初始化身份识别芯片

【远星话剧】拈花净土

巡洋大副

远星剧作家

最近打算整个远行星号背景的小广播剧啊,不过没有人手,对自己的文笔和配音水平也不是很自信,就先把文放在这里啦

(电脑暂时不在,手机真的难写)
(被原始网站排版气晕

评分

JKZS + 1 233

我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

【远星话剧】拈花净土

(如果有觉得自己能为远神第一部广播剧(或是有声漫画)做出贡献的,可以联系本人~~)

补叙篇传送门《拈花净土》【补叙】 - 同人讨论 - 远行星号中文论坛 (fossic.org)

我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

人物设定(截止第一幕):

我去!我喜欢摸鱼!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

广播剧还蛮有趣,精神支持一下
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

远星剧作家

第一幕

丧家犬

(214.7.6)
冰:(第十二次录音)呼~~终于能正常说话啦,好不容易修好这个……“船”?算了,反正是有反应堆能发电的家伙,起码我不会在这个废铁堆里被困死了。那帮伙计怎么还不来救我?居然要我来干这种粗活,等回去我一定要让他们把我刚领到的速子制服给舔干净!欸,子系统终于稳

压了,让我瞧瞧外面到底发生了什么。

操作系统:视觉系统已链接,目标定位雷达启动
冰:这……这是…?

(成片的舰船残骸随着小行星带飘动,大多数已经分辨不清原来的样子。被速子长矛贯穿的雄鹰,装甲融化的铁水让旁边的船员“尸骨未寒”,极光从中段裂成两半,断处是被反物质湮灭的爆炸波纹,远处,一艘攻势和一艘典范以极近距离“短兵相接”,与它们的射程及不匹配,过载的电火花仍在舰体上闪动,爆炸产生的热甚至把两艘船“焊”在了一起。近处的景象更为诡异,舰船被拦腰截断,断面不像爆炸,而是宛如凿子砸击石头,手撕裂纸张一般。船员们从断面飘散在太空中,没有残肢断臂,流血漂橹,甚至战斗服都没有损坏,他们完好无损,好似流水线上被电杀的猪,在太空摆荡着。更重要的是,冰原来在实验室里,这说明整个空间站的穹顶都已经被撕烂,这台精密的仪器重见了天日)

冰:到底发生了什么啊……有点不妙,我看看附近还没有人。
操作系统:通信设备启动,探测器功率最大

冰:没人!??不会吧,就我在这个边缘星系?他们不是说会有精英舰队来保护我们的吗?他们不是说速子的舰队是无敌的吗?我的工作成果……啊啊,全没了啊!呼——冰,你要冷静,起码这台设备还在,他好歹算艘船,我应该能开回公司。植入体会证明我的清白的,公司应该不会给我“红色罚单”……咕啊!(昏迷)

(气密舱传来一声爆响,很快,一颗震爆弹从气闸滚出,在冰的脚边爆开)

???:哇塞!好帅的驾驶室!

我去!我喜欢摸鱼!

势力巨擘

前霸主辅助军军官

支持同人创作!另外,这英刃带真的不是玩家吗?:-D

很像,行事风格和玩家一样,究极无敌功利  详情 回复 发表于 2023-12-24 00:16

巡洋大副

远星剧作家

如日东升 发表于 2023-12-23 23:49
支持同人创作!另外,这英刃带真的不是玩家吗?:-D

很像一个究极无敌功利的玩家哈哈
我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

第二幕

井底之洼
(214.7.5)
(一艘制高点级巡洋舰上)

船员:报告,前方发现一座拓展纪元战斗要塞,和两支大型舰队,正在战斗中,应答器均未打开。舰队特征明显,疑似霸主和速子的大型舰队。

英仁带:所有舰船进入小行星带缓慢航行,保持隐匿,接近目标。

带:这边缘星系怎么会有速子和霸主的舰队?这空间站拍在这里干什么?

(霸主的舰队占着上风,集群推进的战列舰持续推进,巨浪般的弹幕冲击着空间站的护盾。被集中攻击的舰船总能及时得到掩护,试图偷袭的狼群护卫舰,也被舰载机纠缠,典范的周围没有护航的舰船,被攻势贴脸后,恐怖的火力直接将其过载。训练有素的阵型展开,把空间站围成了几个同心圆,光从组织度,就可推断胜利天平的倾向了。)

(突然,空间站的护盾关停了,武装模块随后冒出了电火花,不到一秒便直接从内部破碎开。一道紫色的电弧从空间站内部伸出,劈向旁边的星体,几乎是在过载的瞬间,星体的夹板便碎裂开来,随后是主结构断裂。紧接着是第二道电弧,打向一艘最近的攻势,也是将厚重的装甲撕烂后,掰开了这个“大洋葱”。弹幕薄了些,他们似乎终于透过密集的弹幕发现了什么。但那紫色电弧并没有给他们机会,它开始以诡异的路径四散开来,如利爪般舞动着,所及之处,不可一世的钢铁和护盾被撕碎,然后揉搓成一文不值的废铁。干脆利落的打击甚至没让它们来得及变成耀眼的烟花……战场平静了,包围圈变成了一圈废铁,然后随着引力混开,成为小行星带的一部分。雷达上除了残骸,只剩下一个信号。)

船员:信号显示目标规模为护卫舰,配备相位线圈,舰体完好,似乎位于能量反应的中心。

带:派一架穿梭机过去,准备夺船

米斯:不先等等调查一下吗?刚才的实在是有够爽快的……

带:这是命令!带上破舱工具和镇压武器!

米斯:哦,好吧。这么刺激的活还是得我来干。老头,回来了记得给我放假啊。

(米斯和几位船员一同前往了残骸区)

高贵无比?  详情 回复 发表于 2024-1-13 23:47
我去!我喜欢摸鱼!

战列舰长

有点意思哦,顶一下

巡洋大副

远星剧作家

第三幕
不平等的“交易”

(214.7.6)

船员:旗舰三点钟方向发现有舰队向残骸区靠近

英仁带:发送通讯链接请求
船员:对方已接受
带:你好舰长,这片残骸区现在很危险,请你离开
打捞舰队舰长:我我们先看到的,凭什么?那边不就一艘护卫舰吗?而且看起来已经停机了,为什么很危险?哼,又是这种不入眼的把戏,上次也是一个舰长,指着一艘油船对我说这种话。
带:好吧,就当是你先看到的,那你要怎么才肯离开那片残骸区。
打捞舰队舰长:我的舰队需要补给,补给你懂吗!我的宝贝船可一艘都不能少!你想要资源,就得交易。
带:你的舰队规模也不大,这样,我们可以负担你返回核心星域两倍的补给和燃油,全都放在一艘水牛里面打包送给你,你的舰队规模不大,我们还是能付得起的。至于那艘护卫舰,我愿意以一艘陪了我十年的锤头交换,那艘护卫舰对我们很重要。
打捞舰队舰长:好,你把他们先送过来
带:我们的船员已全部撤离,舰船和货物将跟随轨道到达你的位置,我们需要保持距离。
打捞舰队舰长:等等,我怎么觉得这个交易,好像……不是很公平啊。
带:是,只是那片残骸区有东西,对我的价值更高。
打捞舰队舰长:不不不,我是觉得你的这些补给根本不够,或者说,你似乎也拿走了一些更有价值的东西。
带:什么?
打捞舰队:在你的脑子里,舰长,根据一般的市场模型,你需要用你所有的舰船完成交易。
船员:他们切断了通讯,六点钟方向有一支全相位舰队接近,距离太近了,我们撤不掉!
带:具体情况!
船员:一共23艘战斗相位舰,包括五艘厄运!
带:怪不得不够呢,我早该想到他们会来!

带:升起护盾,准备迎战!所有舰船集群推进!交替掩护,关闭所有不必要的动能武器!制高点用高强度激光压制!
(许多鬼魅一般的相位舰像恶狼一般,不断地发起冲锋,将火力倾斜一空后便迅速后撤,英仁带的九艘制高点也击毁了一些小型舰船,对赋能充足且能使用空雷的厄运,难以造成有效的伤害。监视者吸收着大量的火力,但在强制停机的威胁下也无法激进地牵制敌人。英仁带引以为傲蝗虫和龙炎导弹,此刻似乎变成了无用的大玩具。高强度激光不断压制着敌人,敌人无法发挥相位舰的优势,无法过于接近或绕后。战局陷入了僵持,维持着一种微妙的平衡)
船员:目前没有损失,勉强撑住了,可是我们也不占优势,而且监视者的护盾已经快下线了,敌人似乎硬化了他们的子系统,就是为了打硬仗来的!
带:没关系,马上就要撑不住的是他们。
(监视者的护盾下线了,敌人的导弹向三号制高点集中,压力过大的点防御漏掉了三发死神鱼,重重的砸在了护盾上,然后紧接着是一套战术系统压制,过载的瞬间,两发反物质冲击波便击中了船身,一艘厄运在被逼退前,用数发空雷包围了三号制高点)
船员:三号制高点上的船员,我们正在准备启动船员召回系统,请你们立刻进入最近的救生舱,弃船!你们还有十秒!

带:不用弃船,你们很安全

带:米斯,你那边准备好了吗?
(随着几道紫色电弧,三号至高点旁的空雷全部消失,旁边还出现了一艘长相奇怪的护卫舰,流线型的舰体裸露着脆弱的电子元件,包裹着诡异的紫光,前半个舰身东似乎是一台威力巨大的主炮,旁边两个导弹槽位,挂载着似乎不属于英仙座的产物,引擎喷涌出的蓝光勾勒出宛如彗星一般的轨迹。)
米斯:欸修,带叔,小玩意还挺厉害,这战术系统,这机动性,真是太厉害啦,要是能再塞个大导弹……
带:停,专心战斗,你这艘船也很脆弱,小心撞到空雷。
米斯:我不可能让他们碰到我的!我已经完全搞懂这艘船是怎么开的了。来吧来吧,把你们的导弹都招呼上来,啊!呃……(舰船过载)真不像话,去死吧!
(熟悉的紫色电弧再次出现,向厄运的位置劈去,但这并不是压制,而是最直接的攻击,不到两秒,两艘厄运,便以残骸的形式,离开了P空间。
船员:(怎么回事)(那可是两艘厄运啊!)(怎么做到的)(居然有能够击穿P空间的武器)(太厉害了!)(那是什么东西)
带:追击,一个也不要放走!
米斯:你们都别想跑!哈哈哈哈哈!
(一片残骸区又出现了,没有爆炸的火光,被“掰成两半”的相位舰漂浮在小行星带间,和真正的小行星一样,永远地沉默了)

我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

第四幕

一夜安眠

(214.7.7   一号制高点船员宿舍)

冰:啊……(打哈欠),好爽,好久没有这么睡过了,你是?

米斯:哟,你醒啦,你现在是米斯的俘虏啦!你得让米斯做任何事情哦,你身上的味道可真好闻。(蹭过来,摸头)

冰:哎呀你谁呀,滚开!(推开)

英仁带:(进入宿舍)这是我们的客人,米斯,不是你的玩具。

带:朋友,你不用担心,我们只是来这里打捞的勘探舰队,干正经生意的。我们在这片残骸区中只发现了你一个人,为了安全,刚刚有所冒犯,实在抱歉。

冰:那就好,我还以为我成了成了一段代码被关进AI核心了,我居然能在那种情况下活下来……等等,我睡了多久?

带:才十个小时朋友,你的体质还是不错……

冰:(打断)十个小时!????我不是应该早就被我的“时间管理系统”叫醒了吗?植入体故障了?

带:在我们把你带到船上之前,你所在的护卫舰受到了小行星的撞击,你的植入体似乎损坏了,发出了紊乱的肌电信号,而且还在发射定位信号。
带:为了你的人身安全,也为了防止被附近的海盗舰队发现,我们的义体医生摘除了你后颈上的植入体,手术十分成功。

冰:什么!那它现在还在吗?

带:它已经被销毁了,理由同上。

冰:(激动地站起,指着英仁带)你知道这玩意值多少钱吗?它可以买我的命!

带:知道

冰:五千星币!
带:五千星币。(一同)

冰:还不止!我能在这里工作全依着这玩意,它是我的未来,我的前途!你让我怎么跟公司解释!

带:你已经没有跟他们解释的权力了。
带:看(举起Tir-pad)(Tir-Pad上的画面正显示着冰的序号和星系名称,虽然没有显示具体样貌,但只要冰不脱下他的制服,谁都能一眼认出来。没有显示具体的舰船信息,但是赏金金额高达50w星币,明显是冲着灭口来的)
带:五千星币似乎不够买你的命,从你躲进这艘实验平台,发射信号的那一刻起,你就已经在这上面了。在你对我们失去利用价值,或是被赏金猎人炸成肉泥之前,你应该好好体验一下一觉睡到自然醒的感觉。你是我们的客人,但目前,请你不要离开这个房间

高贵无比(excelsior),G.C.S.A.情报代号“枪骑兵”,一种介于重型传梭机与轻型护卫舰的特种战舰。 推进方式:驱动力场/相位驱动线圈 防御方式:综合修正值150±0.5(不计算改装)间隙重元素装甲/相位驱动线圈(exce  详情 回复 发表于 2024-1-13 20:50
我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

【远星话剧】拈花净土

第五幕
后例
(214.7.7 一号制高点舰桥)
米斯:
[带叔,我们真要把这么个带劲儿的炸弹待在船上吗?万一哪天速子的执行官往你的宿舍里面一照,屏蔽舱也不会次次管用的。]
英仁带:
[不需要担心,从赏金消息来看,他们只敢公布及其有限的信息,一般的执行官不会拿到具体消息,特殊的几位执行官我目前还可以掌握他们的动向,到时候绕着走便是。至于霸主,他们不希望声明自己的特遣队被速子全灭,他们更愿意把锅甩给某个不存在的第三者,而不是一个速子科技员工。推测虽然不是万无一失,但情况依然是理想的。我们需要这样的人才,我们的工程师可修不好这搜船。]

[怎么修不好?]

[应该是为了防止技术泄露,冰作为第一个驾驶员绑定了生物编码,只要他不在船上,舰船的子系统就无法运作,我们开不动。我们暂时不敢动这个黑匣子,而且多一个人也没什么问题,只要他肯把涂满了duping(粉针)的袍子脱下来,他会是一个不错的船工,那味道不太好闻。]

[那还有一个问题。]

[说。]

[(立刻激动起来,攥紧双手)我刚刚在废墟那边找到一艘,完好无损的!超酷的!一艘,一艘……]

[另一艘?!]

[军团级航空战列舰!还是十四军团原装的!]

[好,估计是刚刚的战斗中被封存在场外的,拿给棱镜自由港的朋友应该能在那里卖个好价钱。]

[啊~你要卖卖掉吗?]

[新增舰船带来的补给和燃料消耗是一个很复杂的问题,我们也需要控制舰队规模。]

[可是……可是我第一眼看到他的时候,我连装什么武器都想好了,你绝对想不到它会有多厉害!]

[我也没有拒绝你,我们当然是有能力带上它的,可我们刚刚不是拿到了一艘更厉害的吗?]

[唔……(沮丧地低下头)]

(片刻之后)

[那你带着吧(笑),我开的先例也不少了,希望你可以好好表现。]

[是!]

(标准的军礼和灿烂的笑容)

我去!我喜欢摸鱼!

战列舰长

只是一个不擅长战斗的科学家

风中飘雪 发表于 2024-1-6 18:25
第四幕
一夜安眠
(214.7.7   一号制高点船员宿舍)

高贵无比(excelsior),G.C.S.A.情报代号“枪骑兵”,一种介于重型传梭机与轻型护卫舰的特种战舰。
推进方式:驱动力场/相位驱动线圈
防御方式:综合修正值150±0.5(不计算改装)间隙重元素装甲/相位驱动线圈(excelsiorphase)
武器系统:磁通分流加速器(最大功率:damage/shot:220|emp:220)×2
                 多用途导弹挂架×2
战术系统:相位分流/phaseshuntdrive
                 磁电风暴/magnetoelectricstorm

如果我没有猜错的话是这个东西吧
看那群家伙的炸毛程度

对,可以理解成 lee师傅开的原版至高无比,这里我把V排电弧加强了一点点🤏  详情 回复 发表于 2024-1-13 21:23
Allons-y!

巡洋大副

远星剧作家

苏俄球 发表于 2024-1-13 20:50
高贵无比(excelsior),G.C.S.A.情报代号“枪骑兵”,一种介于重型传梭机与轻型护卫舰的特种战舰。
推进 ...

对,可以理解成 lee师傅开的原版至高无比,这里我把V排电弧加强了一点点🤏

容量大点,直接给他电成麻瓜 电弧风暴威力和剩余辐能成正比而且没有上限  详情 回复 发表于 2024-1-13 22:21
我去!我喜欢摸鱼!

战列舰长

只是一个不擅长战斗的科学家

风中飘雪 发表于 2024-1-13 21:23
对,可以理解成 lee师傅开的原版至高无比,这里我把V排电弧加强了一点点🤏 ...

容量大点,直接给他电成麻瓜
电弧风暴威力和剩余辐能成正比而且没有上限
Allons-y!

战列舰长

风中飘雪 发表于 2023-12-24 15:20
第二幕
井底之洼(214.7.5)
(一艘制高点级巡洋舰上)

高贵无比?

巡洋大副

远星剧作家

第六幕
不曾思考
(人类比较适合生活在一个比较小的温度和气压区间,这个在太空旅行的盒子便是为此诞生。金属和机械特有的冷灰色,被墙上的白色灯条分割开,各异的功能区从这个平面展开,重力模拟显然是精心调试过的,令人轻松。其中的人类不曾思考离开这个盒子的感受。他们总是喜欢思考一些他们自己创造的东西。比如,貌似是构成他们理想之一的东西——“工作“。)
米斯:
[吖吼!朋友你睡得还好嘛?没睡够是正常的,我以前熬夜学习的时候也是,放假睡再多也不够。]
冰:
[…………]
米斯:
[诶,别不理我嘛,我只是开个玩笑,你是我们的客人,我们没打算把你怎么样,你是想回去还是留在这里,等到了核心区就好了。带叔人很好的。]
冰:
[你居然还觉得我能……“回去“?要我再强调一遍嘛,我已经回不去了,那个英仁带明知我的植入体是干什么的,还把它拆了,这不是明摆着想绑我做奴隶!]
米斯:
[可,你已经被通缉了,我们把你留在船上是……]
冰:
[那些肯定也是你们的计谋!我们的空间站肯定是你们炸的,怎么可能是我!我只是开了应答器和雷达!我什么也没干!]
米斯:
[这……我们那时候真的能打过那种舰队嘛……]
[唉算了,我今天来是来谈正事的!朋友,搬进来吧]
(一个一人多高的金属制圆柱体被一位船员推入,仔细地挪入房间内,卡进预设的槽位,整个房间有些许压迫)
米斯:
[给你瞧个好东西]

(米斯打开了能源,那个圆柱体的舱门打开了,里面是一张仿生皮制的座椅印着速子科技的logo,上面是一套神经链接设备,不算精致,但长期使用的痕迹证明这不是骗人的赝品)

[噔噔~这可不是那些无聊的游戏设备,这是货真价实的!舰船驾驶模拟舱!可是很厉害的军官才有机会拿到的东西!这房间又没有休眠舱,我看你闲着睡觉也挺难受的,我请你玩点刺激的。]
(冰发散许久的眼睛略微聚焦,微微偏头看去,然后又面向墙壁侧躺下。)
冰:
[…………]
米斯:
[啊?这都没兴趣。速子那里不是挺流行类似的电子游戏嘛?工作那么辛苦无论,难不成都喝酒嗑药?]
冰:
[药不便宜。对学生以及上班的都是。游戏很便宜,但是时间是奢侈品。]
米斯:
[这不有时间嘛,现在可以随便玩了!]
冰:
[出去吧,那些我玩腻了。我想休息一会儿。]
米斯:
[玩腻了?那就是说你很厉害是不是!让我瞧瞧呗!]
冰:
[你居然在乎我的游戏技术?]
米斯:
[当然,说不定你能当上一个很厉害的副官呢!你不是正好少份工作嘛。]
冰:
[我受过高端的船员培训,才不想来一家散户工作!]
米斯:
[啊·~~可惜。你真的那么喜欢在速子科技工作嘛?]
冰:
[你是不懂,只要你到了他们那个位置……]
米斯:
[哦,又是这种奇怪的谜语。]
冰:
[……那后半辈子就算宽敞了,什么都不用担心,待在大房子里,星币自己就会到钱包里,一天能赚别人一辈子都赚不到的钱。]
米斯:
[哦,又是这套熟悉的话,之前有个速子来的朋友都是这两句,语气都是一样的!你们的爸爸妈妈都是一样的吗?]
冰:
[他们都是这么跟我们说的“从底下走出去,到公司,到高层,见见世面,一切都会好起来”]
米斯:
[大家看来真的都很喜欢速子的工作呢。但为什么觉都睡不饱呢?热爱工作也不至于……]
冰:
[这都是为了未来做的努力,你们这种被埋在底层的人不会懂什么是未来,只要我有了那种能力,做出了努力,我肯定能成功。]
米斯:
[为了未来做打算嘛……不懂,米斯很少觉得以后的事情是自己能把握的,在家里有爸爸,军队里的哥哥姐姐们,还有带叔,他们都帮我搞定以后的麻烦事。我只要照顾好现在的自己就行啦。]
冰:
[哼,“军队?”,果然是霸主那里有权有势的官二代,你这种傻子被那个英仁带骗到这里来打工也不奇怪,你现在回去还来得及。]
米斯:
[回去……我也有点想,不过带叔对我也挺好的。我也没打算。]
冰:
[真不知道你是怎么想的,一个月多少星币能让你给一个星际散户卖命。]
米斯:
[一万星币,不过我也找不到什么能花钱的地方,一般会还给带叔,想要什么东西跟带叔发个消息,等回复,然后就看采购部的朋友们啦。工作内容就是听带叔的指挥,把坏家伙全部干掉就行啦!打了胜仗还能去太空港上透透气,看看风景,不过有些港口不能下去。]
冰:
[一万星币……而且真的不是什么空头支票嘛……]
米斯:
[当然不是,我最近找他要了一个好玩意,一艘军团战列舰,还在修的那艘,可厉害了!]
冰:
[不要工资的傻子副官能决定一个舰队带什么船,我怎么会做这样的梦。]
米斯:
[哦对!军团!我想起来我是来干什么的了。谈点正事吧朋友,我现在遇到了一个大麻烦!带叔他虽然把军团带上了,但是没让我开,一定要我带着你去开那艘……很厉害的新船。他虽然是从我们的安全考虑,但是我真的没兴趣,还说“除非那个工程师小子还是个一流的军官”,不然不让我开那艘军团。所以我就来看看你能不能帮上忙,说不定能找到一份你很喜欢的工作呢。]
冰:
[算盘打的太响了,我是不会给一个散户打工的,不管是工程师还是军官,你们给不了我前途。]
米斯:
[这,好吧,那你自己玩吧,我再去问问带叔]
(厚重的气舱门合上,这个房间回归了宁静,或许是考虑过于安静的环境不利于身心健康,内置的音响自动放起了舒缓的古典音乐)
冰:
[吵死了,关掉!]
(音乐停下了,躺了许久的冰从床上坐起,凝视着模拟舱,童年的可笑愿望居然能在最灰暗的时刻重新回到他的身边,自从进入高等学府,捉襟见肘的时间使他不曾去思考,或者说,思考自己的欲望似乎变成了成功者的奢侈品,只有先满足某个他者的欲望,自己才能拥有自己。)
冰:
[一个月一万……如果真如他所说,或许我再努力一点……我就可以接他们回来了。算了,来之安之,速子那边也都是群乱咬人的傻子!]
(冰坐进了模拟舱,戴上设备,进入了一个纯粹的世界。儿时的梦想已经圆满,但未竟之事还有很多。)

我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

远星剧作家

回老家过年好无聊啊,莫得游戏玩,不过刚好能静下来写点东西了

其实笔者一直对自己的文笔不太自信,很想表达但是心里又很受限(所以才老是拖着),不过谁不是从垃圾写起的呢?只要坐下来写就好了

看了很多远星同人,写得都挺好,就是本人不太擅长写那些逼格巨大的宏观叙事,势力争霸政治斗争啥的。
《拈花净土》只打算写发生在一个舰队里的小故事,重点也会放在各个主要角色的成长与异化上面。是一篇讨论人性的剧本,带点理想主义和浪漫色彩。

目前写作过程遇到的第一个困难就是,如何只用对话来表示足够的信息,感觉描写很难做到细腻,广播剧(或者有声漫)成品不能完全依靠声优发挥,台词本身依然重要。旁白也需要尽可能减少。

等我想好方案罢,如果你觉得你有办法或是想参与制作,我十分欢迎

祝各位春节快乐

有点羡慕,我连安静码字的时间都是零零碎碎的  详情 回复 发表于 2024-2-10 08:52
我去!我喜欢摸鱼!

战列舰长

PH港的五万吨演员

风中飘雪 发表于 2024-2-8 22:45
回老家过年好无聊啊,莫得游戏玩,不过刚好能静下来写点东西了

其实笔者一直对自己的文笔不太自信,很想表 ...

有点羡慕,我连安静码字的时间都是零零碎碎的
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”
*滑块验证: