请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 740|回复: 15
收起左侧

【长期】fax舰长...发家是不可能发家了,在这里做个记录

[复制链接]

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

发表于 2020-5-4 22:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FAX 于 2020-5-23 11:00 编辑

定军-级 火力舰

炼狱-级 战斗堡垒  7楼



评分

参与人数 1星币 +2 收起 理由
MoonSun + 2 很给力!

查看全部评分

Rank: 9

超级版主

论坛元老远星汉化组成员

发表于 2020-5-4 23:55:03 来自手机 | 显示全部楼层
出现了,FAX的歌词!

Rank: 5

势力巨擘

Tom

发表于 2020-5-5 02:06:26 | 显示全部楼层
没关系,FAX大帝已经在我的存档里成功登基了
龟龟下属古兰慕达驻黑石内鬼

Rank: 4

战列舰长

深海肉腹

论坛元老学院教员

发表于 2020-5-5 09:12:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 lili 于 2020-5-5 10:47 编辑

相当有趣的半实况,想要更多

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-5-5 11:15:11 | 显示全部楼层
永昼峰因剧情需要被描写得很强,实则内心慌得一批

Rank: 3

巡洋大副

充满决心,掌握虚空力量,拥护光能的tenno守护者博士提督舰

发表于 2020-5-6 18:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
remove fax blackrock drive yards strong

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-21 21:23:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 FAX 于 2020-5-24 12:56 编辑

炼狱-级 战斗堡垒

  • 1200基础耗散
  • 双甲板冥蜂无人机
  • 烈焰推进器


时间:星历209年,7月下旬
地点:Orco L4 小行星带,女武神组织军事基地,Ayodele Sheppard海军上将的作战办公室

数据提交中……
传输协议确认……
正在载入档案……

A军阀档案.png

  • 提枪者巨炮                         — 来源不明,可能是在此前多次交战中从 瓦尔基里 战舰残骸上打捞起来的,人员配置尚不明确。

  • 超级重机枪、爆裂高射炮     来源不明,女武神王家情报局由此推断该军阀可能是在 大教堂星云 的残酷海盗战争中被驱逐,流亡到这里。

  • 劲弩自动炮                         — 黑市货物,部署于侧舷的强力反舰炮塔,由三名经验丰富的堕落卢德骑士担任炮手,攻击非常精准且致命,多次击退了 瓦尔基里 的攻击护卫舰。

  • 地狱火加农炮                     内置武器,以暴风雨般的气势播撒着毁灭的种子,发动这台收割机器需要一整个营来完成。




五月七日边境战——


       Tia 星系附近,女武神组织 的大型补给舰队正运载着一年份的补给物资奔赴 Yma 星系防区。但在切换超空间航道,避开侦测到的风暴时,他们遭遇了一股非同寻常的 恶魔航电 打击力量。

       护航分队被迫与敌对舰队展开激战,坚实的 瓦尔基里 主力舰首先进行了两轮齐射,然后开始尝试用战术系统接近敌人,而航电方面则回避了主要弹幕,同时用巡洋舰所搭载的格罗斯线性突击炮掩护万泽的冲锋,但女武神方防护充足,状态良好的电网同时支持着护盾和防空火炮最大功率运转。线列上迟迟没有进展,双方都未能取得决定性的优势,女武神组织 的攻击开始疲软,指挥陷入一定程度的混乱,但很快又重新组织起来。就在这个空当,航电战线后方浮现出一个笨重而不详的身影。

恐怖初现5.7边境战.png

       一连串爆弹全部命中海伦-级护航航母,周边的民用船开始四散而逃,战列舰的火力网同时覆盖了多个方向,这一次攻击摧毁了三艘运输舰和一艘燃料舰,还击伤其他十余艘,女武神的舰队司令不得不放弃坚持阵地战,收缩战线准备逃离,不依不饶的敌人将多艘平静-级和冻雨-级组成分队开始追击,给 瓦尔基里 一方造成了更大的损失。




Warawara Orco L4前哨战(209.07.15)——

       位于Orco L4 小行星带的前哨基地防守森严,且处于 Ayodele 将军的直接管理下。历经过 女武神组织 与 霸主 多年战争的考验,这个地处 瓦尔基里 力量投射范围的最边缘的前哨站一度配备有充足的驻防军队和军备,可以驱逐上到满编的战争舰队,下到零散的海盗掠夺者。十门坐落在不同小行星的 地基反舰炮台 可以将任何鲁莽的闯入者撕碎,这些强大的火炮由穹顶覆盖着,同时受到巨型激光要塞、悬挂式机枪堡和基地主火控系统的层层保护,还要算上声名在外的 亚特兰蒂斯星云作战舰队,这一切构成了 瓦尔基里 不可撼动的桥头堡。

L4地图.png

Carmen负责的入侵行动

       随着与 霸主 的最后一次大战落下帷幕,此地驻军迅速减少到不足一千人,亚特兰蒂斯星云作战舰队 经过一次内战和多轮重组和抽调,所剩无几。三月中旬与 恶魔航电 的战争爆发时,这里的人员配置远不足以让防御系统全效运作,但仍然具有非常强的威慑力。

       射击中的反舰炮台.jpg 当 Carmen 的旗舰一头扎进了陨石之中时,密密麻麻的炮弹立刻往它庞大的护盾上招呼。但炮台守军很快陷入绝望,一方面是因为他们的弹药储量降到了红线,另一方面是因为 炼狱-级 那仿佛无穷无尽的幅能容量。这个巨兽满不在乎地继续向前航行,随之鱼贯而入的是 恶魔航电 的驱逐舰和护卫舰,它们上下翻滚,很快就让反舰炮台都变成了哑巴。

       狂野的海盗船一路粉碎了 瓦尔基里 的炮兵力量,经过因为人力匮乏被遗弃的巨型激光要塞时,刻意用护盾往上蹭以示挑衅,一个突出的光束尖塔不堪重负被撞塌。军阀险些在错乱的陨石之中迷失方向,不过在露天船坞入口处,最后一支哨戒部队的顽强反击吸引了他的注意力。这里的防御异常坚固,七十名士兵在两年前才更新换代的耐热陶瓷壁垒下作战。


登陆部队.jpg Carmen 很快就失去了耐心,这个据点的火力阻碍了 炼狱-级 关闭护盾系统,排空硬幅能。他一声令下,上百个全副武装的劫掠者在舰炮的掩护下开始登上哨戒所,瓦尔基里 步行枪骑兵 小队在倾泻而下的弹幕中发出怒吼,但仍然寡不敌众,被铅弹、铁流压倒。雇佣兵们闯入工事,开始用反器材装备从内部撕裂据点的装甲结构,在第一波攻势中幸存下来的卫士们退入早已空无一物的军火库中进行最后的抵抗,他们用光了喷火器的燃料,打空了高斯步枪的弹夹,屏住呼吸在室内等待着入侵者的到来。

       雇佣兵杂乱的脚步在过道上响起,随着他们穿过室内障碍和宿舍区,声音逐渐放大。有人受不了这恐怖的氛围,几乎精神奔溃,但大部分战士都握紧了手中的短剑,至少在空气循环系统彻底失效前,他们还有机会做最后一搏。

       门外响起了枪声,但敌人很快发现子弹打不穿厚重的防火墙,他们一边谩骂,一边开始架设随行的野战炮。

哨戒堡垒的毁灭.jpg 防爆大门在连续的炮击下变形、碎裂,恶棍们蜂拥而入,室内爆发血腥的肉搏战。很快,Carmen 手下的喧嚣声便盖过了据点卫士的咆哮……整个据点被彻底洗劫,到处都是血迹和弹孔,过道上零星散落着几个尚且完整的 步行枪骑兵 装甲,但里面的战士尸体已经不成人形,就像一个肉罐头摆放在这个凄凉之地。

        当劫掠者们回到战舰上时,炼狱-级 的幅能系统也已经完全清空,它重新点燃了推进器,向露天船坞挺进。此前的防御有点过于薄弱,敌人的炮火只让战列舰多出几处刮痕,显然瓦尔基里 主动放弃了漫长的阵地。他们将戍卫舰队集中起来,在基地的正面列开阵型,准备依托主火控系统和零散的几门机枪堡与入侵者展开拉锯。


B恐怖初现Orco前哨战.png
Carmen指挥他的小伙子们将炮火倾泻在三头犬-级战列巡洋舰上


C上尉的牺牲.png
在恶战中,负责前线防御的核心人物之一,海军中尉 Burks 指挥他的驱逐舰撑起护盾,顶着精准的针刺弹攻击接近炼狱-级并发射多枚鱼雷。尽管 Burks 的大无畏精神令人敬佩,但缺乏协调的进攻未能奏效,鱼雷都在被引爆前就被防空炮击碎,仅有的战果是舰载的两门重型光束熔毁了大量装甲。被激怒的 Carmen 命令舵手向左转向,准备消灭这艘不知好歹的雷击驱逐舰。

赶来支援的女武神战舰最终让他打消了碾碎这艘精灵王国-级的念头,但 Burks 的舰桥被弹丸击穿,英勇的中尉当场阵亡。


       跟随 炼狱-级 而来的 恶魔航电 小型舰船在基地防御火力的持续攻击下蒙受了极大的损失。当战斗正酣的 Carmen 环视四周,发现仅剩不多的驱逐舰还屏卫在他的侧翼,就意识到这次行动已经失败了。作为一个雇佣兵,拿自己的家当冒风险总是不明智的,他发出信号,收拢残存的舰队撤离了Orco L4。

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-21 22:05:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 FAX 于 2020-5-26 00:04 编辑

遭遇特遣队——双子之战(209.10.23)

       Orco L4 之战的失败极大削弱了 Yma 星系的 瓦尔基里 舰队力量,动摇了当地守军的信心,并给 Salamance 世界造成混乱,盟友 英仙座联盟 的亲航电派政客借此大肆抨击 女武神组织 的军事方针,将战败的原因归结于瓦尔基里们的懦弱避战。

       来自盟友世界的补给数量骤减,令前哨站士气更加低落,上次战役损坏的舰船无法修复。Ayodele 将军面临着一个尴尬的局面,若放任局势发展下去,女武神组织 将被迫在防守压力大增的情况下撤走当地驻守舰队。

D特遣队指挥官-海军准将YoanChatterjee.png


       军阀 Carmen 的旗舰在基地中引起高度重视,上将为了应对 Yma 发生的军事危机,更是为了歼灭这一强敌,请求好友,时任 布隆什尔号战列舰 的舰长 Yoan Chatterjee 在 Enigma I 上组建了一支特遣队。

D特遣-双子战列舰.png


       双子战列舰从 Yma B 跳跃点进入星系,迎头撞上劫掠完毕正在返航的 Carmen 和一支不少于四艘航电巡洋舰所组成的编队。在距离白矮星 Warawara 不足三光年的地方,海盗军阀的战列舰主炮开始喷吐死亡的烈焰,为他护航的巡洋舰也迅速拉开一条松散的防线,尽管舰队规模远不足以与 Yoan 准将媲美,但拜航电巡洋舰强大的火力和优秀的机动性所赐,准将组织的多波冲击都无功而返。女武神舰队陷入被动局面,但准将相信这不会太久,他们在舰炮数量和舰队规模上有着很大的优势,只要抓到一个时机,对方就会被压倒。


双子之战.png 鏖战中的军阀旗舰



















D双子之战1.png
       Carmen 异常狡猾,他也很清楚线列战斗对规模较小的一方并无优势,而且随着时间推移,丧失先机后的劫掠舰队根本无法与特遣队抗衡,因此他命令护航编队保持最大攻击距离,避免陷入密接战斗,同时调整旗舰的朝向,缓慢但稳定地移动到了战线的右端。

       炼狱-级 的通道上骤然爆发出一阵欢呼,狂躁的海盗们互相拍打着后背,为将要发生的事欢欣雀跃。猎物已经进入了主传感器阵列的范围,他们敏锐地察觉到战斗生涯的最高潮就在眼前。随着军阀一声令下,战列舰的引擎发出了震耳欲聋的咆哮。

       Yoan 准将旗舰的姊妹舰——骄傲的布立吞号,被提抢者巨炮抛射出的大口径弹丸砸穿了左舷装甲,其弹丸深深嵌入到舰船结构中,并在短暂时间后发生二次爆炸,瘫痪了临近的NX-K GR高炮。Carmen的鱼雷小组乘着防空阵列停火的间隙,将一枚打捞自 瓦尔基里 遗弃船的炎阳之暴推出鱼雷管,鱼雷的推进器尾部冒出刺眼的光芒,眨眼间就从出膛速度提升到最大值,毁灭划过了两艘巨舰不大的间隙,刺入 约书亚-级 的船体中。随着一阵剧烈的暴风席卷过炼狱-级的护盾,布立吞号断成了两截……

“呼叫母舰,这里是 第三 撒哈拉 联队”
“通讯正常,请讲”
“正在接近目标中,剩余距离1000su,现在关闭主推进器,请求轰炸许可”
“允许执行”

       正在右舷执行维修工作的一名新兵率先透过观测窗发现了来袭的炸弹,他大声呼喊,向同伴发出警告,但此时右舷大部分岗位都因为刚刚遭受的剧烈炮击变得空旷。幸运的是一支从舰桥出发的支援小队听到了他的警告,炼狱-级 迅速提高警戒等级,并启动了它的战术系统以躲避这次致命的攻击。

D轰炸行动.png

       Carmen 优秀的舵手让 Yoan 准将的后手完全失去作用,后续两轮轰炸都没有奏效,他们只能眼睁睁地看着受伤的敌人扬长而去。




军阀末路(209.11.10)

       遭受挫折的特遣队就近停靠在 Orco L4 进行整备,他们带来的大量物资让基地船坞中封存的大量舰船重新恢复维护。两位将军连夜召开会议,最终做出了戍卫舰队让渡半数战舰的决定。骰子已经掷出。特遣队船员和驻地工程师日夜赶工完成了修复工作和战备调整,舰队以令人难以想象的速度重新起航,猎杀 Carmen 的旗舰。

消极防守无济于事,只要 Carmen 的战列舰还在 Yma 星系游荡,前哨站就仍面临着失守的危险。

                                                    ——Ayodele 海军上将,Orco  L4 前哨基地司令在会议上的发言

       孤注一掷的特遣队在与时间赛跑,他们带走了大部分前哨的轨道力量,基地时刻毫无防备地暴露在神圣真空下,他们的贪婪之敌能不费吹灰之力将已经被严重摧残的防御抹平。瓦尔基里 特遣队派出大量侦查分舰队,以求扩大传感扫描范围。由于不确定目标是否已经离开这个星系,准将也并不像他在会议上表现的那么淡然。

       在近半个月漫无目的的航行后,他们接收到了一条来自 Viscacha 跳跃点附近的求救信号,舰队立刻收拢赶往信号源。事实证明海盗军阀远没有想象中的谨慎,就在一片散落的货舱中,他的旗舰正放出巨大的打捞用机械臂,死死抓住一艘勘探巡洋舰,一股陆战队已经成功登上该舰,突击步枪的火焰在巡洋舰的尾部通道多处同时亮起,其猛烈程度足以判断,船上的人一时半会儿不会停止抵抗。

       Yoan的舰队接近 炼狱-级 的时候,他几乎能看见 Carmen 恐惧的老脸,这帮亡命徒太过于专注眼前的猎物,未曾料想到 瓦尔基里 的复仇之刃。但从附近赶来支援的 恶魔航电 打击力量挽救了他们。敌人的线列逐渐成形,现在 瓦尔基里 被拉入到阵地战中,但胜利是可以预见的,准将唯一担心的是Carmen可能再次逃离追捕。

撕裂伤.png

炼狱-级遭到致命的轰炸

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-21 22:29:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 FAX 于 2020-5-24 08:02 编辑

        为姊妹舰复仇的 布隆什尔号 势不可当,以两次成功的突进在航电战线上撕开了一个大口。现在,Carmen 悲惨的旗舰和残存的几艘护卫舰遭到孤立,带着愤怒而来的女武神舰队开始回旋,多艘驱逐舰试图包围他们,重新与主舰队汇合的希望已经非常渺茫,Carmen 指挥着旗舰往相反方向驶去。这头巨兽的伤势太重了,以至于每次回转它的主炮,船体各处都在吱吱作响。战斗仍在继续,但当第三艘 阴霾-级 打击巡洋舰丧失战斗能力时, 恶魔航电 的战役指挥官权衡了一下风险,最终选择放弃 Carmen 这支雇佣兵编队,下达了全线撤退的指令。

      令人意外的是,瓦尔基里 们放任 恶魔航电 回收了大部分被击沉的战舰。除了少数驱逐舰继续与航电回收者对峙外,都加入到了追击 Carmen 的行列中。

脱队.png

围猎战列舰

       炼狱-级 悲惨的航速虽然限制了它摆脱追兵,但是仰仗着强大的尾炮、尚且完好的后方装甲、储备充足的燃料和间歇运作的烈焰推进器,Carmen 的小伙子们催动着这艘苟延残喘的战列舰一路狂奔。

E最后时刻3.png Viscacha 跳跃点战役的最终结果是不明确的, 尽管 恶魔航电 的入侵被击退,但他们并未遭受实质性损失。而主要目标——Carmen 的旗舰虽然遭到重创,但追击者们在近十个光年外的风暴中丢失了它的行踪。一份非常模糊的报告指出它已经坠毁在了某个无人涉足过的辐射行星,但搜索舰队的反馈无法验证这个讯息。虽然 Yoan 心有不甘,不过继续搜索行动无异于大海捞针,分舰队最终于次年二月下旬返航。

       当然,不管海盗军阀的旗舰是远窜到星域边缘,还是坠落在未探索世界上。在头顶上停泊的 布隆什尔号战列舰 庇护下,Ayodele 和前哨站的一千三百名驻军,今晚终于能睡个好觉了。


Rank: 5

势力巨擘

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

发表于 2020-5-21 22:51:55 | 显示全部楼层
大工程啊

Rank: 3

巡洋大副

充满决心,掌握虚空力量,拥护光能的tenno守护者博士提督舰

发表于 2020-5-22 07:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
fax舰长截图不放歌词了,这就和征服者没有1.4盾效一样没有灵魂(狗头)

点评

FAX
p图p掉各种伤害数字累得够呛,我感觉去掉这些违和的东西加强沉浸感比较好。 第一篇效果不佳,所以放弃了原来的想法。刚好这几天卡同一个女武神赏金卡了挺久,打着打着脑洞就冒出来。  详情 回复 发表于 2020-5-22 22:25

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-22 22:25:14 | 显示全部楼层
wdxa感觉 发表于 2020-5-22 07:42
fax舰长截图不放歌词了,这就和征服者没有1.4盾效一样没有灵魂(狗头)

p图p掉各种伤害数字累得够呛,我感觉去掉这些违和的东西加强沉浸感比较好。

第一篇效果不佳,所以放弃了原来的想法。刚好这几天卡同一个女武神赏金卡了挺久,打着打着脑洞就冒出来。

下次继续.jpg

点评

[attachimg]4855[/attachimg] 关掉不就好了吗  详情 回复 发表于 2020-5-26 08:36
在想有没有什么设置或者能不能靠mod关掉这些显示 以及其他的一些方便后期制作的选项或功能(没有具体了解过这一方面  详情 回复 发表于 2020-5-24 16:51
貌似论坛有个在楼里贴音乐播放器的功能,可以试试看在开头贴首歌渲染气氛(自行脑补我常用的那个捂脸滑稽)  详情 回复 发表于 2020-5-23 08:21

Rank: 3

巡洋大副

充满决心,掌握虚空力量,拥护光能的tenno守护者博士提督舰

发表于 2020-5-23 08:21:00 来自手机 | 显示全部楼层
FAX 发表于 2020-5-22 22:25
p图p掉各种伤害数字累得够呛,我感觉去掉这些违和的东西加强沉浸感比较好。

第一篇效果不佳,所以放弃了 ...

貌似论坛有个在楼里贴音乐播放器的功能,可以试试看在开头贴首歌渲染气氛(自行脑补我常用的那个捂脸滑稽)

Rank: 10

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

发表于 2020-5-23 14:54:25 | 显示全部楼层
还是顶一下
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
-赞助者名单:Pastebin
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

Rank: 4

战列舰长

见习机师学院教员

发表于 2020-5-24 16:51:39 | 显示全部楼层
FAX 发表于 2020-5-22 22:25
p图p掉各种伤害数字累得够呛,我感觉去掉这些违和的东西加强沉浸感比较好。

第一篇效果不佳,所以放弃了 ...

在想有没有什么设置或者能不能靠mod关掉这些显示 以及其他的一些方便后期制作的选项或功能(没有具体了解过这一方面

Rank: 5

势力巨擘

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

发表于 2020-5-26 08:36:07 | 显示全部楼层
FAX 发表于 2020-5-22 22:25
p图p掉各种伤害数字累得够呛,我感觉去掉这些违和的东西加强沉浸感比较好。

第一篇效果不佳,所以放弃了 ...

QQ图片20200526083458.png
关掉不就好了吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2020-6-3 17:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表