初始化身份识别芯片

关于游戏卡顿的舰长们

巡洋大副

本人使用的是志强4核8线程 2.2ghz的电脑,显卡HD6570一G9显存。以前运行0.81挺正常的,就是战斗,小飞机多了,就会卡顿,然后到了0.91就完全不行了,各种卡,只有十几帧。
后来找到了方法,就是解除游戏的垂直同步。
最后游戏就可以正常运行了。

逛论坛发现有好多舰长为卡顿所苦,于是把论坛里面解除垂直同步的方法再复制粘贴一遍,已解决舰长们的苦恼。

巡洋大副

本游戏修改文件不能用记事本打开,需要Notepad++或者Visual Studio Code等工具打开,否则文件会损坏,打不开游戏。
有的电脑会锁定帧数,30帧或60帧
文件位置:X:\Fractal Softworks\Starsector\starsector-core\data\config
找到settings.json
搜索vsync,这个是垂直同步,关闭它,如下"vsync":true,改为"vsync":false,

这个垂直同步的下面还有一个固定帧数的数值,默认60 可以改成30 游戏就默认30帧速率运行 然后游戏就一点都不卡了 当然也可以改成120  详情 回复 发表于 2020-2-13 16:36

巡洋大副

Arphons 发表于 2020-2-13 16:35
本游戏修改文件不能用记事本打开,需要Notepad++或者Visual Studio Code等工具打开,否则文件会损坏,打不 ...

这个垂直同步的下面还有一个固定帧数的数值,默认60
可以改成30
游戏就默认30帧速率运行
然后游戏就一点都不卡了

当然也可以改成120

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

emmm,可是091的优化比 081确实好了很多啊

不清楚,因为0.81我还是用的破解,不知道里面有什么更改,因为我之前的0.81的美杜莎出D插件船就报错退出,只能自己删除了所有舰队的美杜莎才能正常运行。 也不知道那个包到底还修改了其他的什么地方,但是,在我自己  详情 回复 发表于 2020-2-14 09:27

巡洋大副

FAX 发表于 2020-2-13 20:31
emmm,可是091的优化比 081确实好了很多啊

不清楚,因为0.81我还是用的破解,不知道里面有什么更改,因为我之前的0.81的美杜莎出D插件船就报错退出,只能自己删除了所有舰队的美杜莎才能正常运行。
也不知道那个包到底还修改了其他的什么地方,但是,在我自己电脑上,0.91的确要慢一截

巡洋大副

谢谢楼主,我试过确实可以,我多开几个MOD都流畅

战列舰长

游戏对多核心CPU利用不是很好,本人R5 3600,改了垂直同步和帧率后只能跑满一个核心,其他核心都在睡觉,所以说想不卡的话上新英特尔带K的那几个CPU吧,顺便提一句,这个修改帧率的文件夹也可以关闭大型舰船爆炸时候的闪光特效,打人的时候不至于闪瞎眼

打开文件位置

打开文件位置

关闪光特效

关闪光特效

战列舰长

个人建议只要不是电脑特别差就别把帧率上限改成30,60帧玩习惯了30帧能明显感觉出来特别卡,要是对自己CPU有自信(建议3代锐龙和7代以后的桌面端酷睿改,别的CPU不敢保证带的动)可以把帧率上到120帧
*滑块验证: