御子上橘 发表于 2022-9-16 13:17:41

【调查】游戏内音乐和音效的体验情况

如题,鄙人认为音频效果在2D平面战斗游戏中对于塑造形象而言应当是较为关键的一环。本帖旨在收集远行星号舰长们在游玩时对于游戏内音乐和音效的体验情况,这将为modder们以及其他论证方面提供重要帮助,在此欢迎各位舰长们的投票。

请按照游玩时个人的大多数情况投票。

homejerry99 发表于 2022-9-16 13:23:05

鸦鸦乐.ogg

天照御神 发表于 2022-9-16 13:23:54

我喜欢沃尔科夫的音乐

纯路人 发表于 2022-9-16 13:26:44

游戏默认bgm听太多腻了
现在都是把bgm关了后台放歌的{:5_124:}

烈焰去世器 发表于 2022-9-16 13:27:02

极光の家乡の小调

厉害啊 发表于 2022-9-16 13:30:53

即使是在打apex,我也时不时的把耳机摘下来听听周围的声音,我总是觉得有人将会和我说话...

相位自走洗衣机 发表于 2022-9-16 14:01:43

BGM和音效举足轻重,我认为非常有必要用心的去做

wuwee 发表于 2022-9-16 14:21:20

关了bgm,然后通常在放东方。不过特效倒是都开着,尤其是战斗中。感觉没了biubiubiu的声音,安超起来都没有感觉了{:5_124:}

Colt_SCW 发表于 2022-9-16 15:05:48

能够留意各种bgm和各种音效细节,并调低了武器音效.
市面上大多数mod的音乐都是好的,但是好多mod的武器对我来说都太折磨耳朵了{:5_124:}

ShioZakana 发表于 2022-9-16 18:55:08

玩家实际游玩体验受听音环境、听音习惯、设备和身体状况的影响很大;音频方面modder更应该做的是对照商业制作水准不断提升自我并建立自己的标准(前提是设备至少在入门级别且耳朵没问题,音都听不全听不准听不到谈啥制作)

雪夜晴岚 发表于 2022-9-16 19:01:45

我比较喜欢的曲子有极光全家桶,沃尔科夫—友好,星光-友好/中立,阿卡涅西斯之遗-中立,恶魔航电-中立,地质协会-中立,幻想工造的星系背景这些,这些我觉得是相当好听的

Greygoo 发表于 2022-9-17 08:05:46

我喜欢的是趋光,暗影,还有星光{:tieba_35:}

榊鵺 发表于 2022-9-17 10:29:48

个人还是比较喜欢后台放歌的,感觉游戏中的bgm翻来覆去就几首(可能是我没认真听),而且平常玩游戏都是戴着耳机的,bgm感觉有些刺耳(不怎么合个人口味){:5_127:}

Celeste- 发表于 2022-9-17 14:30:45

能自定义bgm就好了,玩家殖民地的音乐不怎么喜欢

喀秋莎酋长 发表于 2022-9-26 17:47:46

我倒是对音效的留意程度比对bgm高得多

overmind 发表于 2022-9-30 18:27:07

只留音效,关掉BGM

歐几锂德 发表于 2022-10-5 19:46:20

0.52年代的突击链炮声音很好听,只是后来改了,以前都是猎鹰雄鹰前面都上那个,改了就再也不玩了{:5_124:}

霓虹迷雾 发表于 2022-11-18 22:33:58

我喜欢辛达强权的音乐 路德教会和左径的也不错

YaeSakura 发表于 2022-12-5 15:25:40

虽然不会专心留意刻意去听,但是正是优秀的bgm才带来了这种代入感,阔以让我投入到游戏中(可见bgm的重要性~)

陨星30 发表于 2022-12-13 17:41:10

我其实很喜欢整体BGM带来的在宇宙中的孤寂感。整体偏冷的风格我认为符合游戏风格。只是这么多年了听久了会厌烦,之后就会后台放歌了{:tieba_30:}

鲁肃先生 发表于 2023-1-19 10:50:32

各家的空间站和舰队音乐都不错,但主界面音乐实在是太过沉闷晦涩了。而且没有官方的战斗BGM让人很不爽。

常规型妹抖 发表于 2023-1-20 19:53:30

我直接手搓了个自用音乐MOD,战斗用皇牌空战,宇宙里用群星~

S.Z.X.Y 发表于 2023-1-29 14:03:16

音乐还是不错的,就是太少了玩了这么久已经听腻了,至于武器音效啥的我个人是非常喜欢的,纯原版环境下各种实弹大炮的声音听着很舒服,mod加多了之后游戏乐趣确实提升了不少但武器音效这方面感觉是不如原版的,花里胡哨的东西有点多了

尾焰 发表于 2023-1-31 22:43:11

刚刚想发个贴说希望多些人能丰富下游戏的背景音乐,因为对我而言音乐很重要,我喜欢在欢快的音乐是玩这游戏,在战斗中又希望音乐是让人兴奋的。

当然希望多点不同的这类音乐来回替换,不然真的也会听得疲劳

求求楼主能开发一个。。。。。。。。。{:tieba_11:}{:tieba_11:}

Colt_SCW 发表于 2023-2-4 01:06:33

下个版本原版要增加英仙座联盟的势力音乐 还有在核心区外星系的背景音乐。终于有新的原版音乐力{:5_124:}

102HLZ 发表于 2023-3-11 00:14:42

如果能有一个自己编辑游戏音乐的编辑器,那我估计能趴下把开发组尊为与创世神alex,ai核心之神奥米加,管理神xyp以及模组神议长并列的英仙座音乐之神{:tieba_12:}
(什么圆神和亚空间四小贩{:tieba_12:})

ADF-01 发表于 2023-5-20 23:24:45

个人觉得音效很重要,带感的音效可以有效提升武器感官dph(认真

将军战列舰 发表于 2023-5-21 00:39:06

天照御神 发表于 2022-9-16 13:23
我喜欢沃尔科夫的音乐

氛围拉满!!

常规型妹抖 发表于 2023-5-21 00:46:04

我直接手搓一个群星音乐MOD(

忧年风 发表于 2023-5-24 23:39:42

我觉得挺重要的,主要我就是因为看了撅主的ss视频才入得坑,撅主就喜欢在打架的时候放音乐,我觉得在战斗的时候一个合适的bgm真的很重要

极杰客船长 发表于 2023-6-8 21:24:17

忧年风 发表于 2023-5-24 23:39
我觉得挺重要的,主要我就是因为看了撅主的ss视频才入得坑,撅主就喜欢在打架的时候放音乐,我觉得在战斗的 ...

同感,战斗时的BGM需要!

gdifenix 发表于 2023-7-14 19:38:56

听多了腻了

枝江Gamer 发表于 2023-7-19 00:17:43

我最印象深刻的是黑石空间站的BGM,很带感

AresSGR,群🤡 发表于 2023-7-20 15:26:22

好听爱听,特别是星光的

422 发表于 2023-9-30 11:45:12

革命委员会的BGM百听不厌{:5_124:}
页: [1]
查看完整版本: 【调查】游戏内音乐和音效的体验情况