初始化身份识别芯片

雇佣兵势力进度更新

战列舰长

流星群细化,这个我预测大概还要再过两天才能完全细化完
画流星群的时候尝试逆推游戏作者的作画流程,研究了好几天用了很多技巧,最后才发觉原作者是用圆头笔加一些素材一路硬画下去的...
怎么说,有点心累...

男头像1.jpg 男头像2.jpg 男头像3.jpg

3张头像草稿
月见妹妹打算最后再画,等要在最有手感的时候画(画完之后再去找伊甸流亡者的原作者聊这个事)

之前头像活动承诺的头像还是算了工程量有点大全画完有点吃不消

进度就这么点...最近进医院了,胃有点问题,我差点以为自己要噶了...不熬夜了,害怕

战列舰长

[反发刻印:X]

我还寻思你被养鱼妹榨干了呢,原来是胃出问题了,要多注意休息啊!
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

其实炮位你可以不用手抠的,没必要强求像趋光那样的非标准炮位
这里有原版风格炮位可以拿来直接放上去

出处:【公开素材】原版风格库(授权搬运)
这样可以省很多工作量
头像啥的不用勉强,说到底你又没有啥子义务一定要遵循素不相识的臭打游戏网友的意愿去做事,我们也只是图个讨论吹水的欢愉
然后就是要注意身体昂,胃病还挺折磨人的,可别转慢性了

倒是很好奇Alex是怎么做到只用圆头笔就画出船来的,我试过圆头笔画阴影一画一个不吱声,很多地方我感觉好像没法用圆头笔画出那种效果,可恶,我为什么不是画画糕手.jpg
看你这么热情我也很想帮点什么忙,只是可惜我现在没啥水平

我一开始也觉得是用图层属性之类的方式进行操作,要么是加上选区然后逐步绘制,画到后面越画越难画,效果也不好,反倒是用圆头笔随便画了记下缩小后效果更接近原版画风,我估摸了一下原作者应该就是大图画细节框架,  详情 回复 发表于 2024-5-1 11:14
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 10:41
其实炮位你可以不用手抠的,没必要强求像趋光那样的非标准炮位
这里有原版风格炮位可以拿来直接放上去

我一开始也觉得是用图层属性之类的方式进行操作,要么是加上选区然后逐步绘制,画到后面越画越难画,效果也不好,反倒是用圆头笔随便画了记下缩小后效果更接近原版画风,我估摸了一下原作者应该就是大图画细节框架,然后缩小再用叠加和柔光图层进行整体调整,调整过程中穿插选区修改等二次操作,最后再贴上材质再画几笔作为收尾,里面很多细小结构造型很多变,选区作画是很难达成这种美感的

炮位什么的谢啦
我很喜欢原作者的美术风格,所以想尽力模仿

感觉要底子很好才能用这种方式画啊,我也很喜欢原版画风,想学 我也是自己放大分析,想先试试速子的风格,但看上边的各种细节笔触你中有我我中有你的,我分多点图层想着方便修改,结果各图层之间越画越割裂,效果很  详情 回复 发表于 2024-5-1 11:22

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-5-1 10:23
我还寻思你被养鱼妹榨干了呢,原来是胃出问题了,要多注意休息啊!

哈哈哈哈老哥们也要注意呀

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

llongllong 发表于 2024-5-1 11:14
我一开始也觉得是用图层属性之类的方式进行操作,要么是加上选区然后逐步绘制,画到后面越画越难画,效果 ...

感觉要底子很好才能用这种方式画啊,我也很喜欢原版画风,想学
我也是自己放大分析,想先试试速子的风格,但看上边的各种细节笔触你中有我我中有你的,我分多点图层想着方便修改,结果各图层之间越画越割裂,效果很奇怪,而单图层自己慢慢涂叠出效果来我又没那个能力
真的头疼哦

QQ截图20240429201650.png QQ截图20240429233815.png

形倒是捏得很快,三下五除二,一开始细化直接一画一个不吱声

教练,我想学造船!

你打算做“星体学者”了是吧?  详情 回复 发表于 2024-5-1 18:53
这个单图层确实没那么好画,你中有我我中有你的感觉是运用了一种名为“衔接设计”的手法,原作者运用的很好,老哥毕竟不是职业设计师,这不过大船确实是你那样分三个图层分别作画,感觉老哥有点底子的呀  详情 回复 发表于 2024-5-1 11:35
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 11:22
我也是自己放大分析,想先试试速子的风格 ...

这个单图层确实没那么好画,你中有我我中有你的感觉是运用了一种名为“衔接设计”的手法,原作者运用的很好,老哥毕竟不是职业设计师,这不过大船确实是你那样分三个图层分别作画,感觉老哥有点底子的呀

平面设计,但手绘一塌糊涂,一块板子跟了自己好几年没画过啥正经东西,真的很想画点什么出来,能教教我吗.jpg 要是我能自己把脑袋里的点子画出来也不用你这么辛苦了  详情 回复 发表于 2024-5-1 12:31

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

llongllong 发表于 2024-5-1 11:35
这个单图层确实没那么好画,你中有我我中有你的感觉是运用了一种名为“衔接设计”的手法,原作者运用的很 ...

要是我能自己把脑袋里的点子画出来也不用你这么辛苦了

啊,平面设计啊,既然有美术的底子在那当然没问题,我觉得如果你想画出点什么的话你可以试着尽可能的画一张草图,把你画的那张星体尽可能的画满,画到你一笔都画不下去为止,然后发给我看看?我可以直接讲出一些我认  详情 回复 发表于 2024-5-3 23:21

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 11:22
我也是自己放大分析,想先试试速子的风格 ...

你打算做“星体学者”了是吧?

灵光一闪,脑袋里甚至直接出成品了,但实现过程中遇到了阻碍.jpg  详情 回复 发表于 2024-5-1 19:24

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-1 18:53
你打算做“星体学者”了是吧?

其实我觉得把霸主的那个船缩小点然后把两边的炮放在鱼类发射的地方也能做个新的霸业学者出来  详情 回复 发表于 2024-5-1 22:54

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 19:24

其实我觉得把霸主的那个船缩小点然后把两边的炮放在鱼类发射的地方也能做个新的霸业学者出来

那个船是指哪个()  详情 回复 发表于 2024-5-2 02:54

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-1 22:54
其实我觉得把霸主的那个船缩小点然后把两边的炮放在鱼类发射的地方也能做个新的霸业学者出来 ...

那个船是指哪个()

当然是攻势啊,还能是哪个?  详情 回复 发表于 2024-5-2 11:00

战列舰长

当然是攻势啊,还能是哪个?

那个两边不是没有自带热脉冲的吗,毕竟是改的他的轻量化2的方案,只有一个热脉冲缩肚子里了()  详情 回复 发表于 2024-5-2 11:14

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-2 11:00
当然是攻势啊,还能是哪个?

那个两边不是没有自带热脉冲的吗,毕竟是改的他的轻量化2的方案,只有一个热脉冲缩肚子里了()

改成四个,但是每个只有之前50%的伤害,但是幅能也没以前高了,就很完美  详情 回复 发表于 2024-5-2 14:21

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-2 11:14
那个两边不是没有自带热脉冲的吗,毕竟是改的他的轻量化2的方案,只有一个热脉冲缩肚子里了() ...

改成四个,但是每个只有之前50%的伤害,但是幅能也没以前高了,就很完美

4管转轮热脉冲,属于是低科自动脉冲()  详情 回复 发表于 2024-5-2 15:17

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-2 14:21
改成四个,但是每个只有之前50%的伤害,但是幅能也没以前高了,就很完美 ...

4管转轮热脉冲,属于是低科自动脉冲()

“霸主舰队工程师根据打捞回来的趋光学者级巡洋舰研发出了他们自己的学者舰,只不过霸主军方预算不够,故只能用战场残骸、退役船只打造出这艘舰的原型,在实测效果不错后被广泛投入使用”  详情 回复 发表于 2024-5-2 15:59

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-2 15:17
4管转轮热脉冲,属于是低科自动脉冲()

“霸主舰队工程师根据打捞回来的趋光学者级巡洋舰研发出了他们自己的学者舰,只不过霸主军方预算不够,故只能用战场残骸、退役船只打造出这艘舰的原型,在实测效果不错后被广泛投入使用”

哦,有点意思!可以是 “霸主舰队工程师根据多方渠道对议会的学者系列舰船进行尝试性逆向工程后的初步成果,因技术资源等多方面原因掣肘只能通过利用战场残骸、退役船只来进行妥协而诞生出的原型,虽并不能发挥出理  详情 回复 发表于 2024-5-2 19:29

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-2 15:59
“霸主舰队工程师根据打捞回来的趋光学者级巡洋舰研发出了他们自己的学者舰,只不过霸主军方预算不够,故 ...

哦,有点意思!可以是
“霸主舰队工程师根据多方渠道对议会的学者系列舰船进行尝试性逆向工程后的初步成果,因技术资源等多方面原因掣肘只能通过利用战场残骸、退役船只来进行妥协而诞生出的原型,虽并不能发挥出理论100%的水平,但也依旧是精英中的精英”

设定是可劲捏的,设计是俺寻思的,实现是一窍不通的

“精英中的精英” 我觉得关于这个整体的设定你写的比我写的要好多,真这么设计一个会很好玩吧  详情 回复 发表于 2024-5-2 20:21

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-2 19:29
哦,有点意思!可以是
“霸主舰队工程师根据多方渠道对议会的学者系列舰船进行尝试性逆向工程后的初步成 ...

“精英中的精英”
(指无法开盾的烈焰驱动器启动后跟对面同时冲过来且放了几颗鱼雷的趋光学者舰撞到一起炸只剩下渣)

我觉得关于这个整体的设定你写的比我写的要好多,真这么设计一个会很好玩吧

确实好玩,我巴不得现在就能玩上() 不过可惜的是我现在还没这个能力把它们实现出来  详情 回复 发表于 2024-5-2 21:49

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-2 20:21
“精英中的精英”

确实好玩,我巴不得现在就能玩上()
不过可惜的是我现在还没这个能力把它们实现出来

主要是这个烈焰驱动器,必须要战列舰的,而且行驶途中不能开盾开火(减伤10%) 而且下半身要攻势的那个大屁股(说实在的那个大屁股我是真喜欢一看就知道是大马力) 慢慢来嘛,总能可以的  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:02

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-2 21:49
确实好玩,我巴不得现在就能玩上()
不过可惜的是我现在还没这个能力把它们实现出来 ...

主要是这个烈焰驱动器,必须要战列舰的,而且行驶途中不能开盾开火(减伤10%)

而且下半身要攻势的那个大屁股(说实在的那个大屁股我是真喜欢一看就知道是大马力)

慢慢来嘛,总能可以的

或许可以试着先拼点卡莲风的船图凑合整整,试试也好()  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:30

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-5-2 22:02
主要是这个烈焰驱动器,必须要战列舰的,而且行驶途中不能开盾开火(减伤10%)

而且下半身要攻势的那个 ...

或许可以试着先拼点卡莲风的船图凑合整整,试试也好()

这主意不错  详情 回复 发表于 2024-5-3 11:10

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-2 22:30
或许可以试着先拼点卡莲风的船图凑合整整,试试也好()

这主意不错

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 12:31
平面设计,但手绘一塌糊涂,一块板子跟了自己好几年没画过啥正经东西,真的很想画点什么出来,能教教我吗 ...

啊,平面设计啊,既然有美术的底子在那当然没问题,我觉得如果你想画出点什么的话你可以试着尽可能的画一张草图,把你画的那张星体尽可能的画满,画到你一笔都画不下去为止,然后发给我看看?我可以直接讲出一些我认为的不足的地方,这也是最效率的方式

好!那我就先去试试()  详情 回复 发表于 2024-5-4 03:07

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

llongllong 发表于 2024-5-3 23:21
啊,平面设计啊,既然有美术的底子在那当然没问题,我觉得如果你想画出点什么的话你可以试着尽可能的画一 ...

好!那我就先去试试()
*滑块验证: