初始化身份识别芯片

【远行星号同人】英仙风云

战列舰长

新人第一次写远行星号相关的同人文作品。
具体的故事脉络是我玩远行星号存档的记录。该存档加入了《势力争霸》《趋光议会》《趋光拓展》《前线秘闻》mod,因此故事线中会不可避免的出现以上mod中会涉及的内容。
对于主线,我会进行一定的改编,让它读起来更像是第一人称视角发生的故事,而且读起来更通顺连贯,不是原作里面断断续续的文本。对话如果有故事点选项我会尽量按照故事点内容走,展现玩家们的“三寸不烂之舌”
希望大家看得开心

同人小说《英仙风云》堂堂连载!

战列舰长

这是一个折叠测试

战列舰长

第零章,发生在时间之外的故事

我大概能看懂楼主是想写出【军官愤怒也不忘例行公事的离别招呼】的感觉,但霸主军官在来兴师问罪后对着旮旯提亚院长敬了个表respect的军礼当作离别招呼是否有点() 坐在屏幕前喝着可乐看到这,可乐突然  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:22

战列舰长

以上是第零章

战列舰长

抽象远星人

前排资瓷
统统给我交什一税!!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

"举起手中的动能步枪竖直伸向前方"这样的敬礼,真是对自家枪的保险很有信心啊(笑)

emmm可能我的描述不是很到位,步枪是竖着的,枪口朝上,然后胳膊平行向前伸出。我忘了是在哪个国家的仪仗队里看见过这样的礼仪,觉得很华而不实很适合用在这里,就拉来凑合凑合  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:15
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:13
"举起手中的动能步枪竖直伸向前方"这样的敬礼,真是对自家枪的保险很有信心啊(笑) ...

emmm可能我的描述不是很到位,步枪是竖着的,枪口朝上,然后胳膊平行向前伸出。我忘了是在哪个国家的仪仗队里看见过这样的礼仪,觉得很华而不实很适合用在这里,就拉来凑合凑合

马润:议长给,这是我的动能步枪  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:33

战列舰长

欢迎大家看完了之后多给我提提意见,我写同人写的不多,长篇小说(如果八万字算长篇的话)只写过一次,我也会多和大家讨论该怎么写比较合适,总之感谢大家支持

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:06
第零章,发生在时间之外的故事
他高昂着头,显示了作为霸主军官的傲气,“不过院长,我提醒您,霸主永远信奉一个原则,那就是永不吃亏。您今天的行为,霸主会永远记住。”他站的笔挺,敬了一个标准的军礼,然后头也不回的迈出了房间。

我大概能看懂楼主是想写出【军官愤怒也不忘例行公事的离别招呼】的感觉,但霸主军官在来兴师问罪后对着旮旯提亚院长敬了个表respect的军礼当作离别招呼是否有点()

坐在屏幕前喝着可乐看到这,可乐突然就跳脱得从嘴角汩汩而出()

这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来,这样一看确实很怪,我改一下吧 谢谢你的指正。  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:30
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:22
我大概能看懂楼主是想写出【军官愤怒也不忘例行公事的离别招呼】的感觉,但霸主军官在来兴师问罪后对着 ...

这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来,这样一看确实很怪,我改一下吧
谢谢你的指正。

我认为要营造出军官雷厉风行的形象,就更应该表现出他对于规则的敬畏,要打人也是让手下来。既然是吊儿郎当的又负责的形象,末尾就应该是先‘恶狠狠地盯着院长的眼睛’,然后是“最高统帅部命令”,“至高霸主指示”  详情 回复 发表于 2024-3-13 09:22
你如果是这样设定的话,那一开始出场就是认认真真的样子,没有预先描写他吊儿郎当的铺垫,反而会给人留下一个“这人很暴躁较真”的第一印象,不利于之后的角色塑造 就算你在这之后再去补写他之后日常如何吊儿郎当也  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:49

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:15
emmm可能我的描述不是很到位,步枪是竖着的,枪口朝上,然后胳膊平行向前伸出。我忘了是在哪个国家的仪仗 ...

马润:议长给,这是我的动能步枪

确实有点那种感觉哈哈哈₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑  详情 回复 发表于 2024-3-13 00:34

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:33
马润:议长给,这是我的动能步枪

确实有点那种感觉哈哈哈₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:30
这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来, ...

你如果是这样设定的话,那一开始出场就是认认真真的样子,没有预先描写他吊儿郎当的铺垫,反而会给人留下一个“这人很暴躁较真”的第一印象,不利于之后的角色塑造
就算你在这之后再去补写他之后日常如何吊儿郎当也会给读者很强的割裂感()
也就是说,如果你想塑造一个有反差的角色形象,是不可以上来就描写他带有反差的里面的,应该先描写他的表面,之后再把里面抖出来,才会让人觉得反差,因为人对另一个人的印象很大程度都取决于第一印象,如果你先写里面,读者就会觉得哦这人就是这个样,这时候你又突然跳出来:“其实这人平时不这样的”,读者看了只会觉得割裂()

是这样的,我发现了这一点,所以我现在在检查修改我后面写好了的部分有没有再出现这种情况  详情 回复 发表于 2024-3-13 08:49

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:49
你如果是这样设定的话,那一开始出场就是认认真真的样子,没有预先描写他吊儿郎当的铺垫,反而会给人留下 ...

是这样的,我发现了这一点,所以我现在在检查修改我后面写好了的部分有没有再出现这种情况

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 01:30
这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来, ...

我认为要营造出军官雷厉风行的形象,就更应该表现出他对于规则的敬畏,要打人也是让手下来。既然是吊儿郎当的又负责的形象,末尾就应该是先‘恶狠狠地盯着院长的眼睛’,然后是“最高统帅部命令”,“至高霸主指示”之类的话说一下,最后是“扶了一下军帽,草行了一个军礼就像来的时候一样匆匆离去了

已经修改了,仔细想了想这样的人设不是很好写,所以干脆取消了这个人设。因为该角色实际上出场次数并不算多,后续可能也就露一两次脸,我就决定把文笔还是集中在主角身上,取消了他的角色设定。  详情 回复 发表于 2024-3-13 09:28
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

战列舰长

Greygoo 发表于 2024-3-13 09:22
我认为要营造出军官雷厉风行的形象,就更应该表现出他对于规则的敬畏,要打人也是让手下来。既然是吊儿郎 ...

已经修改了,仔细想了想这样的人设不是很好写,所以干脆取消了这个人设。因为该角色实际上出场次数并不算多,后续可能也就露一两次脸,我就决定把文笔还是集中在主角身上,取消了他的角色设定。

战列舰长

感觉还是先把一部分文章的设定排出来比较好...写的很爽但是大家看不懂不就成了我自己一个人自娱自乐了吗(
决定了,今天更新一下这个作品关于各个势力的我自己的设定。为了方便叙述,我会对英仙座星域中的势力的军事力量进行一点点修改,让它们更符合我这个存档里的状态。

战列舰长

来啦来啦,这里是势力设定

有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势力的真实水平,且为了行文需要做了少许修改。

关于趋光的好兄弟博尔肯基金会,我没有打这个mod所以无法引入博尔肯相关的剧情,对各位喜爱博尔肯并追我这部作品的坛友们表示抱歉QAQ

不过原版设定中辛达跟速子暧昧不清,他们的武器都是速子提供的,霸主也大量装备了统治者以及一些小型舰艇,卢德教会的主力应当是惩戒级猎户座驱动战列巡洋舰和不败级无畏舰,(当然,这都无伤大雅){:5_124  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:38
奥德赛表示自己没有家.jpg  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:05
建议阅读一下设定,这些是故事的基础哦(#wink#)  详情 回复 发表于 2024-3-13 11:46

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:38
来啦来啦,这里是势力设定有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势 ...

建议阅读一下设定,这些是故事的基础哦(#wink#)

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:38
来啦来啦,这里是势力设定有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势 ...

EMMM 我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:09

战列舰长

不过原版设定中辛达跟速子暧昧不清,他们的武器都是速子提供的,比如坑爹的执政官,而英联喜欢用导弹,霸主也大量装备了统治者雄鹰猎鹰锤头以及一些小型舰艇,卢德教会的主力应当是惩戒级猎户座驱动战列巡洋舰和不败级无畏舰,(当然,这都无伤大雅)

这就是势力争霸 我这个档霸主一水的攻势军团,然后直接掉到雄鹰级别。 至于教会嘛……教会在这个档星历209年就被霍霍干净了……  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:10

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 14:05

EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船

奥德赛是人之领时期牵牛星科技设计的,无所属势力  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:47
应该是无所属阵营非专用吧,我记得奥德赛这东西啥阵营都会刷,但看涂装和武器配置妥妥的高科像是速子会用的东西() 而且星体你是不是也忘了  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:15

战列舰长

JKZS 发表于 2024-3-13 14:38
不过原版设定中辛达跟速子暧昧不清,他们的武器都是速子提供的,比如坑爹的执政官,而英联喜欢用 ...

这就是势力争霸
我这个档霸主一水的攻势军团,然后直接掉到雄鹰级别。
至于教会嘛……教会在这个档星历209年就被霍霍干净了……

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:09
EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船 ...

应该是无所属阵营非专用吧,我记得奥德赛这东西啥阵营都会刷,但看涂装和武器配置妥妥的高科像是速子会用的东西()
而且星体你是不是也忘了

星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星体给藏起来了,当做英仙座失传已久的战舰(doge) 这个档所有人都是大舰巨炮主义,很合我胃口,霸主随便一个  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:20

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:15
应该是无所属阵营非专用吧,我记得奥德赛这东西啥阵营都会刷,但看涂装和武器配置妥妥的高科像是速子会用 ...

星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星体给藏起来了,当做英仙座失传已久的战舰(doge)
这个档所有人都是大舰巨炮主义,很合我胃口,霸主随便一个特遣队就三四艘攻势这种,军团也不怎么用,我跟霸主打一架,舰队里直接多两艘攻势你敢信(
速子的话交手不多,加上星体在原来的设定本来就是珍贵的航母没多少人用,所以我就选取了最代表速子的船典范了。

设定上星体确实是只有强大的人之领海军才有能力大规模装备的超级战舰,其他的势力都造不起也用不起,某种意义上也算失传了(似乎并不是速子设计和专用的,其他势力也会刷)(说个题外话,大佬你觉得星体和  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:44
但实际上星体也只是一般的稀有罢了(设定上),速子是有在用的,而稀有的原因……成本高产量少  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:38

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:20
星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星 ...

但实际上星体也只是一般的稀有罢了(设定上),速子是有在用的,而稀有的原因……成本高产量少

喜报:我终于找到了一个拿着星体的速子特遣队,甚至还有绿插。不枉我给了速子一个红炉子,速子快如闪电般归来吧速子  详情 回复 发表于 2024-3-26 22:31

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:20
星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星 ...

设定上星体确实是只有强大的人之领海军才有能力大规模装备的超级战舰,其他的势力都造不起也用不起,某种意义上也算失传了(似乎并不是速子设计和专用的,其他势力也会刷)(说个题外话,大佬你觉得星体和星际帝国的女皇那个强

星际帝国没用过呜呜呜,回答不了QAQ 当然你要是问的是洗衣机大佬的话当我没说  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:48

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:09
EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船 ...

奥德赛是人之领时期牵牛星科技设计的,无所属势力

战列舰长

JKZS 发表于 2024-3-13 16:44
设定上星体确实是只有强大的人之领海军才有能力大规模装备的超级战舰,其他的势力都造不起也用不起,某种 ...

星际帝国没用过呜呜呜,回答不了QAQ
当然你要是问的是洗衣机大佬的话当我没说

战列舰长

万 国 来 朝

明天更新第一章,另外希望大家给点点子,来一点海盗舰队的组成,尽量贴近生涯早期的情况,别有主力舰,三到五艘船即可,非常感谢。  详情 回复 发表于 2024-3-13 18:57

战列舰长

明天更新第一章,另外希望大家给点点子,来一点海盗舰队的组成,尽量贴近生涯早期的情况,别有主力舰,三到五艘船即可,非常感谢。

巡洋大副

强制性的利爪飞行员

字词

战列舰长

第一章  Galatia之变
星历206年
距离骇人听闻的大崩塌已经过去了200余年,而将血与火撒遍英仙座星域的第一次AI战争也已经过去了百年,第二次AI战争也已经偃旗息鼓。教会,霸主,速子,联盟,势力的每一方都在各自势力的范围内,舔舐着自己身上的伤口,但是又紧紧的盯着其他人,希望能够得到一个机会狠狠地咬上一口。同时,趋光议会因为震惊星宇的“守夜人之误”事件而正式被核心世界所侦测,议会不得不武装自己,在全星系发布召集令,吸引了众多归属自由联盟的投机分子加入了这个新型的组织。很幸运,“守夜人之误”正是第二次AI战争打的如火如荼的时候,议会的暴露并没有引发各大势力的极端敌对,但是,随着战事渐息,议会也不断和各大势力发生摩擦。

现在是星历206年3月1日。我正站在科特级的舰桥上,舰桥外是空无一物的漆黑深空,群星像珍珠一样点缀其中,而在远处有一颗星星,蓝色的光芒傲视群星,并且正在不断地变大,变亮。我知道,马上就能够看到Agusting主星了,这意味着我已经顺利完成了任务,马上就能回到SpenctreNest 空间站的怀抱中了。

我扫了一眼闪闪发光的控制台,它提醒我还有三个小时我们就能接收到议会的交通管制通讯,再有五个小时就可以回到空间站上,在酒吧美美的喝上一壶了。
一个弹窗突然跳出,占据了半个控制台屏幕的视野。是来自我的搭档,海军上尉Luna的通讯。我接了起来,Luna的脸庞出现在了屏幕的左上角。她的背后是Iss Forgive Us Unos 号 趋光学者级轻巡洋舰的舰桥,舰桥上的各位都已经开始了欢呼雀跃,庆祝这一次任务的胜利,因此显得有些嘈杂。

“少校。”她向你敬礼,“这里是FUU指挥官Luna。我们已经准备接近Spenctre Nest 空间站,各系统运转正常,这是一次例行汇报。”

我点点头,向她回礼:“汇报已收到,上尉,目标任务不变,回到Spenctre Nest 空间站。准备好本次作战的汇报任务书,等下我们要去和Rada长官汇报此次任务细节,还请注意。”
“Luna收到,通讯完毕。”
“完毕。”我摁下了结束的按钮。

我这边舰桥上的船员们也开始热闹起来,毕竟完成了一项不算太难但是也并不轻松的任务,确实值得好好的放松一下。因此我也向后一躺,把自己沉浸在舰长指挥台的椅子中。不出所料,我的Tripad 这次也亮了起来。我拿起来接通了通话。是Luna。

“简直是疯狂!”她劈头盖脸的开始了输出,“我知道我们舰队的火力比那帮海盗强,我也很清楚我们的机动性比对面好,但是,但是!”她几乎上气不接下气,似乎刚刚进行了一千米冲刺,“你总不可以每次都用这样危险的战术!一勾一打是很合理,但是你要看看对面有什么,那可是三艘,足足三艘猎鹰P,还有两艘骡子和两艘执法者,死神鱼雷虽然不能制导但是在200单位距离下没人能躲得开你有没有想过万一我来晚了让一艘执法者溜到你的背后直接对着你的引擎攻击你就要完蛋了你有没有想过要是我来晚了对面直接发射死神鱼雷你就要过载了!更不要提后面又冒出来一艘巨像改,你竟然还要上?!情报不准应当优先撤退!”
好聒噪。我心里默默的吐槽,她却突然停了下来,长叹了一口气:“但是……但是确实是一个好方法,不然真让他们逃掉了。”她似乎又被自己说服了,沉默了下来。
“FUU怎么样?我记得这次出任务的时候还没有完全修好吧。”我试图引开话题,问些轻松一点的问题。“还好,装甲裂了,但是核心层没有受损,回去补一下就好,就是上次打完损坏的动力部件还没有完全修好,航速比起完全状态还是慢了一点。”她突然想到了什么,又开始一轮输出,“你原来知道我的船还没到最佳性能状态啊!你还这样冲冲冲你真不担心我跟不上啊——”
我后悔了,刚刚应该直接寒暄一下挂了的。

Spenctre Nest 空间站,议会的主要根据地,是议会的行政核心和商业中心。我们跟随着交通穿梭机的引导停好了我们的战舰,军方的维修人员立马围了上来,开始考虑则呢么修补科特被炸的七零八落的装甲。船员们聚集在一起,等待我们述职之后领取新的任务。
我和Luna跟着一名接待的少尉走进了Rada的指挥室。指挥室里忙忙碌碌,命令一道道的下发,又一道道的传回,汇聚在指挥室里面面巨大的全息屏幕上,每一只舰队的动向都标注的清清楚楚。Rada正站在屏幕前,看着星图上纷乱的航迹。
“第12特遣队向您汇报,任务已经完成,海盗舰队试图逃窜但是被我方全部击毁,但是检测到多次逃生舱的弹射,推测这支海盗舰队并未被全部绞杀,后续应当有更多接应。任务细节和总结已经整理成文档存入作战系统,请您过目。”我简要的汇报完任务,站在原地等待下一步指示。
“很好”。闷闷的声音从头盔中传来,Rada转过身来,看着(也许他正在看着我)我说:“完成的很好,比我的预期好了不少。”他对我微微行礼
“谢谢长官。”我和Luna立刻回礼。
“但是你们暂时还不能休息。”他说,“我还有一个任务交给你们两个。”他用手指了指我和Luna,他从身后的桌子上拿起来一个方形的,发着光的盒子,递到我的手中。“这是另一支特遣队在战后打捞中从一艘海盗船上发现的。是Galatia学院的物品。”他看着我说,“在你的履历中曾写过你在Galatia学院就读过,虽然不知道为什么最后没有毕业,但是比起我们,你更熟悉Galatia学院,因此,我希望你带上这个数据包,去学院走一趟。卖个人情给他们,以后好和那帮学者们打打交道。”
我仔细检查了一下这个盒子,是Galatia学院标准的数据盒,里面存放着不知道是哪颗行星的数据,似乎是一只勘探队遭到了海盗的毒手,海盗们把这个数据盒当成了战利品,留在了自己的船上,现在又落到了议会手里。
我收下了盒子,离开了指挥室。

Galatia学院坐落在Galatia星系,为霸主掌控,多年来学院一直在表面声称他们严格遵循独立原则,但却事实上和霸主在见不得台面的地方如漆似胶。Galatia学院帮助霸主训练了数不胜数的军官,这为第二次AI战争中霸主在Chicomoztoc 附近大破了速子科技舰队提供了绝对的高素质军官保障。
学院的空间站一如往常宏伟而壮观,缓慢地自旋在Pontus气态巨行星上空。仿佛一根针即将刺破装满真理的黄色气球,让知识的牛奶撒遍银河。
科特级和趋光学者停泊在了学院的外围,我驾驶一架穿梭机来到了学院内部,Luna留守在舰队中负责警戒和支援。
我来到了前台,一个年轻的学院代理人接待了我。他热情洋溢的为我们泡了一杯茶,还不带停火的向我介绍了学院内部的情况。可是,当我说出“我手里有一份数据核心需要归还给Kallichore院长的时候,这位代理人却突然像是被浇了一盆冷水。“您还不知道?”他紧张的向四处观望,似乎在确定是否有人偷听,“那个名字现在是禁词,不要说出来。我现在去找负责的人,你在这里等一等不要随意走动。”
我愣了一愣,没有明白发生了什么。那位代理人似乎也不打算解释,像躲开瘟神一样躲开了我。
“什么情况。”我嘟囔着打开了我的Tripad,连接了学院的网络后查找了公共通讯录,点击K院长的头像后却弹出了一个大大的霸主的徽章,上面横亘着一条红色的警告“访问被终止!”按理来说霸主不会干预学院的人事任命,但是这次却毫不掩饰,甚至可以说是嚣张的介入了学院的内部事务。我只能求助于别人了。
在等待了许久之后,终于有一个人愿意跟我们聊一聊。一位满脸胡子的院士走了进来,谨慎的向我们确认:“我是Elek院士,有什么能够帮到您吗,舰长?”
“我回收了数据核心,Kallichore院长承诺过报酬。”我重复了一遍我的要求,这位Elek院士听到之后似乎像是松了一口气:“哦,那些东西中的一个,是吗?当然当然,报酬是许诺过的。”他停顿了一下,“但是那是Kallichore院长给你的报酬,可惜他现在不是院长了。”他的声音突然低沉了下去,“在发生了那样的事情后,不再是了。”
“所以是什么事情?”我有些意外,能让霸主直接介入学院内部的事情肯定不简单。
院士突然激动了起来:“院长他完全越界了!霸主显然也是这样认为的,镇压几乎是立刻的,士兵们在这座庄严的学院里面跑来跑去,把所有人都控制住了!我可是个行星学家,可以称得上出类拔萃!但是那帮愚蠢的家伙却这般粗鲁!”他猛地一挥手臂,像是在反抗不存在的士兵们,“我绝对和Kallichore的跳跃点实验没有任何关系!我反反复复的向那些野蛮的军官们解释,可他们似乎从来没有听进去我说的话!这简直就是——”
我赶紧摁住他挥舞的双臂,在他的狂轰滥炸下插嘴:“我们还是先谈谈报酬吧!”院士似乎清醒了一点,他茫然地看了看我,支支吾吾的说:“也许账户还没被冻结……如果你愿意的话,可以把核心送到行星学部门然后找财务……”
费了一番周折,我拿到了18K星币的报酬。握着这张短短的发票,我又站在了学院的大厅。穿着白色大褂的学者们从我们身旁匆匆走过,显得站在这里不知去向何处的我格格不入。Kallichore院长神秘的被捕,所谓的跳跃点实验又是什么……一连串的疑问在我的脑海中盘旋,我最终决定还是探个究竟。
我走回到前台,请求见一见新任的院长。这一次反应来的倒是很快,立即有一位代理人前来带领我们面见新任院长。“Baird院长现在就将和您会面。”这位代理人边走边像我们解释道,“新任的管理层这几天忙得不可开交,但是院长还是想办法抽出了一点时间。她说对于您这样有胆识谋略还乐意帮助学院的舰长,当面道谢是很有必要的。”我们穿过了长长的走廊,玻璃的穹顶映射出外部璀璨的核心星区。我们跟随他走进了电梯,电梯缓缓地上升,脚下是刚才进入学院时站立的大厅,学者熙熙攘攘,忙忙碌碌。电梯开始减速,我知道,马上就要进入核心部分了。

电梯门后是一个小一些的长厅,里面三三两两的人聚在一起,交头接耳,似乎都在等着而后院长见面。我们穿过他们向另一侧的大门走去。有些人盯着我,似乎在怀疑一个游客模样的家伙怎么可以插队,另一些人则对我完全不在乎,似乎他们眼中只有院长的名与利。。

警卫员挥手拦住了我,做了一个简单的安检,之后便打开身后的大门,让我走进了院长的办公室。
院长正背对着我打电话,我站定后她便转过身来向我微微颔首。紧接着对着电话那头的人说:“好了,就先这样,剩余的细节交给Steven去办。”说完便挂掉了电话。我环视了一圈,木质的书架上堆满了纸质的书籍,一座Galatia学院的模型立在桌子上,办公桌后的墙上满是Galatia学院的著名院士的肖像画,贴了足足一墙。
“抱歉这里有点乱,我刚搬来不久。”她也看了看四周,又看向了我,“我知道你不是来资助学院的,但是我需要一位能够帮助我们的舰长。”她顿了一下,接着说:“Galatia学院并不是一个纯粹研究理论的学院,如果知识不能被运用,那知识有什么用呢?”她又停顿了一下,我快速思考,想了一个也许不会得罪人的答案,但是正在我要回答的时候,她却再次开口:“这只是个反问句,舰长。我的意思是,Galatia学院需要一位像你这样,明面上和Galatia没有什么关系的有能力的人。”她又停顿了一下,看得出来她很喜欢用这种方式来强调重点。“报酬很丰厚。我不希望和前任一样犯下同样的错误,事事亲力亲为最后的结果就是把自己送进去。”她靠在了椅子背上,似乎该说的都说完了。
我想了一下,:“好吧,所以你需要我做些什么?”她似乎很满意我的回答,伸手按了按桌子上的按钮,一个男人从侧门走了进来,立在一旁。“这位是Sebestyen院士,他将会是你在学院的联络人,他会从各个部门收集任务,并且定时发布给你,我重复一遍,报酬很丰厚。”
院士似乎有些紧张,说话结结巴巴的:“呃正如Barid院长所言,那个……我负责向你发布学院中需要你来完成的任务,呃,比如回收制品运送人员护送VIP……”院长挥了挥手,说:“细节等下再聊。你还有什么不明白的吗,舰长?”
我摇了摇头:“没有了。”警卫员突然出现在我的背后,像是折跃一般悄无声息。我知道这是院长的逐客令了。

我回到了科特级上,Sebestyen院士刚刚塞给我一个VIP护送的任务,是前往棱镜自由港的,目标是送一位自由联盟下属的行星行政官的儿子回到自由联盟去。我看了看星图,Galatia学院离自由港并不算远,正好我也可以趁这个机会去自由港淘一点高级货给我的小舰队换点好装备,便答应了下来。
我站在指挥室舷窗边上,看着那个年轻的小伙子在一堆船员的簇拥下登了船,穿梭机也被收回到了船体内部,紧接着一阵抖动传来,我们上路了。
旅程还算顺利,用了两天时间抵达了自由港,我和港口的官员完成了交接任务,之后给我的船员们放了个假。他们欢呼雀跃着跑下了星舰,一头扎进了酒馆中。我则转身,来到了自由联盟的市场中,挑选了几件还说得过去的点防武器,可正在结账的时候出了些岔子。
一抹蓝色入侵了我的Tripad,起初是一点点边缘,我没当回事,以为是Tripad的屏幕发生器出了点问题。可是紧接着蓝色便如洪水一般吞没了我的整个屏幕。
“搞什么……”我讶异的看着被染成天蓝色的Tripad。

更新  详情 回复 发表于 2024-3-14 09:16

战列舰长

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-14 09:15
第一章  Galatia之变
星历206年
距离骇人听闻的大崩塌已经过去了200余年,而将血与火撒遍英仙座星域的第一 ...

更新

战列舰长

附一张Luna的美图
在游戏后期我花了一个故事点把她换成了激进,之前是沉着
这位是Rada,Spenctre Nest 空间站上的军方联络人,地位高,因此我二创了一下,给了他一个指挥官的身份。
后续人物出场我会接着截图

战列舰长

啥玩意?趋光霸主结盟?这让我怎么编啊我超

战列舰长

问问大家是想看比较正常贴近原版的风格的作品,还是想看日常一点的事件呢?感觉好像没很多人在看我的作品QAQ

战列舰长

我把霸主的家扬了。
战斗,爽!

战列舰长

第二章更新啦,这一段讲述的是在自由港接到N的任务。原存档中我真的拿了15万星币去买了两个贝塔核心(肉疼)所以在文章中我选择了匿名突袭,顺便试了试地面战的描写方式。 同时新角色Tychus登场,我直接借鉴了隔壁《  详情 回复 发表于 2024-3-21 01:19

战列舰长

第二章更新啦,这一段讲述的是在自由港接到N的任务。原存档中我真的拿了15万星币去买了两个贝塔核心(肉疼)所以在文章中我选择了匿名突袭,顺便试了试地面战的描写方式。
同时新角色Tychus登场,我直接借鉴了隔壁《星际争霸》中自由之翼篇章主人公Raynor的好友Tychus的名字(都是陆战队员),这个角色就是序章中大人物的秘密会议里提到的那个陆战队长。人物特点就是金钱至上,没什么不可以通过花钱解决,即使是让他背刺自己最好的朋友。
至于海盗佣兵与主人公的交火,是我完全重新构思的战斗,也是为后续更大规模的太空战斗试水。希望大家还喜欢我这种写作风格。
另外关于主人公的名字,我最终还是觉得给“我”起个名字比较好,就直接搬用了我存档的命名“NOOBPLAYER”中的PLAYER,谐音为了普莱尔。不知道大家喜欢PLAYER还是普莱尔这样的音译

剩下的部分应该会稳定在一周两更左右,我会尽量做到不食言的

战列舰长

复活!更新! 这是第三章的上半部分。 对原版趋光的设定改了一小点,希望大家看的开心。 写这段作战时参考的地图在这里。 [attachimg]44315[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-26 22:27

战列舰长

复活!更新!
这是第三章的上半部分。
对原版趋光的设定改了一小点,希望大家看的开心。

写这段作战时参考的地图在这里。
霸主抢了速子的球到现在也没打回来。速子真拉啊

速子他要不拉兜里那ai战争都不会有第二次了  详情 回复 发表于 2024-3-27 01:52

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:38
但实际上星体也只是一般的稀有罢了(设定上),速子是有在用的,而稀有的原因……成本高产量少 ...

喜报:我终于找到了一个拿着星体的速子特遣队,甚至还有绿插。不枉我给了速子一个红炉子,速子快如闪电般归来吧速子

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:27
复活!更新!
这是第三章的上半部分。
对原版趋光的设定改了一小点,希望大家看的开心。

速子他要不拉兜里那ai战争都不会有第二次了

还真是  详情 回复 发表于 2024-3-27 10:12

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-27 01:52
速子他要不拉兜里那ai战争都不会有第二次了

还真是

战列舰长

非常好小说 使我的点火者旋转(点火者≈海盗重开器 要是没盾还拦不下来的话,基本可以转火了)

感谢支持喵,多来看看喵  详情 回复 发表于 2024-4-1 09:55

战列舰长

双子星 发表于 2024-3-30 21:10
非常好小说 使我的点火者旋转(点火者≈海盗重开器 要是没盾还拦不下来的话,基本可以转火了) ...

感谢支持喵,多来看看喵

战列舰长

更新! MarkDon的头像采用了经典趋光头像 [attachimg]44492[/attachimg] 以及他还会在后续出现,敬请期待  详情 回复 发表于 2024-4-1 10:03

战列舰长

更新!
MarkDon的头像采用了经典趋光头像

以及他还会在后续出现,敬请期待

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

一个箭步迎上来

寒院拿来当饵,这么大手笔

寒院已经被打的不能自理了,修也修不好不如拿来当个诱饵 而且战果是三攻势一军团,赚翻啦  详情 回复 发表于 2024-4-1 10:36
*滑块验证: