OmegaΩ 发表于 2023-3-19 21:06:44

【前线秘闻】任务线解析

警告:此帖子含有大量对【前线秘闻】的剧透,不建议想保留惊喜感的玩家观看)
超级多图警告!!!!!)
为了做这个帖子开了devmode(((不要在意
测试折叠

塞拉任务线]
1:任务开始
在你停靠在某殖民地是,酒馆里会出现这样的选项

这个时候,就是这个任务线的开始

1就完了

(其实2的话任务并不会直接消失)

来了!

2:一个承诺
打开网络信息,就可以看见“一个承诺”了

跟随它的指引前往遗弃舰所在的星系
(这个东西的位置不固定,随机的)
来到这个星系,可以找到一个带着绿色框框和!的护卫舰

(请无视内存溢出和那个博尔肯)
靠近它并和他互动

3:寻找塞拉
依然是打开网络信息

依然是前往指引的地点
(这个地点也是随机的)
在到达后,可以看见一个跟上次一样的遗弃舰

靠近并和它互动

这位绿油油的就是塞。。。。呸,龙哥
继续对话

然后去寻找那个研究站吧!
我这次研究站就在龙哥边上哈哈
这研究站的位置,还是随机的)

塞拉我来啦!

干爆这个形不成形的垃圾自动防御系统,然后打捞研究站

嘿嘿塞拉我的塞拉
拿回去给龙哥

找到残骸区边上的驱逐舰,然后和它互动

机器蜘蛛:6

现在,你和塞拉的故事就真正开始了

塞拉刚来的样子

但是还没完,这个时候还要回去找龙哥

会获得一个特殊能力
随叫随到的好哥们
打开网络面板,可以和塞拉说话

4:一段回忆
在捡回塞拉之后,还有后续
前往Tia双星系统

在星系内的遗弃空间站旁有个巡洋

总感觉在哪见过
点击,和它互动

这时候会有一场战斗

过程我就不播了)

打完后会跳出对话

这个巡洋可以恢复,算是战利品了)

5:共舞一曲
在打完战斗后,等待一会,会出现一个叫“???”的蓝巨星
后续任务就是前往那里
记得一定要带点挥发物!!!

到达那里之后,星系里固定会有个研究站,没啥特别的
星系里会有类似超空间幽灵的家伙

打开你的中微子探测器!

接下来,会有一次难的战斗

起舞吧!战斗过程依然跳过
这次战斗依然什么都不能捞)
打完跳出对话

对话结束后会凭空出现俩遗弃舰

一个不可打捞,给你个特殊插件

另一个可以打捞来给塞拉开

其他内容]塞拉和战斗骚话有联动,有很多特殊句子
守尘者,第一次见到是在战役里

这个战役后续还会讲一下
游戏中可以在随机的一个低温休眠舱里见到一堆特殊的绿粽子

屑无畏,用故事点还掉关系
如果通过战役【黎明与尘埃】并使用特殊开局,可以让夜莺接入通讯,这时不会掉关系
可以直接开打,不会和守尘者敌对
然后战后可以捞到无畏哥的小盒子骨灰盒

坏了,没法用,是时候呼叫龙哥了

然后无畏哥就会加入你的舰队,可以给他开个无人舰
特殊技能

剩下的我暂时不知道)

这个mod添加了两个特殊开局,需要势力争霸

开局拥有夜莺,一支小舰队,无人战舰技能

夜莺也有特殊技能

守尘者都是这种骨灰盒嘛
还有,如果有战斗骚话,这个家伙...并不会说话
和塞拉有特殊对话,或许是因为黎明与尘埃的关系

这个特殊开局一开始因为是非常困难就没玩)

开局一个小舰队和一个追猎者

在战斗中,追猎者会随机出现在敌方船上作为军官

这个货有好几个逆天技能,包括但不限于策反你的小飞机打你自己,自动回复一半结构值,召唤冈钉强制过载护盾,放出穿盾电弧秒瘫引擎,扔大量蓝色不明导弹秒船,寄了就放能秒掉满甲重驱的自爆,还tm会出一个带离子脉冲和共鸣体MRM的小飞机
极其ex,没有做好被ex的准备还是不要开了()
想要挑战自己的玩家可以尝试
这个开局除了这个追猎者好像没有其他特殊内容了
这家伙不能被军官俘虏抓到
技能,摘自skill_data.csv
# NPC skills,,,,,,"# below skills are ""deprecated"" so they won't be learned by new officers but still appear in skills popup",,,,,,,
sotf_deardotty_npc,亲爱的 Dotty,10000,,,,"... 拒绝以任何形式使用""终结者序列"",尽管这提高了战术灵活性。过于看重一次性无人护航机的价值,可参照他将其称之为""亲爱的Dotty""的行为。推荐进行心理评估和降职处理。",公司记录: 员工 Walter Feros 的绩效评估,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/sotf_deardotty.png,
sotf_leviathansbane_npc,利维坦之祸,10000,,,,"她真美,在水中拖着她的小腿,激流尾随她的航迹。壮丽的利维坦正在浩无边际的深空海渊中雕刻。
猎取她。",一位传说中的猎人,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/sotf_leviathansbane.png,
sotf_elegyofopis_npc,Opis的挽歌,10000,,,,"你知道,对于蒙冤之人而言,只有一种命运。你和我一样还记得吗?我们的怨念得不到关注吗?
我们何不与他们的声音一同歌唱?",被三根长矛刺穿的幽灵,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/sotf_leviathansbane.png,
sotf_jubilantsiren_npc,海妖之歌,10000,,,,"// 噢,它正在对我诉说一切 // begin att n.320139 @ 00:00:00:02;
// 我自己的小小塞壬歌唱着 // att n.320139 成功;
// 以引诱他们前往风暴肆虐的岩礁 // atmos o2 content *= 0;",在 Persistence-Annex-Jubilant 完全过载之前最后的日志,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/EW.png,
sotf_grovetender_npc,唤灵林妖,10000,,,,"他们很紧张,等待他们的暗示... 从小曲开始,让他们准备好,一点点 嗯~嗯~,然后...
[爆炸]
完美。你很有天赋。",歌舞者,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/sotf_leviathansbane.png,
sotf_hadeshellhide_npc,哈迪斯之皮,10000,,,,上了这艘船的人都将有去无回,但我们会拖着那些杂种一起,一步一步尖叫着走向地狱之门。,一个亡者,true,,,"npc_only, deprecated",graphics/icons/skills/derelict_contingent.png,
sotf_realitybreaker_npc,现实破坏者,10000,,,,No description... yet,author,true,,,"npc_only, deprecated",,

目前,塞拉最高是巡洋级,但是如果你有一颗探索的心
使用控制台allhulls
可以找到一个叫”盟约“的战列

并且他带有“Siren的协调”船插
立誓在被塞拉占据前带有“Eidolon的协调”船插
我猜测后续肯定跟这个叫“Siren”的家伙有关系,极大可能还是战斗))
如果你现在就用控制台玩盟约,塞拉会有特殊对话需要战斗骚话Mod

OmegaΩ 发表于 2023-3-19 21:11:03

做这个帖子我差点爆炸,出现了远星崩溃,浏览器爆炸等,差点被气死)({:tieba_23:}

caimancai小蔡 发表于 2023-3-19 21:17:01

沙发,顺便一提可以适当使用折叠功能(好像叫这个?),观看起来更方便一些。

Evanescence 发表于 2023-3-19 21:18:12

辛达老家恒星环上有个间谍小行星,利用玩家获得的能力有不同的对话;
加载了前线秘闻会多刷一个低温冷冻仓,里面是守尘者的特殊守护者和特殊绿粽子舰队;
战胜通灵塔,欧米茄,守护者都有和塞拉的特殊对话(应该还有别的)

OmegaΩ 发表于 2023-3-19 21:19:35

LunaticLunA 发表于 2023-3-19 21:18

别问,问就是忘了(((((((((

OmegaΩ 发表于 2023-3-19 21:23:34

啊,后面还有守尘者,无畏哥,夜莺,还有什么什么零碎的,明天在搞吧(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕

阿库喵 发表于 2023-3-19 21:42:56

赞!

阿库喵 发表于 2023-3-19 21:44:46

和战斗骚话有联动?有点意思,我也该体验下骚话mod了

Ghost1932730914 发表于 2023-3-19 22:06:24

wow,之後回坑試一下這個mod{:5_127:}

没技术,是菜鸡 发表于 2023-3-19 22:26:52

前来支持一波

6,总算有人替我做了。

topgamer 发表于 2023-3-20 07:06:36

棒棒棒!如果没有任务指引,我都不知道去特殊地点之类的操作呢。

议长不死于锉刀 发表于 2023-3-20 08:28:06

善用折叠内容,流量要炸拉

乙政 发表于 2023-3-20 11:19:05

我记得之前的版本,大约在0.9还是0.8期间,好像也有个mod有类似剧情,大约就是某处有个AI还是无人舰来着,帮助他可以或得一个主动技能,就是召唤一支余晖舰队帮忙打架,好像还有一搜唯一特殊的无人船,具体忘了,任务的名字好像也叫什么一个约定还是一个回忆来着,有人记得是哪个版本哪个MOD吗

1172239256 发表于 2023-3-20 12:15:50

乙政 发表于 2023-3-20 11:19
我记得之前的版本,大约在0.9还是0.8期间,好像也有个mod有类似剧情,大约就是某处有个AI还是无人舰来着, ...

就是这个mod的前身阿森纳拓展
前线秘闻mod就是阿森纳拓展在0.95拆分出来的部分

WRS110 发表于 2023-3-20 12:42:55

补充一下,我用的求救信号而不是中微子探测器,结果也进战斗了

星星蜗牛 发表于 2023-3-20 16:13:02

好啊,你做得好啊(赞赏

mokun 发表于 2023-3-20 17:22:44

乙政 发表于 2023-3-20 11:19
我记得之前的版本,大约在0.9还是0.8期间,好像也有个mod有类似剧情,大约就是某处有个AI还是无人舰来着, ...

就是同一个

OmegaΩ 发表于 2023-3-20 17:57:41

议长不死于锉刀 发表于 2023-3-20 08:28
善用折叠内容,流量要炸拉

好的好的忘记了({:5_133:}

EtrnOlyet 发表于 2023-3-20 19:48:07

前排支持

OmegaΩ 发表于 2023-3-20 19:49:23

旧年酱 发表于 2023-3-20 19:48
前排支持

感谢每个坛友的支持!{:5_117:}

只是路过的甲 发表于 2023-3-20 20:36:38

话说我是不是看到了宿怨XIV?拆卸与重组这个MOD有0.95.1版本的了?还是说可以直接改版本适配?_(:з」∠)_

Alex159 发表于 2023-3-20 22:52:50

我在辛达老家的小行星带看到一个伪装小行星,里面有个AI,他只让我不要打扰他,不知道这个剧情咋触发

7th龙腾 发表于 2023-3-21 09:32:28

此时的欧米茄朋友可能还在呼呼大睡

xyh 发表于 2023-3-21 11:16:26

Alex159 发表于 2023-3-20 22:52
我在辛达老家的小行星带看到一个伪装小行星,里面有个AI,他只让我不要打扰他,不知道这个剧情咋触发 ...

做完主线后再去对话会有后续。

OmegaΩ 发表于 2023-3-21 18:17:03

只是路过的甲 发表于 2023-3-20 20:36
话说我是不是看到了宿怨XIV?拆卸与重组这个MOD有0.95.1版本的了?还是说可以直接改版本适配?_(:з」∠)_ ...
不要在意这种细节(((

偏见进逼 发表于 2023-3-21 21:07:07

挺好的,顺带补充一下,如果你舰队里有裂隙雷,跟塞拉评论死雷大锤黄皮的时候会多一个裂隙雷选项,塞拉表示那玩意很可怕,感觉女妖跟欧米茄关系肯定不太好
另外塞壬和利维坦可能是酒馆里的赏金任务,开开发者模式能刷到带利维坦英文名的赏金,但是作者目前没有做完,你点了是接不到的,我每次点都直接卡死只能关了重进。

大曾伽 发表于 2023-3-29 02:19:52

辛达老家边上那个偷窥的 除了那几个对话外有什么其他内容吗?

卢德之光 发表于 2023-3-31 21:27:44

极光哪里怎么打 好几次都没打过 我是新手 承诺用的默认配装怎么打都打不过
我用的重建圣母号开局 打得时候大教堂上去都被打烂了

2375436554 发表于 2023-3-31 22:07:10

卢德之光 发表于 2023-3-31 21:27
极光哪里怎么打 好几次都没打过 我是新手 承诺用的默认配装怎么打都打不过
我用的重建圣母号开局 打得时 ...

圣母号的话要好好装配武器,我先说下我在圣母的装备吧。武器槽可以装导弹就装导弹,推荐射程长和带有无限弹药填装的导弹。其余的武器槽全部上点防。圣母的速度慢,主打一个远距离支援和抗线。我推荐用索米高MOD的10000米导弹和星际帝国MOD6000的小导弹。别的小实弹我装备的是极客联盟MOD的极客火神炮点防。另外我装备了高达MOD,圣母号载舰机我装备的是高达MOD里面的雷霆吉姆或者吉姆加农2还有雷霆陆战高达。圣母号的速度慢,需要上速度快的船,应为我装备了高达MOD,喜欢用雷霆宇宙里面的全装高达,这个全装高达自带4个盾,高达MOD里面盾牌好像是有防御力的,可以抵挡伤害和自动回航母整备维修,回航母里面回复装甲,弹药和CO值。

2375436554 发表于 2023-3-31 22:08:10

2375436554 发表于 2023-3-31 22:07
圣母号的话要好好装配武器,我先说下我在圣母的装备吧。武器槽可以装导弹就装导弹,推荐射程长和带有无限 ...

我也不是很精通,只能说给你点意见。

2375436554 发表于 2023-3-31 22:11:22

2375436554 发表于 2023-3-31 22:08
我也不是很精通,只能说给你点意见。

另外圣母号如果后期点数够的话,可以个个火炮模板什么的可以装上临时护盾模块和扩充幅能容量的插件。这样和中间的模板交叉开盾抗线,

偏见进逼 发表于 2023-3-31 22:41:51

补充一下,隆哥认识风险矿业的混沌残物,与塞拉煮酒论鱼雷的时候玩家有裂隙雷会多个选项,然后鬼影开局的话,哪怕你势力争霸先选的简单模式,在保存的时候也会显示为normal而不是正常的easy

daisihe 发表于 2023-4-7 07:49:07

我想请问一下,夜莺这个ai只能通过特殊开局获得吗?如果不玩这个开局,是否还有其他渠道获得?

OmegaΩ 发表于 2023-4-9 14:55:40

daisihe 发表于 2023-4-7 07:49
我想请问一下,夜莺这个ai只能通过特殊开局获得吗?如果不玩这个开局,是否还有其他渠道获得? ...

疾风刺猬 发表于 2023-4-18 08:44:32

为什么,塞拉任务线 折叠打不开了?

OmegaΩ 发表于 2023-4-18 18:45:40

疾风刺猬 发表于 2023-4-18 08:44
为什么,塞拉任务线 折叠打不开了?

能啊

AIKAERR 发表于 2023-4-20 23:47:26

我不知道为啥触发不了第五步那个???星系,第四步打完已经好久了但也没啥触发新的东西。

雾雨魔理沙 发表于 2023-4-23 02:06:44

同求如何触发第五步那个共舞一曲的???星系,第四步打完啥也没有了。

钟爱大海的佣兵 发表于 2023-5-13 21:55:04

话说有人知道辛达母星系那个AI该怎么继续对话吗?完成主线的意思是需要找绿粽子哥吗?

wuwee 发表于 2023-5-14 16:59:31

一段记忆打不过啊,有大佬提点一下吗?

wuwee 发表于 2023-5-14 17:37:22

wuwee 发表于 2023-5-14 16:59
一段记忆打不过啊,有大佬提点一下吗?

爆了一堆星体,海船海过去了{:5_132:}

帝国辅政 发表于 2023-5-17 13:10:12

23333,根本没有中微子探测器啊

承重铅块 发表于 2023-5-26 11:02:07

{:tieba_23:}今天跑到速子科技那边准备卖几个ai核心换钱,结果发现可以把塞拉卖了,整整500w{:tieba_36:}

司Jing 发表于 2023-6-9 15:36:03

共舞一曲那边发出求救信号也可以触发剧情{:tieba_50:}

OmegaΩ 发表于 2023-6-9 18:27:48

司Jing 发表于 2023-6-9 15:36
共舞一曲那边发出求救信号也可以触发剧情

确实,甚至远程调查也可以(

巧客力 发表于 2023-7-21 21:28:14

想问一下那个拿到塞拉之后,然后那个一段回忆的任务是怎么开始的,我这没有这个星系,没有找到停机的极光。 有没有任务指引 应该去哪个星系去找那个极光? 难道说 随机星域就没有一段回忆 以及后续的塞拉船啦?大哭

OmegaΩ 发表于 2023-7-22 08:10:52

巧客力 发表于 2023-7-21 21:28
想问一下那个拿到塞拉之后,然后那个一段回忆的任务是怎么开始的,我这没有这个星系,没有找到停机的极光。 ...

随机星域是没有的(

嗜睡之人 发表于 2023-7-24 19:05:29

OmegaΩ 发表于 2023-7-22 08:10
随机星域是没有的(

帖子的折叠好像出问题了,点不开塞拉那条

102HLZ 发表于 2023-8-2 12:40:14

钟爱大海的佣兵 发表于 2023-5-13 21:55
话说有人知道辛达母星系那个AI该怎么继续对话吗?完成主线的意思是需要找绿粽子哥吗? ...

找到触发方式了,在找过塞拉/绿粽子哥或夜莺开(具体判定不清楚,但肯定得先知道守尘者这个组织而且没有敌对),并在发现这个ai后表达合作(撤回无人机),之后把龙哥叫过来,再点这个ai会触发认证链接,说明任务并黑了星系里的雷达给你提供增益

[23333] 发表于 2023-8-15 12:41:46

Tia星系的那个任务我没有用塞拉的船打现在卡任务了怎么办QAQ
页: [1] 2
查看完整版本: 【前线秘闻】任务线解析