初始化身份识别芯片

有没有办法降低整个游戏舰队的稀有度啊

驱逐技师

例如霸主也就只有三四艘主力舰的水准

势力巨擘

呃呃,不太明白你的描述是什么意思。
你是嫌少还是嫌多?又或者觉得比例有问题?
单只舰队船数30的限制可以通过设置调整。
舰队内部大小舰船比例要看势力的舰队学说。

就是想让整个游戏的好船变成稀罕货,就连霸主辣么大的势力也就只有三四艘主力舰级别的 总之就是调低整个游戏的舰队质量  详情 回复 发表于 2024-7-10 18:20

驱逐技师

Repair 发表于 2024-7-10 18:19
呃呃,不太明白你的描述是什么意思。
你是嫌少还是嫌多?又或者觉得比例有问题?
单只舰队船数30的限制可以 ...

就是想让整个游戏的好船变成稀罕货,就连霸主辣么大的势力也就只有三四艘主力舰级别的
总之就是调低整个游戏的舰队质量

我也想要这种环境。 我理想中的游戏环境就是主力舰只是霸主这种大势力才有不到十艘的总量,还要分几个舰队平时镇守母星。其他势力一般都是有一两艘主力舰就不得了了,更多的还是巡洋舰做主力舰。然后星海里更多的是  详情 回复 发表于 2024-7-10 21:17

战列舰长

貌似没有,虽然我也想要一个类似的mod,能让游戏更加贴合原版的描述。

战列舰长

呃,不知道,也许你可以试试“英仙末日”mod

看了下只针对玩家啊  详情 回复 发表于 2024-7-10 18:44

驱逐技师

龙崽 发表于 2024-7-10 18:42
呃,不知道,也许你可以试试“英仙末日”mod

看了下只针对玩家啊

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

爽文kana?
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

梦想是星辰大海 发表于 2024-7-10 18:20
就是想让整个游戏的好船变成稀罕货,就连霸主辣么大的势力也就只有三四艘主力舰级别的
总之就是调低整个 ...

我也想要这种环境。
我理想中的游戏环境就是主力舰只是霸主这种大势力才有不到十艘的总量,还要分几个舰队平时镇守母星。其他势力一般都是有一两艘主力舰就不得了了,更多的还是巡洋舰做主力舰。然后星海里更多的是驱逐舰和护卫舰来来回跑。
现在这环境,就连海盗都能随时拉出来几个“无敌舰队”,虽说都是阿特拉斯改,但是这规模也太大了

战列舰长

就是就是,我也一直想要这种体验,让战列舰真的具有稀缺性和统治力,玩家也能更加代入体验那种几艘驱逐就能在星区里闯荡当赏金猎人或者行商的乐趣

巡洋大副

啊,我也有点想要这种,满地都是战列舰属实有点难绷,驱逐巡洋多点完全可以接受好吧

势力巨擘

这样前中期玩家殖民地蓝图量产战列,不是直接破局了,平衡不好做吧也

直接调高主力舰的建造费用(顺带还要提高一下性能) 或者主力舰的获取来源砍一下,跟绿炉子一样稀罕  详情 回复 发表于 2024-7-11 10:01

驱逐技师

吃瓜的呱呱 发表于 2024-7-11 09:59
这样前中期玩家殖民地蓝图量产战列,不是直接破局了,平衡不好做吧也

直接调高主力舰的建造费用(顺带还要提高一下性能)
或者主力舰的获取来源砍一下,跟绿炉子一样稀罕

战列舰长

还是觉得游戏太简单了呀,前期那种猥琐发育时的紧张刺激感随着舰队规模变大而淡化甚至消失了。

势力巨擘

其实我也挺想要一个类似的mod
极大增强主力舰战斗力,削减数量,增强战斗力还好说,减数量不会啊

势力巨擘

你可以换个思路,把大教堂看作是你认为的那种战略武器级的单位,这样的话霸主和速子甚至一艘这样的船也没有
不过出现现在这个情况可能还是英仙座太城市化了(雾)几个势力的工业能力都已经恢复了,已经进入用下饺子比拼工业能力的阶段了

或许你可以试试势力争霸的那个开局全是粽子的剧本,常规npc控制的高级军方球少了,主力舰自然也就少了2333

势力巨擘

突然想起来星际2有一个“真实大小”mod,那个mod的最弱单位和最强单位的体积能差几千倍,实际上是把游戏本身为游戏性妥协的平衡消除了,让玩家能直观的感觉到那些最强单位事实上的强大与稀有
但你说远行星号......好像本身也没这种感觉,就感觉就算是现实中的英仙座,护卫舰和战列舰也就是这个战力差和体积差了,或许让玩家去开舰载机才能让我们感受到战列舰的强大吧
像是x4的战列航母的机库大概也就塞二三十架舰载机就满了,这个比例远低于远行星号里星体或者军团与舰载机的贴图体积比

x4的战航

x4的战航

机库里的舰载机

机库里的舰载机