初始化身份识别芯片

保存跳出

驱逐技师

问题求助
待解决
i3 8g内存,显存2g,内存设置4g,用了以下mod,进入势力争霸生涯模式后保存就跳出,减少大概一半mod能正常使用,是我内存小了吗

巡洋大副

势力mod太多了……尤其是趋光……去掉趋光就行

趋光一直没开。势力mod只能加载五六个才正常的样子  详情 回复 发表于 2020-5-9 20:18

驱逐技师

1937523219 发表于 2020-5-9 19:50
势力mod太多了……尤其是趋光……去掉趋光就行

趋光一直没开。势力mod只能加载五六个才正常的样子

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

首先 请提供你的游戏版本 其次 请提供你出错时的log
而且不是很懂为什么楼上会有*去掉趋光就行*的说法 趋光完全没有什么bug和所谓的mod冲突

趋光一个就占用整整两g……加载了趋光其他势力mod一个也加载不了  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:21

势力巨擘

有可能是显存不够,把GraphicsLib的特效关了试试

战列舰长

搬运能手

先按照论坛游戏指南里lawkey的“如何解决保存闪退(卡死)的方法”设置一轮吧
这游戏势力mod多了就容易内存不足......趋光本身应该没有导致冲突的bug,只是势力mod数量问题,改设置后还不行就只能减少势力mod数量

巡洋大副

saya39 发表于 2020-5-10 00:06
首先 请提供你的游戏版本 其次 请提供你出错时的log
而且不是很懂为什么楼上会有*去掉趋光就行*的说法 趋光 ...

趋光一个就占用整整两g……加载了趋光其他势力mod一个也加载不了

占用两个g的什么?容量?显存?内存? 但是很可惜 以上的三条趋光就算加上拓展也远远占用不到这么多 就算加载了趋光以后加载不了其他mod也不会是趋光的问题 只要你保证你的版本对应 保持更新 建议从自己身上作检讨  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:39

英仙统领

1937523219 发表于 2020-5-11 11:21
趋光一个就占用整整两g……加载了趋光其他势力mod一个也加载不了

占用两个g的什么?容量?显存?内存?
但是很可惜 以上的三条趋光就算加上拓展也远远占用不到这么多
就算加载了趋光以后加载不了其他mod也不会是趋光的问题 只要你保证你的版本对应 保持更新
建议从自己身上作检讨 不要张嘴就是趋光有问题

确实说得夸张了,不过趋光占用很大是事实,一个顶得上两三个  详情 回复 发表于 2020-5-11 12:42

巡洋大副

saya39 发表于 2020-5-11 11:39
占用两个g的什么?容量?显存?内存?
但是很可惜 以上的三条趋光就算加上拓展也远远占用不到这么多
就算 ...

确实说得夸张了,不过趋光占用很大是事实,一个顶得上两三个

而且两个g指的是它最好分配一g显存和一g内存来保证游戏的流畅性与稳定性,实际上就算显存和内存各半g它也不会崩溃,就是会卡以及前期不崩溃不代表你后期不崩溃,等你玩到100星年你就只能重新开档了.  详情 回复 发表于 2020-5-11 12:54

巡洋大副

1937523219 发表于 2020-5-11 12:42
确实说得夸张了,不过趋光占用很大是事实,一个顶得上两三个

而且两个g指的是它最好分配一g显存和一g内存来保证游戏的流畅性与稳定性,实际上就算显存和内存各半g它也不会崩溃,就是会卡以及前期不崩溃不代表你后期不崩溃,等你玩到100星年你就只能重新开档了.

首先 显存是无法自行分配的 其次 ss分配的内存最高只支持6g 按照你的理论的话装上十多个mod以后就要带不动了 然而实际情况是装四五十个mod还能正常游玩的大有人在 虽然说即使不推荐这样 是的 趋光的体量很大 相当于  详情 回复 发表于 2020-5-11 13:37

巡洋大副

不过玩这游戏的人一般玩到10星年就忍不住重新开档了,还真没必要。

英仙统领

1937523219 发表于 2020-5-11 12:54
而且两个g指的是它最好分配一g显存和一g内存来保证游戏的流畅性与稳定性,实际上就算显存和内存各半g它也 ...

首先 显存是无法自行分配的 其次 ss分配的内存最高只支持6g 按照你的理论的话装上十多个mod以后就要带不动了
然而实际情况是装四五十个mod还能正常游玩的大有人在 虽然说即使不推荐这样
是的 趋光的体量很大 相当于一般势力mod的两个左右 但是也仅是如此

其次 你所提及的玩到后面会卡绝大多数情况是因为java本身的内存回收机制问题 重启游戏就能得到解决 就算是配置有些不足也可以通过调整游戏或者前置的设置来降低配置需求

最后 我的U是赛扬3855U 核显 分配6g内存 正常玩到现在也没有出现过任何一次崩溃 还是建议从自己身上找问题

英仙统领

以及补充一点  ss一个档玩100年本身就不属于正常游玩的范畴 拿来作为常规范例实在欠妥

就会扯淡,干脆我们都别玩得了。  详情 回复 发表于 2020-5-11 20:21

驱逐技师

感谢大神,回去再试试

巡洋大副

saya39 发表于 2020-5-11 13:39
以及补充一点  ss一个档玩100年本身就不属于正常游玩的范畴 拿来作为常规范例实在欠妥 ...

就会扯淡,干脆我们都别玩得了。

如果你是这种态度那就没有什么好交流的了  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:16

英仙统领

1937523219 发表于 2020-5-11 20:21
就会扯淡,干脆我们都别玩得了。

如果你是这种态度那就没有什么好交流的了 祝你游戏愉快

首先,我是跟新人说的。其次我说的是新人的配置不够加载新人图上的所有mod,只要将趋光关了就能加载新人图上的全部mod。我哪里说趋光不好了!为什么能这么理解!最后,新人提问,我们就该好好回答  详情 回复 发表于 2020-5-13 21:57

巡洋大副

saya39 发表于 2020-5-11 21:16
如果你是这种态度那就没有什么好交流的了 祝你游戏愉快

首先,我是跟新人说的。其次我说的是新人的配置不够加载新人图上的所有mod,只要将趋光关了就能加载新人图上的全部mod。我哪里说趋光不好了!为什么能这么理解!最后,新人提问,我们就该好好回答

有趣。那我就最后跟你详细解释一次。  详情 回复 发表于 2020-5-13 23:56

英仙统领

1937523219 发表于 2020-5-13 21:57
首先,我是跟新人说的。其次我说的是新人的配置不够加载新人图上的所有mod,只要将趋光关了就能加载新人 ...

有趣。那我就最后跟你详细解释一次。

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

这个帖子的回复让我一度以为我在贴吧,要是那位吧友在贴吧杠或许能变成吧宠(扯淡哥?)加精放到纪念碑上?
所以这个故事告诉我们在吹牛没人比我更懂mod时遇到反驳你的人一定要先想想自己吹的方向对不对然后再看看来反驳你的人到底懂不懂mod以防打脸
(另外强烈建议论坛加入大蛾子经常在Q群里用的那几张表情包图片,Q群水多了一路看下来我已经能脑补大蛾子怼人时的表情了)

可以到论坛意见区提出相关意见,附上希望添加的表情  详情 回复 发表于 2020-5-24 15:14

超级版主

Not viable

见习机师

有点不知道说什么比较好…
那么加一点变更:
未来报错中除了正常的加入.log报错,已安装MOD列表以外。
请同时加入已经开启的MOD列表
或者,
写上列表中哪些MOD并未启用的列表
以上

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

wdxa感觉 发表于 2020-5-14 07:19
这个帖子的回复让我一度以为我在贴吧,要是那位吧友在贴吧杠或许能变成吧宠(扯淡哥?)加精放到 ...

可以到论坛意见区提出相关意见,附上希望添加的表情
在做了,在做了(
*滑块验证: