初始化身份识别芯片

各位装MOD都会根据什么原因来装呢?

战列舰长

[反发刻印:X]

本人十分好奇各位装MOD都会根据什么来装,所以在此设立个投票,想看看各位的喜好

本人是那种画风党,画风跟原版相近才有玩的动力,不然总觉得格格不入的....

对我来说...例如极客联盟啊蜜柑族群啊古达兰慕啊等等等等,除了画风有点接受不能之外,这些MOD设定啊、武器啊的我都非常喜欢,不过一般不会启动...

至于强度啥的...不重要,打不动再换武器嘛

所以很想看看各位都是根据啥选的
如果有新的想法我也会加上的

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 234 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

势力越多越热闹,倒卖物资也方便

星域军阀

去船坞整点攻势

应该是设计感和新鲜感

咱还有很多东西要给你们看(

那我也加一个好了  详情 回复 发表于 2024-1-16 22:16
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

彩虹exe. 发表于 2024-1-16 21:44
应该是设计感和新鲜感

咱还有很多东西要给你们看(

那我也加一个好了

势力巨擘

我要反选,不选1和3

就选最主要的俩吧  详情 回复 发表于 2024-1-16 23:20

战列舰长

竹林 发表于 2024-1-16 23:19
我要反选,不选1和3

就选最主要的俩吧

势力巨擘

前霸主辅助军军官

主要还是设定或者说生涯互动方面,此外便是设计感和新鲜感。
至于强度,我个人倾向于mod势力舰船只装本势力(不同设计类型不要紧)和原版(+swp)的武器,插件方面会宽松一点但也不会装那种特别有势力特征的,所带舰队除自己的手操舰(大多是唯一舰、赏金舰)以外尽可能保持势力纯血舰队,不过有奇异科技mod和制品船插,其实强度非常逆天。

先讲设定,设定其实还是主要靠舰船和武器来体现,但有了一个设计的选项,所以我个人理解更多偏向于生涯互动方面,这里面包括的还是蛮杂的,还是举例说明的好。举例的mod内容并不只含有举例的内容,只是最让我个人在意的方面,是我第一加入的理由。

首先考虑的是这个势力mod能给我提供哪些功能,其中佼佼者如趋光、博尔肯、地协,分别提供了永光竞技场与议长交易站、晶孔、强行地貌改造服务,这些功能太香了以至于快形成惯性思维了。(碎碎念:但是这三一个都没更096)(另外蓝海渔业给个殖民保底星系也是我个人很喜欢的地方,但有未殖民星系扩展和乐园残响等mod,这个功能是可以被替代的)
其次考虑剧情,这里面印象深刻的是前线秘闻、伊甸流亡和cjy玩具箱,通过做剧情故事来增加玩家对于角色的代入感,从而享受到乐趣。
然后考虑特殊内容,这里面印象深刻的是风矿、seeker船包、失落星域、盲盒,这部分主要就是探索内容,遗落船、特殊船、特殊星系什么,这些东西用不一定用,但光挖出来的过程就很有意思的,更别提有些船只很搞怪。

最后考虑风格,这个是更纯粹的设定风格(不是舰船设计风格),关于我的英仙座里要不要有这么一个玩意,这里面个人印象深刻的就是泰兰船包、极光联邦、极客联盟、无人舰队扩展、穿越者协会、幻想工造、蓝海渔业等等,就是喜欢揍恶魔、gal、中国风、智屑(机仆)、穿越者、车万、海战等元素,单纯个人喜欢这些设定元素,船强还是弱都不要紧,就是加,弱也要用叠叠乐给它抬上去。(其中比较明显的还有骤雨和恶航的高达机甲元素,但我个人对这个不感冒)

至于设计感和新鲜感,这个就是纯看舰船武器了,简称相中船了,代表就是标量、VIC、FSF、蜜柑族群等,这里面强度一般不会差,毕竟强度也是一种美,但我个人还是更多看重船的设计风格。(也有看特效这一说)

上述mod中,地协也有一条很酷的故事线,趋光的舰船设计也很优秀,博尔肯的古神也让人很新奇,泰兰船包内的特殊内容也是多的一匹,大多数mod的内容其实并不只局限于一个方面,各自选取感兴趣的部分即可,mod之间的叠叠乐也是mod的一大乐趣所在。人各有所爱,按照感觉来,不要被强度限制了,觉得超模也可以当做挑战内容,自己不用,就作为提升AI的手段,增加挑战性。

说的很好呢,不过极光的剧情也不错,虽然只有一条剧情,但是在不断的加好感的时候也能看出这几个NPC不同的性格,SEEKER船包里面可探索的东西太多了,还是很喜欢,只不过有很多还是只在设定里有点可惜,不过我在想我  详情 回复 发表于 2024-1-17 15:10

评分

清酌巫月 + 1 很给力!
叶夜桑 + 1 很给力!

战列舰长

如日东升 发表于 2024-1-17 14:59
主要还是设定或者说生涯互动方面,此外便是设计感和新鲜感。
至于强度,我个人倾向于mod势力舰船只装本势力 ...

说的很好呢,不过极光的剧情也不错,虽然只有一条剧情,但是在不断的加好感的时候也能看出这几个NPC不同的性格,SEEKER船包里面可探索的东西太多了,还是很喜欢,只不过有很多还是只在设定里有点可惜,不过我在想我要不要再多加个选项之类的

极光的剧情一个是有bug另一个是有些地方还没汉化好,而且我还是更愿意把它归类到gal或者说二次元这个元素的。 加选项倒不必,但4和5实际上我感觉是一个选项,如果只是出于混战加的话,那不就是有什么加什么吗? 另外  详情 回复 发表于 2024-1-17 19:07

势力巨擘

前霸主辅助军军官

叶夜桑 发表于 2024-1-17 15:10
说的很好呢,不过极光的剧情也不错,虽然只有一条剧情,但是在不断的加好感的时候也能看出这几个NPC不同 ...

极光的剧情一个是有bug另一个是有些地方还没汉化好,而且我还是更愿意把它归类到gal或者说二次元这个元素的。
加选项倒不必,但4和5实际上我感觉是一个选项,如果只是出于混战加的话,那不就是有什么加什么吗?
另外可玩性主要也是指船,设计感也是指船,前者只偏向于战斗手感之类的,后者则还包括美术风格,一般来说可玩性高,那变相也是设计的好。
新鲜感倒是纯粹的新,诸如迪冷的欧米伽精神创伤,VRI沃伦提亚复归局这些。

啊有点可惜,已经改不了了  详情 回复 发表于 2024-1-17 19:52
4和5我当初的设想是,4是胡乱加,我可以把整个论坛里所有的MOD全加进去 5是有选择的,我可以选一部分,(当然是越多越好) 至于最后一个我会改改的  详情 回复 发表于 2024-1-17 19:51

战列舰长

如日东升 发表于 2024-1-17 19:07
极光的剧情一个是有bug另一个是有些地方还没汉化好,而且我还是更愿意把它归类到gal或者说二次元这个元素 ...

4和5我当初的设想是,4是胡乱加,我可以把整个论坛里所有的MOD全加进去
5是有选择的,我可以选一部分,(当然是越多越好)
至于最后一个我会改改的

战列舰长

如日东升 发表于 2024-1-17 19:07
极光的剧情一个是有bug另一个是有些地方还没汉化好,而且我还是更愿意把它归类到gal或者说二次元这个元素 ...

啊有点可惜,已经改不了了

星域军阀

25果然是最多人选的。。。。

可玩性压倒一切,不好玩选来干嘛,当野怪乱刷吗?。。。。。。

设计的好,每次mod都不会落下,比如会长议长,国产几件套,还有航电这些,,强度变态的mod多的是,但是好玩的mod其实真不会太多,

对我来说画风也是一个必选的 毕竟就好比,现在世界忽然来了个外星人侵略,然后这个外星人是一大堆的2D彩虹小马,这怎么看怎么怪吧??? 所以我选MOD基本上先看画风贴近原版的,然后再看可玩性  详情 回复 发表于 2024-1-17 20:19

战列舰长

極光 发表于 2024-1-17 20:15
25果然是最多人选的。。。。

可玩性压倒一切,不好玩选来干嘛,当野怪乱刷吗?。。。。。。

对我来说画风也是一个必选的

毕竟就好比,现在世界忽然来了个外星人侵略,然后这个外星人是一大堆的2D彩虹小马,这怎么看怎么怪吧???

所以我选MOD基本上先看画风贴近原版的,然后再看可玩性

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

在不影响自己对于原版体系强度舰船选择的条件下,美术风格是我首要考虑的,其次是机制与武器等设定与制作上的创意性,最后是有能力制衡原版体系下DEM海等极端流派的我也会考虑带上以增加游戏性
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

战列舰长

096的mod文件夹里面现在是143个文件夹,不过有部分mod是没有开启的。
其实大部分mod总归是会有那么一点点可玩性的,很多mod仅仅只是为了那么一个功能或者一艘船或者一个有意思的武器就留下来了。我关掉的主要是那种实在粗糙,或者说作者本质上只是做着试手的那种mod,而且就算是我关掉的mod里,也有一些是有自己的东西的。
比如那个贡献了随便什么市场都可以买到1000射程0.46辐伤比dps400的动能大实弹的mod,indiesexpansion里面也有一套v排获得阻尼并且之后短时间不能攻击的独特机制,而且作为一个缝合涂色mod基本上缝的还是比较漂亮有条理的,真正意义上我觉得完全没有可玩性的只有那种不仅游戏性和美术上都取自原版缝合,而且自身数值非常混乱或者没有任何超出原版设计范围的东西(实际上这个已经非常低要求了,只要你做的东西可以以和原版略微不同的方式达成相同的战术目的就行)

巡洋大副

老海盗感觉…需要多几家来被抢)

巡洋大副

画风和平衡捏 打一堆强度逆天的mod爆鲨原版船对我来说是真的难接受 画风和原版不同给我一种很神必的感觉

巡洋大副

原版玩完了感觉内容太少了,还是加mod带劲

巡洋大副

主要看可玩性,其他都无所谓,还有一点很重要,就是不能针对玩家或者其他MOD

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

我个人是觉得越多越好的那种,但是一个mod不能太破坏本来的环境,不然的话能玩的东西其实是变少了而不是变多——画风也不能太怪,不然看着变扭
Slav Arian power!

战列舰长

风格一致肯定是重要点,
但是启不启动取决于这个MOD会不会压制其余势力的船和武器。
我其实只是把MOD当作野怪扩展和武器扩展来用的。

战列舰长

我mod有四不玩
武器比原版龙炎弱的mod我不玩,因为他武器差,
舰船技能挂载点比原版狮鹫弱的mod我不玩,因为它舰船弱,
军官特殊技能比不上97叠叠乐的技能我不玩,因为加了不如用沃尔科夫洗成原版技能用好看头像。
船插效果太多的mod我不玩,因为看完已经睡着了。

战列舰长

1,看造型,整体风格是否协调,配色是否舒适等等
2,看机制,帅是一辈子的事,但既然要在一起过那内在就很重要了,机制或数值太过头的不装。(PS,我个人很讨厌阻尼装甲这个技能,所以如果一个MOD里有大量阻尼船,那只能说我们不合适)
3,是否有背景故事,又帅又好玩当然很棒棒,但是既然都又帅有有趣了,那一定背后有很多故事吧。其实这个地方在某种程度上可以说是在考验作者的写作能力和情商?

星域军阀

废船海攻势舰长

只要有攻势

大大回我了!!!好开心!!!  详情 回复 发表于 2024-2-23 18:43
所谓星辰大海。

战列舰长

这游戏一个好处是Mod之间没啥冲突,全加上之后游戏也没出问题,那干脆全加上算了。
实际使用的时候会考虑平衡性、美观、风格之类的,太超模的不想用,太敷衍的不想用,旗舰可能会略微加点超模东西来增加独特性和爽感。
没有使用的那些就当增加游戏丰富度了,敌人种类丰富一些游戏会更有乐趣。

战列舰长

大大回我了!!!好开心!!!

巡洋大副

我是萌萌二刺螈,只要画风好看或者设定带感我都加(要不是电脑带不动我是所有mod都加派

势力巨擘

設計感、特色。

那怕畫風不搭,但很有想法的就會想裝上去。
像是驟雨、始地王國。

不過極客那種真的沒辦法,生理意義上地不適。
--
其他畫風本來就搭的就不用說了,能裝就裝。
如果畫風和強度和原版一致,尤其是垃圾船、民間船這類的橫向拓展,那完全是來者不拒。
*滑块验证: