初始化身份识别芯片

【同人小短文】节日

巡洋大副

远星剧作家

节日
(213.2.10  一号制高点 泊于棱镜自由港)
(舰桥的舱门打开,带进一股酒酸味,舱内仿佛万世不变的沉闷空气却有了些活力,一位醉鬼在两位船员的搀扶下被架进了指挥室的椅子上。那位醉鬼眯着眼,粗糙的脸变得红润,半张着嘴似乎是要说些什么,但又被呕吐物堵在喉咙。那位醉鬼是一位舰长,崭新的旧地球复古款礼服沾满了酒食,显得很是狼狈。两位船员并不舍得打搅他们的舰长)

英仁带:
[……我,呃!(打嗝)还想去走走,可惜啊,可惜……能把我扶到外面去嘛……]

(随后便是一阵鼾声,两位船员没有离开,等了片刻,等着他有没有另外的话没讲完)

英理圆:
[呼,这一年也是辛苦了,多睡会儿吧]

米斯:
[圆姐,今天是什么特殊的日子嘛?去年……好像不是这个时候,差两天吧,带叔也是这样喝个烂醉,好像是要把一整年的酒全喝完。]

英理圆:
[听说是旧地球时候的节日吧,庆祝“春天”和新的一年,不过太空里没有节气,可能只是想找个机会让大家都休息一下吧,船上的工作一直都很紧张的。我最近也累坏了,老伊德他最近义肢又出了点问题,我调了好半天。]

米斯:
[我没什么问题,我不怎么觉得累,比起在老爸那里,这里每天都跟过节似的,工作也没有那么忙,欸,平常有空闲的时候大家为什么不找机会下船休息呢,一定要在今天腾个日子来休息吗?]

英理圆:
[总得有个东西提醒大家休息,去放心地休息,这个日子是什么意义不重要,这是员工福利的一个环节。]

米斯:
[累了不就应该休息嘛?而且工作为什么一定是很辛苦的呢?]

英理圆:
[嗯嗯,能喜欢自己的工作是一种福分,大家都不一定有,或许这一天我们可以去思考这些问题吧。如果说累了就休息的话,很可能会发现自己越来越累,大家需要这么个日子来分割休息和自己不喜欢的工作,不能光靠身体来发信号。]

米斯:
[大家怎么样才能喜欢自己的工作呢?]

英理圆:
[不知道。不过这也不是问题,只要大家的工作可以让未来变得更好就行了。宿舍大厅上那个荧幕你看到了吗?大家最近都在用终端把自己的愿望贴在上面。]

米斯:
[还有这个活动呀,我也想把自己的愿望贴在上面]

英理圆:
[那米斯想贴什么愿望呢?]

米斯:
[我希望米斯能早点回家和爸爸一起过这个节日,也希望大家的愿望都可以实现。]

(人物,背景,均来自于《拈花净土》)

我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

好像晚了?
算了,祝各位新年快乐
新的一年可以喜欢上自己的生活和工作
现实没有英仙座那么糟糕,我们依然有机会去找到一片净土
我去!我喜欢摸鱼!

战列舰长

抽象远星人

支持,好看,爱看
统统给我交什一税!!