初始化身份识别芯片

对LA舰船的评测(施工中)

势力巨擘

退坑

译码专家

Mod译者

—————————————————————写在前面—————————————————————
这是一片来源于官方论坛中阿卡涅西斯之遗发布贴中,一位名为HELMUT的大佬对于LA系列舰船的简单评测,原文较长且结合了大佬自己在生涯模式中的一部分游戏经历与体验,故我只将其中的重要部分提取并翻译,希望多少可以帮助大家更好的了解这个mod的特性,同时也希望本论坛的大佬可以出一份更加系统详实的评测。
—————————————————————正文部分—————————————————————
下文中所有的“笔者”均指原贴作者HELMUT
—————————————————————分割线——————————————————————
里德-级
作为势力争霸单护卫舰开局的选择,笔者对于里德-级的表现十分满意。
其定位类似于原版游戏中的征伐-级护卫舰而直接火力略逊一筹,但其独特的战术系统“电磁过载”不但提供了优异的机动性,更产生了额外的EMP电弧,十分有效地对抗了早期护卫舰较为苦手的导弹战机等,而与“安全超载”模组的配合更是将里德-级的机动优势发挥到了极限。凭借高超的机动能力与战术系统赋予其的瘫痪能力,里德-级无论是阻截还是破坏都不在话下,可以轻易击沉其他护卫舰甚至猎杀驱逐舰。笔者在游戏初期的很长一段时间内都使用里德-级作为旗舰,度过了一个较为安逸的前期。

沃尔什-级
拥有一个中型混合炮塔与一个内置的“攻城加农炮”,沃尔什-级是优秀的中远程支援手。然后没了。
沃尔什-级与大多数其他ARS舰船都有一个很严重的问题:。结构脆,护甲脆,护盾脆,就连幅能容量都很不尽如人意,而防御方面如此弱势的沃尔什-级的基础航速也只有130——这相较于同级舰来说并不出色。而作为其招牌的战术系统“全弹装填”虽然能大幅提升其输出能力,但是启用后随着时间产生硬幅能的特性结合她本身凄惨的幅能容量......相信读者们一定不难想象笔者的几艘沃尔什-级是如何去世的。
福克斯-级

廉价,轻盈,无害,脆弱。福克斯级也许并不是那么......有用?
作为一艘对标风筝-级的超轻型护卫舰,福克斯-级几乎可以依靠“电磁过载”这个战术系统避开任何可能的威胁,但也仅此而已了。一旦AI稍有迟疑,福克斯-级立马就会被摧毁。而相比之下,原版的风筝在拥有两个小导弹和更加优秀的防御能力的情况下,战术优先级明显高于福克斯-级。值得一提的是笔者在游玩过程中还加入了Secrets of the Frontier这个mod,允许通过抢占战斗过程中的点位获得更多战略优势,福克斯-级部署仅需3op,可以作为战斗开始时抢占要点的前锋进行使用。这或许也是她目前为止唯一的价值所在。

舍曼-级

并没有太多可说的,一艘涂成蓝色的百夫长-级,一样的武器布局,一样的战术系统,一样的舰队角色,
~~一样的阿卡林。~~

————————————————————分割线———————————————————————
撒切尔-级

好吧,或许我需要的是别的。
在使用里德-级的编队当了一段时间的赏金猎人之后,笔者已经拥有了能负担驱逐舰的财力,于是第一艘驱逐舰笔者选择了撒切尔-级。嗯,遗憾的是她并没有活得很长。作为一艘轻驱逐舰,佐以ARS势力的传统艺能——。在很多情况下别说其他驱逐舰,就连护卫舰也能欺负她,更不要说拿去和锤头之类的标准驱逐舰对线。按理说“全弹装填”系统应当带给撒切尔十分优秀的火力,然而遗憾的是在实战中大多数情况下她只会把自己逼到过载然后被群起攻之。简而言之,这并不是一艘值得推荐的驱逐舰。

维多利亚-级

战术系统很厉害,大概。
在痛失撒切尔-级之后,笔者购入了更加昂贵的维多利亚-级驱逐舰,总而言之,她的各项属性均全面优于撒切尔-级,还算是艘堪用的驱逐舰。但很遗憾,本势力薄皮烂盾的特色在她身上依然如故,不过其与沃尔什-级护卫舰相似的武装配置使她更加适合中远程支援这一角色,生存率大大提升。另外值得注意的一点,维多利亚拥有的名为“结构分析程序”的战术系统,效果与原版折磨-级的“熵放大器”一样,可在短时间内提高目标所受伤害,但想要使用便不得不让维多利亚-级前往前线,其承担的风险与收益需要玩家多加衡量。

伯克-级

我想要的是ARS版的破甲-级。但我最后得到的是弹涂鱼MK.III。好吧我可能有点言过其实了,但真的只是“有点”言过其实了。
游戏进行到下个阶段,这时笔者已经会在赏金中面对一些“大家伙”了,里德-级因为最大火力的限制已经渐渐得显得力不从心。这时笔者注意到了拥有大槽与增加射程的内置船插的伯克-级,相必这会是一个优秀的远程狙击手。

有一说一,相较于安装了目标定位核心的同级舰的20%射程加成,伯克-级自带的内置插件“重力照准天线”拥有40%的射程加成,除此之外她还拥有就ARS系列舰船来说不错的护甲。然而问题出在了她惨不忍睹的幅能数据以及有如龟爬的航速上。笔者为了保护她的安全专门为其分配了一艘舍曼-级作为点防不足的补充,然而大多数情况下伯克-级还是会因为和大部队脱节导致被战机抓单。ARS作为一个以机动性占优势的“风筝”型势力,与大部队脱节几乎等于被判了死刑。为了让伯克-级能上战场还专门为她安装了“改装机库”以补充点防能力,但最终仍然没有获得满意的结果。
(译者注:这玩意真的是......要我说海盗改装版的那个伯克P反而更强一点)

伊迪斯-级

ARS舰船的射程就是她们的生命,而伊迪斯延长了“生命”。
上文中提到,笔者为了给伯克-级续命采取了很多的手段,其中就包括了采购一艘伊迪斯-级。伊迪斯-级的唯一指定定位是“AWACS舰”,换句话说就是用她那独一无二的AWACS战术系统提升周围友军的射程。笔者选择的装配方式就是用尽全部手段将她的生存能力拉到最高,什么强化仓壁,重型装甲,防爆气密门全都塞上就对了。武器?不存在的,AWACS就是最强力的武器了。
需要记住的是,LA是一个注重“风筝”式战法的势力,所以任何射程方面的增强都是极其重要的加成。就笔者来看,任何一支LA舰队都有必要配备至少一艘伊迪斯-级以保证战斗的可行性。缺少了伊迪斯-级的LA舰队便失去了凌驾对手的优势。
其他方面,伊迪斯部署需求10dp,和原版的锤头-级一样,属于后勤成本相对高昂的舰船,不过这很值得。还附赠内置的ECM套件和导航信标,为什么不搞一艘呢。
(话说这东西的加成是直接加射程还是提供比例增益啊?)(译注:根据代码来看是针对不同级别的舰体提供不同程度的加成,且分为不同阶段)

本账号所有汉化停更,欢迎接盘。
使用汉化文本无需通知我且不用在成品中提到我。
再次感谢汉化过程中支持我的各位以及其他的汉化前辈们,祝你们航行无阻。

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

Mod作者

Mod译者

巨龙.png 建议每个船附个64*64的小贴图)

战列舰长

我简单看了下原文,似乎并没有提到等离子加速器,我刚刚想用LA的舰船来展示等离子加速器究竟是多强,很遗憾。。。LA的船(主力舰级别)基本上没有中能量槽,但是他却有着如此破格的中型能量武器

QQ截图20200527152804.png QQ截图20200527152829.png
简单对比下原版中和他最相似的重型瞬发激光炮,射程,破甲能力,持续伤害,辐能比例,除了转向速度略逊一筹,简直全面的碾压,最多只能说因为转速问题不能防空(事实上靠射程优势,1000以外就给人飞机打死了)。

和原版点防对比的话属实委屈他了,然后我们请出下一个受害者
恶魔航电的格洛激光炮,单次伤害强于等离子(但是他并不认为自己是反装甲型武器),辐能比例高出30%,在前三秒输出有优势,之后性能迅速骤降,除了转向较快,稍微利于防空,基本上也可以认为是全面落后。较低的dps加上光束无硬福能的特点,就算位移技能紧跟输出也没办法超载大型舰船的。

但是人恶魔航电的魔窟可是有8格中槽(漩涡有4格)来使用自己的武器,而你LA的唯一主力舰上面没有中能量槽

用趋光船+光耀核心+幻影弹链+星舰传奇-能量武器能耗的组合下,一艘能把巡洋都当飞机打的点防船就成了。
最后希望引看到的人以为戒啊,千万不要去尝试这种破坏游戏体验的组合,自己玩的时候一点点摸索觉得爽,可是等玩完了就会发现这种无双割草(还是视野边缘的割草)的套路真的是索然无味

LA的武器实在是过于丰富,亲自体验的终究是少数,冠军级带来的几个武器也是有着各自的特色(小型能量炮一炮1500,2费120能量dps点防),大多数武器没有使用经验就不做评论了。

這中能確實好用 能非常高效的壓制中小型單位  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:41
我不觉得这个武器是什么“破格的中型能量武器”,反盾因为是光束,无力,反甲,217的爆发输出,我为可以换用相位激光。另外如果是魔窟的话,为什么不上上中实弹动能加大型能量咧  详情 回复 发表于 2020-5-27 22:13
KX_
本文主要还是评测舰船呢,武器方面没有过多涉猎,希望之后有你这样的大佬带来更加系统全面的评测哦  详情 回复 发表于 2020-5-27 16:59

势力巨擘

退坑

译码专家

sunplayer 发表于 2020-5-27 17:54
我简单看了下原文,似乎并没有提到等离子加速器,我刚刚想用LA的舰船来展示等离子加速器究竟是多强,很遗憾 ...

本文主要还是评测舰船呢,武器方面没有过多涉猎,希望之后有你这样的大佬带来更加系统全面的评测哦

我也是因为在黑市看到这个武器比我的格洛炮强不少才深入研究了下,这个MOD其实我也就只知道这么多了,等大佬来补充吧。  详情 回复 发表于 2020-5-27 17:54
再次感谢汉化过程中支持我的各位以及其他的汉化前辈们,祝你们航行无阻。

战列舰长

KX_ 发表于 2020-5-27 16:59
本文主要还是评测舰船呢,武器方面没有过多涉猎,希望之后有你这样的大佬带来更加系统全面的评测哦 ...

我也是因为在黑市看到这个武器比我的格洛炮强不少才深入研究了下,这个MOD其实我也就只知道这么多了,等大佬来补充吧。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

sunplayer 发表于 2020-5-27 16:54
我简单看了下原文,似乎并没有提到等离子加速器,我刚刚想用LA的舰船来展示等离子加速器究竟是多强,很遗憾 ...

我不觉得这个武器是什么“破格的中型能量武器”,反盾因为是光束,无力,反甲,217的爆发输出,我为可以换用相位激光。另外如果是魔窟的话,为什么不上上中实弹动能加大型能量咧

KX_
我倒是觉得航电没有什么好用的大能量...双联火火火和枪骑兵都不如那个20op的高爆炮来的实在。中槽多装光束的话对于大量小船/战机的对抗能力会提升很多,在战场中的抗线能力会大大加强,也不失为一种选择  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:23
因为他这个光束炮频率太高,能防空 制空到手什么船都能用航母给他扬了 本来最开始是用来防空的,我也没想到他连中小型舰也能压制,甚至恶魔航电这种低甲战列都随便打。 持续较长时间的激光武器会受到转向  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:12

战列舰长

龟龟在坐锅观天 发表于 2020-5-27 22:13
我不觉得这个武器是什么“破格的中型能量武器”,反盾因为是光束,无力,反甲,217的爆发输出, ...

因为他这个光束炮频率太高,能防空
制空到手什么船都能用航母给他扬了

本来最开始是用来防空的,我也没想到他连中小型舰也能压制,甚至恶魔航电这种低甲战列都随便打。
持续较长时间的激光武器会受到转向速度和自己船转向的影响其实命中不了多长时间,而且会横扫一片装甲格子,被分摊伤害,相位位移也能躲,这个等离子的话0.65秒一次,命中相同装甲格子的概率也挺高的,至少你能命中想要命中的部位,也能抓住对方关盾的瞬间。

再就是这个武器射击手感类似于实弹武器,不像格洛那种软绵绵的一个经常被丢失的红线贴图

这等离子炮有大型和小型的版本但是都上不得台面,我也没提,唯独这个中型的太强。

枪骑兵是个顶级的大型武器了,比不了,比不了,再说和中槽不冲突

势力巨擘

退坑

译码专家

龟龟在坐锅观天 发表于 2020-5-27 23:13
我不觉得这个武器是什么“破格的中型能量武器”,反盾因为是光束,无力,反甲,217的爆发输出, ...

我倒是觉得航电没有什么好用的大能量...双联火火火和枪骑兵都不如那个20op的高爆炮来的实在。中槽多装光束的话对于大量小船/战机的对抗能力会提升很多,在战场中的抗线能力会大大加强,也不失为一种选择

势力巨擘

sunplayer 发表于 2020-5-27 16:54

這中能確實好用
能非常高效的壓制中小型單位

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

不知为啥我就是喜欢看这种帖子顺便欣赏设定,巴适
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰
*滑块验证: