初始化身份识别芯片

【失落星域】彩虹给你的谜团工程相关内容速览

星域军阀

去船坞整点攻势

发癫的红棕子

发癫的红棕子

大家好啊,这里是因食物中毒而追悔莫及的彩虹
当前进度:阿米诺斯

本以为深渊会是这个96的最后一期,情况变了
这次轮到什么呢?在等0.96完全体汉化遥遥无期的时候,甚至于961都快来了是吧,这个千呼万唤的玩意来了
Lost Sector
失落星域
包含一个势力,一条剧情丰满且完整的大型任务链,一套堪比(你确定)Ω武器的混乱武装,一个cesored的势力
各位可能很早就有听过/看过有关LS在其他地方的预览(discord,论坛前瞻/讨论),2号成功在余烬汉化组成员的努力下丢进了论坛
一个50MB左右体量恐怖堪比工业革命的DLC,毕竟是很新颖的点子,于是按计划被 极 道 胁 迫的拿出来写了
这篇主要的原因是之前一直有在等,后续发布了第一时间抢了一份beta(草),顺带感慨了一下群友的力量
“果然还是要关注下红粽子的内容”
“那会写lost吗”
“会的”
“真的吗”
很显然,当时并没有意识到事情的严重性(笑),只能说这趟下来的体验确实有够新奇,于是在品鉴了一番后
“彩虹你写啊”
一个在计划中又不在计划中的问题就这样酿成了,咱现在只想原地爆炸
话不多说,直接进入正题,这次带各位看看LS又整出了那些炸裂的大活
mod论坛链接传送门:【0.96a】Lost Sector 失落星域 V0.6.1c
鬼影重重
打了这个mod后,除了表面上的科斯蒂文公司外,细心的挖坟舰长很快就会在外围星系的偏远地区找到这样一些“东西”
或许会在陨石带里,在研究站旁边,星云内部,某个被遗忘的角落里面,在你的殖民地附近
处于休眠状态的谜团舰队
lost sector打上后,会在外围星系的角落刷出规模和质量不等的“Enigma”舰队,也就是谜团舰队,内容可在Lun中调整参数
在这些休眠舰队被发现的地方往往有规模不小的残骸区+几艘体量不等的遗弃船
他们大多处于和余晖一样的待机状态,少部分会在星系内游荡,而且是默认仇恨的,将会主动拦截阻断/攻击玩家的舰队
随着游戏进度推进,偶尔可能会发现“黑色行动舰队”出现在超空间
如果你足够幸(yuan)运(zhong),你甚至可能在毫不知情的情况下直接跳进一个奇怪的星系
被谜团控制的星际要塞-冰封之心,星系内的炮台是工业革命的相关内容,请无视
一处被控制的星际要塞,和融合一样周期性放出新的激活的谜团舰队
进入星系/完成科斯蒂文任务后/其它未知触发条件,将会导致刷出持续追击玩家的“复仇舰队”,在超空间追逐玩家
正在追击玩家的大型舰队
激活的大规模谜团舰队战力十分高,如果准备不充分请谨慎与其产生接触
和其它无人船相同,谜团同样拥有且掉落三种AI核心,击败谜团舰队还可以打捞武器,并获得依据规模的“遗物电子器件”
它的基础售价高达1 000,可以直接选择卖给黑市牟取暴利(别担心,这样做并没有后果)
也可以选择在斯科蒂文任务线推进一定程度后上交换取点数,用于兑换未知原型系列舰船+谜团工程系列武器
如果最后选择交出无尽生产芯片,则会直接获得除开某艘特殊超级护卫舰外的全部未知原型蓝图

破碎灯塔
那所谓的“谜团工程”舰队到底是什么呢?

草莓粽子哒

草莓粽子哒

“Enigma”舰队通讯界面的标识,一个带点草莓酱的失真人之领图标
答案是一群程序故障的人之领粽子.....无论是主任务线的推进,还是遭遇战斗时充满预设风格的文本,都能很自然的靠到人之领自动舰队身上..
对话逻辑相较于“遗弃船”有较大的不同,文本关键处会突然 Censored

某些不可预知的问题导致这群粽子在星系内攻击任何能找到的东西,包括拾荒者,勘探队,甚至某个意外被刷到这里的赏金目标
在画风相较于原版粽子系列差异极大的同时,谜团全家拥有固定内插-“先进护盾投射器”和“未知来源”
前者是画风另类的强盾插,后者包括了谜团舰体的一些隐藏特性,初始不可知,需要在战斗中多次部署解锁内容(未解锁也依然生效)
非常骇人的插件
所有带有此插件的舰船获得“自适应护盾”,护盾角度全部锁定为360°,该效果会随着辐能升高而逐步被减小(不低于基础)
与之协同的,随着舰船辐能增长,将会提高最高100%护盾展开速度和50%的护盾效率
你真的不带入等效换算一下这是多少容量吗
0幅能状态下的护盾为白色,在幅能升高时将会逐渐变为红色并缩减一部分盾角,如图所示
于是乎,在谜团本家拥有一贯0.8的基础盾效+相当高容量的情况下,问题正在开始朝着微妙的方向发展
先别急,待会还有更急的
谜团的另外一个身份证,未知来源。
此插件初始阶段为白板,需要多次讲带有此插件的舰船部署到战斗中来了解相关效果,进度相对缓慢
有些玩意被藏起来不是没有原因的,只能说骇人到一定程度
感谢梦老师提供的完整版数据~

恶 魔 之 心
在,了解谜团的相关内容前,我们需要先了解一下LS的另外几位高手,来体验下被洋货支配的恐惧
这四个看一眼就直接眼前一黑的插件
基头四
这些插件是随着科斯蒂文任务线推进后逐步解锁的,会出现在其市场/直接塞进玩家舰队,不需要最后交出芯片也能拿到所有四个
那这些是什么呢?通用插

emmm.....看完了,你是否感到迷惑?

用一个插来完全压过重甲,用一点点装配点来获得跟速度挂钩的常驻增伤,用很高的点换取一次F的最大充能....
但,最为人称道的还是这个
下面有请重量级嘉宾
以上内容请全文背诵 jpg.
科斯蒂文特产的疑似橘子抱团海拉答辩偷渡产物,鬼畜的数值和效果不需要做太多解释
正常碰到诸如此类(FSF受控,趋光炉子,FM幅能拉链)的插件应该多给篇幅,但这位我估计大家看看就中了,过于恐怖
这是个飘洋过海而来的造神插件,基本可看作是一种 FUN sector的安超

简单粗暴的高额航速+武器射速加成,多了接近2/3的电网容量(寄存器),代价仅仅是800码射程外降低50%射程和限制战机射程25%
虽然....这个效果在高幅能状态下会被缩小,最后变成惩罚,但会有用吗,不会
......这里有另外一样东西
还有另外几样东西:
那我要是放到一块呢......
所以变成什么了呢........

还记得刚开始说的吗...这四个插件全部都是
通   用   插
  fun   sector        
还是,先克制一下别急,待会还有更更急的

谜团工程
“于是清醒的青年们,也逐渐地对于洋货发生了恐怖”——《拿来主义》
舰船和武器解密部分.......loading,已经没有什么好害怕的了
如果说上一期深渊是武器拖累了船体,那LS这部分就是武器和船体合成泥石流,一时间令人陷入恍惚
SS原产地不在这,在国人的触手(?啊?)碰不到的地方,他们差不多是有了自由生杀的权利
具体的武器数据截图+分析表现都按顺序放在下面,各位拿来罢

说实话,咱不建议
肉眼可见这里面提供的几乎都是齐活的安超,有的像龙鸟,君主这几位不安超反倒更好拿,但为了队形整齐就这样
好好好,嗯往死里超是吧,这下想不冲都不行了

意义不明的补图

意义不明的补图

还是先不要急,等一会武器的部分完事了一块急,冲散他们的阵型
武器部分呢?
看似是欧米伽武器,其实强度是参差不齐的
(好像你原版的Ω强度很整齐一样)
总之是看着乐,这个帖特意避免了在上述的装配思路里用这些玩意不是没有原因的

这下对洋货发生点恐怖了吧(
以上的这些不能算欧米伽势力,原版可没有让你一直无限刷超体的地方是吧.....他们的来源可以换可以捞,捞更是高效
只能说:starsector for fun了,咱已经无力吐槽
甚强?掳汝母!
彩虹已经被洋货的不灭之握抓走了

世界尽头
In the end
写完这个倒是无话可说,还是就这个mod引发的一些思想给大家谈谈,各位也可以抒发下自己的看法,咱一直不喜欢硬水
最后也是只拿了个自己当时非常感兴趣的无人机部分来写,人啊,有些东西他是不会变的(
至于载人船的部分可能(划掉)要比你现在看着的这些都要魔怔......所以?
载人的部分就不是彩虹负责写了,各位看完笑一笑吧(笑)

没了已经,真的就这些了
能发现mod是好事吧,尤其是这次抛开一些因素仍不失是一个宝藏mod
各位一切顺利

欢迎各位积极讨论mod相关内容&纠错指正

评分

江板桐 + 5 毕竟是我点的()
八云梦 + 5 Sancheck……哦已经是0了就不用了).
OmegaΩ + 5 牛逼!

攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

来喽

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

前排售卖67%+各类mod综合产出的2W容量小驱逐)

禁止使用橘子滥竽充数  详情 回复 发表于 2024-1-6 17:54
普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

星域军阀

去船坞整点攻势

八云梦 发表于 2024-1-6 17:46
前排售卖67%+各类mod综合产出的2W容量小驱逐)

禁止使用橘子滥竽充数
啊橘子也不能啊,那没事了

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

(闭目)

你的目的达到了?(咬牙切齿)  详情 回复 发表于 2024-1-6 18:57

星域军阀

去船坞整点攻势

你的目的达到了?(咬牙切齿)

那摸摸彩虹,还没写完(指指)(bushi)  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:23

势力巨擘

通讯记者

毕竟骤雨玩意不说别的,反正都足够快
热烈协议+惯性过充+不稳定幅能注入的阿莱斯特,直接开F创在敌人舰队里掀起一大片波澜
然后就被集火炸掉了...不能对大号舰载机指望太多

这个速度转伤害在各种小船上表现都非常离谱的,应该说排除叠叠乐也是必上插件。骤雨也不过是吃了一点福利罢了,喜欢我epta财团基础200速甚至300速的小船吗(  详情 回复 发表于 2024-1-7 11:13
根据速度加伤害都不用特意找,但凡是个安超玩意 它就相当于用op直接粗暴的买伤害给自己用,一点代价都没有 然后幅能注射更是......作为一个如此OP的插件,你的内置S惩罚是什么呢 EMP受伤高20% 乐 不过骤雨玩意应该好  详情 回复 发表于 2024-1-6 19:46
骤雨玩意儿,赛高!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

彩虹不慎追尾黑色高级[filtered],对方开出的和解条件是……

三句话给我写三万字,三万啊三万 看得开心  详情 回复 发表于 2024-1-6 19:48
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

去船坞整点攻势

Zeta04 发表于 2024-1-6 19:44
热烈协议+惯性过充+不稳定幅能注入的阿莱斯特,直接 ...

根据速度加伤害都不用特意找,但凡是个安超玩意
它就相当于用op直接粗暴的买伤害给自己用,一点代价都没有
然后幅能注射更是......作为一个如此OP的插件,你的内置S惩罚是什么呢
EMP受伤高20%

不过骤雨玩意应该好搓红粽子

碰上其他几位那还好,哪怕带上最终过载自带的回甲+小冲击波也没啥事 就是遇上龙鸟的话... [attachimg]40818[/attachimg] 看烟花咯(  详情 回复 发表于 2024-1-6 19:49

星域军阀

去船坞整点攻势

相位自走洗衣机 发表于 2024-1-6 19:45
彩虹不慎追尾黑色高级[filtered],对方开出的和解条件是……

三句话给我写三万字,三万啊三万
看得开心

非常多文本量,辛苦啦  详情 回复 发表于 2024-1-6 23:58
特化安超做成通用插这事其实这失落星域也不是第一家了,比如某UGH的二元加速也能叠安超…… 但这个裂分级就是真正意义上的眼前一黑了,180速进相位直接翻几倍,咻咻咻飞你背后一个安拉胡阿克巴防不胜防,甚  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:08

势力巨擘

通讯记者

彩虹exe. 发表于 2024-1-6 19:46
根据速度加伤害都不用特意找,但凡是个安超玩意
它就相当于用op直接粗暴的买伤害给自己用,一点代价都没 ...

碰上其他几位那还好,毕竟幅能越高盾角越小,被包夹的时候护不住的地方也就越多骤雨人最喜欢的蚁多咬死象环节,哪怕带上最终过载自带的回甲+小冲击波也没啥事
就是遇上龙鸟的话...
屏幕截图 2024-01-04 154241.png

看烟花咯(
骤雨玩意儿,赛高!

势力巨擘

前霸主辅助军军官

感谢彩虹的辛苦测评,也感谢汉化组的辛苦付出。
该怎么说呢?没想到会如此超模吧。(考虑到获取难度,实际上更超了?)
mod船插尽可能专属化确实是避免叠叠乐迅速膨胀的一个好办法,但舰船和武器才是模的关键,想做的有趣又平衡也不是简单的事情,只能说任重道远。
另外,居然没有一点点故事线讲解吗?

也是彩虹要写的东西,但要等版本稳定 我想给你们的还有很多  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:41

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

彩虹exe. 发表于 2024-1-6 19:48
看得开心

特化安超做成通用插这事其实这失落星域也不是第一家了,比如某UGH的二元加速也能叠安超……
但这个裂分级就是真正意义上的眼前一黑了,180速进相位直接翻几倍,咻咻咻飞你背后一个安拉胡阿克巴防不胜防,甚至能装船插确保不会沉船,伤害更是能直接扬了攻势,还会留地火  卢左油罐船看了直呼不可战胜

只能庆幸这位是写死的unboardable,守序侧的玩家按理说不会真的捞到/拿到这玩意( 否则,想象一下十几条相位自爆卡车创进敌阵一轮噼里啪啦的景象...卢德扩展IED包都得直呼太极端了  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:18
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

通讯记者

相位自走洗衣机 发表于 2024-1-6 20:08
特化安超做成通用插这事其实这失落星域也不是第一家了,比如某UGH的二元加速也能叠安超……
但 ...

只能庆幸这位是写死的unboardable,守序侧的玩家按理说不会真的捞到/拿到这玩意(
否则,想象一下十几条相位自爆卡车创进敌阵一轮噼里啪啦的景象...卢德扩展IED包都得直呼太极端了

并不是这样的,朋友 冰封之心是可以被突袭的 突袭之后可以拿到全套谜团蓝图,就包括这个相位自爆还有全套限定武器。  详情 回复 发表于 2024-1-7 08:37
身板高不过攻势就众生平等,是真的恐怖()  详情 回复 发表于 2024-1-7 05:57
骤雨玩意儿,赛高!

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

彩虹exe. 发表于 2024-1-6 18:57
你的目的达到了?(咬牙切齿)

那摸摸彩虹,还没写完(指指)(bushi)

星域军阀

去船坞整点攻势

如日东升 发表于 2024-1-6 19:50
感谢彩虹的辛苦测评,也感谢汉化组的辛苦付出。
该怎么说呢?没想到会如此超模吧。(考虑到获取难度,实际 ...

也是彩虹要写的东西,但要等版本稳定
我想给你们的还有很多

作者在问安超是什么情况了,彩虹你做得好呀。  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:46

星域军阀

译码专家

彩虹exe. 发表于 2024-1-6 20:41
也是彩虹要写的东西,但要等版本稳定
我想给你们的还有很多

作者在问安超是什么情况了,彩虹你做得好呀。

金牌传令员A核你做得好啊  详情 回复 发表于 2024-1-6 21:05

星域军阀

去船坞整点攻势

没技术,是菜鸡 发表于 2024-1-6 20:46
作者在问安超是什么情况了,彩虹你做得好呀。

金牌传令员A核你做得好啊

势力巨擘

洋人!(畏怖)

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2024-1-6 19:48
看得开心

非常多文本量,辛苦啦

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Zeta04 发表于 2024-1-6 20:18
只能庆幸这位是写死的unboardable,守序侧的玩家按理说不会真的捞到/拿到这玩意(
否则,想象一下十几条 ...

身板高不过攻势就众生平等,是真的恐怖()

势力巨擘

Zeta04 发表于 2024-1-6 20:18
否则,想象一下十几条 ...

并不是这样的,朋友
冰封之心是可以被突袭的
突袭之后可以拿到全套谜团蓝图,就包括这个相位自爆还有全套限定武器。

啊?  详情 回复 发表于 2024-1-7 13:46

战列舰长

蛰咬电弧发生器

真要说防空电冲,是羊绒吗,是沃尔科夫的电容子放电器吗,错啦,是我光环的大型电能冲击波!

将一切战机导弹击败!
中槽的甚至反战机导弹性能更好,不过只有500射程,需要加强一下射程什么的。

光环已经计划把这个移除了( 别问咱怎么知道 但确实是当时非常牛魔  详情 回复 发表于 2024-1-7 12:38

战列舰长

Zeta04 发表于 2024-1-6 19:44
热烈协议+惯性过充+不稳定幅能注入的阿莱斯特,直接 ...

这个速度转伤害在各种小船上表现都非常离谱的,应该说排除叠叠乐也是必上插件。骤雨也不过是吃了一点福利罢了,喜欢我epta财团基础200速甚至300速的小船吗(

星域军阀

去船坞整点攻势

meameasuki 发表于 2024-1-7 10:46
蛰咬电弧发生器
真要说防空电冲,是羊绒吗,是沃尔科夫的电容子放电器吗,错啦,是我光环的大型电能冲击波 ...

光环已经计划把这个移除了(
别问咱怎么知道

但确实是当时非常牛魔

移除了也好,目前这东西有点太吓人了,不过我基本是支持所有mod都出点强力的远程防空的,来应对越来越飞机导弹海的mod和原版环境  详情 回复 发表于 2024-1-7 13:09

战列舰长

我就说我14军的统治者怎么打不过一个驱逐舰流汗了,等我有两条战列舰再去打这群小cs吧

战列舰长

彩虹exe. 发表于 2024-1-7 12:38
光环已经计划把这个移除了(
别问咱怎么知道

移除了也好,目前这东西有点太吓人了,不过我基本是支持所有mod都出点强力的远程防空的,来应对越来越飞机导弹海的mod和原版环境
然后0961变成一个人均护航插件的远炮版本

势力巨擘

通讯记者

□□□+□□ 发表于 2024-1-7 08:37
并不是这样的,朋友
冰封之心是可以被突袭的
突袭之后可以拿到全套谜团蓝图,就包括这个相位自爆还有全套 ...

啊?
这下从机器玩意手里抢蓝图了
没想到这种野怪站点还能走突袭的

怕不是第一个能被突袭拿蓝图的无人船系列设计 洋货,你好温柔!  详情 回复 发表于 2024-1-7 14:16
骤雨玩意儿,赛高!

星域军阀

去船坞整点攻势

Zeta04 发表于 2024-1-7 13:46
啊?
这下从机器玩意手里抢蓝图了
没想到这种野怪站点还能走突袭的

怕不是第一个能被突袭拿蓝图的无人船系列设计
洋货,你好温柔!

势力巨擘

好好好,大佬是辛苦的

战列舰长

写的好诶,什么都超只会帮辽乃(

赌一星币,这是索引里少数能和swp碰一碰的mod

pik搓搓  详情 回复 发表于 2024-1-7 19:08

星域军阀

去船坞整点攻势

PlK-wq 发表于 2024-1-7 18:54
写的好诶,什么都超只会帮辽乃(

赌一星币,这是索引里少数能和swp碰一碰的mod ...

pik搓搓

势力巨擘

昨天刚刚试用,给君主级和龙鸟级点了个赞~

我个人觉得涂装和地狱军团的恶魔系列有些神似。

驱逐技师

谜团舰队火力不错啊,我碰到过一堆S插的条形码高速驱逐舰,死难打了

巡洋大副

中娅“悖论引擎”,,,
侦测到关键字,我们还有最后一个方法!

势力巨擘

这个人很懒

科斯蒂文的舰船呢?都一个MOD里的不评价下吗?感觉金闪闪还挺好看的

势力巨擘

少了蓝色的有人系的谜团船,而且好像还少了一个叫福金的LPC好像也挺厉害的……

巡洋大副

发现一个重量级玩意,谜团工程版高贵无比 screenshot000.png
*滑块验证: