初始化身份识别芯片
楼主: NOOBPLAYER

【远行星号同人】英仙风云

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-1 10:33
寒院拿来当饵,这么大手笔

寒院已经被打的不能自理了,修也修不好不如拿来当个诱饵
而且战果是三攻势一军团,赚翻啦
同人小说《英仙风云》堂堂连载!

战列舰长

更新一则公告:下周4.8-4.14我有两个DDL和一场考试,所以更新计划顺延到下下周4.15.

战列舰长

战斗报告如下 损毁舰船如下:趋光学者*2(一艘失去战斗力)、学士级驱逐舰*1、小生级护卫舰*2(全灭,无护卫舰存活) 失去船员*517, 所有战舰战备值均低于50%,且在一段时间内都将会维持这个水平。 击毁敌舰如  详情 回复 发表于 2024-4-16 10:55

战列舰长

战斗报告如下

损毁舰船如下:趋光学者*2(一艘失去战斗力)、学士级驱逐舰*1、小生级护卫舰*2(全灭,无护卫舰存活)

失去船员*517,

所有战舰战备值均低于50%,且在一段时间内都将会维持这个水平。

击毁敌舰如下:猎鹰*3、莫拉*1、攻势XIV*1,约占敌舰队总量的40%,剩余仍有征伐*1,、破甲*1、雄鹰*1、狮鹫*2、莫拉*2、军团*1.

成功打捞的舰船:攻势XIV。

战列舰长

累死了,终于搓出来上半段了,故事马上要步入第一个重要节点了,这一章可以看做前奏开端吧。

战列舰长

我是一个土生土长的议会本地人,出生在幽灵据点SpenctreNest上,有一个妹妹。父母都是隶属于议会的研究人员。他们曾经希望我成为温文尔雅的淑女,坐在研究室里面认认真真的搞点研究。但是很可惜,我并没有如他们所愿。从小我就非常像一个男孩子,和附近的其他男生搅在一起,天天在黝黑又堆着垃圾的小巷中间冲来冲去。在我四岁生日的时候,父母给我买了一件白色的连衣裙,但是在我身上不到一个小时,它就变成了黑色。父亲当时极为生气,因为这件事甚至打了我一顿。但是这依旧没有改变我的本性,随着年龄的增长,我的行动也愈加大胆,甚至搞出过一次想要通过通风口爬出穹顶的事情。那是我小时候遭受的最猛烈的一次棍棒教育,想起对着我的大腿和屁股重重挥下的橡胶棍,疼痛的感觉还能依稀辨别。

安然无恙的活过了鸡飞狗跳的年纪,我也和同龄人一样,进入学校学习。课本上的知识一看就会,考试随便考考也能取得好成绩,可是我志不在此。我还希望和之前一样在同龄人中间疯疯癫癫,释放自己的天性。可是男孩子们不这样想。他们收起了平日里狂野的天性,埋头在了书本中。我觉得有些无聊,几本破书至于这样吗。自然而言,我也成为了老师眼里的问题学生。不过好在学校对于学习好的“强者”总能网开一面,因此我的学校生涯倒也悠闲自在。

在我11岁那年,议会的征兵工作人员来到了我们学校。他们是来选拔军官人才,培养未来军官的。领头的那个中校发表了一通慷慨激昂的演讲,一下子就勾走了我的魂魄。我兴奋的跑回家,跟父母说:“我想参加这个选拔,军队里面可好玩了!”谁知父母严词拒绝了我的想法,并且表示:“你唯一的出路与未来就在学校,哪都不许去!”我大为不解,学校里的生活枯燥又无味,军营里的生活刺激又精彩,难道父母希望我一辈子对着一张桌子和电脑,对着满屏幕的数据来来回回的检查、录入、分析吗?我不想这样。我向往自由,我向往冒险。于是我从家里顺走了一些钱,自己坐车跑去了测试地点。测试的结果相当令人满意,我被选上了。但是负责人要去通知父母。我一下子紧张害怕了起来,毕竟我是自己偷着跑来的。现在父母没准已经发现我偷了钱,甚至有可能呢知道我跑去测试了。要我回去,这不就等于把我摁在地狱里了吗?

但是没有办法,那个中校笑眯眯的表示没有监护人的许可他不能带我走。我只好磨磨唧唧满不情愿的把他带到了我家门口。父亲开门,看见是我,脸上的怒意似乎要冲出来立刻把我的裤子脱掉对着我的屁股左右开弓。“你这丫头!偷了钱还不去上学,你去干嘛去了……”他一转头,看见正在门边上站着的中校,训斥的话语登时卡在了喉咙里,嘴一张一张说不出一句话来。

父母和中校谈了什么我不知道,他们把我关在自己的房间里。厚厚的橡木门隔开了一切声音,我听不清会客室的讲话声。最后,父亲送那个军官离开的时候,脸上的表情已经十分的平静。那天晚上,他们破天荒的和我、和妹妹坐在一起,帮我收拾了行李,送我到了家门口。那个中校已经倚在一辆吉普旁边,叼着烟斗等着我了。我突然不习惯父母对我这样的温柔,我没来由的有一种冲动,希望父亲给我一巴掌,然后痛骂我“翅膀硬了这样自作主张?!”但是他什么都没有说,他默默的把行李搬上了吉普车。母亲走过来给了我一个深深地拥抱,我陷在她宽阔的胸襟中,听着她的心跳。良久,她才松开我,脸上已经是泪水纵横。“受了苦和委屈一定要跟我们说说,爸爸妈妈都在这里等着你。”才说了几句,她就哽咽了,父亲一直沉默着,他什么也没说,只是拍了拍我的脑袋,又捏了捏我的肩膀,最后吐出来两个字:“去吧。”

汽车带着我远离了温暖的家,我坐在后排,回首望着父母,他们在我的视野中越来越小,模糊不清,最后随着汽车拐了个弯,我彻底看不见他们了。我鼻头一酸,突然有些想哭。

来选拔营报道的孩子并不少,男孩女孩都有。条件当然很艰苦,每天的训练让我几乎沾到枕头就沉沉睡去。体能上的折磨是一个方面,精神上的折磨是另一个方面。这里也要学习枯燥的知识,而且令我惊讶的是,我的天资在这些小孩当中并不算出众。因此我也开始被迫挑灯夜读。唯一的慰藉是来自家中的信件,我们每周都有一次机会通过指定的Tripad给家里发送信息,下周就可以看见家里的回信。我每次都申请将这些信件保留下来,这点他们倒是满足了我,给了我一个只可以读信息的Tripad。在熬不下去的夜晚,我就打开这个Tripad,一封一封翻读父母寄给我的信件。信里的东西基本都大同小异,父母给我分享妹妹的成长,环境的变化,家里发生的大大小小的事情。读着这些信,就像是父母时时刻刻陪伴在我身边一样。

四年时间很快过去,我15岁了。选拔营的日子结束了。淘汰了90%的参与者后,剩下的人都是精英中的精英。教官亲自给我们每个人佩戴上了属于自己的见习军衔,我领到了一枚上士军衔,金色的绣花表明我还是个见习军官,经过一年的见习期后,我会根据我的表现拿到属于我的真正的军衔。军官很慷慨的给了我们这些幸运儿一个不短的假期,回去见见父母。

父亲的身影不似之前那般高大了,母亲的手掌又多了几分粗糙,妹妹也到了我去参军的年纪,长得似乎比那时的我还要高。我像个英雄一样回到家中,但是短暂的重逢之后又要面对长久的离别。这次我没有哭,父母也没有哭,我头一次这么兴高采烈的出门,畅想着参军的荣耀与太空的冒险。身后的父母则微笑着注视着我,注视着他们引以为傲的女儿。然而谁也没有想到,就此一别竟成永恒。

回到军队的第四个月,我从战舰上的炮手升任了舰长,指挥着一艘小护卫舰,别提有多神气了。我的同门们有的还在基层摸爬滚打,有的则直接转行到了后勤服务,只有我已经拥有了属于自己的战舰。我把这个消息分享给了父母,他们在回信中也止不住的惊讶,但是又遗憾不能亲眼目睹我的英姿,因为他们即将出一趟公差,前往速子科技的地界进行学术交流。妹妹的年纪还小,不能自己照顾好自己,因此他们决定带上她,就当是家庭的旅游。正因为此,未来的一个月时间内,他们都不太能给我写信。一个月的时间有些漫长,我只好自己写信,发送到他们的邮箱中,等他们回来再读。但是一个多月过去了,两个月过去了,他们还是没有任何的消息。我有些不安,但是却说不上来这种不安从何而来。直到一个平平常常的下午。

我接到通知,说有寄给我的信件。第一个念头是“终于回信了!”我放下手头的工作,从战备室一路跑到港口的指挥室内。迎接我的不是父母的邮件,而是那个当初把我带进军营的中校,还有我的顶头上司,一个平常总是笑眯眯的上尉。上尉没有笑,站在玻璃窗前吸着烟,中校眼神躲躲闪闪,长叹了一声后,拿出了一个Tripad,递给我,跟我说:“别太激动,做好心理准备。”我此刻的内心已经猜到了一部分,颤抖着手接过Tripad。家人的死讯冲击着我的脑海,他们搭乘的游轮遭到了海盗舰队的袭击。这伙海盗把游轮轰成了碎片后扬长而去,似乎只是为了满足变态的杀戮欲望,船上无人幸存。我不记得我是怎么回到宿舍,我也不记得我是怎么收拾好了东西赶回了家,更不记得我是怎么参加了父母的葬礼(连尸体都没有找到),度过了无数个浑浑噩噩的日夜之后,在某天夜里,我突然意识到了,我失去了父母,我趴在桌子上泣不成声。

那支海盗舰队的信息成为了我在那段时间里苦苦追求的东西。我通过各种渠道最终锁定了一支特征十分相似的舰队。这帮杀人凶手似乎并没有被追杀的意识,仍然在速子和趋光议会的星系中间来回流窜。终于,我们接到了命令,抓捕这支逍遥法外已久的舰队,活捉他们的头,问出他们海盗基地的位置。

那场战斗我杀红了眼,无数次超载舰船的性能,无数次冲在最前方,给予敌人致命一击。长官的呼喊命令我视若无物,我只想把它们赶尽杀绝。当最后一艘海盗战舰化作一团烈焰之后,我突然有了一种如释重负的感觉。长官愤怒的咆哮把我拉回了现实。显然,议会需要这批海盗活着,从他们的嘴里问出情报,而我把他们都杀了,这严重违背了作战目的。并且数次超载舰船的行为严重损伤了舰船的战备、不要命的冲锋也给船只和船员造成了极大的损伤。我被登船的宪兵给拘捕了,关进了禁闭室中等待下一步发落。

那段日子我想的就是:已经报仇了,无所谓了,就算是杀了我我也认了。于是当看守禁闭室的士兵走进来,准备把我带出去的时候,我问的第一句话就是:“什么时候处死我?”士兵显然被问住了,他说:“我没有接到对你执行死刑的命令,我接到的命令是现在带你去指挥室。”我想:哈,还有个人性化的审判不成?
于是我在那间布满屏幕的指挥室里,第一次遇见了他。

他被一群人围着,像是动物园里被观赏的猴子。见到我走来,指挥室里的一个小副官立刻走过来,松开了我手上和脚上的力场镣铐,然后把我带到了他面前。他有着黑色的短发,脸上有些棱角,但又恰到好处,深色的眼瞳,但是却仿佛射出一道光,炯炯有神,外表上看也就二十多岁。虽然一看就不是趋光人,但是却意外的很耐看。他像旁边的人歪头询问:“就是她吗?”然后站起来,整理了一下衣服(我看见他的肩膀上顶着少校的军衔),然后伸出一只手,:“我是PLAYER,以后我就是你的上级兼合作伙伴咯。”我轻轻握住了他的手,他的手又旋即抽离,向我敬了一个军礼:“职位是少校,目前任职在趋光外编第27雇佣舰队。”

不知怎么,他不仅从军事法庭手里截下了我,还顺带给我换取了一份中尉军衔。他领着我到了太空港,指着停播在港口的一支小舰队说:“我手下有艘趋光学者还没有指挥官,我听说了你的故事,觉得你能在我手下干的很好。我就把你要过来了。”他狡黠一笑,“当然,花了点钱,还带了点情报,不然议会不会这么随便就放你走的。”我就这么上了他的贼船。

他是一个佣兵。佣兵?也许是吧,他的行事作风太像一个常年跑赏金的佣兵了,进到酒馆里面可以和任何一个人喝到一起,也可以付出任何代价去找到一份情报。但是他的规划能力却远非一般的舰长能比拟的,他能够精确计算消耗的燃油和补给,并且总能找到合适的地点去兜售在外环星区捡来的物品。他有时和海盗打的不可开交,甚至曾让海盗派出过一支小型舰队专门用来追杀他,在赏金板子上他的人头高高悬挂;他又有时能和海盗称兄道弟,骗的这些精明的家伙团团转,心甘情愿奉上补给和油料。这种老练的斡旋周转实在让人难以相信他真的只有二十多岁。不过论到指挥作战,他又像是完全变了一个人,天马行空的想象力,以及各种出格的作战方式,总是让人捏着一把冷汗。直到某一次作战结束,他站在我的FUU舷窗边上,瞪着自己的座舰上被轰开的两个大洞,懊恼不已:“要是早点把护盾升起来就好了……”“根本不是早点升起护盾的问题吧!”我终于忍不住爆发了,“你好好看你冲到哪里去了?前面后面左面和右面全都是漫天导弹,你没有当场碎成一团渣就已经算是幸运了好吗!”他却嘻嘻一笑:“没事,结果而言对面全灭了嘛。”我登时火冒三丈,但是却找不到任何反驳的理由,只好赌气的坐回到指挥室舰长椅子上,不再关注站在舷窗边唉声叹气的他。

这样的争执持续着,但是我却不知道为什么每次都会被他搪塞过去。渐渐地我也习惯了这样的争执,“哼!谁教那个家伙天天乱冲乱打,一点章法都没有。”我在心里赌气。但是真的是乱冲乱打吗?他的集火每次都可以恰到好处的撕开对方的战线,直逼最脆弱的敌舰。这样的战斗方式可以算得上十分的有效率,尤其是在他只领导着两艘巡洋舰级别的雇佣私掠舰队的情况下。更何况,当初被愤怒与复仇的冲动支配、无视命令疯狂超载舰船的我,才是真的乱冲乱打。渐渐地,我的目光有些移不开了。他身上有太多的谜团,让我止不住的好奇。

于是,趁着一次回到议会地界修整的机会,我把他拉进了酒馆里面,试图用酒精把他麻醉然后好好翻阅一下他脑子里的秘密。

很可惜,十六岁的少女没有喝过酒。我自信满满的点了一杯加辣特调,然后挑衅他:“你不会不敢吧?”之后我说的话做的事已经全都忘了个一干二净,只知道第二天早上我在自己的舰长休息室中醒来,头痛欲裂,床边放着一些解酒的药和两瓶矿泉水。还有一张纸上潦草的写了一行字:“下次量力而行。”

我于是暂时放弃了灌醉他然后问他的秘密的行动,因为我知道我肯定比他要先一步倒下。后续的日子也是一样,作战,补给,兜售作战缴获的物资,去外环星系探险,偶尔钻进一个危险星系试图捞一笔横财。直到一年之后,我们被趋光议会的紧急召唤叫回到Agustin星系。霸主和卢德的进攻铺天盖地,我们被编进了11st特遣队,先是打了一场昏天黑地的恶战,然后又马不停蹄的出击,歼灭了一支倒霉的教会补给舰队。但是在撤退的时候被一支霸主特遣队死死咬住,XIV攻势的凶猛火力很快就撕开了FUU的装甲,直到一发炼狱炮袭来,从舰体正中间打了个对穿。

我的第一个念头是:啊,好像可以去见见我的父母和妹妹了。但是这个想法很快就被耳机里面的呼叫冲散。他在一切可以发信的频道呼叫着我,同时急促的下达对其他舰船的攻击命令。从来没有听过他这样的焦急。啊,原来还有人在等着我。这念头激发着我挣扎着从化为火海的指挥室中奋力逃出,钻进了最后一个空着的逃生舱中。我最后一丝意识瞥见了在太空中化作火球的FUU,远处闪烁的光束表明战斗仍在持续……

等等,那么,现在的我,是活着,还是死了?

我努力睁开了双眼,眼皮从来没有这样的沉重。机械运转的滴滴声在安静的房间里有些刺耳,感官恢复之后剧烈的疼痛几乎使我第二次昏过去。很幸运,我似乎还活着。

那么,他呢?

我突然感受到了一丝不安,这种不安的感觉在我家人死于海盗之手的时候也同样出现过。不安在心中扩散,演变为恐慌,演变为惧怕,惧怕带来窒息的感觉。我费力的转过头去,熟悉的身影,坐在床边的椅子上,手里捧着Tripad,但是却闭着眼睛,似乎是睡着了。

好似千斤的石头落了地,呼吸一下子通畅了。我慢慢的伸出手,手指尖触碰到了他的腿。是温热的,是生命的感觉。我突然视线一阵模糊,泪水糊住了我的双眼。他被腿上的触感惊了一下,手里的Tripad差点没有拿稳,然后他转头,看到了正在哭的我。好丢人啊,在他面前哭。我这样想着,却止不住泪水从眼眶流下。

“怎么了,”他收起Tripad,“劫后余生的喜悦?”

“疼……”

他摸出了一颗糖,想了想却又收了回去:“医生不让你进食,什么都不行,所以只好先忍忍了,我去找找医生让他给你开点镇痛剂看看有没有效果。”他边站起来,走向门口,边说,“伤的可不轻,活下来算运气好,你得在床上躺几个月了。”

真的是因为疼我才哭泣吗?不是的。我心里很清楚。

发现之前全都弄成折叠的方式排版有问题。虽然很美观,但是格式乱掉了,分段很不明显,所以还是改回最质朴的方式吧,直接发看看会不会好一点。  详情 回复 发表于 2024-4-21 14:56

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2024-4-21 14:51
我是一个土生土长的议会本地人,出生在幽灵据点SpenctreNest上,有一个妹妹。父母都是隶属于议会的研究 ...

发现之前全都弄成折叠的方式排版有问题。虽然很美观,但是格式乱掉了,分段很不明显,所以还是改回最质朴的方式吧,直接发看看会不会好一点。

战列舰长

不行,这周还有个考试,做不到一周两更了,可能要先咕咕一段时间

没事,等你  详情 回复 发表于 7 天前

巡洋大副

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
NOOBPLAYER 发表于 2024-4-24 21:56
不行,这周还有个考试,做不到一周两更了,可能要先咕咕一段时间

没事,等你

战列舰长

楼主| 发表于 前天 14:40 | 显示全部楼层
麻蛋,考完了刚放松了一天,就给我拍了两个DDL
本周一更,大家将就将就吧
*滑块验证: