FAX 发表于 2020-5-12 19:41:05

【调查】各位舰长,愿意分享一下你的战术风格吗?

P.S.如果对此有更多话说,请回帖详谈

心流 发表于 2020-5-12 19:55:26

一般冲上去后才发现我身后的船都没跟上,emmmmm...

少狼Wolf Yang 发表于 2020-5-12 19:55:40

个人喜欢在战斗中舰队编成以几艘小船护送一艘大船抗线,同时还喜欢收集各种有打捞与勘探能力的后勤船只并且不买重复的船舰{:tieba_11:},所以在主力全上之后部署点有剩余会把那些事先经过远程支援改装的后勤船只派出并安排在航母附近扎堆{:tieba_12:},简而言之就是大部分舰长都喜欢的聊胜于无系列啦{:tieba_18:}
———————更新————————
几周前我开始尝试选择各大势力开局来体验各势力的战舰,在开了趋光学者以后,我的战术变成了让队友大船维持正面战线,自己开着各势力的轻巡或相位舰等高机动战舰绕到敌后偷航母,舰队里船只不重复且巡洋舰占大多数,战列数量看东家势力军备情况,而算上带甲板的航战航母不超过三艘(其中固定一艘轰炸航天体学者),结果出现了无论什么势力开局后期旗舰都会变成趋光学者或者其他的学者的情况(某次地质协会开局的档中甚至在英仙座联盟入侵趋光星系时捡到了某位溶姓舰长的罪业学者),最近一个档尝试了北极星的天轴级,在适应了侧舷火力后发现这船开着意外的顺手?

DX2002 发表于 2020-5-12 22:23:47

经常自己巡洋舰rush B,然后一堆友军战列舰还在跟着航母们慢慢爬向前线{:tieba_23:}

馒头卖萌队 发表于 2020-5-12 22:46:53

用大船打远距离狙击以及,身后一个身位就是航母。左右各拍两个防空船::P

AnyIDElse 发表于 2020-5-12 23:50:49

秉持着非鲁莽副官即为废副官的信念

永远 发表于 2020-5-13 00:42:09

我最近只玩主力舰,一条魔窟(手操)带着一票旋流冲锋陷阵!

少狼Wolf Yang 发表于 2020-5-13 09:16:30

昨天晚上看的时候沉着还是比激进多的,现在变成莽夫最多了

kingou914 发表于 2020-5-13 13:42:33

带着副官一起冲,基本都是集团作战,不会一个人莽。

Terrabro 发表于 2020-5-13 19:42:01

讲真的,有一些船射程并不远(比如ice的...)再用胆小会被自己风筝死{:tieba_23:}
所以我一直都是有鲁莽用鲁莽的,毕竟我自己就是个莽夫{:tieba_19:}

Terrabro 发表于 2020-5-13 19:51:50

1255562078 发表于 2020-5-13 19:42
讲真的,有一些船射程并不远(比如ice的...)再用胆小会被自己风筝死
所以我一直都是有鲁莽用 ...

不过我航母用的一般还是沉着...鲁莽一个不注意就死了,胆小你给他装的武器永远派不上用场{:5_123:}

Commander 发表于 2020-5-13 20:10:17

我老魔窟舰长了,经常一人担任输出,抗线,斩杀,冲锋,副官不是鲁莽性格只会摸鱼,鲁莽之后大概率白给

Commander 发表于 2020-5-13 20:13:59

话说航电2.51最新版魔窟的相位漂移技能是不是能耗散硬辐能了,我确定我没看错吧?

少狼Wolf Yang 发表于 2020-5-13 20:47:50

Death 发表于 2020-5-13 20:13
话说航电2.51最新版魔窟的相位漂移技能是不是能耗散硬辐能了,我确定我没看错吧? ...

对,你没看错

ChenLingShinSou 发表于 2020-5-13 23:10:50

{:tieba_12:}提到这个就不得不提能白嫖能激进的征服者了
手操配置下大中槽导弹可以用来提供爆发能力,实弹阵列用于中远距离消耗,搭配机动推进器可以起到很好的效果

sunplayer 发表于 2020-5-13 23:21:32

莽啊,要不是碰碰船会伤敌1000自损800,还会被殉爆,恨不得撞上去{:tieba_29:}

路铁 发表于 2020-5-14 16:49:55

鲁都没有,就是莽

多相型极彩海炮 发表于 2020-5-14 18:54:06

莽就对了,冲就完了{:5_124:}

piking 发表于 2020-5-14 21:48:10

鲁莽地冲上,沉着地回档{:tieba_12:}

DX2002 发表于 2020-5-14 23:09:47

piking 发表于 2020-5-14 21:48
鲁莽地冲上,沉着地回档

可以说是相当的真实了{:tieba_23:}

Rinku 发表于 2020-5-16 08:24:47

莽就对了

无语qyq 发表于 2020-5-16 09:40:40

你在想桃子 发表于 2020-5-17 13:13:28

1171947184 发表于 2020-5-12 23:50
秉持着非鲁莽副官即为废副官的信念

赞同

巨兽级 发表于 2020-5-21 19:48:13

旗舰 和战舰抗线 航母抓人自己是钻石的话卖盾吸伤害折磨阴影全死雷后方骚扰或者偷航妈

ENDERS_RUOLI 发表于 2020-5-26 17:46:29

DX2002 发表于 2020-5-12 22:23
经常自己巡洋舰rush B,然后一堆友军战列舰还在跟着航母们慢慢爬向前线 ...

RUSH B!
然后我就被秒了,我的队友还在后面和穿梭机打{:tieba_12:}

铭华 发表于 2020-5-26 17:56:50

中期轰响海很可怕{:tieba_12:},一堆盛大教对面做人

FAX 发表于 2020-5-30 23:18:51

把这玩意儿记录到论坛上{:5_118:}

cehcv 发表于 2020-6-1 09:10:29

大船远程全输出,小船做点防肉盾{:tieba_12:},撤退的时候小船断后

cehcv 发表于 2020-6-1 09:12:31

进攻的时候小船冲锋{:tieba_12:}

FlamusXie 发表于 2020-6-5 10:06:21

安超+赛博+突击链炮+死神,Yes!Yes!速子玩意儿,Die!Die!后勤技能加满,人海战术,小船全部安超冲上去糊脸,炸了捞回来继续用。没有什么能挡住赛博+离子炮+死神的。

観察者 发表于 2020-6-5 23:32:51

友军能稳则稳,自己能莽就莽

KING 发表于 2020-6-6 13:45:12

航母流,星体乱杀抗线,诺曼底杀小船,高速超级巡洋去牵制敌人,高速战巡遛对面战列。整个一活动战线,没有抗线,飞机乱打,星体乱杀

goodboy 发表于 2020-6-6 21:06:47

微操带师,指挥点技能点满不够用

清酌巫月 发表于 2020-6-11 15:05:42

征服者单侧长程持续炮击输出,反面全防空炮保护,还能主动凑上去灭小船

加百列安杰洛 发表于 2020-6-11 15:33:35

部署,然后U

YoRHa二号モデル 发表于 2020-6-11 21:23:59

844047327 发表于 2020-6-12 20:54:19

基本是盾抗远炮队带上高速骚扰/电子战的小船,然后自己开旗舰绕侧绕后(到处救火)

离忧 发表于 2020-6-14 13:13:14

其实后期都是组好船队,进入战场之后按U然后就去看视频了

历战车斗级舰长 发表于 2020-6-17 02:09:14

{:tieba_43:}如果你的炮打不穿对方的盾甲,说明你的火力不够猛!口径越大越正义,辐能越高越凶猛。沉船之前能多打一发是一发!

阿天 发表于 2020-6-17 10:22:28

X停火 全部护航 驱动一开糊脸齐射.

zex1991 发表于 2020-6-22 02:23:31

我个人比较喜欢综合性比较强的舰队,总方针是射程压制,利用大口径的激光进行压制让敌方的舰队保持一定距离,同时带几艘有装填的导弹驱逐用导弹海进行压制,分别针对霸主型(卢德,海盗等),速子型(趋光),配备高机动的船防止被对面风筝。可以说是刺猬流吧

Mansfield 发表于 2020-6-25 01:09:34

一般不手操,下指令让电脑打

寒霜蚀骨 发表于 2020-6-26 10:28:45

3313793910 发表于 2020-5-12 19:55
一般冲上去后才发现我身后的船都没跟上,emmmmm...

真实,在勇猛的打爆几艘敌舰因比鲁莽冲的还快被围殴暴毙。。。。

冷45 发表于 2020-6-26 15:34:55

莽就完事

时间的流动 发表于 2020-7-16 22:34:28

几条典范抗线,剩下全是轰炸机

宇宙拖油瓶-s姚 发表于 2020-7-23 18:17:26

我躲在后面还被群殴{:5_128:}

德洛 发表于 2020-7-24 09:29:41

玩菲雅利MOD...莽就玩事了(强度正常的MOD还是沉着好用点){:tieba_12:}{:tieba_12:}

破损核心 发表于 2020-7-27 17:16:36

waaaaagh!!!

深S8e_14 发表于 2020-7-27 18:58:33

个人喜欢旗舰高机动高爆发,其他的战舰装配偏高射程偏防御,以航母为主力输出。
我的后期舰队规模相比其他玩家比较小,舰队中也就最多也就两条到四条战列(包括战列航母),在后期面临六七条战列的队伍显得非常吃力。
这种情况下,我就不得不使用偏防御的战术,即使是巡洋舰,在形成阵型后,在高射程的火力压制下,也不会有多少敌人愿意靠近。
这个时候,航母在其他战舰的保护下,可以放心的派出一队又一队的轰炸机上去送命和导弹,慢慢的消磨敌人。
为了加速消耗,同时也为了我玩游戏的爽快,我的旗舰装配基本上都是高速和高爆发,在防御阵型外围或者敌阵外围进行狩猎。虽然我的旗舰十有八九会直接暴毙,但送命真的爽。

总的来说,我的舰队其他战舰性格基本上都是谨慎或者沉着,而我操纵着的战舰就只有莽。

前方净空 发表于 2020-8-11 15:17:14

两艘厄运哥布林飞桶☠️
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【调查】各位舰长,愿意分享一下你的战术风格吗?