初始化身份识别芯片
楼主: Nov.Co

如果没有护盾,甲要叠到多少合适呢?

巡洋大副

RT,想做一个新系列的船,打算采用非常偏激的全甲抗方式(艾玛万岁!),那么甲要叠多厚比较合适呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

系列主题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

目前画好了的(指从13:00才开始画到现在)

本帖子中包含更多资源

巡洋大副

大小对比

本帖子中包含更多资源

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

太长不看版:给你一句忠告,不要做甲抗,即便你是对于游戏有很深的理解,做甲抗也要慎之又慎。萌新时期建议老老实实做盾抗,你能把平衡性和有趣程度做到仙山密教那个水平就很优秀了

详细内容
我个人的见解如下:
1. 护甲相较于护盾最根本的区别就是,护甲不可恢复。我们先讨论最基础的甲抗,也就是类似于攻势禁盾这种。如果护甲太低,那么你的船只护甲值如果过低,护甲就很容易被击穿;如果护甲太高,就会产生一个非常imba的别人怎么打也打不动的东西。那么,你心中对于那个平衡点是否形成了一定的概念呢?
我的观点是,目前而言这个平衡点可以说不存在,武器千差万别,对于每种武器都有一个临界的护甲值存在,最基本的,根据护甲减伤公式把速子长矛照射一轮、高强度激光照射3秒,炼狱炮命中一发,黄皮、大锤、鱼叉、死雷这四种高爆导弹命中一发,他们的临界值分别算出来,然后才有资本去评价护甲值合适与否。这点是有关甲抗的基本问题。
2.目前已知的两个甲抗势力,ICE和博尔肯,你对他们的理解有多深呢?他们都采用了一些方式来延长自己的护甲能够使用的时间,但是相应的,都付出了一些代价,即便这样,ICE目前还处在一个数据修订阶段,而博尔肯的强度问题在国外mod界也有一些争议。另外还有一个不是纯甲抗的例子:中微子的中子态镀层,但是他的imba已经在本次的远行星号舰队构成锦标赛中有所体现。如果你铁了心要做甲抗,我推荐你先看看这些前辈的案例,分析一下他们的优缺点,而不是拿着一张贴图就说“我要做甲抗!”。说的难听一点,这样的人,见得太多了,大多不成事。

谢谢解答  详情 回复 发表于 2020-3-19 23:35
懂了,我在这边问其实就是关于这个强度拿捏不好,在甲抗和常规之间摇摆不定,不过甲抗只是我想做出来的特色之一(虽然我真的很想做),我还想了一些其他的特色(如专职支援舰,专职后勤舰等)看到大佬们都掌握不好后  详情 回复 发表于 2020-3-19 23:30
【Access to RDS Establishing...】

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

建议不搞甲抗,甲抗平衡性很难整,要么菜的要命要么op

那就常规化吧= =菜鸡的第一个MOD不打算做成糊汤  详情 回复 发表于 2020-3-19 23:31

巡洋大副

R.U.A. 发表于 2020-3-19 23:18
太长不看版:给你一句忠告,不要做甲抗,即便你是对于游戏有很深的理解,做甲抗也要慎之又慎。萌新时期建议 ...

懂了,我在这边问其实就是关于这个强度拿捏不好,在甲抗和常规之间摇摆不定,不过甲抗只是我想做出来的特色之一(虽然我真的很想做),我还想了一些其他的特色(如专职支援舰,专职后勤舰等)看到大佬们都掌握不好后,我也没什么做甲抗的坚持了(虽然我真的想做)。

可以试试专业电子战船,好像这个挺新鲜的  详情 回复 发表于 2020-3-23 00:23

巡洋大副

龟龟在坐锅观天 发表于 2020-3-19 23:18
建议不搞甲抗,甲抗平衡性很难整,要么菜的要命要么op

那就常规化吧= =菜鸡的第一个MOD不打算做成糊汤

巡洋大副

R.U.A. 发表于 2020-3-19 23:18
太长不看版:给你一句忠告,不要做甲抗,即便你是对于游戏有很深的理解,做甲抗也要慎之又慎。萌新时期建议 ...

谢谢解答

战列舰长

护甲啊……
这个不靠谱,是真的
一个是不能回复,一个是万一对面上对甲伤害就会很难受
平衡也是个问题
但是单纯做个小船来玩玩倒也不错

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

可以换个思路,添加几个护甲模块,而削弱其他能力,像SCY很多船和米高扬的贝加尔级装甲版

势力巨擘

译码专家

UDES15/16 发表于 2020-3-19 23:30
懂了,我在这边问其实就是关于这个强度拿捏不好,在甲抗和常规之间摇摆不定,不过甲抗只是我想做出来的特 ...

可以试试专业电子战船,好像这个挺新鲜的

星域军阀

高级机师

不建议全系甲抗
个别船甲抗没啥意见

战列舰长

你想做一个某方面突出又不会影响平衡性的船,你就要针对这个系列的船的特性做一套应对方案,硬如甜不辣的晶格护甲也会有几秒的真空期给你机会丢死神,比如你可以设计一种可以基本无视高爆武器但是却会被动能武器击碎的装甲

巡洋大副

我觉的你可以从两个方面:
一,给系列船只装上可以恢复装甲的技能或者插件。
二 , 学习德国造船方法,可以的话把结构换成装甲材质。
而且纯装甲抗的话EMP伤害也是个大问题。

战列舰长

怎么也要有烂盾吧 2.0什么的 发展的时候方向错了那种 附加装甲?复合装甲?

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

不过说起装甲的续航性,议会舰船内部使用的传火就很好玩了,硬生生把吃了死雷的装甲奶回来了欸  专职支援舰倒可以整点修复装甲的,部分船甲抗也是很有趣的设定呢。其他的我也不懂,因为我只是一架传火
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

势力巨擘

也许可以不用护盾,用阻尼力场

战列舰长

战列的情况下甲太高打不动,低点就两三发死雷穿了。。。而护卫舰驱逐舰,甲船都是消耗品,特别是面对EMP基本没办法

战列舰长

充能装甲怎么样,就是抗伤害涨幅能,搞成主动开启的模块,可以选择开或不开,这样的话就算做纯甲抗平衡也相对好掌握一点,当然如果这个不靠谱的话当我没说。

驱逐技师

建议右键阻尼立场的类似技能,类似圣殿骑士的充能机制
*滑块验证: