初始化身份识别芯片

技能系統再改(前半)

战列舰长

高级机师通讯记者

Mod作者

https://fractalsoftworks.com/2021/07/02/skill-changes-part-1/

我这边就不逐字翻译了,说重点
五段分阶被移除,各技能树分阶各不相同,但是顶阶维持两个技能
除了顶阶以外已经解锁的阶层可以直接再点同阶其他技能,不用绕一圈
顶阶要求技能树已投资4点解锁第一个,7点解锁第二个
也就是拿双顶的话该技能树至少需投资共8点

战斗技能简单暴力,除了系统专精和导弹专精为顶阶之外随便挑

领导技能改为622分布,第二阶要求已投资三点解锁
顶技:
"人上人"
取代原本科技树的特殊改装,这个技能使舰队船舰可内置数量+1(2->3)
不同的是,这个技能不会增加可分配幅能/散幅,而是增加初始可部署的部署点数(定额)
让玩家在劣势局的时候能稍微追回一点部署

"辅助主义"
无副官船舰-20%部署点(最多减少10),并获得操舵技术、损害管制、可靠工程的技能加成(非菁英)
注意本技能亦作用于无AI核心的无人船舰

科技技能改为2242的神秘分布
顶技:
"神经连结"
给予玩家一种新的不可内置船插
可安装于无副官的船舰,战斗中可以快速切换于前两艘拥有该船插的船舰
同时所有玩家技能会作用于可切换的目标船舰上
目前Alex仍未决定是否要允许无人船舰使用该效果

"自动船舰"
上限改为100点,但是A/B/G核心分别会对船舰点数x4/x3/x2
船舰基础点数取决于战后恢复消费(受D插影响)

工业技能改为3232
顶技:
"船舰修复"
舰队中所有船舰在战斗后几乎保证可以捞回来
并有极大概率(75%~90%,根据部署点决定)在roll D插的时候不会实际造成D插
此外,每个月都有机会移除舰队中的一个D插
并且每个故事点数内置插件增加5%战备
须注意新版本默认(几乎)保证打捞是"有强化结构、有副官或者有内置",因此本技能的第一个效果并不是那么强力

"妙手回春"
每个D插减少6%部署点 (上限5D)
D插的减少战后恢复效果适用于每月维护
注意新版本此效果不要求副官,直接适用全舰队

---------------分隔--------------------------
其他讨论中挖出的细节:
辐射改为60部署(卒)
非战斗惩罚的D插会造成最大战备下降

势力巨擘

炮平四海!!

得,刚适应的0.95a-RC15技能树,现在又要重塑一遍认知了
口径即是正义,射程即是真理

势力巨擘

这里没有头衔

提个小建议,把繁體中文换成简体中文,因为论坛大多数的用户还是更习惯于去看简体中文,啃繁体的话还是要有点费劲的(虽然可以根据语境推出啥意思)

我都正常看完了,要不是你提示,我都没留意到,里面有繁体字。  详情 回复 发表于 2021-7-3 21:34
谁在呼叫舰队

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

提个小建议,把繁體中文换成简体中文,因为论坛大多数的用户还是更习惯于去看简体中文,啃繁体的话还是要有点费劲的(虽然可以根据语境推出啥意思)

我觉得毫无区别。。。全自动眼球翻译软件(中华地区原生版)足够了  详情 回复 发表于 2021-7-3 23:30
我都正常看完了,要不是你提示,我都没留意到,里面有繁体字。  详情 回复 发表于 2021-7-3 21:35
在玩ForFunSector

星域军阀

好耶!!阶段的其实做成2个就行了,前期技能和后期技能,就行了,强制5个阶段太离谱了

星域军阀

796823a19ede9e76.jpg 哈哈,辐射变60部署是该的,让群里那帮人天天吹,遭重了吧~

驱逐技师

为什么是我? 发表于 2021-7-3 11:34
提个小建议,把繁體中文换成简体中文,因为论坛大多数的用户还是更习惯于去看简体中文,啃繁体的话还是要有 ...

我都正常看完了,要不是你提示,我都没留意到,里面有繁体字。

驱逐技师

厉害啊 发表于 2021-7-3 12:00
提个小建议,把繁體中文换成简体中文,因为论坛大多数的用户还是更习惯于去看简体中文,啃繁体的话还是要有 ...

我都正常看完了,要不是你提示,我都没留意到,里面有繁体字。

星域军阀

厉害啊 发表于 2021-7-3 12:00

我觉得毫无区别。。。全自动眼球翻译软件(中华地区原生版)足够了

战列舰长

感谢翻译

巡洋大副

能问下新版本啥时候发吗,迫不及待了,

095已经出了很久了,只是没有汉化版  详情 回复 发表于 2021-7-5 15:14
远行星号太好玩了,我要充钱https://www.fossic.org/static/image/smiley/default/lol.gif

星域军阀

烤鱼 发表于 2021-7-5 15:10
能问下新版本啥时候发吗,迫不及待了,

095已经出了很久了,只是没有汉化版

啊这,我肯定指的是这个技能再改的版本啊,0.95RC15已经玩到结档了  详情 回复 发表于 2021-7-5 15:19

巡洋大副

冰刃 发表于 2021-7-5 15:14
095已经出了很久了,只是没有汉化版

啊这,我肯定指的是这个技能再改的版本啊,0.95RC15已经玩到结档了

alex随缘更新(:з っ )っ  详情 回复 发表于 2021-7-6 01:15
远行星号太好玩了,我要充钱https://www.fossic.org/static/image/smiley/default/lol.gif

星域军阀

烤鱼 发表于 2021-7-5 15:19
啊这,我肯定指的是这个技能再改的版本啊,0.95RC15已经玩到结档了

alex随缘更新(:з っ )っ

战列舰长

60部署辐射,直接变废物了。 就算两个顶级技能都点,依然上A核就严重超上限。

原文说的就是保持一个A核辐射战备可以保证不出事故的状态  详情 回复 发表于 2021-7-6 11:32

战列舰长

黑蜜糖 发表于 2021-7-6 10:40
60部署辐射,直接变废物了。 就算两个顶级技能都点,依然上A核就严重超上限。 ...

原文说的就是保持一个A核辐射战备可以保证不出事故的状态

驱逐技师

绝了。。。D损又改回0.91还行(废铁5D队出动)

驱逐技师

好耶,余晖史诗级削弱,更好刷了
*滑块验证: