初始化身份识别芯片

新人问一个关于内存的问题,望各位大佬解答一下

驱逐技师

游戏0.91的,内存我给分配了8G,本人16G内存。照说应该没什么问题了,但是多加载了点MOD以后,游戏进入就跳出,后来减少了MOD,能进去了。但是玩着我发现很卡,后来切出来看了下任务管理器,内存只占用了4G左右。请问有什么办法能让游戏吃到更多的内存吗?

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

先说明一下跳出的原因不一定是因为内存问题,也可能是mod的使用错误或者mod本身的问题。多mod出现卡顿的话也不一定是内存不足,可能是显卡cpu的配置跟不上。内存分到6g就可以算是上限了,而且分的太多的话反而会导致游戏加载速度变慢与不稳定。

关于跳出的原因还需要看log才能详细了解,具体的方法请参照论坛。  详情 回复 发表于 2020-1-24 19:49

英仙统领

saya39 发表于 2020-1-24 19:48
先说明一下跳出的原因不一定是因为内存问题,也可能是mod的使用错误或者mod本身的问题。多mod出现卡顿的话 ...

关于跳出的原因还需要看log才能详细了解,具体的方法请参照论坛。

确实如您所说。我重新调整了下内存分配,能加载所有我想要的MOD了。但是玩着的时候依旧只是占用4G多的内存,用不到分配的6G,空出来的内存会慢慢被系统的备用内存给统统占用。只要空闲内存没有了,游戏过图的时候就  详情 回复 发表于 2020-1-25 09:20

驱逐技师

saya39 发表于 2020-1-24 19:49
关于跳出的原因还需要看log才能详细了解,具体的方法请参照论坛。

确实如您所说。我重新调整了下内存分配,能加载所有我想要的MOD了。但是玩着的时候依旧只是占用4G多的内存,用不到分配的6G,空出来的内存会慢慢被系统的备用内存给统统占用。只要空闲内存没有了,游戏过图的时候就会爆卡,存档也会要等很久。我想问一下,分配的内存是跟系统的虚拟内存那样分配多少,程序先占用着。还是需要了,游戏才会增加内存的使用?例如分配6G,进游戏就占用6G。还有我用的是WIN10企业版,是不是这个也有关系?

玩的越久越卡其实主要还是怪java的内存回收机制,这个没办法,只能觉得卡了重开一下游戏。  详情 回复 发表于 2020-1-25 12:56

英仙统领

ww1235689 发表于 2020-1-25 09:20
确实如您所说。我重新调整了下内存分配,能加载所有我想要的MOD了。但是玩着的时候依旧只是占用4G多的内 ...

玩的越久越卡其实主要还是怪java的内存回收机制,这个没办法,只能觉得卡了重开一下游戏。

驱逐技师

卡的话大概率是CPU单核性能不够强,根内存多少关系不大,内存不够他打开的时候会直接闪退,这游戏只能调一个CPU核心运行,所以打架时候卡大多是CPU的锅,这东西要改非常非常麻烦,换成别的JAVA版本运行也是没用的。除非你换CPU。

驱逐技师

现在问题基本解决了。用RAMMap清理系统占用掉的内存,又依旧丝滑顺爽了。
*滑块验证: