初始化身份识别芯片

飞船里有人工重力吗?

战列舰长

问题求助
已解决

按说,失重环境对人体是有不利影响的,人之领既然都已经开始跨星域殖民了,应该会着手解决这个问题了吧。
    但考虑到人之领的殖民模式:无人机跋山涉水几百年探路>星门运输舰根据无人机传回的信息抵达合适的地点>开传送门,殖民舰队骑脸大建,下班了还能传送回老家喝杯咖啡……
    因为超长时间航行都是无人机在飞,载人飞船一般近的两三天,远的两三月,随时可以停靠在星球或者空间站休整。空间站里肯定是有人工重力的,靠自转产生的离心力,以能居住几十万人的体量来看,模拟出近似地球的重力轻而易举。
    这样貌似舰载人工重力装置确实不是必需品。

防呆补丁:空间站自转制造人工重力这个很合理,就不说了。飞船上,以地狱犬级武装商船举例,根据登陆画面,船身大约高三米多点,如果需要安装一个人工重力装置,只能装在船底,而船底就十几厘米的厚度,这个人工重力装置的技术含量我无法想象……

所以大家有没有看过一些文本之类的可供参考的。我玩游戏时都是「去哪儿杀」「杀什么」「杀多少」,剧情/细节方面可能错过的比较多。

PS:我觉得没有舰载人工重力装置的原因是,如果人之领有重力发生器,那空间站转动的意义是什么?直接装重力发生器不就好了么。

巡洋大副

磁力鞋?可以缓解,但是人体长时间失重貌似肌肉会退化

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

应该是有重力的,虽然不知道是否所有舰船都普及了重力……
根据原版饱和轰炸的插图可以看到,穿着寻常材质的军官服可以在舰内正常站立

而轨道轰炸的插图上船员们出仓操作燃料罐时能看到鞋上有指示灯,应该是磁力鞋一类的东西方便失重环境下行走

从以上两张图可以得出的信息是
1.舰船内部存在重力,但外部没有重力
2.舰船产生重力的方式可能与空间站不同,因为舰船不会一直维持恒定的速度旋转

所以我认为舰船上也是有重力的

说实话都是这么遥远的未来了,什么相位阻尼这种科技在应用方面都这么普及了,实现人工重力感觉不是随随便便

就第一张图的舰桥的舷窗材质,怀疑甚至可能是一种能量护盾?舷窗的纹理似乎跟行星护盾的材质相仿  详情 回复 发表于 2024-4-25 04:20
重力是有方向的吧。不自转的话,那就是制造一个强吸引源,但是放到战舰上……我想不出这玩意儿要怎么装才合理。  详情 回复 发表于 2024-4-24 15:52
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

有重力,如果没有重力。这些宇宙飞船可以设计的更加匪夷所思,而不像游戏里符合人类空气动力学认知的样子

标题「飞船里有人工重力吗?」。「如果没有重力。这些宇宙飞船可以设计的更加匪夷所思,而不像游戏里符合人类空气动力学认知的样子」,不知道你说的重力是什么,按标题理解的话,我们现在的太空梭也符合空气空力学,  详情 回复 发表于 2024-4-24 15:49

战列舰长

游戏里的我们半年不见得一次回地上,一辈子都在飞船上过的了,只要英仙座里的还是我们认识的人类,不可能长期待在低重力环境里

战列舰长

我一直觉得这个舰桥很怪,军官就只有几个小屏幕,站立的位置也很狭窄,飞船受击以后容易掉下去,按照那些精锐军官都有和飞船适配的火控植入物来看,他们至少是要在一个可以和飞船连接的王座一样的位置来指挥舰船的,但也不排除那只是个视野好一点的辅助战位而不是指挥战位。

可能是类似观景台一样的地方。正经指挥的话,舰桥至少得是个大厅,必要的电子设备+人员座位。 [attachimg]45565[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-24 16:10
左舷弹幕太薄了!高强度激光右移五公分!

战列舰长

第十星 发表于 2024-4-24 15:09
有重力,如果没有重力。这些宇宙飞船可以设计的更加匪夷所思,而不像游戏里符合人类空气动力学认知的样子 ...

标题「飞船里有人工重力吗?」。「如果没有重力。这些宇宙飞船可以设计的更加匪夷所思,而不像游戏里符合人类空气动力学认知的样子」,不知道你说的重力是什么,按标题理解的话,我们现在的太空梭也符合空气空力学,但里面没有人工重力(造不出来

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-24 14:46
根据原版饱和轰炸的插图可以看到,穿着寻常材质 ...

重力是有方向的吧。不自转的话,那就是制造一个强吸引源,但是放到战舰上……我想不出这玩意儿要怎么装才合理。

科技已经发达到可以随意进出P空间、可以长距离跃迁、可以进入超空间航行等等这种程度了,说实话就是这时候Alex蹦出来说“其实就是像地暖一样在舱室夹层间铺满重力发生装置”这样都完全解释的通,哪怕就连Alex本人都  详情 回复 发表于 2024-4-24 16:55

战列舰长

子夜微光 发表于 2024-4-24 15:43
我一直觉得这个舰桥很怪,军官就只有几个小屏幕,站立的位置也很狭窄,飞船受击以后容易掉下去,按照那些精 ...

可能是类似观景台一样的地方。正经指挥的话,舰桥至少得是个大厅,必要的电子设备+人员座位。

巡洋大副

远星都有常规宇宙超光速了(星门搬运机),重力发生器也不是不可能

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

观星者 发表于 2024-4-24 15:52
重力是有方向的吧。不自转的话,那就是制造一个强吸引源,但是放到战舰上……我想不出这玩意儿要怎么装才 ...

科技已经发达到可以随意进出P空间、可以长距离跃迁、可以进入超空间航行等等这种程度了,说实话就是这时候Alex蹦出来说“其实就是像地暖一样在舱室夹层间铺满重力发生装置”这样都完全解释的通,哪怕就连Alex本人都不知道这是怎么实现的
如果你已经学会奔跑,那也无所谓你是如何行走的了,毕竟会跑你就肯定会走

但是空间站还在靠自转获取人工重力啊。就很违和。算了,我决定按照无重力来做设定了。  详情 回复 发表于 2024-4-24 18:08
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-24 16:55
科技已经发达到可以随意进出P空间、可以长距离跃迁、可以进入超空间航行等等这种程度了,说实话就是这时 ...

但是空间站还在靠自转制造人工重力啊。就很违和。算了,我决定按照无重力来做设定了。

!##
也可以理解为自转是为了克服引力,不是为了提供内部重力。  详情 回复 发表于 2024-4-25 19:15
人之领都能玩引力子光束了,肯定玩得起人工重力,至于空间站,空间站不转打起来就是更脆,转起来还能提供重力,何乐而不为。 我个人倾向于人工重力对于人之领来说并不昂贵,但看了现实空间站的视频我觉得类似过道不  详情 回复 发表于 2024-4-24 22:41
答案是这么搞便宜  详情 回复 发表于 2024-4-24 18:29

势力巨擘

观星者 发表于 2024-4-24 18:08
但是空间站还在靠自转制造人工重力啊。就很违和。算了,我决定按照无重力来做设定了。 ...

答案是这么搞便宜

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

引力子光束的描述表明,人之领玩引力信手拈来,人造重力是洒洒水啦

势力巨擘

前霸主辅助军军官

但是空间站还在靠自转制造人工重力啊。就很违和。算了,我决定按照无重力来做设定了。 ...

人之领都能玩引力子光束了,肯定玩得起人工重力,至于空间站,空间站不转起来更好打,转起来还能提供重力,何乐而不为。
我个人倾向于人工重力对于人之领来说并不昂贵,但看了现实空间站的视频我觉得类似过道不会安装重力,飘起来移动更快啊,而且搬运弹药什么的,没重力不是更方便吗,至于固定什么的靠各种连接装置呗,当然不至于没空气。
人工重力如果贵的话,一般就只安装在指挥室、食堂、厕所、床铺等区域,如果廉价,那就是能装的地方都装了,但除开快速过道、储藏室、穿梭机登陆区等

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-24 14:46
根据原版饱和轰炸的插图可以看到,穿着寻常材质 ...

就第一张图的舰桥的舷窗材质,怀疑甚至可能是一种能量护盾?舷窗的纹理似乎跟行星护盾的材质相仿

也有可能是透过舷窗看见的舰船护盾,行星护盾应该用的是和舰船护盾一样的技术  详情 回复 发表于 2024-4-25 06:03

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

无声绘图师 发表于 2024-4-25 04:20
就第一张图的舰桥的舷窗材质,怀疑甚至可能是一种能量护盾?舷窗的纹理似乎跟行星护盾的材质相仿 ...

也有可能是透过舷窗看见的舰船护盾,行星护盾应该用的是和舰船护盾一样的技术

感觉不是,行星护盾我记得原理是借助大气来着  详情 回复 发表于 2024-4-25 11:22

势力巨擘

前霸主辅助军军官

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-25 06:03
也有可能是透过舷窗看见的舰船护盾,行星护盾应该用的是和舰船护盾一样的技术 ...

感觉不是,行星护盾我记得原理是借助大气来着

可能媒介不一样但是原理可以一样嘛,想到护盾无论是光束还是射弹都能挡下(与其说挡下不如说是吞掉了?),最后都变成了辐能,而辐能最后都会作为废气被排出,且维持护盾本省就需要产生辐能……有没有可能是类似星球  详情 回复 发表于 2024-4-25 11:51

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

如日东升 发表于 2024-4-25 11:22
感觉不是,行星护盾我记得原理是借助大气来着

可能媒介不一样但是原理可以一样嘛,想到护盾无论是光束还是射弹都能挡下(与其说挡下不如说是吞掉了?),最后都变成了辐能,而辐能最后都会作为废气被排出,且维持护盾本省就需要产生辐能……有没有可能是类似星球一样利用立场将产生的某种气体之类的东西束缚在周围,以此为媒介产生护盾()
否则除了颜色舰船护盾和行星护盾样式看起来一模一样,这俩之间没点什么联系感觉说不通啊,Alex总不能设定不严谨吧()

行星护盾依靠带电等离子体包裹,等离子体内含有的奇异虚拟粒子才是用来抵抗轰炸的,核心是奇异虚拟粒子。 我个人感觉不是媒介的问题,就是原理不一样。 带电等离子体无论怎样还是物质,飞船就算不落地,其往来于太  详情 回复 发表于 2024-4-25 15:22

巡洋大副

考虑到超空间航行这么bug的技术已经廉价到任意的穿梭机和货船都可以用,人类的理论物理水平和技术应用应该已经登峰造极,大概在飞船里已经普及人造重力了吧。

势力巨擘

前霸主辅助军军官

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-25 11:51
可能媒介不一样但是原理可以一样嘛,想到护盾无论是光束还是射弹都能挡下(与其说挡下不如说是吞掉了?) ...

行星护盾依靠带电等离子体包裹,等离子体内含有的奇异虚拟粒子才是用来抵抗轰炸的,核心是奇异虚拟粒子。
我个人感觉不是媒介的问题,就是原理不一样。

带电等离子体无论怎样还是物质,飞船就算不落地,其往来于太空港之间也需要打开飞船舱门吧,那围绕飞船的等离子体要考虑回收吗。
而且等离子体作为物质不能解释为什么己方炮弹不会被挡住啊,能量射线经过物质怎么看都不会一点反应没有吧。
飞船护盾感觉还是纯粹的场应用,直接立场发生器展开,而发生器在船内,幅能也在船内,与开火产生的幅能一起耗散掉。

确实有道理,但从行星护盾的外观上和插图里舰船的护盾有相同之处这点上我总觉得二者之间会有什么联系……想不通 而且游戏内实战舰船展开护盾和插图里的护盾看起来还是不一样的,甚至放大看能感觉到护盾面存在一些波  详情 回复 发表于 2024-4-25 15:44

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

如日东升 发表于 2024-4-25 15:22
行星护盾依靠带电等离子体包裹,等离子体内含有的奇异虚拟粒子才是用来抵抗轰炸的,核心是奇异虚拟粒子。 ...

确实有道理,但从行星护盾的外观上和插图里舰船的护盾有相同之处这点上我总觉得二者之间会有什么联系……想不通
而且游戏内实战舰船展开护盾和插图里的护盾看起来还是不一样的,甚至放大看能感觉到护盾面存在一些波浪形扰动,完全没有插图里那种一眼刚体的感觉

插图那个我个人感觉不是战斗时开的护盾,而是轰炸产生的光照在玻璃罩(或者能量罩)上所触发的防辐射措施。星际飞船肯定跟恒星等强辐射源打交道的,舰桥或者观景台的观察窗做一点防辐射措施也很正常吧。 它可能和行  详情 回复 发表于 2024-4-25 15:53

势力巨擘

前霸主辅助军军官

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-25 15:44
确实有道理,但从行星护盾的外观上和插图里舰船的护盾有相同之处这点上我总觉得二者之间会有什么联系…… ...

插图那个我个人感觉不是战斗时开的护盾,而是轰炸产生的光照在玻璃罩(或者能量罩)上所触发的防辐射措施。星际飞船肯定跟恒星等强辐射源打交道的,舰桥或者观景台的观察窗做一点防辐射措施也很正常吧。
它可能和行星护盾真的原理类似,因为窗子大概率就是物质的,然后往里面充能(或者奇异虚拟粒子)作为防护。
而且谁都开始轰炸了还开战斗护盾,浪费幅能吗,虽然维持确实低于耗散,但是考虑到无意义的元件损耗,我个人觉得轰炸时应该是不开战斗用的护盾。

原来如此,看来是切入点错误了() 不过轰炸本质上就是把装满燃料的罐子扔下去引爆啥的,没什么辐能需求的吧,开着反而还安全点,防止对方的防空火力给点殉爆了(但是存在那种地面对太空的防空火力吗.jpg)  详情 回复 发表于 2024-4-25 17:13

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

如日东升 发表于 2024-4-25 15:53
插图那个我个人感觉不是战斗时开的护盾,而是轰炸产生的光照在玻璃罩(或者能量罩)上所触发的防辐射措施 ...

原来如此,看来是切入点错误了()
不过轰炸本质上就是把装满燃料的罐子扔下去引爆啥的,没什么辐能需求的吧,开着反而还安全点,防止对方的防空火力给点殉爆了(但是存在那种地面对太空的防空火力吗.jpg)

我个人认为地面反轨道不太现实,除非飞船停的很近否则很难被打到的。 地面反轨道本身就需要消耗大量动能来克服阻力(重力,空气阻力不一定),而且在打击发出后就基本没有隐藏性了,必须经过一段时间的飞行后才能击  详情 回复 发表于 2024-4-25 19:16

战列舰长

也可以理解为自转是为了克服引力,不是为了提供内部重力。
具体为什么自转能克服引力,去找一找宇宙科普片看看讲的应该更详细。

势力巨擘

前霸主辅助军军官

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-25 17:13
原来如此,看来是切入点错误了()
不过轰炸本质上就是把装满燃料的罐子扔下去引爆啥的,没什么辐能需求 ...

我个人认为地面反轨道不太现实,除非飞船停的很近否则很难被打到的。
地面反轨道本身就需要消耗大量动能来克服阻力(重力,空气阻力不一定),而且在打击发出后就基本没有隐藏性了,必须经过一段时间的飞行后才能击中飞船,实弹与导弹经过长时间飞行后很容易被拦截,而能量则要面对长距离的大量损耗。掌握制轨道权的一方可以悠闲开盾或者移动走开,或者等防空火力自行解决。
其他科幻作品里那些固定反轨道措施基本也是依托本身就在轨道上的防御设施,诸如光环、星战什么的。
轰炸确实是一个机会,此时飞船应该不会离地表太远(但也应该不在大气层内),不过为什么不在轰炸前先清理掉重型防空设施,比如导弹基地和重型轨道加速器什么的,掌握制轨道权的一方完全可以直接精准开炮炸了,当然也有隐藏的洞库和潜艇这种,但是探测器应该也不是吃素的,直接放弃轰炸升空拉开距离还是打不到,随后地面方就暴露了。

有理有据,SS好像确实不存在这种防空,我这是HD2入脑了点,反过来一想HD2这只能说是搞笑作品,似乎也不能作为严谨的参考  详情 回复 发表于 2024-4-26 04:00

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

如日东升 发表于 2024-4-25 19:16
我个人认为地面反轨道不太现实,除非飞船停的很近否则很难被打到的。
地面反轨道本身就需要消耗大量动能来 ...

有理有据,SS好像确实不存在这种防空,我这是HD2入脑了点,反过来一想HD2这只能说是搞笑作品,似乎也不能作为严谨的参考
*滑块验证: