初始化身份识别芯片

试讨论安装强化护盾的标准

势力巨擘

数据算错了,就留着给哥们引以为戒罢
大火发分析贴一定要关闭所有mod使用原始数据进行确认后再发

势力巨擘

大火都怎么码字啊?我先用word写好再转录上来,但是公式和格式再转录时都有问题。

势力巨擘

那干脆把征服者🈲盾把

安超征服者(  详情 回复 发表于 2024-1-10 22:40

战列舰长

理塘王子 发表于 2024-1-10 21:55
那干脆把征服者🈲盾把

安超征服者(

驱逐技师

点进来之前以为:征服者/典范/攻势/0.6盾效/抗线船是否值得裸上强盾的讨论
点进来之后:论文

我想看的就是这个  详情 回复 发表于 2024-1-10 23:06

势力巨擘

DanziY 发表于 2024-1-10 23:04
点进来之前以为:征服者/典范/攻势/0.6盾效/抗线船是否值得裸上强盾的讨论
点进来之后:论文{: ...

我想看的就是这个

战列舰长

但是强化护盾还可以减少电弧穿盾量耶

确实啊 但是一般来说应该不先考虑这个罢  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:36
那不是稳定护盾吗  详情 回复 发表于 2024-1-10 23:19

星域军阀

高级机师

如果舰船幅能总量*强化护盾减免的20%伤害 >直接把点数拿去点寄存器增加的幅能容量的话
就可以判定这个船适合强化护盾了吧

当然还得考虑武器,如果飞船大部分武器射程足够远,不容易在交火距离吃到大量伤害的同时,武器组产出远高于耗散速度的幅能的话,点数得考虑给耗散通道和幅能容量,甚至是幅能配送器,而不是强化护盾了

是的,原理就是这样,所以不加寄存器的船显然也不加强化护盾,主要是每次都算一遍略显麻烦,直接套用结论会快一点  详情 回复 发表于 2024-1-10 23:23

势力巨擘

cjy4312 发表于 2024-1-10 23:20
如果舰船幅能总量*强化护盾减免的20%伤害 >直接把点数拿去点寄存器增加的幅能容量的话
就可以判 ...

是的,原理就是这样,所以不加寄存器的船显然也不加强化护盾,主要是每次都算一遍略显麻烦,直接套用结论会快一点

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

1.现在版本强盾是20%
2.是幅能不是辐能
3.第一个公式就出错了,这式子是在比较等效承伤吧,那这200n怎么没放在分子上,点的额外幅容也是受盾效影响的

我还真是,那我要重新写了。有没有办法暂时隐藏帖子啊  详情 回复 发表于 2024-1-10 23:34
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2024-1-10 23:30
1.现在版本强盾是20%
2.是幅能不是辐能
3.第一个公式就出错了,这式子是在比较等效承伤吧,那这200n怎么没 ...

我还真是,那我要重新写了。有没有办法暂时隐藏帖子啊

哈哈 全错 就这样罢

势力巨擘

竞技场狗屎运选手

现版本,强化护盾相当于有效盾容*1.25,每个不同的影响护盾效率的因子都是叠乘,此时强盾装配点容量收益超过幅容的节点对于不同舰船分别是4000/8000/12000/20000。
*幅容最大加点和船插的费用是跟着船体规模走的,而舰船基础幅容并不和规模绑定,和部署点、设计类型也有一定关系。
**电网d会降低最终幅容,包括容量加点提供的部分,所以不影响。

满足二一定律的情况下(即:高压交换下自身幅容的三分之二由对面产生,三分之一由自身产生),这时节点要乘1.5倍。
*这个结论是否适应新时代批量导弹环境有待验证。

但是,以上结论仅供参考,因为你无法在一艘加点20容量的驱逐上再点10容量,也不能给一艘船装两个强化护盾。在默认优先幅容的前提下,装配点充裕则一般应当全部拉满(如:伯劳鸟)装配点不充裕时取舍关系会聚焦到更多容量还是更多武器上。

是的。 我还不知道二一定律,学习了。这个是怎么得出的呢? 实际上我觉得大部分情况下,幅容和耗散之中耗散更重要,因为显然更期望把更多的硬幅能换给对方,软幅能留给自己。因而讨论装强盾的时机显然最好是在装配  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:26
这是什么?全面进攻?点一下

星域军阀

不能这么算的啊。。。你还要对比动能的减免,15%的减免对动能提升巨大,但是高爆碎片还有普通能量提升就很有限了,,,盾效最大的意义,最有价值的地方就是为了接触时爆发的最短时间,3.3秒对比4秒,确确实实真的很大区别
单纯为了硬而硬的话,旧时代技能时期,人均0.56盾效,高科0.32,那是真的完全打不动。。。。

恐怕不必特意考虑武器类型,毕竟最后都体现到幅容上  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:30

势力巨擘

前霸主辅助军军官

啊?都有论文了吗,说是非原始数据,那楼主还改吗?

结论本身是符合实际游戏的体验的,盾效越好越值得叠,考虑的是低盾效的船是否需要改善盾效。SS里其实就盾抗和甲抗两种,除开相位船和甲抗船,以及少部分特殊机制船,大部分舰船的生存能力就依靠护盾,考虑到现在突击狼群和漫天导弹的环境,原本不考虑抗线的也要讲究生存能力。

没啥改的必要,因为文章的基础就错了,因而推导出的结论也没什么意义,而正确的结论没什么意思,又不值得展开来说。本质上就是希望装强盾比直接点更值得,正确的结论是: 只要(800*装配点)小于等于装强盾前的辐容  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:10

势力巨擘

如日东升 发表于 2024-1-11 09:26
啊?都有论文了吗,说是非原始数据,那楼主还改吗?

结论本身是符合实际游戏的体验的,盾效越好越值得叠, ...

没啥改的必要,因为文章的基础就错了,因而推导出的结论也没什么意义,而正确的结论没什么意思,又不值得展开来说。本质上就是希望装强盾比直接点更值得,正确的结论是:

只要(800*装配点)小于等于(装强盾前的辐容) 那就可以装,就如楼上e打头的坛友说的那样

但是这个结论本身就挺简单的,感觉没什么展开讲的空间

战列舰长

强盾还附赠一个减少被穿盾emp击穿护盾的概率就是了,在096这个任何有条件的船都可以考虑上一个离子束的版本还是有点作用的

另外就是,磁通分流这个比较少见的插件固然可以例外讨论,但是相场调制的精英等级也是个有意思的东西,特别是0961还会加强硬辐能耗散到20%的情况下,单纯的盾效还有更高的等效硬辐能耗散的作用

对于有硬幅能耗散能力的舰船,显然希望它耗散能力越高越好,盾效越接近0越好,这就是我说的玩家对舰船的要求。  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:35

势力巨擘

Evanescence 发表于 2024-1-11 06:19
现版本,强化护盾相当于有效盾容*1.25,每个不同的影响护盾效率的因子都是叠乘,此时强盾装配点容量收益超 ...

是的。

我还不知道二一定律,学习了。这个是怎么得出的呢?

实际上我觉得大部分情况下,幅容和耗散之中耗散更重要,因为显然更期望把更多的硬幅能换给对方,软幅能留给自己。因而讨论装强盾的时机显然最好是在装配的末期,已经分配完武器和其他高价值船插之后。虽然对于伯劳鸟这样执行切入任务的舰船来说,分配更多幅容打爆发也是一种重要的战术,但是我认为ai对战场时机糟糕的把控能力搞不好会放大这样装配的缺陷,平衡也很难把控,我觉得我得先去学习一下竞技场大火是如何装配的。

二一定律这个是会长先提出的,而且是基于优先幅容的前提,在0951猎鹰伯劳鸟这种船由于改装甲板都不会点幅散,他们在对炮时表现都是大致满足二一定律的,当然如果双方射程差距过大或者数量差距过大所导致的白嫖就不符  详情 回复 发表于 2024-1-11 13:50

势力巨擘

極光 发表于 2024-1-11 08:40
不能这么算的啊。。。你还要对比动能的减免,15%的减免对动能提升巨大,但是高爆碎片还有普通能量提升就很 ...

恐怕不必特意考虑武器类型,毕竟最后都体现到幅容上

还真不是。。。看着是最终体现辐容量,但是动能涨出来的那个条,差距就是非常明显,有没有盾效性能,同样翻倍的辐容,就是不如强盾船,因为很现实的问题就是你自己开火可不会减免,所以大容量虽然有优势,但是强盾船  详情 回复 发表于 2024-1-12 19:08

势力巨擘

meameasuki 发表于 2024-1-11 13:13
强盾还附赠一个减少被穿盾emp击穿护盾的概率就是了,在096这个任何有条件的船都可以考虑上一个离子束的版本 ...

对于有硬幅能耗散能力的舰船,显然希望它耗散能力越高越好,盾效越接近0越好,这就是我说的玩家对舰船的要求。

势力巨擘

sjh2333 发表于 2024-1-10 23:14
但是强化护盾还可以减少电弧穿盾量耶

确实啊 但是一般来说应该不先考虑这个罢

势力巨擘

竞技场狗屎运选手

ARNOLD 发表于 2024-1-11 13:26
是的。

我还不知道二一定律,学习了。这个是怎么得出的呢?

二一定律这个是会长先提出的,而且是基于优先幅容,也就是武器+护盾维护大于耗散的前提,在0951猎鹰伯劳鸟这种船由于改装甲板都不会有太多装配点给幅散,他们在对炮时表现都是大致满足二一定律的,当然如果双方射程差距过大或者数量差距过大所导致的白嫖就不符合了。这个结论也不需要过于深入,只是随口一提。

正常幅散和幅容改造的比例是10:200,也就是算上软幅,容量的收益在20s后才被耗散超越,而一场小规模战斗幅能对抗的结果在5-10秒内就决定了。容量改造相对于基础容量的比例在大部分舰船上都是50%到100%+,如果不点容量一上线就被打满,有耗散也不能变成输出。
*对于生涯来说主力舰很难有势均力敌的对手,不点容量也无太大所谓,越小的船越容易挨打就越应该先点满。

那假如说有这样一个mod,它先赋予舰船一个鲁莽ai,持续接敌接近20s就切换成谨慎或胆小ai,他会不会改善伯劳鸟这样的船的战斗表现  详情 回复 发表于 2024-1-11 14:22
有理啊 20s这个标准我得记着,但是其实也很少有能持续输出20s而弹匣还没打完的弹匣武器吧,那其实弹匣武器不太需要考虑短周期造成的辐能压力?  详情 回复 发表于 2024-1-11 14:19

势力巨擘

Evanescence 发表于 2024-1-11 13:50
二一定律这个是会长先提出的,而且是基于优先幅容的前提,在0951猎鹰伯劳鸟这种船由于改装甲板都不会有太 ...

有理啊 20s这个标准我得记着,但是其实也很少有能持续输出20s而弹匣还没打完的弹匣武器吧,那其实弹匣武器不太需要考虑短周期造成的辐能压力?

上面说了,20s对于已经是一个非常长的战斗时间了,经常出现于主力舰对射这种一个回合搞不定的情况。一般10s内已经有至少一方硬幅能被打到阈值,ai也会关闭武器组,这时候多余的耗散除了关盾偷耗散之外无用,而高压下  详情 回复 发表于 2024-1-11 18:24

势力巨擘

Evanescence 发表于 2024-1-11 13:50
二一定律这个是会长先提出的,而且是基于优先幅容的前提,在0951猎鹰伯劳鸟这种船由于改装甲板都不会有太 ...

那假如说有这样一个mod,它先赋予舰船一个鲁莽ai,持续接敌接近20s就切换成谨慎或胆小ai,他会不会改善伯劳鸟这样的船的战斗表现

势力巨擘

竞技场狗屎运选手

ARNOLD 发表于 2024-1-11 14:19
有理啊 20s这个标准我得记着,但是其实也很少有能持续输出20s而弹匣还没打完的弹匣武器吧,那其实弹匣武 ...

上面说了,20s对于已经是一个非常长的战斗时间了,经常出现于主力舰对射这种一个回合搞不定的情况。一般10s内已经有至少一方硬幅能被打到阈值,ai也会关闭大部分武器组,这时候多余的耗散除了关盾偷耗散之外无用,而高压下如果舰船幅能一满就被各路不明飞行物收割,没多少时间耗散。

然后不管什么武器只看面板dps是很难预期伤害/时间曲线的,弹匣和爆发武器会更明显,如2轻针见面6s内能输出两轮,共计750*2*2动能,也就是6000硬幅能,比面板dps高得多(同时软幅能也比面板幅能高得多)。

战列舰长

对于我来说,点强盾某种意义上相当于加耗散,所以我手操的船基本上都是能点就点,除了征服者这种盾效已经没救的船会去考虑其他更优选择

确实,强盾相当于还增加了15%对盾幅散  详情 回复 发表于 2024-1-12 10:18
是这样,而且对玩家来说缩短耗散时间会显著提升游戏体验  详情 回复 发表于 2024-1-11 23:57

势力巨擘

中华智星 发表于 2024-1-11 23:56
对于我来说,点强盾某种意义上相当于加耗散,所以我手操的船基本上都是能点就点,除了征服者这种盾效已经没 ...

是这样,而且对玩家来说缩短耗散时间会显著提升游戏体验

战列舰长

中华智星 发表于 2024-1-11 23:56
对于我来说,点强盾某种意义上相当于加耗散,所以我手操的船基本上都是能点就点,除了征服者这种盾效已经没 ...

确实,强盾相当于还增加了15%对盾幅散

星域军阀

ARNOLD 发表于 2024-1-11 13:30
恐怕不必特意考虑武器类型,毕竟最后都体现到幅容上

还真不是。。。看着是最终体现辐容量,但是动能涨出来的那个条,差距就是非常明显,有没有盾效性能,同样翻倍的辐容,就是不如强盾船,因为很现实的问题就是你自己开火可不会减免,所以大容量虽然有优势,但是强盾船的AI会更倾向开火,弱盾的被A多几下哪怕剩余的量高达2000点辐容,但是,已经到达70%临界值之后就是会变成傻瓜
而盾效就能很好的改善弱智AI的行为阈值这是我快10年玩下来对这套系统的最核心的心得,当然散辐还是更nb一点,优先散辐

巡洋大副

你这里犯了一个错误,那就是强化护盾带来的收益远不止多出来的福能而已。强化护盾提升盾效后,不仅仅提高了福能,最重要的是在受到同样的打击后,积累的福能更少,可以更快的耗散掉。这里影响的点主要有以下几个:
1、比如攻势,在被打到福能满后,他会关盾也会停下开火,选择甲抗,等福能耗散下去一部分才继续开盾和开火,对于攻势这种,我个人觉得容量不要太大,盾效要提高,需要在更少的总量下能抗下更多的打击,之后还能更快的耗散掉,这就需要强化护盾了,别的船也是同理;
2、对于一些小船,福能快满时会选择脱战,提高盾效而非提高总量,意味着可以在脱战后更快的耗散掉,更早回到战场;
3、对于一些有开盾耗散硬福能的船,比如监视着和精英现场调制,盾效高意味着同样的打击积累的福能越少,就越容易被耗散掉,那么福能也就越不容易积累起来,相比实际的增加的福能容量就远不是公式计算中的那点了。

福能容量其实并不一定是越大越好,AI在福能快达上限时会选择脱战或者关盾,这时候耗散才是最重要的,而强化护盾带来的收益则是同样的攻击,积累的需要耗散的容量更少,更容易被耗散掉,提高盾效变相等于提升了耗散。

这就是我说的玩家对舰船的战术要求  详情 回复 发表于 2024-1-12 19:59

势力巨擘

HJH666 发表于 2024-1-12 19:55
你这里犯了一个错误,那就是强化护盾带来的收益远不止多出来的福能而已。强化护盾提升盾效后,不仅仅提高了 ...

这就是我说的玩家对舰船的战术要求
*滑块验证: