zaz168 发表于 2023-5-1 20:33:59

[0.96/0.95.1][C](势力)星际联邦[The Star Federation] 0.99 RC5/RC3

作为大崩塌前一次叛乱的残余势力,星际联邦因能绕过星门网络的 "折跃" 信标和必要的 "跃迁驱动" 技术而众所周知。他们的诉求与许多其他的叛军相同:摆脱人之领残酷而雄心勃勃的统治。这个新生的政体通过只有使用跃迁驱动和加密信标代码才能访问的,远离星门网络的 "暗面" 殖民地群来反抗人之领的袭击。如果不是大崩塌同样影响了折跃信标,联邦可能会在沉默的星门之外继续存留下去。
——————————————————前言
【定番式开场白】就像米高扬和风险矿业一样,0.95.1a的星际联邦更新也有日子了……
前一阵逛SS的Discord吃瓜,突然发现星际联邦更新了,想到0.95时期自己曾经玩过一次这个Mod(虽然那会游戏本体还没汉化,没几个小时就弃档了),正好我也算是个FTL玩家,对这Mod印象挺深的,于是决定自己动手接手汉化。
PS:这Mod我用了两天时间就翻译完了,差不多是我近几年干正经事的时候最投入的一次,比我上班都认真。这就是爱的力量吗(x
→原汉化贴
虽然想照搬前译者的汉化,但是新版本的星际联邦和0.95时期差异极其巨大,除了用的都是26个英文字母基本上没有一句话是一样的。最后属于字面意思上的把整个Mod从头翻译了一遍,只沿用了少部分舰船译名。
翻译舰船和武器的名称时,在不产生歧义的前提下尽可能沿用了FTL原作官方中文的译名,只有少部分例外,比如恐鸮渗透舰和鲦鱼导弹,因为字库里没有对应的字,按原作译名来的话就变成?鱼导弹了(悲)。
由于前译者 @Syrida 已经有近半年时间未登陆论坛账号,在几个主要QQ群寻找前译者同样未果,因此本接手汉化暂未取得前译者授权;如果可能的话,希望有人能提供前译者的联系方式。如果接手汉化并发布的行为违反了论坛规定或有其他不妥之处,还请指正,我会立即删除帖子,并向因我行为而权益受损的各位道歉。
由于本人英语水平有限,对部分内容的汉化中存在意识流和口胡翻译;如果发现mod汉化内容存在错误、争议,或者有更好的翻译,欢迎建议、批评和指正。如果汉化后的mod存在bug的话同理。
————————————————
↓ mod下载 ↓
0.96:

0.95.1a:
↑    ↑    ↑
不兼容安装老版本的旧存档(*真的有人现在还在用之前的旧版本汉化么)可中途加入存档(*反正作者是这么说的,有条件的话建议备份存档以防万一)————————————————
更新记录————RC5————总体- 为星际联邦增加了独特的生涯模式好感度文本- 缩短了行星描述和访问行星时的文本长度- 军团 (SF) 现在会正确作为遗弃舰在新游戏中出现      - 在使用 RC4 版本开局的存档内,军团 (SF) 依然会出现在历史学家蓝图池中      - 作者笨笨(原话)- 联邦构装(星际联邦通用船插)      - 硬辐能导致的护盾角度惩罚 50/60/80/65% -> 45/50/55/60%    - 对武器射速的调整效果不再影响导弹武器    - 删除了引擎熄火时的调试用浮动文本- 一些作者自己可能忘了的其他小改动舰船
- 新舰船:军团 (SF),联邦版本的 军团-级 航空战列舰      - 装甲值 1550 -> 1400      - 辐能耗散 550-> 750      - 辐能容量 12000(?) -> 16000- 谐和-级 战列巡洋舰      - 试着让其在保持高机动性的前提下显得更肉一些      - 装甲值/舰船结构分别增加至 1400/12500 (大约提高了 20%)      - 最大航速 60 -> 50      - 护盾效率 0.9 -> 0.8      - 辐能容量增加至 17000      - 舰船系统“阻断装置”的基础射程从 1000 增加至 1200- 反叛-级 战列舰      - 新增船插 微型导弹锻炉      - 内置武器“能量尖峰”的射程 1000 -> 1500- 反叛 (改) 战列舰      - 所有大型 实弹 槽位的类型改为 能量      - 移除船插 重弹集成      - 新增船插 集成式爆裂电容器      - 新增船插 微型导弹锻炉      - 内置武器“能量尖峰”的射程 1000 -> 1500- 红隼-级 巡洋舰      - 舰船正面的4个小型 能量 槽位的类型改为 实弹      - 所有中型 通用 槽位的类型改为 实弹      - 辐能耗散 550 -> 600      - 移除船插 微型导弹锻炉      - 装甲值 800 -> 1000      - 舰船结构 7000 -> 10000      - 外挂式舰首装甲现在会反映其耐久值的变化      - 护盾效率 1 -> 0.9      - 新增船插 导弹自动装填机    - 舰船后方新增了一个小型混合炮塔- 恐枭-级 渗透舰
   - 贴图重置      - 舰船前部的相位线圈被移除,在其原来的位置增加了一个小型能量炮塔    - 所有小型挂载点的槽位类型从 通用 改为 导弹- 鸬鹚-级 炮击驱逐舰
      - 舰船中央炮塔的槽位类型从 实弹 改为 复合      - 新增船插 微型导弹锻炉武器
- 红鼓鱼 鱼雷发射器      - 现在发射三发导弹,每发导弹造成 1000 伤害      - 贴图重置- 梭鱼导弹发射器
   - 伤害类型从 破片 变为 能量      - 鱼雷加速度从 25 增加至 150- 反舰光束 I, II      - 辐伤比 ~0.9 -> ~0.4- 大部分导弹武器    - 导弹生命值提高至 ~400————RC4————- 适配 0.96a- 适配 MagicLib 文件名更动- 一些微小的数据调整- 一些作者自己忘了的其他小改动   - 谐和-级 战列巡洋舰      - 贴图重置,武器位基本不变      - 最大航速增加至 60      - 护盾效率 1.1 -> 0.9      - 舰船系统“阻断装置”不再对战机生效
2023.5.5汉化更新:
1.补全了战役任务名称、战役简报、与雇主加成联动的开局文本,以及一个HVB赏金的汉化。2.微调部分文本,修正了几个翻译错误。改动很小,不需要开新档,但是旧档里HVB赏金的描述不会更新。

汉化授权

内容预览
联邦的舰船通常拥有:+ 中等或优秀的武器槽位+ 高性能的特化船体
+ 主力舰级别的舰船拥有二级护盾

联邦的舰船通常欠缺:- 点防御火力点较少,势力整体侧重能量武器- 护盾角度随硬辐能水平提高而缩小
- 普遍脆皮,但有例外(**反正作者是这么说的)

*与星际联邦达成25好感后可在联邦星球上的酒吧非正式赏金板里接到特殊任务。

F一亮就要按 发表于 2023-5-1 20:44:30

好耶 谢谢大佬汉化

哀恸之日 发表于 2023-5-1 20:50:58

这MOD和超越光速那个游戏有什么关联吗?

没技术,是菜鸡 发表于 2023-5-1 20:55:51

挺希望有跃迁信标和加密信标代码这种东西的。{:tieba_12:}

yayayazhu 发表于 2023-5-1 20:58:10

前排。刚刚来扫货{:tieba_35:}

zaz168 发表于 2023-5-1 21:13:10

没技术,是菜鸡 发表于 2023-5-1 20:55
挺希望有跃迁信标和加密信标代码这种东西的。

跃迁信标跟星门一块儿炸了,估计没希望有了(x

没技术,是菜鸡 发表于 2023-5-1 21:34:45

zaz168 发表于 2023-5-1 21:13
跃迁信标跟星门一块儿炸了,估计没希望有了(x

悲~

BAKA24 发表于 2023-5-1 22:20:50

爱来自瓷器

雪夜晴岚 发表于 2023-5-1 22:54:27

24个英文字母{:tieba_12:}

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-2 01:18:01

不知道存檔是0.73版能不能接著跑

topgamer 发表于 2023-5-2 08:25:42

棒棒棒!多谢LZ辛苦翻译~假期有事儿做了

抱紧攻势 发表于 2023-5-2 08:34:14

感谢大佬汉化

zaz168 发表于 2023-5-2 08:59:44

雪夜晴岚 发表于 2023-5-1 22:54
24个英文字母

草,丈育了,上次把这个数字说错还是我小初中的时候{:5_126:}

zaz168 发表于 2023-5-2 09:00:45

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-2 01:18
不知道存檔是0.73版能不能接著跑

不能,最新版本的星际联邦不兼容旧版本存档,话说竟然现在还有人在用之前版本的汉化么{:5_124:}

SELEUCUS 发表于 2023-5-2 09:17:27

狠狠支持一波

EVXK 发表于 2023-5-2 12:56:24

FTL是吧,可以跳帮吗{:tieba_12:}

zaz168 发表于 2023-5-2 13:54:05

EVXK 发表于 2023-5-2 12:56
FTL是吧,可以跳帮吗

曼提斯跟石头人没来,跳不了了(

话说要是FTL原作那种一次只能传四个人的费拉传送器,跳帮到一千人的攻势上怕不是头套都给人拽掉{:5_124:}

江板桐 发表于 2023-5-2 14:36:36

似乎有大号猎犬之类的东西{:5_116:}

zaz168 发表于 2023-5-2 14:47:46

江板桐 发表于 2023-5-2 14:36
似乎有大号猎犬之类的东西

没有大号猎犬,但有巨大水牛和超级风筝{:5_116:}

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-2 16:40:01

zaz168 发表于 2023-5-2 09:00
不能,最新版本的星际联邦不兼容旧版本存档,话说竟然现在还有人在用之前版本的汉化么 ...

居然,我伊甸定居任務都跑到最後一環,看來又得重新跑了。{:tieba_39:}

2375436554 发表于 2023-5-2 16:52:49

话说中间两个一模一样的无畏舰是不是ETL叛军最后驾驶的最终BOSS母舰啊,超多炮口和超多防御无人机还可以隐身,感觉这MOD里面削弱了很多啊。

Adm!n 发表于 2023-5-2 22:46:18

这个真好久没人接了吧{:tieba_43:}你做的好,做的好啊

sddsds777 发表于 2023-5-2 22:46:52

带科,我的超人!

蟋蟀 发表于 2023-5-3 05:40:21

哀恸之日 发表于 2023-5-1 20:50
这MOD和超越光速那个游戏有什么关联吗?

据说是同人作品

兔小酱 发表于 2023-5-3 18:12:37

又有新势力汉化啦 支持啊

一只无害狸罢了 发表于 2023-5-6 12:58:41

好耶,是新玩具

星海遥望 发表于 2023-5-7 02:54:52

之前心心念念的FTL的战舰,终于能再这个新宇宙(?)出现了{:tieba_16:}

SYRIDAM 发表于 2023-5-10 14:14:05

那个。。。{:5_132:}我说一声我那个号已经登不上了(也就是SYRIDA那个,那个是我高考前用父母手机注册的(邮箱对应的密码忘了,之前的QQ号也因为换了手机卡登不上去,那几个翻的都是大概去年的事情了,倒不如说有人能接过我这个懒狗的摊子我都想磕几个头了))(这个是我官方论坛的号这个是我之前的授权)

air 发表于 2023-5-14 13:40:27

太棒啦星联汉化啦 谢谢大佬

约亚书之爆 发表于 2023-5-21 09:28:10

更新有一股橘子味

RUMIYA 发表于 2023-5-24 23:59:48

船挺好看的

这局我放水 发表于 2023-6-8 23:07:45

zaz168 发表于 2023-5-2 13:54
曼提斯跟石头人没来,跳不了了(

话说要是FTL原作那种一次只能传四个人的费拉传送器,跳帮到一千人的攻 ...

笑死我了哈哈哈哈

璀璨的希望 发表于 2023-7-10 13:35:32

能量武器挺好用的

狗头菌丝 发表于 2023-7-11 20:56:32

干,老账号用户名忘了{:tieba_23:}(水经验)

天鹰座号舰长 发表于 2023-7-19 04:02:39

加载了mod后进游戏弹出了这个

JQm 发表于 2023-8-13 18:11:02

给大佬递魔鬼素

1144556 发表于 2023-8-13 20:14:22

还挺好看的{:tieba_43:}

最勇肥猫 发表于 2023-8-23 12:18:17

感谢大佬,大佬6666666666

胜负手 发表于 2023-8-28 17:15:07

谢谢

子夜微光 发表于 2024-3-7 16:33:46

可以派石头人折跃到对面船上拆船吗?

skywartiger 发表于 2024-3-17 00:03:49

天鹰座号舰长 发表于 2023-7-19 04:02
加载了mod后进游戏弹出了这个

下栽一楼下面那个35.67mB的版本,彻底删除然后重新丢进mods文件夹能解决——至少我是这么解决的,而且报错和你一样
页: [1]
查看完整版本: [0.96/0.95.1][C](势力)星际联邦[The Star Federation] 0.99 RC5/RC3