去找软柿子捏,完全打不来游击战

不过打余晖就有点蛋疼,都是小地图施展不开

FAX
骑砍主要是没法暂停,没什么反应时间,也做不到一些细微的调控,指挥非常有限吧(不过我至今没搞懂砍2怎么战斗内分队) 抱团的话就得和对面硬碰硬,散开战线就会存在很多牵制和兵力集中的情况,虽然打起来可能是没  详情 回复 发表于 2020-5-29 07:06

超级版主

Oedepiss 发表于 2020-5-29 02:00
sdl,tql
我现在玩这游戏思路都是骑砍抄过来的,劣势局就只敢抱团苟着,开旗舰突围去找软柿子捏,完全打不 ...

骑砍主要是没法暂停,没什么反应时间,也做不到一些细微的调控,指挥非常有限吧(不过我至今没搞懂砍2怎么战斗内分队)

抱团的话就得和对面硬碰硬,散开战线就会存在很多牵制和兵力集中的情况,虽然打起来可能是没有抱团那么稳,但是自由度是比较高的

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

或许可以从装配的角度入手。如果不能把控ai,那就把控装配
*滑块验证: