请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 423|回复: 7
收起左侧

SWP战役同人:死无对证

[复制链接]

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-4-16 10:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式



死无对证

霸主海军大校Hector McNeil站在 HSS Erysina号 辩护者级巡洋舰的舰桥内,用植入了火控辅助系统的电子眼紧盯着极远处的几个勉强看得出形状的速子科技舰船。这支速子科技舰队规模非常小,但是Hector不敢有丝毫下达进攻指令的想法。这些胳膊上全是针孔的瘾太子停在一个极其庞大的废弃物附近,倘若仔细辨认的话,不难发现这其实是一座已然废弃的余辉母舰。显然是一轮精准而又密集的死神鱼雷打击直接穿透了多层结构并终结了母舰内进行控制的ALPHA核心。

这幢蓝白色的废弃宫殿的一部分武器和护盾模块只需要极短时间的快速维护就能重新投入战场,空间站级的火力对于一支没有战列舰的侦查突击舰队是致命的。但是,Hector心里清楚,这些瘾君子不管从这幢华丽的太空宫殿内回收什么出来,携带了多艘拖船以及后勤船只的侦查突击舰队仍然能静候到对方消耗掉所有补给,或者在对方企图逃离的时候从任何角度追上他们。

很快,一艘从余晖母舰那破碎的巨型船坞开出来的湛蓝色巨舰将Hector以及他的军官团数小时的战斗推演给打成了碎片。而Hector则紧急下令全舰队进入战备模式。与此同时,传感器也检测到在废弃的余晖母舰附近出现了大量辐射闪光点。而那艘舰队数据库从未记录过的战舰则拥有超过攻势级战列舰的巨大能量度数。尽管第一次AI战争已经过去了上百年,这艘余晖舰船表面的合金如同刚从纳米锻炉中锻造完毕一样光滑,她的引擎口喷射的蓝光和废弃的余晖母舰下方的冰巨星互相辉映,仿佛整片星云都被点亮。

但是Hector完全没有心情欣赏尖端技术的美丽,他迅速下达了任务:整只侦查舰队有四艘野狼级护卫舰和两艘斗士级护卫舰,舰上搭载的鱼叉级导弹可以轻易威胁到最重型的舰船装甲。如果单只有这一艘舰船的话,Hector的舰队完全可以以极小的代价围歼这艘未知的巨舰。他并没有把由一艘幽魂级为首的速子科技游击舰队放在眼里,众所周知——他们不堪一击

那艘被船员们草率命名为“璀璨”的战列舰如同一艘弹涂鱼一样滑溜,功率强大的等离子驱动器能让它短时间爆发出超过驱逐舰的机动性。大量的勒克斯级战斗机一直在消耗莫拉级航母的精锐阔剑突击队,同时侦查舰队里根本没有任何一艘舰船能抵抗住“璀璨”的打击,那艘湛蓝色战舰上的大型能量武器代表着英仙座爆发火力的巅峰。

Hector是一位十分沉着老道的霸主军官,他并没有过度的惊慌,而是依仗自己舰队大量的精锐船员以及舰长采用了让野狼级护卫舰轮流用护盾吸收伤害的战术。尽管“璀璨”上的等离子炮以及高强度激光可以迅速蒸发一艘驱逐舰,但是野狼级护卫舰优秀的护盾以及机动性让其可以在“璀璨”的短期火力下全身而退,并快速排散自己危急的幅能。

对付“璀璨”如同刀尖跳舞一般危险,相比之下速子科技打捞舰队则如同小白兔一样无助。Hector分配了很大一部分军力去围剿那些满脑子都是享乐的企业太子。在此时,速子科技船员经验匮乏的劣势暴露无遗:无论是慌张地面对动能火力就要进入相位模式来进行躲避,还是频繁地对深空开火浪费幅能都让速子科技的打捞舰队陷入极度不利的状态。很快,随着幽魂级相位巡洋舰又一次被从相位空间逼了出来,两发死神鱼雷直接将其炸成了两瓣。阿拉克尼级和眼魔级则在一连串的失误以及吨位碾压下被惩罚者级轻型巡洋舰打成了碎片。负责护航的两艘夜之女神级护卫舰倒也干脆,直接开启了巡航加速逃离了战场。

Hector心里很清楚,速子科技绝对不会让那些佣兵参与这种绝密任务,而速子科技嫡系的那些商业头脑强过军事才能的主管以及那些“契约奴工”一样的船员完全没有办法抵挡霸主海军。

在肃清了所有速子科技的打捞战舰后,所有霸主海军舰队便开始包围“璀璨”。四艘轮流分担伤害的野狼级护卫舰早已被等离子炮击碎,莫拉级航母的阔剑突击联队也已经在数轮与勒克斯无人战机的交火中几乎损失殆尽。

HSS Raid And Gone号惩罚者级巡洋舰率先发难,开启爆裂驱动器后直扑“璀璨”,却在数轮精确到匪夷所思的火力打击下幅能飙升。而HSS Legionnaire号也开启了爆裂驱动器,却被用等离子驱动器紧急转向的“璀璨”如同打保龄球一样撞飞到了1400SU开外的地方。“璀璨”上密集的PD激光阵列拦截了所有来自霸主舰队旗舰的暴风导弹,而新一轮的等离子炮打击则降落在了本就近乎支离破碎的莫拉级航母上

Hector叼着烟斗,心里默默判断着这艘战舰的幅能水平。在新的一轮打击彻底停机了莫拉级航母后,在远处进行支援炮击却被护盾尽数挡下的斗士级炮艇突然齐射出四发死神鱼雷,以“璀璨”的护盾展开速度以及Hector预估的幅能水平,这次打击可以完全终结这艘AI余孽。

“璀璨”内集成的Alpha核心爆发出了极其恐怖的能力,在死神鱼雷即将击中船体的时候,等离子推进器让整艘战舰突然偏转了一个角度,这使得死神鱼雷与“璀璨”光滑的表面装甲的入射角低于5°,具有毁灭性的鱼雷戏剧性地如同古代战争的动能炮弹一样被装甲弹开,又无比“巧合”地命中了再次前进试图压制对手的HSS Legionnaire号。随着一轮明日在冰巨星上空突兀出现,150名船员在数微秒内便在巨大的反物质爆炸中消散。尽管旗舰HSS Erysina号的主炮以一种几乎疯狂的速度不断开火,然而永恒之枪加农炮分裂出的每一发致命的高爆等离子流都被一架非常“恰到好处”的勒克斯级重型战斗机用护盾接了下来。而另一边,HSS Raid And Gone号已经在高强度激光的持续照射下被直接从船体前方熔穿到了幅能核心,整艘战舰如同一块被烙铁烧穿的黄油一样在极高温化作一团金属溶液。

   HSS Erysina号的主炮在不计后果的疯狂炮击后毁于一场殉爆,没有经过约束的等离子体炸毁了它本身、附近的导弹阵列以及四层防殉爆重型气密门。而原本处在一边提供火力支援的几艘驱逐舰很快便被“璀璨”击毁。不久,Erysina号便同样变成冰巨星轨道上的一团人造垃圾。

Rank: 3

巡洋大副

 楼主| 发表于 2020-4-16 10:51:43 | 显示全部楼层
看了回个帖呗

Rank: 6

星域军阀

この世界をどのように祝福しますか?

译码专家论坛元老远星汉化组成员

发表于 2020-4-16 10:56:35 | 显示全部楼层
前排支持一下

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-4-16 14:15:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 csafl 于 2020-4-16 14:17 编辑

犯了和我当初写小说的时候犯的同一个低级错误:分段过少,导致阅读困难。现在的小说,都需要把分段分很细,让读者可以清晰明了的进行阅读,不能指望读者老爷们有充分的耐心阅读那些大段大段的文字。

Rank: 1

护卫船员

发表于 2020-4-16 15:25:45 | 显示全部楼层
支持

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-4-16 18:36:26 | 显示全部楼层
哈哈,写得不错
-----------------------
战斗结束后由于大量舰船被击毁,没有达成100%评价

Rank: 10

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

发表于 2020-4-17 00:50:37 | 显示全部楼层
我觉得这个段长还好吧..
在做了,在做了(

Rank: 6

星域军阀

高级机师通讯记者学院教员

发表于 2020-4-18 22:00:59 | 显示全部楼层
分段没什么大问题,可惜没有首行缩进
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2020-8-7 23:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表