NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:03:08

【远行星号同人】英仙风云

新人第一次写远行星号相关的同人文作品。
具体的故事脉络是我玩远行星号存档的记录。该存档加入了《势力争霸》《趋光议会》《趋光拓展》《前线秘闻》mod,因此故事线中会不可避免的出现以上mod中会涉及的内容。
对于主线,我会进行一定的改编,让它读起来更像是第一人称视角发生的故事,而且读起来更通顺连贯,不是原作里面断断续续的文本。对话如果有故事点选项我会尽量按照故事点内容走,展现玩家们的“三寸不烂之舌”{:tieba_12:}
希望大家看得开心

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:03:51

这是一个折叠测试这是一个折叠测试

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:06:04

第零章,发生在时间之外的故事

每月的七号,议长都会出现在unos空间站,办理议会相关的事务,接见想要面见他的议员们,以及发布议会下一个月的作战计划。
       但是这个月的七号,议会却没有开会,往日熙熙攘攘的甚至于吵吵闹闹的议会大厅此刻却寂静无声,供议员们激烈争吵后稍事休息的长桌和长椅被搬到了一旁,给大厅里面腾出了一个不小的空间。 一排排沉默的军官站在大厅中,他们是议会从全英仙座招揽来的人才,有技师,有指挥官,还有陆战精英。现在他们正在准备接受议长本人的检阅,之后便会加入趋光议会的舰队,成为议会最锋利的矛和最坚实的盾。
       侧门开启,两名全副武装、身着动力甲的士兵站在了门两侧,举起手中的动能步枪竖直伸向前方,这是议会最高级别的军礼之一,意味着议长到了。 一抹白色出现在满眼的紫色中,随后长发一飘,议长站在了发言台上,她身着戎装,左胸上挂着几枚亮闪闪的勋章,红色的眼瞳扫视了一圈下面站的笔直的军官门,然后她开口,声音不大,甚至可以称得上柔和,但却传遍了整座议会的大厅: “各位精英们,欢迎加入趋光议会。”

十数人聚集在一间小小的屋子里,灯却关着,仅仅依靠放置在一张不大的桌子的中央的全息屏的光芒,还是太难点亮整个房间。 有人开口:“这次新加入的一百一十三人,资料都在这里了。”黑暗中伸出一只手,戳了戳全息屏,屏幕上的头像轻轻晃了晃,“这个是这一百一十三号人里面最优秀的一个,战斗经验丰富,曾经是霸主特遣队22A中一艘雄鹰(XIV)级的舰长,在霸主剿灭速子科技入侵舰队中展现出了决绝的战斗意志和超群的驾驶技术,你敢相信他单挑了两艘至高点,还成功把一艘轰成了渣滓,自己仅仅被滋掉了一层装甲。”

“确实是个战斗的天才。”另一个声音附和道,“只可惜不久之后,他就被人发现和海盗混在了一起,霸主官方的说法是在一次护卫任务中叛逃,杀了护卫目标之后投奔了海盗。” “这样的人一定要为我们所用,但是,也要拴好他脖子上的狗链子。”第一个声音有些激动,“我们面对这把锋利的双刃匕首,一定要小心别割到自己。”
       黑暗中伸出来了第二只手,轻划了一下屏幕,头像随着变成了另一个人。 “这位是来自自由联盟的陆战队指挥官。他带领着七十名队员直接投奔了我们,还带来了我们悬赏已久的臭名昭著的海盗的头。”第三个声音响起,似乎有些自豪,“哈,一个从自由联盟矿工里面杀出来的佣兵。” “行了,我们知道这个人是你的老乡,米尔,别再絮絮叨叨了”第一个声音打断了滔滔不绝,“这种人最好控制,从矿工出身上来的都讲见钱眼开,只要不亏待他,他总会被钱控制的,毕竟谁会跟一大把星币过不去。”

第三只手伸出来,直接拿起了全息屏幕。屋子里小声的讨论安静了下来。那只手拿着屏幕凑到脸前,光芒微微照亮了他的脸。长久的航行在他的脸上留下了痕迹,一只电子眼正微微发着红光。 他随意翻动着屏幕,头像也换来换去,不过每一个头像下面都跟着一长串长长的履历介绍,证明出现在屏幕上的都是不凡之辈。 “这些都是我们潜在的目标。”第一个声音说,“拉拢他们有助于我们的计划。议会外部坚不可摧,这意味着我们只能从内部瓦解它。每一批加入的军官们都有我们的人,这一批大约也需要四五个精英。” 他没有回话,依旧在翻动着名册。突然,他停了下来。面前的屏幕上展示着一张年轻的面孔,介绍只有短短一句话:“Galatia学院,(一长串涂抹)肄业”。
      “这个人是什么情况”
      “什么情况?”有人轻声嗤笑,“写的很明白了,一个半路逃跑的不合格品。”
       他却不这样认为。一根机械手指点了点年轻人的头像,又点了点被涂抹掉的字迹:“这些履历都不是他们自己写的,这里被人修改过。查查清楚这是什么。至于这个人,暂时不用管他,但是要给予一定的监视。”

Galatia学院。
       院长的大门被“砰”的踹开,一位霸主的军官怒不可遏的冲进来,肩膀上的一颗星星表明他已位居少将,但此时他却全然没有身为少将的冷静镇定,愤怒扭曲了他的五官,几乎将它们挤成一团。他身后Sebestyen院士慌慌张张的跑了进来,一边喊着“长官您不能直接硬闯,院长他——” 军官猛的回身,院士躲闪不及跟他撞了个满怀。军官顺势揪住了院士的衣领,准备把这个结结巴巴但又不依不饶的穷酸秀才(在他看来)扔出去。
      “少将,请您注意您的举止,这里是Galatia学院,不是霸主的军事基地,这位院士也不是你手下的士兵可以随意打骂。”严肃的声音制止了少将的行动,他一把松开Sebestyen的衣领,院士几乎立刻脱了力,两腿一软瘫在了地板上。少将没有理会已经变成一滩泥的院士,转身愤怒的咆哮:“Kallichore,别以为我不知道你做的好事。” 院长眉毛轻轻一挑:“我还真不知道我做了什么事,值得至高霸主的心腹少将这样怒气冲冲的踹开我的门。”他不动声色的撇了一眼躺在地上的门板。一块凹痕清晰可见。 少将双手重重的拍在院长面前的桌子上,俯下身直勾勾的盯着院长厚厚镜片下的水蓝色眼睛:“Elite计划是你在总负责,那Elite计划里面少了人是不是也应该由你负责?” 院长收拾了一下被少将拍散的文件和摆饰,慢悠悠的说:“我可不记得Elite计划少了谁。所有成功从Elite计划中毕业的军官不是已经回到霸主军队服役了吗?” 少将显得很不耐烦:“但是在那些没有合格从计划中退出的家伙里面,有一个人去向不明。是不是你做的手脚?”
       院士依旧不为所动:“首先,按照当初Galatia学院和至高霸主之间的协定,我并没有权利对所有参与计划的学员在计划结束后的去向进行决定;其次,这批学员在参与计划时,按照Galatia学院中立的要求,已经全部从霸主舰队中履行了退役手续,后续学院再次加入霸主舰队是他们个人的决定,同样,离开霸主舰队也是他们个人的决定,Galatia学院在这个过程中并没有任何的干预。第三,按照保密要求,Galatia学院对这批学员后续的职业安排不应过分干涉,所以我并没有询问过他们日后会在霸主的哪一部分服役。Galatia学院已经完美的履行了和霸主签订的协议,我不清楚你为什么还要这般恼怒。”
       少将已经受够了院长的虚与委蛇,他直接将一个人的档案拍在了桌子上。档案上是一个年轻人,他指着这个年轻人的脸问:“我也不跟你拐弯抹角,这个人去哪里了?” 院长拿起档案,细细的端详了一下年轻人的脸:“啊~这个小伙子我有印象。”他放下档案,后仰进宽大的办公椅中,眼睛盯着天花板,似乎这个年轻人的脸正刻在天花板上,“他是计划的被淘汰者。他太……活泼?或者可以说特立独行,这一点也不符合我们计划打造忠诚的高质量军官的目的,因此,在计划中间,我和他谈过几次。很遗憾他没有任何改变的欲望,各种天马行空的想法层出不穷,甚至还因为服从性问题和军事学院的教长来了次单人决斗。”院长轻轻笑了一下,随后收起了笑意严肃的说:“不管怎么样,这种在公开场合挑衅的行为都严重违反了学院的管理宗旨和计划的目的,因此我亲手给他打上了不合格的标签,勒令他离开了学院。”
    “那他去哪了?”少将急不可耐的凑上前来。 “该回答的我都回答过了,我没有义务和权力对他的去向指手画脚。”院长低下头没有再看军官,摆出了逐客令的态度,“兴许当了探险者或者海盗,这两个职业很符合他的作风。”
       少将向后退了两步,深吸了一口气,整理着被他暴跳如雷时弄乱的制服,冷冷的说:“我会把您的话原封不动的带给我的上级。”他高昂着头,显示了作为霸主军官的傲气,“不过院长,我提醒您,霸主永远信奉一个原则,那就是永不吃亏。您今天的行为,霸主会永远记住。”他一把抽走了放在桌子上的档案,手上力气大的仿佛别人欠了他数十万星币,然后头也不回的迈出了房间。

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:12:50

以上是第零章{:5_118:}

fucker 发表于 2024-3-12 22:34:15

前排资瓷

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:13:49

"举起手中的动能步枪竖直伸向前方"这样的敬礼,真是对自家枪的保险很有信心啊(笑)

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:15:59

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:13
"举起手中的动能步枪竖直伸向前方"这样的敬礼,真是对自家枪的保险很有信心啊(笑) ...

emmm可能我的描述不是很到位,步枪是竖着的,枪口朝上,然后胳膊平行向前伸出。我忘了是在哪个国家的仪仗队里看见过这样的礼仪,觉得很华而不实很适合用在这里,就拉来凑合凑合{:tieba_01:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:21:57

欢迎大家看完了之后多给我提提意见,我写同人写的不多,长篇小说(如果八万字算长篇的话)只写过一次,我也会多和大家讨论该怎么写比较合适,总之感谢大家支持{:tieba_01:}

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:22:36

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-12 22:06
第零章,发生在时间之外的故事

他高昂着头,显示了作为霸主军官的傲气,“不过院长,我提醒您,霸主永远信奉一个原则,那就是永不吃亏。您今天的行为,霸主会永远记住。”他站的笔挺,敬了一个标准的军礼,然后头也不回的迈出了房间。

我大概能看懂楼主是想写出【军官愤怒也不忘例行公事的离别招呼】的感觉,但霸主军官在来兴师问罪后对着旮旯提亚院长敬了个表respect的军礼当作离别招呼是否有点()
{:5_124:}
坐在屏幕前喝着可乐看到这,可乐突然就跳脱得从嘴角汩汩而出()

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:30:46

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:22
我大概能看懂楼主是想写出【军官愤怒也不忘例行公事的离别招呼】的感觉,但霸主军官在来兴师问罪后对着 ...

这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来,这样一看确实很怪,我改一下吧
谢谢你的指正。

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:33:42

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:15
emmm可能我的描述不是很到位,步枪是竖着的,枪口朝上,然后胳膊平行向前伸出。我忘了是在哪个国家的仪仗 ...

马润:议长给,这是我的动能步枪{:5_118:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:34:36

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:33
马润:议长给,这是我的动能步枪

确实有点那种感觉哈哈哈₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:49:00

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 00:30
这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来, ...
你如果是这样设定的话,那一开始出场就是认认真真的样子,没有预先描写他吊儿郎当的铺垫,反而会给人留下一个“这人很暴躁较真”的第一印象,不利于之后的角色塑造
就算你在这之后再去补写他之后日常如何吊儿郎当也会给读者很强的割裂感()
也就是说,如果你想塑造一个有反差的角色形象,是不可以上来就描写他带有反差的里面的,应该先描写他的表面,之后再把里面抖出来,才会让人觉得反差,因为人对另一个人的印象很大程度都取决于第一印象,如果你先写里面,读者就会觉得哦这人就是这个样,这时候你又突然跳出来:“其实这人平时不这样的”,读者看了只会觉得割裂()

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 08:49:25

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 00:49
你如果是这样设定的话,那一开始出场就是认认真真的样子,没有预先描写他吊儿郎当的铺垫,反而会给人留下 ...

是这样的,我发现了这一点,所以我现在在检查修改我后面写好了的部分有没有再出现这种情况

Greygoo 发表于 2024-3-13 09:22:32

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 01:30
这个军官的性格是那种平常吊儿郎当但是认真起来会不留情面,我写的时候脑子里想好了但是手上却没写出来, ...

我认为要营造出军官雷厉风行的形象,就更应该表现出他对于规则的敬畏,要打人也是让手下来。既然是吊儿郎当的又负责的形象,末尾就应该是先‘恶狠狠地盯着院长的眼睛’,然后是“最高统帅部命令”,“至高霸主指示”之类的话说一下,最后是“扶了一下军帽,草行了一个军礼就像来的时候一样匆匆离去了{:5_127:}”

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 09:28:33

Greygoo 发表于 2024-3-13 09:22
我认为要营造出军官雷厉风行的形象,就更应该表现出他对于规则的敬畏,要打人也是让手下来。既然是吊儿郎 ...

已经修改了,仔细想了想这样的人设不是很好写,所以干脆取消了这个人设。因为该角色实际上出场次数并不算多,后续可能也就露一两次脸,我就决定把文笔还是集中在主角身上,取消了他的角色设定。

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 09:29:58

感觉还是先把一部分文章的设定排出来比较好...写的很爽但是大家看不懂不就成了我自己一个人自娱自乐了吗(
决定了,今天更新一下这个作品关于各个势力的我自己的设定。为了方便叙述,我会对英仙座星域中的势力的军事力量进行一点点修改,让它们更符合我这个存档里的状态。{:tieba_12:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:38:55

来啦来啦,这里是势力设定有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势力的真实水平,且为了行文需要做了少许修改。关于趋光的好兄弟博尔肯基金会,我没有打这个mod所以无法引入博尔肯相关的剧情,对各位喜爱博尔肯并追我这部作品的坛友们表示抱歉QAQ

霸主
       霸主是英仙座最具有军事实力的军政府。号称人之领的唯一继承者,担负着复兴人之领在英仙座星域的重要使命。它的军事实力不仅仅来自于Chicomoztoc强大的工业生产能力,军团和攻势,两种星域内最强大的军舰,咆哮的战争机器,如同下饺子一样从船厂中隆隆驶出,带着无数霸主的高素质作战军官,碾碎一切阻挡在他们面前的敌人。
       但是第二次AI战争,叠加上Sindira的叛变带走了相当一部分高级军官,霸主的军事实力也在不断缩减,虽然有强大的武器,但是鲜有能够驾驭这台凶猛战争巨兽的合格的指挥官。因此,霸主选择和Galatia学院合作,秘密的培训忠诚,勇敢,服从,无畏的钢铁战士。这项计划被霸主内部命名为“Elite计划”,对外则宣称霸主和Galatia学院的文化交流活动,掩人耳目。这项计划仅仅在最高指挥层中间,和为数不多的几个负责对接的人知晓,属于最高保密级别。所有参与了本计划的军官为保密需要,均需要先从霸主军队中履行退役程序,在完成进修后重新服役,军衔上调两级,而进修期间的履历则会被全部删除,仅留下Galatia学院交流这一项证明,其余时间则通过各种编造的天衣无缝的自由联盟探险家、采矿舰队指挥官等身份掩盖过去。迄今为止该计划已经为霸主输送了300余位受过精英训练的指挥官,极大的缓解了霸主在军官层的断档。
       主力舰:军团,攻势,攻势(XIV),莫拉

速子
       速子可谓是霸主的死对头,承袭自人之领时代的科技公司,和霸主厚重的装甲凶猛的实单火力不同,速子拥有着至高无上的科技优势,这在两次AI战争中给霸主造成了巨大的麻烦。然而遗憾的是,虽然有先进的技术和超远射程的能量武器,速子作为科技公司起家的企业型政体,缺少足够的军事力量来保卫自己的科研成果。
       速子大多数时候依靠雇佣兵作战,速子会和这些雇佣兵签订合同,为他们购置武器提供便利条件,对于名望较高的雇佣兵,速子甚至不惜开放船厂的生产力来满足雇佣兵的要求。不过,大多数雇佣兵只能定制巡洋舰级别的船只和中小型能量武器,至于“典范”一类的战列舰,和在英仙座一战成名的“速子长矛”,则是普通佣兵一辈子都见不到的装备。这些精密昂贵的战争机器,大多被装备在速子本家的部队,这些人曾经是佣兵,但是在常年的战斗中和速子产生了利益绑定,因此得到了一部分公司的股份,成为了速子的高层;或者他们本来就属于速子的核心组成人员,在领兵打仗方面展现出了独有的天赋。 速子科技和霸主的恩怨情仇多到写不完,两股势力互相看对方不顺眼,摩擦与冲突经常在边境和超空间内发生。不过在第二次AI战争刚结束的当下,双方都保持了一定的克制,暂时没有让冲突升级到刺刀见红的地步。
       主力舰:典范,

卢德教会(卢德左径)
       教会,是英仙座星域内政教合一的政体,信奉先知卢德的教诲,认为星门的崩溃是神对人类滥用科技造物,对星域生态造成不可逆影响的惩罚。因此在对AI的严格管制层面,教会和霸主可以说是穿在一条裤子里。
       当然,教会也并不等于霸主的精神附庸。他们在战与和的决策上比霸主优柔寡断,而且更加信奉自然的力量,因此在教会境内几乎见不到成规模的工业。同样,他们认为英仙座应该回归其本来的模样,而不是迎回人之领或者由霸主再创造一个人之领,所以双方的合作并没有想象中那么牢固,好比是两个人正在握手,但却在用空着的另一只手举枪对着对方的心脏。
       虽然如此,面对英仙座波云诡谲的局势,教会也需要建立常备的武装部队,毕竟,诵经可以获得心灵的平静,却无法超度敌人的肉体。骑士团因此而生,作为教会的剑与盾,在英仙座实行教会的意志。
       虽说这些教徒们信奉苦修,但是他们的高层显然有独到的理解,奢华的宫殿,琳琅满目的黄金珠宝点缀其中,有些主教的坐舰甚至都用金子镶了一层内饰。也许这就是所谓的“酒肉穿肠过,佛祖心中留”吧,只是不知道这些人的心中还有多少卢德的分量。
       至于左径,那是一群纯粹的疯子,脱离了教会的掌控,更加的激进,将当今教会视作保守腐朽的象征。他们认为全英仙座都应该退回原初的状态,人类作为污浊的物种应该消失,只有这样才能够结束神的怒火。因为过于激进,他们被教会踢出了教派行列,又因为恐怖袭击一般的疯狂行径,也被全英仙座所有势力共同敌视,甚至包括海盗。
       主力舰:统治者重型巡洋舰

英仙座联盟
       联盟,各个殖民地具有高度的自治权(至少明面上是这样的),仅仅在联盟全体受到挑战,利益遭到破坏的时候才能展现出惊人的实力。平时内部虽然和和气气但却暗流涌动,三大家族勾心斗角,试图攫取联盟的实际掌控权。Kato、Yaribay和Hannan一有机会就给对面下绊子。
       不过平心而论,作为英仙座核心星域内最大的政治实体,联盟的力量依旧不容小觑。这一点在AI战争中得到了印证。联盟的特遣队正面击败了霸主的入侵舰队,并一路追杀直到对面的残兵败将遁入超空间。“征服者”级战列巡洋舰无愧于其命名,为对抗霸主立下了赫赫战功。
       什么?你说这种两根棍子绑在一起的船也配叫战列舰?差不多得了,大家都忙着勾心斗角,谁来研发科技呢?听说就连这级战舰的设计工作都有速子的参与,而军官则打多来自辛达强权的军事学院。至于联盟本身?还是那句话,差不多得了。
       主力舰:征服者级战列巡洋舰

辛达强权
       辛达是从霸主独立的,由战胜军阀Loke的英雄Andrada建立寡头政体。独立的过程异常惨烈,特遣队在近地轨道上爆发了大混战,最终幸存的士兵只有区区数百人,甚至不足以填满一支舰队。但是他们足够忠诚,这对于Andrada来说,足够了。
       这支脱离了霸主的特遣队横扫了Askonia星系,将所有霸主的势力统统驱逐。紧接着和英仙座联盟达成了合作,联盟为他们提供了源源不断的军火,而他们则作为反霸主的一线活跃在战争中。
       不过,和英仙座联盟与速子之间暧昧不清的关系不同,这群霸主出身的军官没有抹去对速子的敌意,因此,这个寡头政体依旧在沿用霸主地区的部分法律,同时保持了对速子的冷淡态度。
       主力舰:征服者级战列巡洋舰

趋光议会
       独立自速子科技,意味着无论怎么述说这段历史,都无法否认,趋光议会和速子科技藕断丝连。二者亲密的如胶似漆,且同时厌恶着霸主的禁令。双方都认为对AI的限制导致了科技的停滞。有所不同的是,趋光不仅仅面临着霸主的压力,在星系内部,一道奇怪的裂隙正在不断喷涌这毁灭的力量。当然,这股力量也可以为议会所用,只要他们能够解析那些神奇的金黄色金属……
       虽然独立于速子科技,议会很早就意识到了独立自主的强大军备的重要性。一支代号为“守夜人”的舰队被打造出来,负责保护议会的隐蔽性来源——破灭迷雾发生器。不过,由于他们的疏忽大意,海盗舰队依旧穿过了这层能量场,窥视到了面纱下可怖的政权和强大的力量。议会不得已走上了核心星域势力争霸的舞台。随着激增的军事需要,议长阁下开始从星域内招兵买马,不问出身,不问过往,只要有足够的能力,通过议会的测试,即可成为光荣的议会成员。
       当然,议会内部也不是铁板一块,大量其他势力的涌入壮大了议会的同时,也加大了议会私下的权力斗争。一只暗处的手正在牵丝搭线,试图颠覆议长高高在上的权威。
       主力舰:寒院级航战,欧几里得级战列,趋光学者级轻型巡洋等

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:46:02

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:38
来啦来啦,这里是势力设定有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势 ...

建议阅读一下设定,这些是故事的基础哦(#wink#)

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 14:05:45

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 11:38
来啦来啦,这里是势力设定有必要进行一点说明,以下势力的特征均来自我的存档,并不代表其余平行世界中各势 ...

JKZS 发表于 2024-3-13 14:38:01

不过原版设定中辛达跟速子暧昧不清,他们的武器都是速子提供的,比如坑爹的执政官{:5_124:},而英联喜欢用导弹,霸主也大量装备了统治者雄鹰猎鹰锤头以及一些小型舰艇,卢德教会的主力应当是惩戒级猎户座驱动战列巡洋舰和不败级无畏舰,(当然,这都无伤大雅){:5_124:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:09:04

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 14:05

EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:10:47

JKZS 发表于 2024-3-13 14:38
不过原版设定中辛达跟速子暧昧不清,他们的武器都是速子提供的,比如坑爹的执政官,而英联喜欢用 ...

这就是势力争霸{:tieba_12:}
我这个档霸主一水的攻势军团,然后直接掉到雄鹰级别。
至于教会嘛……教会在这个档星历209年就被霍霍干净了……

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:15:36

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:09
EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船 ...

应该是无所属阵营非专用吧,我记得奥德赛这东西啥阵营都会刷,但看涂装和武器配置妥妥的高科像是速子会用的东西()
而且星体你是不是也忘了{:5_124:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:20:21

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:15
应该是无所属阵营非专用吧,我记得奥德赛这东西啥阵营都会刷,但看涂装和武器配置妥妥的高科像是速子会用 ...

星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星体给藏起来了,当做英仙座失传已久的战舰(doge)
这个档所有人都是大舰巨炮主义,很合我胃口,霸主随便一个特遣队就三四艘攻势这种,军团也不怎么用,我跟霸主打一架,舰队里直接多两艘攻势你敢信(
速子的话交手不多,加上星体在原来的设定本来就是珍贵的航母没多少人用,所以我就选取了最代表速子的船典范了。
{:5_127:}

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:38:41

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:20
星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星 ...

但实际上星体也只是一般的稀有罢了(设定上),速子是有在用的,而稀有的原因……成本高产量少{:5_124:}

JKZS 发表于 2024-3-13 16:44:07

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:20
星体也是除了我没人用,速子全是极光,往上就是典范,我自己都想不明白为啥速子没航母……所以就干脆把星 ...

设定上星体确实是只有强大的人之领海军才有能力大规模装备的超级战舰,其他的势力都造不起也用不起,某种意义上也算失传了(似乎并不是速子设计和专用的,其他势力也会刷){:5_124:}(说个题外话,大佬你觉得星体和星际帝国的女皇那个强{:5_124:})

JKZS 发表于 2024-3-13 16:47:36

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:09
EMMM
我有奥德赛的图纸但不知道他是哪个阵营的......因为除了我好像没人用这艘船 ...

奥德赛是人之领时期牵牛星科技设计的,无所属势力{:5_124:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 16:48:57

JKZS 发表于 2024-3-13 16:44
设定上星体确实是只有强大的人之领海军才有能力大规模装备的超级战舰,其他的势力都造不起也用不起,某种 ...

星际帝国没用过呜呜呜,回答不了QAQ
当然你要是问的是洗衣机大佬的话当我没说{:5_124:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 18:39:30

万 国 来 朝
{:tieba_12:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 18:57:58

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-13 18:39
万 国 来 朝

{:5_127:}
明天更新第一章,另外希望大家给点点子,来一点海盗舰队的组成,尽量贴近生涯早期的情况,别有主力舰,三到五艘船即可,非常感谢。

远批 发表于 2024-3-13 20:13:57

字词

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-14 09:15:26

第一章Galatia之变
星历206年
距离骇人听闻的大崩塌已经过去了200余年,而将血与火撒遍英仙座星域的第一次AI战争也已经过去了百年,第二次AI战争也已经偃旗息鼓。教会,霸主,速子,联盟,势力的每一方都在各自势力的范围内,舔舐着自己身上的伤口,但是又紧紧的盯着其他人,希望能够得到一个机会狠狠地咬上一口。同时,趋光议会因为震惊星宇的“守夜人之误”事件而正式被核心世界所侦测,议会不得不武装自己,在全星系发布召集令,吸引了众多归属自由联盟的投机分子加入了这个新型的组织。很幸运,“守夜人之误”正是第二次AI战争打的如火如荼的时候,议会的暴露并没有引发各大势力的极端敌对,但是,随着战事渐息,议会也不断和各大势力发生摩擦。
现在是星历206年3月1日。我正站在科特级的舰桥上,舰桥外是空无一物的漆黑深空,群星像珍珠一样点缀其中,而在远处有一颗星星,蓝色的光芒傲视群星,并且正在不断地变大,变亮。我知道,马上就能够看到Agusting主星了,这意味着我已经顺利完成了任务,马上就能回到SpenctreNest 空间站的怀抱中了。我扫了一眼闪闪发光的控制台,它提醒我还有三个小时我们就能接收到议会的交通管制通讯,再有五个小时就可以回到空间站上,在酒吧美美的喝上一壶了。
一个弹窗突然跳出,占据了半个控制台屏幕的视野。是来自我的搭档,海军上尉Luna的通讯。我接了起来,Luna的脸庞出现在了屏幕的左上角。她的背后是Iss Forgive Us Unos 号 趋光学者级轻巡洋舰的舰桥,舰桥上的各位都已经开始了欢呼雀跃,庆祝这一次任务的胜利,因此显得有些嘈杂。
“少校。”她向你敬礼,“这里是FUU指挥官Luna。我们已经准备接近Spenctre Nest 空间站,各系统运转正常,这是一次例行汇报。”我点点头,向她回礼:“汇报已收到,上尉,目标任务不变,回到Spenctre Nest 空间站。准备好本次作战的汇报任务书,等下我们要去和Rada长官汇报此次任务细节,还请注意。”
“Luna收到,通讯完毕。”
“完毕。”我摁下了结束的按钮。
我这边舰桥上的船员们也开始热闹起来,毕竟完成了一项不算太难但是也并不轻松的任务,确实值得好好的放松一下。因此我也向后一躺,把自己沉浸在舰长指挥台的椅子中。不出所料,我的Tripad 这次也亮了起来。我拿起来接通了通话。是Luna。“简直是疯狂!”她劈头盖脸的开始了输出,“我知道我们舰队的火力比那帮海盗强,我也很清楚我们的机动性比对面好,但是,但是!”她几乎上气不接下气,似乎刚刚进行了一千米冲刺,“你总不可以每次都用这样危险的战术!一勾一打是很合理,但是你要看看对面有什么,那可是三艘,足足三艘猎鹰P,还有两艘骡子和两艘执法者,死神鱼雷虽然不能制导但是在200单位距离下没人能躲得开你有没有想过万一我来晚了让一艘执法者溜到你的背后直接对着你的引擎攻击你就要完蛋了你有没有想过要是我来晚了对面直接发射死神鱼雷你就要过载了!更不要提后面又冒出来一艘巨像改,你竟然还要上?!情报不准应当优先撤退!”
好聒噪。我心里默默的吐槽,她却突然停了下来,长叹了一口气:“但是……但是确实是一个好方法,不然真让他们逃掉了。”她似乎又被自己说服了,沉默了下来。
“FUU怎么样?我记得这次出任务的时候还没有完全修好吧。”我试图引开话题,问些轻松一点的问题。“还好,装甲裂了,但是核心层没有受损,回去补一下就好,就是上次打完损坏的动力部件还没有完全修好,航速比起完全状态还是慢了一点。”她突然想到了什么,又开始一轮输出,“你原来知道我的船还没到最佳性能状态啊!你还这样冲冲冲你真不担心我跟不上啊——”
我后悔了,刚刚应该直接寒暄一下挂了的。

Spenctre Nest 空间站,议会的主要根据地,是议会的行政核心和商业中心。我们跟随着交通穿梭机的引导停好了我们的战舰,军方的维修人员立马围了上来,开始考虑则呢么修补科特被炸的七零八落的装甲。船员们聚集在一起,等待我们述职之后领取新的任务。
我和Luna跟着一名接待的少尉走进了Rada的指挥室。指挥室里忙忙碌碌,命令一道道的下发,又一道道的传回,汇聚在指挥室里面面巨大的全息屏幕上,每一只舰队的动向都标注的清清楚楚。Rada正站在屏幕前,看着星图上纷乱的航迹。
“第12特遣队向您汇报,任务已经完成,海盗舰队试图逃窜但是被我方全部击毁,但是检测到多次逃生舱的弹射,推测这支海盗舰队并未被全部绞杀,后续应当有更多接应。任务细节和总结已经整理成文档存入作战系统,请您过目。”我简要的汇报完任务,站在原地等待下一步指示。
“很好”。闷闷的声音从头盔中传来,Rada转过身来,看着(也许他正在看着我)我说:“完成的很好,比我的预期好了不少。”他对我微微行礼
“谢谢长官。”我和Luna立刻回礼。
“但是你们暂时还不能休息。”他说,“我还有一个任务交给你们两个。”他用手指了指我和Luna,他从身后的桌子上拿起来一个方形的,发着光的盒子,递到我的手中。“这是另一支特遣队在战后打捞中从一艘海盗船上发现的。是Galatia学院的物品。”他看着我说,“在你的履历中曾写过你在Galatia学院就读过,虽然不知道为什么最后没有毕业,但是比起我们,你更熟悉Galatia学院,因此,我希望你带上这个数据包,去学院走一趟。卖个人情给他们,以后好和那帮学者们打打交道。”
我仔细检查了一下这个盒子,是Galatia学院标准的数据盒,里面存放着不知道是哪颗行星的数据,似乎是一只勘探队遭到了海盗的毒手,海盗们把这个数据盒当成了战利品,留在了自己的船上,现在又落到了议会手里。
我收下了盒子,离开了指挥室。

Galatia学院坐落在Galatia星系,为霸主掌控,多年来学院一直在表面声称他们严格遵循独立原则,但却事实上和霸主在见不得台面的地方如漆似胶。Galatia学院帮助霸主训练了数不胜数的军官,这为第二次AI战争中霸主在Chicomoztoc 附近大破了速子科技舰队提供了绝对的高素质军官保障。
学院的空间站一如往常宏伟而壮观,缓慢地自旋在Pontus气态巨行星上空。仿佛一根针即将刺破装满真理的黄色气球,让知识的牛奶撒遍银河。
科特级和趋光学者停泊在了学院的外围,我驾驶一架穿梭机来到了学院内部,Luna留守在舰队中负责警戒和支援。
我来到了前台,一个年轻的学院代理人接待了我。他热情洋溢的为我们泡了一杯茶,还不带停火的向我介绍了学院内部的情况。可是,当我说出“我手里有一份数据核心需要归还给Kallichore院长的时候,这位代理人却突然像是被浇了一盆冷水。“您还不知道?”他紧张的向四处观望,似乎在确定是否有人偷听,“那个名字现在是禁词,不要说出来。我现在去找负责的人,你在这里等一等不要随意走动。”
我愣了一愣,没有明白发生了什么。那位代理人似乎也不打算解释,像躲开瘟神一样躲开了我。
“什么情况。”我嘟囔着打开了我的Tripad,连接了学院的网络后查找了公共通讯录,点击K院长的头像后却弹出了一个大大的霸主的徽章,上面横亘着一条红色的警告“访问被终止!”按理来说霸主不会干预学院的人事任命,但是这次却毫不掩饰,甚至可以说是嚣张的介入了学院的内部事务。我只能求助于别人了。
在等待了许久之后,终于有一个人愿意跟我们聊一聊。一位满脸胡子的院士走了进来,谨慎的向我们确认:“我是Elek院士,有什么能够帮到您吗,舰长?”
“我回收了数据核心,Kallichore院长承诺过报酬。”我重复了一遍我的要求,这位Elek院士听到之后似乎像是松了一口气:“哦,那些东西中的一个,是吗?当然当然,报酬是许诺过的。”他停顿了一下,“但是那是Kallichore院长给你的报酬,可惜他现在不是院长了。”他的声音突然低沉了下去,“在发生了那样的事情后,不再是了。”
“所以是什么事情?”我有些意外,能让霸主直接介入学院内部的事情肯定不简单。
院士突然激动了起来:“院长他完全越界了!霸主显然也是这样认为的,镇压几乎是立刻的,士兵们在这座庄严的学院里面跑来跑去,把所有人都控制住了!我可是个行星学家,可以称得上出类拔萃!但是那帮愚蠢的家伙却这般粗鲁!”他猛地一挥手臂,像是在反抗不存在的士兵们,“我绝对和Kallichore的跳跃点实验没有任何关系!我反反复复的向那些野蛮的军官们解释,可他们似乎从来没有听进去我说的话!这简直就是——”
我赶紧摁住他挥舞的双臂,在他的狂轰滥炸下插嘴:“我们还是先谈谈报酬吧!”院士似乎清醒了一点,他茫然地看了看我,支支吾吾的说:“也许账户还没被冻结……如果你愿意的话,可以把核心送到行星学部门然后找财务……”
费了一番周折,我拿到了18K星币的报酬。握着这张短短的发票,我又站在了学院的大厅。穿着白色大褂的学者们从我们身旁匆匆走过,显得站在这里不知去向何处的我格格不入。Kallichore院长神秘的被捕,所谓的跳跃点实验又是什么……一连串的疑问在我的脑海中盘旋,我最终决定还是探个究竟。
我走回到前台,请求见一见新任的院长。这一次反应来的倒是很快,立即有一位代理人前来带领我们面见新任院长。“Baird院长现在就将和您会面。”这位代理人边走边像我们解释道,“新任的管理层这几天忙得不可开交,但是院长还是想办法抽出了一点时间。她说对于您这样有胆识谋略还乐意帮助学院的舰长,当面道谢是很有必要的。”我们穿过了长长的走廊,玻璃的穹顶映射出外部璀璨的核心星区。我们跟随他走进了电梯,电梯缓缓地上升,脚下是刚才进入学院时站立的大厅,学者熙熙攘攘,忙忙碌碌。电梯开始减速,我知道,马上就要进入核心部分了。
电梯门后是一个小一些的长厅,里面三三两两的人聚在一起,交头接耳,似乎都在等着而后院长见面。我们穿过他们向另一侧的大门走去。有些人盯着我,似乎在怀疑一个游客模样的家伙怎么可以插队,另一些人则对我完全不在乎,似乎他们眼中只有院长的名与利。。警卫员挥手拦住了我,做了一个简单的安检,之后便打开身后的大门,让我走进了院长的办公室。
院长正背对着我打电话,我站定后她便转过身来向我微微颔首。紧接着对着电话那头的人说:“好了,就先这样,剩余的细节交给Steven去办。”说完便挂掉了电话。我环视了一圈,木质的书架上堆满了纸质的书籍,一座Galatia学院的模型立在桌子上,办公桌后的墙上满是Galatia学院的著名院士的肖像画,贴了足足一墙。
“抱歉这里有点乱,我刚搬来不久。”她也看了看四周,又看向了我,“我知道你不是来资助学院的,但是我需要一位能够帮助我们的舰长。”她顿了一下,接着说:“Galatia学院并不是一个纯粹研究理论的学院,如果知识不能被运用,那知识有什么用呢?”她又停顿了一下,我快速思考,想了一个也许不会得罪人的答案,但是正在我要回答的时候,她却再次开口:“这只是个反问句,舰长。我的意思是,Galatia学院需要一位像你这样,明面上和Galatia没有什么关系的有能力的人。”她又停顿了一下,看得出来她很喜欢用这种方式来强调重点。“报酬很丰厚。我不希望和前任一样犯下同样的错误,事事亲力亲为最后的结果就是把自己送进去。”她靠在了椅子背上,似乎该说的都说完了。
我想了一下,:“好吧,所以你需要我做些什么?”她似乎很满意我的回答,伸手按了按桌子上的按钮,一个男人从侧门走了进来,立在一旁。“这位是Sebestyen院士,他将会是你在学院的联络人,他会从各个部门收集任务,并且定时发布给你,我重复一遍,报酬很丰厚。”
院士似乎有些紧张,说话结结巴巴的:“呃正如Barid院长所言,那个……我负责向你发布学院中需要你来完成的任务,呃,比如回收制品运送人员护送VIP……”院长挥了挥手,说:“细节等下再聊。你还有什么不明白的吗,舰长?”
我摇了摇头:“没有了。”警卫员突然出现在我的背后,像是折跃一般悄无声息。我知道这是院长的逐客令了。

我回到了科特级上,Sebestyen院士刚刚塞给我一个VIP护送的任务,是前往棱镜自由港的,目标是送一位自由联盟下属的行星行政官的儿子回到自由联盟去。我看了看星图,Galatia学院离自由港并不算远,正好我也可以趁这个机会去自由港淘一点高级货给我的小舰队换点好装备,便答应了下来。
我站在指挥室舷窗边上,看着那个年轻的小伙子在一堆船员的簇拥下登了船,穿梭机也被收回到了船体内部,紧接着一阵抖动传来,我们上路了。
旅程还算顺利,用了两天时间抵达了自由港,我和港口的官员完成了交接任务,之后给我的船员们放了个假。他们欢呼雀跃着跑下了星舰,一头扎进了酒馆中。我则转身,来到了自由联盟的市场中,挑选了几件还说得过去的点防武器,可正在结账的时候出了些岔子。
一抹蓝色入侵了我的Tripad,起初是一点点边缘,我没当回事,以为是Tripad的屏幕发生器出了点问题。可是紧接着蓝色便如洪水一般吞没了我的整个屏幕。
“搞什么……”我讶异的看着被染成天蓝色的Tripad。

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-14 09:16:00

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-14 09:15
第一章Galatia之变
星历206年
距离骇人听闻的大崩塌已经过去了200余年,而将血与火撒遍英仙座星域的第一 ...

更新{:tieba_44:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-14 09:23:57

附一张Luna的美图
在游戏后期我花了一个故事点把她换成了激进,之前是沉着这位是Rada,Spenctre Nest 空间站上的军方联络人,地位高,因此我二创了一下,给了他一个指挥官的身份。
后续人物出场我会接着截图

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-15 21:31:44

啥玩意?趋光霸主结盟?这让我怎么编啊我超

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-18 00:31:32

问问大家是想看比较正常贴近原版的风格的作品,还是想看日常一点的事件呢?感觉好像没很多人在看我的作品QAQ{:tieba_01:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-19 23:28:26

我把霸主的家扬了。
战斗,爽!

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-21 01:12:46

第二章我晃了晃Tripad,试图赶走这个讨厌的天蓝色信号。这个信号在一个小时前侵入了我的Tripad,但是接着又消失不见,并且于25分钟之前我回到酒馆之后再次入侵,并且没有消失,但是也没有恼人的占据整个屏幕,害得我什么都做不了。于是乎,我要了酒吧的隔间,点了两杯“火辣辛达”之后就关上了门,准备好好会会这个奇怪的信号。我点击了一下Tripad上被染成天蓝色的部分。那块蓝色突然翻涌起来,在屏幕中上下翻飞,最终构成了一个空灵的余晖的标志。我十分惊讶,在核心星域,理应是不会出现任何余晖的。“代号N,谈判。”声音从Tripad里面传来,“有好处,自己想。”“敢黑了我的Tripad,你可好大的胆子!”我捏住Tripad的一角,随时准备把它扔出去,预防这个奇怪的程序突然炸了我的Tripad把我也送上西天。“需要引起别人的注意,否则拒绝交谈。”余晖的标志旋转了一圈,似乎有些洋洋得意。确实,如果它不这样做我根本不会想到有个余晖窝在核心星域的中心,在霸主的眼皮子底下招摇过市。“需要帮助,敏感问题,赏金丰厚,目测能力可以完成。”余晖的标志闪烁了几下,像是在眨巴眼,“是否同意?”我突然被勾起了好奇心,毕竟余晖这个东西,自第一次AI战争之后就只会在边缘星系碰见,而且大多数打捞队反馈的结果是余晖似乎陷入了集体沉睡。折让核心世界放松了警惕,很久没有余晖的有关报道了,大部分人更是究其一生没有见到过一次余晖。而现在有个活生生(如果这种状态可以说是活生生的话)的余晖出现在我面前,有什么理由不去一探究竟呢?“我在听着,你说吧。”一张地图被传送到了我的Tripad上,是自由世界Nomios,余晖接着说:“两个贝塔核心,秘密谈判,霸主与英仙座联盟。需要核心恢复自由,赏金70K星币,以及具有合作价值的评估。”我扫了一眼星图,发现Nomios在Arcadia星垒的控制范围内,登时皱起了眉头:“开什么玩笑,这是在霸主的地界上打劫霸主的生意,我会被两个势力追杀到死的。”“惹怒两大势力,存在合作联盟可能,仔细权衡。等待你的回应。”它说完,余晖的标志变淡了一些,上面给出了Nomios的详细布防情况和预估需要的陆战队员。70K星币并不算一个小数目,足够我在市场上买十几件大型武器了,或者支付手下船员两年的薪水。甚至我可以当场购买一艘水牛货舰,安置在我的舰队里充当补给舰……我舔了舔干燥的嘴唇,深吸一口气,告诉自己不就是一次抢劫任务吗,做就完了!“满意,拿着他们回来,核心。”余晖撂下这一句话后便消失的无影无踪,仿佛它(也许是她?说起来余晖有性别吗?)从来没有出现在我的Tripad里面。我翻遍了设置选项,仔细查找了每一处文件都没有发现任何痕迹。我叹了口气,把Tripad收进口袋里,然后把面前的“火辣辛达”一饮而尽。回去把Tripad交给技师仔细杀个毒吧。 我先把余晖的任务放到了一边,回去赶紧向Rada复命比较要紧。他听了我的报告之后,沉思了一下,说:“Galatia学院需要一个能给他们办事的人?”他挑了挑眉毛(至少我感觉他应该是挑了眉毛,毕竟戴这个大头盔看不见他的面容。),“而你让他们很满意。”他开始左右踱步,时不时看一看我,最终站定对我说:“这样,我现在把与Galatia学院交接的任务完全交给你,从今天起,你负责一切与Galatia学院的任务有关的事项,我会尽全力支持你,任务中出现什么需要我会尽力帮你争取。但是注意,不要暴露自己在为趋光服务这件事,霸主和趋光之间的关系最近有些紧张,而Galatia学院和霸主现在搅在一起,我们不能打草惊蛇。”他挥了挥手,“去吧,最近任务出的很多,你可以暂时休息一下了。议会如果有新的命令我会马上联系你。”我走出作战室。真好,我想到,在休假期间可以找点副业干干了。趋光的死工资虽然足以温饱,但是对于绝大多数人来说并不算宽裕,因此许多人都有一点小小的……第二职业。内容也很简单,接一些黑道赏金,或者跑船运输,或者窜到外围星域去探险,挖一挖人之领的坟。我来到港口,给科特级换了一层涂装,让他看起来颇有海盗风范。毕竟是自己的业务,趋光议会对船长们的副业采取了睁一只眼闭一只眼的态度,前提是这些副业不会把议会本体卷入其中,否则就会砸了所有人的饭碗。至于任务嘛……不如先看看余晖说的两个贝塔核心?我想起来这个任务也许需要突袭抢劫,因此联络了一下在陆战队中的朋友。通讯几乎是立刻接通了,Tychus那张臭脸出现在了我的Tripad上。“真是稀客啊,普莱尔,啊。”他停了一下,故作戏谑的敬了一个非常吊儿郎当的军礼,“现在应该叫你,普莱尔少校,我的少校先生~哈哈哈!”我习惯了他的阴阳怪气,这个人和我同批次入职趋光议会,但是身为陆战队长官他却一直没升什么军衔,现在依旧保持着上尉的军衔,而我则在去年超过了他,得到了科特级的指挥权,拥有了一只自己的舰队。他好像一只有点不爽,天天那这事挖苦我。我没有理会他这一通“友好的”问候,直截了当的切入:“你现在在哪?有没有空?来个活需要你干。”“哦?竟然要动用陆战队。”他有些意外,“老朋友,有钱挣什么都好说。我现在在速子地界,Post Tse,你知道的。”他停了一下,似乎在看周围有没有人注意他,“这儿的妞可真劲,屁股又大柰子又圆,夹起来是真的——”我对他怎么在床上大战三百回合的故事一点兴趣都没有,把Nomios的防御情报传给了他,说:“告诉我,这活交给你,需要多少人?”他撇了一眼情报:“三十号,最多。”他指了指守备部队,“自由联盟的家伙们都是乌合之众,打他们就跟砍瓜切菜一样简单。”“好。”我点了点头,我需要你尽快赶到Nomios,我大约会比你早到两天,先去替你侦查一下情报是否准确。他嘿嘿笑了起来,“等你的好消息,我会带五十个家伙去支援你。”说完他便切断了通讯,可能继续进行他的床上战争去了吧。 两天后,Arcadia星系外侧陨石带。我带着我的舰队在这里蹲着,负责前期侦查的船员已经下到了Nomios地面。Luna在通讯器中不安的问我:“三十个人怎么想都有点少吧,就算他带了五十个人,可是对面是整个行星防御部队啊。”她撩了一下头发,似乎想把烦心的事情和头发一起从眼前拨开。“地面战你我都不是专业人士。”我盯着手中侦察队传回的零星资料,“只能相信专业的人的判断了。”“可是万一搞砸了,霸主、英联和自由联盟都会对我们发布通缉令啊,到时候外快就没得赚了。”她似乎很不放心,“没有planB吗?”“有的,那就是直接找他们的主管问个清楚。”我笑了一下,她却似乎吓坏了:“什么?你要直接去和主管摊牌?你这不是疯了!”“见钱眼开,没有什么是足够的钱做不到的。”我调出了主管的联络通讯,“不妨我们先试试这条和平的道路?”很快我就碰的一鼻子灰。这个港口主管开始还遮遮掩掩,但是当我提出我可以给很多星币的时候,他就完全放开了。不过他给出了令人咋舌的15W星币,我从哪里去给他变出15W来?只好灰溜溜的切断了通讯,还被主管狠狠地嘲笑了一番。“这下不得不动手了。希望Tychus他们能顺利吧。”我愤愤挂掉了通讯,对着旁听的Luna说道。我们关闭了通讯器,把自己藏在陨石带中,隐匿了自己的身份和行踪。监视任务并没有中断,还好霸主和英仙座联盟一直在扯皮,谈判进展似乎不太顺利,前来谈判的两拨人的飞船依然停留在港口中。监视到了第三天,Tychus他们终于赶到。十几个大汉身着动力甲,挤在了我的指挥室里面。“这些人跟着我出生入死,他们绝对值得信赖。”Tychus拍着胸脯向我保证,我把侦察队的情报递给了他:“差别不是很大,雇主的情报相当准确。”我指了指情报上的一个时间,“他们会在这个时间节点前进行一次货物展览,进行全体的拍卖。展览之后货物会送到储藏仓库,路上是动手的好时机。”他盯着情报,像是饿狼盯到了美味的羊羔:“很好,就这么办。我会带着我的人用一天时间完成伪装和地面准备,记得过来接我们。”他狡黠一笑,“好戏开场了。” 地面行动出乎意料的顺利,保安们几乎没做什么抵抗就作鸟兽散,留下挂着集装箱的货车停在路中间。陆战队直接开着车冲进了港口,把货搬上了穿梭机就溜之大吉。“我早说过自由联盟那帮家伙就是群乌合之众,哈哈哈哈!”他一面督促自己的手下把货柜搬进科特的货仓,一面对着我吹嘘,“我只开了一梭子,那帮家伙就忙不迭的跳了车,简直不要再简单一点。”他欣赏着货箱被搬出,被移入货仓,固定好,就像欣赏自己刚创作的杰作。“现在,让我们谈谈报酬?”他用粗大的手肘戳了戳我。我则推开他:“货还没到雇主手中,别急,等收到钱少不了你的。”他似乎更高兴了:“听上去像是笔大买卖,希望你的价格别让我失望。”说完,他就消失在了船员通道中。我却没有他这样好的心情。舰队已经离开了Arcadia星系,跃进了超空间。但是怎么处理这两个贝塔核心却是一件麻烦事。这可是余晖!虽然霸主和英联也不是什么好东西,但是亲手将两个AI核心交给余晖……我止住了思考,“副业”第一原则,答应的事必须办到。凄厉的警报声突然响起,我赶紧冲进指挥室,巨大的作战屏幕上显示一股强劲的阻断脉冲正在袭来,紧接着船体就遭受了一阵冲击,我赶紧扶住指挥台免得自己飞出去,后勤组长咆哮道:“发动机暂时失效,我们只能低速航行直到发动机冷却!”神秘的船队一个加力直接冲到了我们跟前。拦住了我们的去路。“来者不善啊。”我嘟囔了一句,接着开始下命令:“火控雷达开机预热,舰船武器充能,另外想办法给我接通他们,看看对面是来干什么的。”我又打开舰队通讯,对着搭档Luna说:“你们先关一下发动机,往船后面藏一下,科特级舰体应该够大,勉强能遮住你们的雷达信号。我给命令你们再冲出来。”“舰长,通讯接通了。”联络官似乎有些紧张,“对面是个海盗佣兵,叫嚷着要把我们都丢进太空喂超空间风暴。”“舰长,雷达已经预热完毕,初步扫描显示对面有五艘船,两艘破甲一艘锤头一艘企业,还有一艘……像是霸主那边改装的秃鹰轻航。”火控官向我汇报道,“看起来并不是很难对付,大部分都是臭鱼烂虾,只有那艘企业值得警惕一下。”“不妨让我们看看对面的目的。”我对通讯官说,“看看能不能拖住他们一会,给Luna一点准备的时间。” Rosi自认为自己是核心星域内有名的雇佣兵,当然,只做雇佣兵是没法养活手下三百多号船员的,所以他还经常去商路上发点小财,找没有保护的商队借一点星币花。但是,在今天上午,一则通讯紧急打乱了他狩猎时的静默。来电者是霸主,或者说,霸主在Nomios的特工。这个特工以近乎命令的口吻要求他的舰队立刻前往Magec星系外侧跳跃点附近,堵截一支海盗涂装的趋光议会制式舰队,推测势力为海盗,因此不用担心外交通缉放开手脚把他们轰成渣滓。他骂骂咧咧,表示你们算老几来命令我?但是特工却不慌不忙的拿出了他最近一年对隶属于霸主的商队的袭击记录,一条一条记得比他自己还清楚,威逼利诱他服从命令否则就派一支特遣队满星系通缉他。没办法,在要到了目标舰船的细节之后,他把自己的几个心腹和部分行动迟缓的改装舰留在原地继续设伏,剩下的精干船员和跑得最快火力也还可以的几艘一路狂奔,终于在约定时间内赶到了约定的地点。特工告诉他附近有Magec星系的守军会拨出一艘航母来支援他,本以为是一艘莫拉,结果当他接上头之后才发现对面竟然只是一艘秃鹰。这让Rosi很是不爽,自己的战备因为硬穿一片深层超空间遭遇了风暴还掉了不少,霸主那边的支援总有种出工不出力的糊弄感。但是被那份袭击记录逼迫,他只能陪着笑来听从霸主军官的调度。于是乎,这支神奇的舰队终于等到了他们的目标。Rosi的超空间雷达上刚出现几个闪烁的光点,霸主那边的通讯就打了过来。对方命令他全速前进,拦截那些光点。他在心里狠狠地啐了这个趾高气昂的军官一口,打开了阻断脉冲发生器,把引擎功率拉到了最大。和提供的情节并不一样,自己的雷达上只探测到了一艘舰船,在太空中飘了很久的Rosi一眼就认出了议会制式的科特,不过舰船表面浓烈的海盗风格让他十分确信这伙人至少现在不属于议会的势力。至于情报中说的另一艘,鬼知道!海盗们并不是固定的搭档,干完这一票各奔东西是常有的事。按照他的惯例,他命令通讯技师给对面播放一段他自己录的“胜利之歌”(其实就是粗俗的海盗船歌,大体意思就是把对面轰成渣去见见卢德),然后便要急不可耐的冲上去。“等一下!不要上!”霸主的军官在通讯频道里高喊,Rosi几乎再也无法忍受他,下令关掉和军官的通讯。对面只有一艘船,怕个卵子,围起来打也能给对面干成碎片!通讯技师却说:“对面的舰船似乎想要和我们通话。”这勾起了他一点兴趣。以往的猎物面对锤头的密集火力和企业的赛博和鱼叉,早就吓得屁滚尿流有多快跑多快,有抵抗意志的家伙也一言不发直接开打,这两军接战先唠个家常的事情可是头一回见。他吩咐手下把信号接进来,准备好好会会这个家伙。屏幕的分辨率不是很好,他看不清对面的脸。“废话少说两句,我不想听我的猎物在死前求饶。”他摆出一副派头,装腔作势的说,“识相点赶紧下船投降,不然把你们全送去见见卢德!”对面却开始大谈什么航行安全公约,什么都是海盗网开一面,啰里啰嗦听得他更烦了。他命令技师立刻切断通讯,让这些不知所云的词汇赶紧从耳朵里消失,然后冲着舰队里的所有人下令:“进攻,进攻!把他们撕成碎片!” 拦路的海盗舰船动了起来,向我们逐渐包围过来。我打开Luna的通讯,问她:“准备好了没有?”“随时等候您的命令,少校。”“那就给他们来点惊喜吧。”我说着,下达了攻击指令:“主武器优先锁定对面的破甲,必须把它们逼退,之后用震慑者导弹限制对面锤头和破甲与我们之间的距离。至于那艘企业,就交给Luna你来处理,把它拖住,别让他过来。秃鹰没有近身能力,飞机也不怎么具有威胁性,暂时不用管它,用你的点火者来限制它就好。要上了!”我操作控制台,解除了所有武器的保险,对面的破甲已经冲到了导弹的射程范围内,两发导弹呼啸而出,直奔目标而去。对面显然没有想到攻击来得如此突然,急忙升起了护盾硬吃掉了导弹的伤害。另一艘破甲则更加鲁莽,直接杀进了主武器未熄光束炮的射程。火控雷达迅速锁定了这个鲁莽的家伙,汹涌的能量从炮口喷薄而出。对面检测到被锁定,急忙升起护盾躲避,但是护盾的展开速度却不够快,依旧有一大片护甲被打飞,舰体被高能量融化,露出了一小片红色的断面。紧接着,Luna的趋光学者从科特的身后现身,一发精确的环火雷云炮重重地糊在了破甲的船体上,蓝色的电弧火花在破甲的身上四处游走,看来是没有及时收起护盾被突如其来的环火雷云炮给打到过载了。学者立刻追加了两发点火者,呼啸着钻进了破甲的舰体中。一阵炫目的闪光之后,只留下了数片漂浮在空中的碎片。敌人显然被吓到了,学者的突袭给了他们心理上很大的动摇。不过很快他们就从动摇中恢复了过来,企业这次冲到了最前,试图吸引我们自动开火武器的伤害,为后面的破甲和锤头提供突进的空间。我接过了主武器的指挥权,将它锁定在了企业身上,先发射了两枚导弹,目标直指企业而去。企业也不甘示弱,冲我打出了两发鱼叉。我升起护盾,任由导弹撞击到护盾上。对面似乎把这个行为理解成了一种挑衅,也没有闪躲升起护盾硬吃了导弹的伤害。破甲和锤头见我已经把远程的导弹给消耗掉了,迫不及待的开启了加力,想要上来和我亲密接触。我立刻解除了主武器对企业的锁定,转向了冲上来的锤头。锤头见势头不妙,赶忙开启护盾,却不曾想一发环火雷云炮先到,瞬间将它的幅能提高到了阈值,为了避免再次过载,它只能又将刚升起的护盾关掉。选择使用护甲来抵抗我的未熄光束。未熄光束对结构的效果远胜对护甲的破坏,因此我并没有选择开火,而是再次转头,把目标锁定在了破甲身上。破甲为了躲开可能要发射的环火雷云炮,没有选择开启护盾,而是立刻反向减速拉开了距离,同时试图用身上的激光武器对我造成伤害。得益于科特级优秀的电网,这点滋水枪对我造成的幅能压力还不足以逼迫我关掉护盾。我再次换锁,给蠢蠢欲动的锤头当头棒喝,被高能光束照射后的锤头不得不暂时后撤,寻找下一轮的进攻。一小波飞机越过了对面的阵线,意味着秃鹰也正式参战。Luna见目标到场,便向外侧拉开,随之准备在它现身之后给它做一次全身按摩。其余三舰见我身侧空虚,便齐齐上前,准备用火力优势灌满我的幅能。锤头最先开火,配合着填弹加速器,密集的弹药打在护盾上如雨点一般。破甲也随后加入。我不慌不忙,等二者足够靠近之后,启动了反冲量子线圈,大幅度提高了护盾的承载能力,随后将运作期间收到的伤害以高能电弧的形式全部反射。锤头和破甲躲闪不及,与电弧撞了个满怀。巨大的电流带着奔涌的能量很快便过载了两船的核心。我轻轻松松的将主武器对准了锤头,导弹对准了破甲,之后便是一阵白光闪烁,太空中又多了两团漂浮的金属。企业见势不妙,准备开溜,一回头却正撞上了正在追逐秃鹰的Luna。一发环火雷云炮加两发点火者直接瘫痪了企业左边的动力系统。慌不择路时企业将加力开到了最大,因此整艘船立刻在太空中跳起了华尔兹。估计里面的船员脑浆都要被甩匀了。我让舰船武器立刻集火,打断了企业的舞步,把它也送进了垃圾堆。谈笑之间,那艘秃鹰也被趋光学者抓住,孱弱的舰体迅速被撕开了,整艘船断成了三瓣,在爆炸的冲击波下一溜烟的飞进了太空深处。战斗结束了,我们打捞了一下残骸。那个大叫着要杀了我们的海盗的尸体在企业的船舱中被发现了,他死的时候正在想方设法吧自己塞进救生舱里,但是舰体内部燃料引发的殉爆立刻吞没了所有能站人的地方,他也维持着这个姿势被一把火烤了个外酥里嫩。航母上并没有找到太多有价值的线索,只知道它来自临近的Magec星系,隶属于霸主的巡逻队,负责保卫超空间跳跃点。不过,这已经足以说明霸主被打断了交易有多么的恼怒。看起来这些海盗就是他们临时雇来的打手。 一天以后,我们回到了棱镜自由港。那个余晖(好像记得她自称为N来着)像是住在了我的平板里,我刚接入自由港的通讯网络她就立刻找上了我。我按照她的要求把装有贝塔核心的密封箱放在了指定的自动货柜里面。一阵机械运转的声音之后,她弹给了我一张图片,表示她收到了核心,同时还附带了一张七万星币的汇款证据。我检查了一下我的账户,确实入账了七万星币。看来我们之间的第一次交易就完成了。“感激,自己的,以及本族的。”她的头像闪来闪去,我想她是不是在模拟人类的蹦蹦跳跳。“同类标识已确定,来自由港,找自己,合作,加强伙伴关系,更多丰厚奖励。”她又闪烁了一下,“下次见。”看起来我似乎通过了她的认证,在通讯录里面多出了一个顶着天蓝色圆圈的头像,似乎就是这个N。不过头像后面跟着一串长长的昵称:Midnight Dissonant.好复杂的名字,我一边想一边打开了备注,给她加了一个简洁的名字:N。

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-21 01:19:58

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-21 01:12

第二章更新啦,这一段讲述的是在自由港接到N的任务。原存档中我真的拿了15万星币去买了两个贝塔核心(肉疼)所以在文章中我选择了匿名突袭,顺便试了试地面战的描写方式。
同时新角色Tychus登场,我直接借鉴了隔壁《星际争霸》中自由之翼篇章主人公Raynor的好友Tychus的名字(都是陆战队员),这个角色就是序章中大人物的秘密会议里提到的那个陆战队长。人物特点就是金钱至上,没什么不可以通过花钱解决,即使是让他背刺自己最好的朋友。
至于海盗佣兵与主人公的交火,是我完全重新构思的战斗,也是为后续更大规模的太空战斗试水。希望大家还喜欢我这种写作风格。
另外关于主人公的名字,我最终还是觉得给“我”起个名字比较好,就直接搬用了我存档的命名“NOOBPLAYER”中的PLAYER,谐音为了普莱尔。不知道大家喜欢PLAYER还是普莱尔这样的音译{:tieba_11:}

剩下的部分应该会稳定在一周两更左右,我会尽量做到不食言的{:tieba_50:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:25:31

假期已经持续了一个多月。舰队上的每一个人都觉得这个假期长的有点不可思议。这一个多月的时间中,我们护卫了三波商队,打击了两群迷途的的海盗,接下了一个学院的任务从海盗手中救出了一个研究员。此刻,船员们正在棱镜自由港的酒吧中纵情狂饮,我也刚刚从自由市场中回到,手里攥着一把武器的订单。这些都是准备用来升级舰队装备的高级货。我要了一杯酒,Luna凑过来。我把武器订单中的几张纸抽出来,递到她的手里。“这些是给FUU的升级装备。”我抿了一口酒杯中装着的“龙虾特调”,说,“两门雷火者轨道炮,两门SRM发射器,你看看足够了吗。”她扫了一眼,惊叹了一声:“还真是些高档货。”她指了指轨道炮,“这玩意趋光内部都不太有人能搞得到吧。”我收起了剩余的账单,明天他们就都会化作舰船上一个个装备点上坚硬的杀戮机器。“我还找了个信得过的朋友,”我说,“他能帮忙修一下FUU的引擎。你可以重新获得以前的高机动力了。”她小小的欢呼了一声,举起杯子狠狠地撞在了我的杯子上,里面的酒飞出来不少。“舰队长官就是硬气!”紧接着把杯子里剩余的酒一饮而尽。很难以想象这个眼前看起来有点海盗习性的少女是受过趋光军事学院高等教育的指挥人员。我看着她摇晃了一下,打了一个酒嗝。“这酒劲有点……超出预期”她摇摇晃晃的把自己靠在吧台上,勉强站住不让自己摔倒。我也受到了一点感染,举起杯子一饮而尽。谁也未曾想到,这是那场甚至被称为“第三次AI战争”也不为过的席卷全星域的巨大动乱发生之前,最后一个平静的晚上 醒来的时候,我感受到的第一件事就是昨晚绝对喝多了。后脑的钝痛不断提醒着我宿醉的事实。我挣扎着爬起来,环顾四周,发现我已经回到了船舱中。至于我是如何用双脚支撑着全无意识的身体回到战舰中的就不得而知了。我习惯性的摸起来了我的Tripad,解锁之后想看看今天有没有什么能接的活。屏幕上只有用黑色背景映出的四个大字:紧急召回我感觉到后背一阵酥酥麻麻,身上的汗毛尽数倒竖。紧急召回,作为议会最高级别集结令的下达,将会无差别的发送到所有议会下属的战斗舰队指挥官的手中。收到这条命令的舰队,不论身在何方,不论正在执行什么命令,必须在第一时间内返回Agustin。这条命令意味着议会本体遭受到了入侵,本星系已经有敌方舰队正在活动。我立刻开始试图联系Luna,可惜未得到回应。我立刻冲出舰长休息室,一面往舰桥上狂奔,一面反复地联系Luna,终于,在我进入舰桥的时候,她接通了电话。“干嘛~”她一脸不耐烦,衣冠不整,显然刚刚被我连番的轰炸吵醒,“说好了今天没有出击任务的。”我没有功夫听完她的抱怨,冲她和着舰桥指挥室内所有人大喊:“紧急召回命令!所有人立刻进入战斗岗位!”“我去!”她这时也看到了Tripad上闪着紫光的大字,赶紧挂断了电话接入了指挥系统。陆陆续续有人从酒馆里摇晃着跑出来,是接到命令扔下酒杯的船员们。我清点了一下人数,少了几个腿脚不利索的家伙。Luna此时也向我回报,说舰队人员未能补齐。我狠下心来,命令道:“情况紧急不能耽搁,即刻启航。”两艘战舰发动机喷吐出耀眼的光芒,一头扎进了茫茫的超空间中。
一进入超空间,我便接到了各种各样的呼叫。在雪崩般涌来的信息中,我逐渐弄清楚了到底发生了什么。一只霸主的特遣舰队关闭了应答器,窜入了Agustin的超空间跳跃点中。一支议会巡逻队侦测到了跳跃点附近异常的能量波动,前去探查,反被突袭。在被消灭前,他们传递出了入侵舰队抵达的信息。很快,小鬼先锋队接到命令前去追捕这支霸主的舰队。然而跳跃点已经沦陷,数支霸主的入侵舰队已经跳跃进入了Agustin星系,并从边缘跳跃点缓慢向星系中心推进。与此同时,Julius大公空间站附近也出现了数支隶属于卢德教会的入侵舰队。现在他们正在与驻守在Imhotep的守夜人部队展开激战。“霸主与教会联手进攻吗……”我翻阅着指挥台上显示的情报,默默分析可能的情况。最好的情况是这仅仅是一次突袭,敌方舰队只有显示的这样多;而最坏的情况,这是一次卷入了霸主,教会、速子和议会四者的全面战争,而议会由于其地理位置临近霸主成为了优先目标。这种情况下远处的跳跃点应该都不可以正常使用,只能通过内部跳跃点进入星系。我于是将航线定在了幽灵跳跃点,这个位置应该比较隐蔽,议会内部也有足够的力量控制跳跃点。然而我还是高估了我的乐观程度。刚刚穿过Askonia上空,我的雷达就疯狂的警告我前方出现了复数个信号源,而当我抵近Agustin星系时,我发现这些信号源全部都是等待跃入星系的舰队。攻势和军团的庞大舰体即使隔着数百个单位也依旧在雷达上清晰可见,甚至在其中我看到了几艘征服者,显然,联盟和辛达也牵涉其中。这不仅仅是一次战争,这是一次蓄谋已久的围剿!所有的跳跃点几乎都被从外围封锁,包括那个隐蔽的幽灵跳跃点。我只剩下了冲入主星跳跃点一个选择。两支舰队发现了我的存在,战舰们齐齐转向,恐怖的阻断脉冲从空间中袭来,几乎立刻摧毁了我们的加速系统。但是敌方也受到了互相的干扰,没法立刻加速追上我。于是,趁着这个喘息的时间,我一头扎进了Agustin蓝色的光芒中。超强的日冕几乎瞬间灼烧掉了一层舰队的装甲,但是拜强大的冲击力所赐,我们被立刻从恒星身边弹开了。Imeatheus行星近在咫尺,我们跌跌撞撞的泊好了战舰,接入了星系内部的网络。几乎是立刻,通讯传来,是一道命令,要求所有舰长立刻前往最近的指挥室,了解现状并接受任务。我和Luna走进了Imeatheus的太空港指挥室。出人意料这里并没有多少等待命令的舰长,只有参谋们跑来跑去,在星图上标注着敌我位置和行进路线。我看到了一个熟悉的身影,是空间站指挥官Rada。Rada也看到了我,向我招了招手,我走上前去。他的声音满是疲惫:“很意外我会在这里?”他一直盯着眼前的星图,上面满是密密麻麻的红蓝标记,显示为红色的地方已经踏进了星系内层。“Spenctre Nest空间站遭受到了两支霸主舰队的猛烈攻击暂时进入了维修状态,损毁很严重,未来半个月的时间之内都不会上线了。”他说着,把星图上标记在异常类地行星上空的蓝色光点删除掉了,“溶子……小鬼先锋队他们在边缘跳跃点附近遭到了伏击,虽然得以脱身但是舰队直接损失了三分之二的战力,两艘寒院直接变成了太空中的残骸。守夜人们虽然作战确实很勇猛,但是敌不过教会数量上的优势,现在也暂时放弃了对Julius空间站之外区域的控制,依托空间站本体进行防御作战。断罪之剑希格斯也暂时放弃了对于永光裂隙的持续压制,转而将主力舰队拉过来进行内层防御。”“这真是……”我一时语塞,这样艰难的场面只有学院的战略模拟课上出现过。“大部分佣兵们都跑了。”他冷漠的嗤笑了一声,“知道那帮只会捡着龙虾捏的家伙们不顶用,但是没想到跑的这么干净。”他转过头来面对这我,“你是自从战斗打响之后第一个回来报道的佣兵。我很感谢你对议会的忠诚。”“但是你也看到了,这是绝境。”他又面对星图,手挥过满屏幕大片的红点,“议会现在绝对的虚弱,半数的舰船都丧失了作战能力,要么在港口等待维修要么在太空中飘着,那些还能战斗的舰队也是破破烂烂,战备底下急需补给。这是议会的奇耻大辱!”他的声音渐渐充满了愤怒,准备随时把入侵的舰队撕成碎片,但又紧接着疲惫下来,“幸运的是,速子站在了我们这边。他们的救援舰队还需要两周左右才能集结完毕,而且他们本身也在遭受着多个方向的袭击。所以援助只会更慢。”“现在你们二位的独立舰队番号暂时取消,划归到第11特遣队下进行机动作战。”Rada指了指在屏幕上写着Spenctre Nest行星附近的小蓝点,跟随着他的手指上面浮现了“11st 特遣队”的字样。他介绍到:“这支部队现在正在负责Spenctre Nest行星防御的职责,在空间站尚未完成基本功能上线之前,他们都会驻扎在Spenctre Nest附近。你们尽快去Spenctre Nest找他们报道吧。”
我和Luna默默无言,离开了指挥室。

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:27:58

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:25

复活!更新!
这是第三章的上半部分。
对原版趋光的设定改了一小点,希望大家看的开心。{:tieba_11:}

写这段作战时参考的地图在这里。

霸主抢了速子的球到现在也没打回来。速子真拉啊{:tieba_34:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:31:24

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-13 16:38
但实际上星体也只是一般的稀有罢了(设定上),速子是有在用的,而稀有的原因……成本高产量少 ...

喜报:我终于找到了一个拿着星体的速子特遣队,甚至还有绿插。不枉我给了速子一个红炉子,速子快如闪电般归来吧速子{:tieba_39:}

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-27 01:52:01

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-26 22:27
复活!更新!
这是第三章的上半部分。
对原版趋光的设定改了一小点,希望大家看的开心。

速子他要不拉兜里那ai战争都不会有第二次了{:5_118:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-3-27 10:12:05

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-27 01:52
速子他要不拉兜里那ai战争都不会有第二次了

还真是

双子星 发表于 2024-3-30 21:10:33

非常好小说 使我的点火者旋转(点火者≈海盗重开器 要是没盾还拦不下来的话,基本可以转火了)

NOOBPLAYER 发表于 2024-4-1 09:55:44

双子星 发表于 2024-3-30 21:10
非常好小说 使我的点火者旋转(点火者≈海盗重开器 要是没盾还拦不下来的话,基本可以转火了) ...

感谢支持喵,多来看看喵{:tieba_01:}

NOOBPLAYER 发表于 2024-4-1 10:02:15

第十一特遣队的指挥官MarkDon是一个看起来就很正派的趋光议会下属少将。带着一个议会制式的集成式眼镜,帽徽上闪亮的议会会徽被他保养的一丝不苟,即使在经过了激战之后他也始终保持着外表的整洁。我们汇入了他的舰队,通过穿梭机登上了他所在的“私塾”堡垒。“欢迎!”指挥室的大门一开,Don便一个箭步迎了上来,向我们敬了一个军礼,“我们的舰队在战斗中损失惨重,你们的支援真的太及时了。”不等我做出任何动作,他便急急忙忙的把我拉到了指挥台前,全息屏幕上正在显示着上一场战斗的战况统计。旁边闪烁着的是舰队中其他舰长的通讯,显然这里刚刚正在进行一场会议。“霸主和卢德教会的舰船虽然并不算多么高科技,但是在数量面前我们依然寡不敌众。”我注意到上面有数艘战舰已经被标注成了红色,这表明这些战舰都已经遭受了不可逆转的损坏,现在正在战场中的残骸区中飘荡,或者干脆化成了金属碎屑。“寒院的引擎在战斗中受到了伤害,甚至已经不能够以全功率运转,完成收放飞机和整备工作,这意味着它如果想要发挥全部火力,就必须当做一个固定的炮台。”他苦恼的摸着头,把头发从一边拨到另一边,“阿基米德在上一次战斗中打光了所有备弹,战舰上的补给只能够支撑两次全弹发射了。有一艘欧几里得改航母和两艘阿基米德导弹巡洋舰被炸成了碎片,还有几艘科特和趋光学者永远失去了联系。”他回忆着上次惨烈的战斗,手指节攥的泛白,“真是可耻的偷袭,要是拉开架势……”匆匆跑来的雷达官打断了他滔滔不绝的愤怒:“长官,雷达信号显示一支不明身份的舰队已经在向我们逼近。规模推测在三十艘战舰左右。”他长叹了一口气:“又来了……准备战斗吧。”我拦下了准备离开的少将。“我有一个想法。”我说,“也许可以帮我们用较少的代价赢下这场战斗。”他一下子激动起来,猛地用双手抱住了我的肩膀:“什么计划?”我把地图放大,让它聚焦到行星附近的狭小星域。“您不是说,有一艘寒院无法在作战时有效移动吗?”我在地图上标注了一个地点,“留下它,让它作为诱饵,让它用最大功率保持信号的持续输出,可以是任何形式的信号,总之吸引到他们的注意就可以,霸主的战列舰队一定会来处理它。其余舰船四散分开,保持信号静默状态,埋伏在七千个单位之外的地方,等战斗打响之后,再一拥而上。攻势和军团都只有前部护盾,他们的发动机在这种情况下极度脆弱。只要我们想办法瘫痪一两艘攻势的动力,他们就可以成为阻挡所有敌人炮线的障碍,而我们可以通过制导鱼雷不断的攻击,让这支舰队成为废铁。”Don少将的目光从激动到困惑,最后我只感觉他的眼中能够冒出火来。“不可能!”他咆哮着,似乎指挥室内的玻璃都为之一震,“你要我抛弃与我出生入死的忠诚的舰员们让他们当敌人血口下待宰的鱼肉?!不可能!”他气愤的背过身去,浑身上下都在颤抖着。我并没有说话,我在等他冷静下来。这是最好且唯一的办法,否则这支残破的特遣队根本无法承受可能存在的四至五艘攻势的漫天炮火。一阵令人难以忍受的沉默充满了指挥室,现实中也许只有短短几分钟,但是在所有人看来这都如同过了几个世纪。终于他沙哑着说:“这个计划太冒险了。单凭一艘寒院抵挡不住整支舰队的火力。”他转过身来,面向着我,“我和寒院一起留下。这艘私塾上的火力可以给你们争取更多的时间。设伏部队的指挥权就交给你。”他紧紧地盯着我的双眼:“你要是给我搞砸了,我下了地狱也不会放过你!”战舰关闭了自己的发送器,纷纷隐入了战场的四角。我坐在科特级的指挥室中,紧紧地盯着寒院级传来的信号。敌方舰队在黑暗中逐渐显性,是由三艘攻势和一艘军团,以及数艘莫拉和雄鹰组成的庞大舰队。他们很快就盯上了在太空中飘行的寒院和私塾。首先是一场太空中的飞机缠斗,紧接着就是猎鹰的试探性进攻,最后,当庞大的战列舰的身影遮蔽被围在中间的寒院和私塾之时,我知道,是时候发起包围了。机动性最强的趋光学者和一众驱逐舰一马当先,出现在了庞大的舰队的后方。之前战斗中飘散的碎片也为他们提供了一些掩护,因此,直到一艘学士级驱逐舰和一艘掉队的莫拉航母发生了交火,这支庞大的舰队才后知后觉他们被从后方突袭的事实。一连串的鱼雷从发射器中轰鸣而出,划着紫色的尾焰奔向了攻势的引擎。几乎是瞬间,一艘攻势的半组发动机就陷入了停机状态,而还没来得及关机的另外半组发动机还保持着满功率运行,这艘攻势立刻就像陀螺一样旋转了起来,而还在喷吐着毁灭烈焰的主炮则将炮弹悉数抛洒到了友军的头上,一艘倒霉的猎鹰被命中了数发,强大的能量让它的护盾都泛起了波纹,幅能瞬间飙升到临界值。我们乘胜追击,一股气拉近了和敌方战舰的距离,连射数发鱼雷。这一次效果拔群,那艘旋转着的攻势遭到了集火,立刻就发生了巨大的殉爆,残破的舰体在一团巨大的光芒中化作了废铁。与这一艘攻势一起爆炸的还有数艘航母和巡洋舰。敌方舰队的实力被大大的削弱了。但是对面的指挥官并非等闲之辈,他立刻指挥着其余动力完好的舰船聚拢,避免那些手无寸铁的航母陷入被分割包围的境地,然后他命令离我们最近的攻势立刻掉头,顶住了我们的冲击。两艘完好的莫拉立刻顶上,开启了能量场,试图吸收还在猛烈攻击其余舰船后背的炮弹。眼看战线即将陷入僵持,我立刻下令周围舰船集火那艘回头的攻势,汹涌的幅能逼迫他关闭了自己的护盾避免过载。立刻,漫天的导弹奔袭而来。虽然攻势拥有足够好的防空,但是面对超量的导弹也显得有些力不从心;还有一艘胆大的驱逐舰直接贴到了攻势跟前,吸走了相当一部分的近防火力。终于一发导弹狠狠地扎在了左侧装甲带上,剧烈的爆炸撕开了厚厚的装甲,露出了毫无防护的核心层。各色各样的激光武器立刻开火,强大的电弧贯穿了攻势的舰体,瘫痪了它几乎全部的武器,最后随着未熄光束炮那宣告死亡的激光,它被强劲的能量撕裂开来。连续战沉两艘攻势,已经大大动摇了敌军的士气。有些船开始不顾一切的突破包围网向后方突围,更多的则是被我们的火力拦下。很快这支进攻舰队就四分五裂,向着一切能够躲开炮火的方向逃跑。包围战变成了肉搏,又迅速演化成了追击战,这个过程中我们又成功击毁了一艘军团和两艘莫拉,绝大多数的舰船最终都没能逃离这片战场。残骸练成了片,形成了一道道环绕在行星上空的人造星环。当最后一艘战舰逃出了追击范围,舰桥上、通讯频道中都迅速爆发出了一阵震耳欲聋的欢呼声。舰队回到了集结点。寒院在三艘攻势的猛烈火力下损毁严重,已经几乎无法继续作战。私塾也受到了超量的攻击,结构层的耐久已经见了底,两个附属模块更是已经被炸成了碎片。我们救出了在两艘舰船上所有还活着的船员,包括重伤昏迷的Don少将,并拖上了这两艘已经可以称得上是残骸的战舰,一支轮换的特遣队赶来,接替了我们的防务。我们得到了回到Imeatheus修整的机会,这是接连数场恶战之后这支伤痕累累的特遣队第一次得到喘息的机会。 当我领着所有舰队中幸存的舰长回到位于Imeatheus上的指挥室,在场的所有人都爆发出了一阵欢呼声。好些人跑过来和舰长们拥抱,他们大声庆祝,享受着自从战争开始以来的第一次胜利。只有我和Luna被晾在了门口。毕竟是雇佣兵,和他们长年累月在一起战斗的正规军肯定还是存在隔阂的。我这样安慰着自己,试图平息内心翻腾的想法。我看到有几个军官向Luna走过来,她却摆了摆手把他们送回了庆祝的人们中间。“你不去跟他们欢呼一下吗?”我问她,“你是土生土长的议会人,应该也有几个认识的人吧。”她却耸了耸肩:“这个时候你肯定不想被一个人晾在这吧,嘴上没事没事心里却在意的不得了。”我被她一下子戳穿了脸上的伪装,噎的一句话也没说出来。Rada的出现解了围。“原来你在这里。”他如释重负的吐了口气,“来吧,战役的细节和战斗述职暂时要你来代劳一下,毕竟你相当于实际的指挥者。”他偏了偏身子为我让开了一条路。我赶紧跟上,向Luna挥了挥手。Rada领着我走出了指挥室,在迷宫一样的走廊里七拐八拐。我终于被消耗了所有的耐心,问他:“这到底是去哪?”他反而愣怔了一下,旋即又像是想起了什么:“你没有来过Imeatheus对吧,我差点忘了。我被命令把你带去见个大人物。”他神神秘秘的像是藏着什么秘密,“等下你就知道了。”我们又继续在迷宫里穿行了五分钟左右,终于在一扇高大的门面前停了下来。Rada推开了门。首先看见的是两名全副武装的身着动力甲的士兵,他们手握钢枪,站在门内侧两旁,枪尖上还上着亮闪闪的刺刀。房间内部倒是很宽敞,一张巨大的桌子横在其中,长桌以左摆放了几张看起来就很华贵的椅子和一张小圆桌;长桌右边则是一副巨大的全息屏幕,屏幕上标注着详细的战场动态,还有许多信息快速的滑过。长桌之上则是几张较小的全息屏幕,同样有大量的信息滚动滑过。而在屏幕的背后,坐着一位白发红瞳的男子。这一抹标志性的颜色让我回想起了刚加入趋光议会时,站在Unos空间站大厅里面向所有人发表演讲的那个身影。“记得你是在五年前成为我们的一员的,而且还参与了当年的欢迎仪式。”那声音从她的嘴中传来,不大声,但却很有力量,“所以,你应该能认出我是谁。”他抬了一下手,身后的门悄声关上了。他又一抬手,两名士兵为我抬来了椅子,放在长桌跟前。“议长。”我在椅子上坐下,“或者我直接称呼你为真·欧瑞门捷?”话音刚落,冰冷而喷散着死亡气息的枪口就顶住了我的脑袋。“从来没有人敢在议长面前这样放肆!”声音的主人从我的身后慢慢转到面前,我认出她是小鬼先锋队的队长溶子。“放松些,溶子。”议长摆了摆手,“很久没有见到面对我能这样放松的舰长了。那我们为什么不也放松一些呢。”溶子默默收起了枪,就站在了我的侧后方。议长又对我说:“叫我什么都可以,随你喜欢。我更在乎的是你指挥的发生在Spenctre Nest上空的歼灭战。能不能详细说说?”我于是简短的述说了一下是如何提出作战方案,如何布置了伏击最后如何收尾了战斗。议长似乎对这种事津津有味,连连点头:“嗯……嗯……11st特遣队的指挥官Don少将啊,他确实是一个很有想法但是也敢于付诸实践的人,但他能同意你的作战计划也确实让我很意外。毕竟卫队……我是说议会直属的军队们,现在可很难包容外人的意见啊。”他从长桌后走出,给我沏了一杯茶,递到我手中(我听到身后的溶子重重的一声“啧”),接着说:“不管怎么样,这都是一次非常漂亮的胜利。霸主认为依靠舰队的数量可以轻松取胜,但是我们的抵抗行动狠狠地给了Daul一耳光。”他也给自己倒了一杯,端起来,“一想到他的脸因为作战不力被愤怒扭曲,我就有些想笑啊。来,为了霸主的臭脸,干一杯。”我礼节性的呡了一小口,议长本人则喝了个精光。他慢慢踱步回到长桌后,说:“目前11st特遣队的主官无人担任,我看交给你来指挥,怎么样?”(我听到溶子的指节被攥的嘎巴作响)“恕我直言,这既不合规矩也不和常理。”我把茶杯放在面前的长桌上,“特遣队作为议会直属的力量,交给一个出身外国的雇佣兵,我恐怕难以服众。”(溶子似乎对这个回答很满意,至少手上的拳头松了,没有听见嘎巴嘎巴的声音)议长却哈哈一笑:“早就知道你会这样回答。但是今天这个主官就得是你。”我有些不解:“为什么?”“很简单。议会内部现在太过于铁板一块。而我这个议长正在被挤出这块铁板。有很多人认为现在的议会不是他们想要的样子,因此都想要把大位据为己有,然后把议会改造成他们喜欢的样子。”他向前探出身子,“我需要你,作为我在军队中的一颗楔子。”我哑然:“让一个雇佣兵打入一群正规军里面,美其名曰是楔子,您这颗楔子有些太显眼了吧。”他接过我的疑问:“就是这样,你就是最显眼的那颗楔子,你就是我在军队的预警。无论军队想要干什么,他们都必须先解决了你。你的存在就是对我动作的最好掩护。”议长收回了自己的上半身:“当然,你也不会什么都获得不了。11st特遣队从今天起交给你指挥,你绝大多数的行动都不需要交给议会军事部门审批,和小鬼先锋队一样,你们将会是我直属的力量。同时,我并不会过分的干涉你的行动,你可以和之前一样,做你的佣兵私活,但是条件不变,别把议会扯进去。幽灵纽带集市也会对你开放,你可以在里面购买你想要的一切。”他向我伸出一只手:“怎么样?”我笑了一笑,挑战在前为什么不去答应呢?我握住了伸过来的手。“啊,还有一个问题。”我坐定后,向议长发问,“上次在Unos空间站见到你的时候,你好像不是个男的……”话还没说完,枪口又戳到了我的脑袋上好吧,看起来又是一个不该问的话题。

NOOBPLAYER 发表于 2024-4-1 10:03:39

NOOBPLAYER 发表于 2024-4-1 10:02

更新!
MarkDon的头像采用了经典趋光头像

以及他还会在后续出现,敬请期待{:tieba_18:}

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-1 10:33:32

一个箭步迎上来

寒院拿来当饵,这么大手笔{:5_133:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【远行星号同人】英仙风云